Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Интересно, кто-то доволен, что уехал?

14798   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
la Tulipe патриот14.05.25 17:37
la Tulipe
NEW 14.05.25 17:37 
в ответ legende2018 14.05.25 16:58

Да, я делала) конретного рецепта у меня нет

Тесто как на пельмени, начинка: фарш, нарезанный лук, перец, соль.

Раскаиываешь пласт, протыкаешь вилкой несколько раз, вырезаешь например бокалом, наполняешь и жаришь в масле. Можно и как пельмени: раскатать в колбаску, поделить на части, каждый кружок раскатать отдельно. Но тогда они будут разные по размеру. Что, в принципе, не страшно)

Для жарки желательно взять кастрюлю, чтобы масло не так брызгало)

Ave )
Татьяна A. коренной житель14.05.25 20:02
NEW 14.05.25 20:02 
в ответ la Tulipe 14.05.25 17:37
протыкаешь вилкой несколько раз

я так не делаю, так же самое вкусное вытечет.

uscheswoi_82 патриот14.05.25 20:20
NEW 14.05.25 20:20 
в ответ fiona4 13.05.25 19:46
очень люблю русскую кухню

А я не очень люблю, мне мaмa в середине или в конце 90х годов приготовила пиццу, потому-что она жила с начала 90х заграницей (Россия, Великобритания, Болгария, Италия, Индия, Германия, США), и в конце 90х годов в начале 2000 годов у нас продавали пиццу. Недавно накупил русской еды, чтобы только мне позавидовал один чел. из другого форума в Казахстане. А то он никак не хочет признаться что мне завидует, а недавно написал что позавидовал какой-то еде.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Lioness патриот14.05.25 21:00
Lioness
NEW 14.05.25 21:00 
в ответ la Tulipe 14.05.25 17:37
Тесто как на пельмени

Ну так и жёсткое тесто.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
legende2018 патриот14.05.25 21:01
legende2018
NEW 14.05.25 21:01 
в ответ la Tulipe 14.05.25 17:37

я обрезала по форме средней тарелки для второго блюда

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот14.05.25 21:01
legende2018
NEW 14.05.25 21:01 
в ответ Татьяна A. 14.05.25 20:02

Именно весь вкус в жидкости от начинки!

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
la Tulipe патриот14.05.25 21:17
la Tulipe
NEW 14.05.25 21:17 
в ответ Татьяна A. 14.05.25 20:02

Нет, не готовые протыкать, а раскатанную лепёшку. Иначе они сильно пузырятся .

А как делаешь ты?

Ave )
la Tulipe патриот14.05.25 21:18
la Tulipe
NEW 14.05.25 21:18 
в ответ Lioness 14.05.25 21:00

Если туго не месить, то вроде нет) Какое тесто делаешь ты? На кефире?

Ave )
la Tulipe патриот14.05.25 21:19
la Tulipe
NEW 14.05.25 21:19 
в ответ legende2018 14.05.25 21:01

слишком большая форма?

Ave )
Татьяна A. коренной житель14.05.25 21:42
NEW 14.05.25 21:42 
в ответ la Tulipe 14.05.25 21:17

да, пузыри надуваются, потом сдуваются, когда переворачиваю. Иногда кааак начнет брызгать, шум, треск.

Но не все так, в основном нормально. Надо осторожно переворачивать дерев. лопаткой, чтоб не проткнуть, тесто-тo тонкое.

legende2018 патриот14.05.25 21:50
legende2018
NEW 14.05.25 21:50 
в ответ Татьяна A. 14.05.25 21:42

тоже так делаю,никогда не протыкаю и не накрываю крышкой.

Какого у тебя размера чебуреки?

У меня такой же размер как в кулинарии получается.

На сковороде две штуки жарю.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Татьяна A. коренной житель14.05.25 21:56
NEW 14.05.25 21:56 
в ответ legende2018 14.05.25 21:50

по-разному, как получится. Я тарелкой не меряю, мне же всегда некогда.улыб

Раскатала, начинку кинула, края вилкой прижала, готово.

Да, 2 на сковородку, три не влезут.

Но на рынке в Каз-не они еще побольше. Я, когда там ем, всегда чебурек пополам складываю, мне так удобней держать.

Lioness патриот14.05.25 22:00
Lioness
NEW 14.05.25 22:00 
в ответ la Tulipe 14.05.25 21:18
Какое тесто делаешь ты? На кефире?

Для пельменей?? На кефире???? Нет

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
legende2018 патриот14.05.25 22:12
legende2018
NEW 14.05.25 22:12 
в ответ Татьяна A. 14.05.25 21:56

я люблю чтобы были все одинакового размера аккуратные.

Раскатываю большой лист и просто тарелкой вырезаю быстро и красиво.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
la Tulipe патриот15.05.25 00:28
la Tulipe
NEW 15.05.25 00:28 
в ответ Татьяна A. 14.05.25 21:42

Это понятно ☺️

Ave )
la Tulipe патриот15.05.25 00:28
la Tulipe
NEW 15.05.25 00:28 
в ответ Lioness 14.05.25 22:00

Какое делаешь ты? 👀 Поделись, если не секрет))

Ave )
Lioness патриот15.05.25 10:22
Lioness
NEW 15.05.25 10:22 
в ответ la Tulipe 15.05.25 00:28

стакан кипячёной воды, одно яйцо, соли щепоть и муки, пока не замесится до чистых рук. В холодильник в плёнке хоть на полчасика. И лепить.

Это тесто не подходит для чебуреков совсем. Поэтому я удивилась "как на пельмени".

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
legende2018 патриот15.05.25 12:12
legende2018
NEW 15.05.25 12:12 
в ответ Lioness 15.05.25 10:22

Отличие заключается в том, что для пельменей тесто замешивают крутое, чтобы оно получилось почти твёрдым, а для чебуреков лучше, чтобы тесто оставалось помягче.


Если добавить спирт в тесто для чебуреков, во время жарки на них появятся пузырьки, корочка станет плотнее, не будет лопаться и трескаться, поэтому чебуреки сохранят больше сока внутри, меньше напитаются жиром и маслом.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот15.05.25 12:16
legende2018
NEW 15.05.25 12:16 
в ответ Lioness 15.05.25 10:22

Катрин,я в теме "женщины,скажите" тебе задала вопрос.Ответь битте.

Благодарю

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Kapitan Cobra знакомое лицо15.05.25 12:34
Kapitan Cobra
NEW 15.05.25 12:34 
в ответ legende2018 15.05.25 12:12

мне нравится рецепт от Сталика