Интересно, кто-то доволен, что уехал?
а мне мое, наверное, рабоче-крестьянское происхождение, не дало в полной мере понять вкус черной икры. Пробовала и заводскую и друзья угощали, у них в озере осетры живут, незашло.
Неeет, просто осетры из озера не те. Это как карпы, форель и лосось - их разводят в неестественных для их вида условиях. Это массовое скотоводство. Квальцухт, болезни распространяются мониеносно, поэтому профилактически дают препараты. И питание, стимулирующее ускоренный набор массы, половое созревание и проч. Вспомните какой был вкус в детстве, такой он и должен быть. Сегодня редкость и стоит соответственно, настоящих то осетров почти уже везде истребили...
Браконьерская
Может быть, хотя вроде для местных в Астрахани была квота на отлов. По крайней мере, они не из под полы покупали, а на официальном рынке, там целые ряды с икрой были, накладывали из бочек в банки от полулитра до трех литров. А на теплоходе туристам разрешали все заскладировать в холодильную камеру до Москвы.
а мне мое, наверное, рабоче-крестьянское происхождение, не дало в полной мере понять вкус черной икры. Пробовала и заводскую и друзья угощали, у них в озере осетры живут, незашло
Не только вам🙂. По мне так нормальное мясо вкуснее. Я ещё и креветки не люблю, такая дремучая😀.
массовое скотоводство. поэтому профилактически дают препараты. И питание, стимулирующее ускоренный набор массы, половое созревание и проч.
Не увлекайтесь, у моих знакомых озеро с проточной водой и выращивают осетров только для своей семьи, так же и форель.
А у нас в семье с бабушкиной подачи считалось, что нормальная икра - только черная, а красная - дешёвая подделка под икру
С бабушкой у нас была бедность дремучая, но то не просто так, были уважительные обстоятельства.
Зато в Германии отъелась на всю катушку 😀, но икра дорога, зараза.
Так времена и цены другие были. Если мне память не изменяет, то черная стоила 5 рублей синяя 200-граммовая банка, а красная - в зеленой банке - руб с чем-то.
Да, и на всех мероприятиях, типа выборы, концерты, спектакли в театре и т.д. всегда в буфете были бутики с черной икрой и с осетриной горячего копчения.
а мне еще очень форелевая икра понравилась, я сама солила.
Я в эдеке покупала, вроде не очень дорого, но по вкусу была разочарована. Наша в консервных банках была вкуснее, видимо, она из лосося. Но то было много лет назад.