Интересно, кто-то доволен, что уехал?
Да, я делала) конретного рецепта у меня нет
Тесто как на пельмени, начинка: фарш, нарезанный лук, перец, соль.
Раскаиываешь пласт, протыкаешь вилкой несколько раз, вырезаешь например бокалом, наполняешь и жаришь в масле. Можно и как пельмени: раскатать в колбаску, поделить на части, каждый кружок раскатать отдельно. Но тогда они будут разные по размеру. Что, в принципе, не страшно)
Для жарки желательно взять кастрюлю, чтобы масло не так брызгало)
очень люблю русскую кухню
А я не очень люблю, мне мaмa в середине или в конце 90х годов приготовила пиццу, потому-что она жила с начала 90х заграницей (Россия, Великобритания, Болгария, Италия, Индия, Германия, США), и в конце 90х годов в начале 2000 годов у нас продавали пиццу. Недавно накупил русской еды, чтобы только мне позавидовал один чел. из другого форума в Казахстане. А то он никак не хочет признаться что мне завидует, а недавно написал что позавидовал какой-то еде.
по-разному, как получится. Я тарелкой не меряю, мне же всегда некогда.
Раскатала, начинку кинула, края вилкой прижала, готово.
Да, 2 на сковородку, три не влезут.
Но на рынке в Каз-не они еще побольше. Я, когда там ем, всегда чебурек пополам складываю, мне так удобней держать.
стакан кипячёной воды, одно яйцо, соли щепоть и муки, пока не замесится до чистых рук. В холодильник в плёнке хоть на полчасика. И лепить.
Это тесто не подходит для чебуреков совсем. Поэтому я удивилась "как на пельмени".
Отличие заключается в том, что для пельменей тесто замешивают крутое, чтобы оно получилось почти твёрдым, а для чебуреков лучше, чтобы тесто оставалось помягче.
Если добавить спирт в тесто для чебуреков, во время жарки на них появятся пузырьки, корочка станет плотнее, не будет лопаться и трескаться, поэтому чебуреки сохранят больше сока внутри, меньше напитаются жиром и маслом.