Интересно, кто-то доволен, что уехал?
ну, посмотрим, дочь самостоятельно английский, японский выучила, на уровне разговора и чтения книг.
а в школе освоила-немецкий- на уровне носителя, италъянский,с сертификатом , латынь-лучше учителя,поправляла его ошибки,еще греческий учила там же.. не знаю, насколько успешно.
в детстве и юности многое удаётся ,незря всё обучение до 30 лет проишодит, а потом только совершенствование.
это доказано, что после 32 лет, способности к обучению начинают уменьшаться, чем дальше, тем больше..
Ну так это красота просто, язык лишним не бывает. Не согласна, что с возрастом уменьшается способность к языкам, думаю, способность к языкам - это врождённое, в любом возрасте. Я бы гордилась дочкой, что японский выучила😀.
Почему бабушка была против?
Не знаю, у неё всё было, но её тянуло почему-то на родину. У неё была пенсия 800 евро, ей государство оплачивала двухкомнатную квартиру, на юбилеи к ней приходил лично Bürgermeister, чтобы поздравить её с юбилеем. Все её родственники жили в Германии, у неё было русское телевидение, телевизор, видеомагнитафон, русские фильмы, русские газеты. Я без понятия что ей не хватало в Германии, и почему тянуло на родину.
Я в Германию уехал одна из причин что хотел развиваться в IT, были огромные планы. У отца есть Visual Basic 6.0, и оттуда (т.е. из MSDN) я узнал про Windows CE, и когда я ездил в Германию в гости к моей мaмe я видел в продаже Pocket PC. Я хотел программировать под Windows CE. Я хотел портировать в Германии свои игры "Угадай мелодию" и "Кто возьмёт миллион?" на игровкую консоль Sony Playstation 1. Я хотел делать WAP-сайты и ринг тоны в Германии. Хотел делать флеш игры Так-же в Германии я видел вот такого робота, которого можно было программировать:
Когда был в гостях в Германии, рекламировали вот такой конструктор набор, с помощью него можно снимать мультфильм, там была веб-камера, которая подключалась по USB, и компьютерная программа, чтобы можно было записывать и редактировать видео:
Потом каждую пятницу ночью по немецким каналам показывали обнажённых девушек, а у нас где я родился такого не было. Переехав в Германию, многое сбылось, появились устройства Windows CE, и SDK, с помощью которых можно было писать ПО под Windows CE:
Робототехника, робота подарили на 30 лет, мы занимались в колледже работотехникой
Вот для создания WAP сайтов, и рингтонов
Я в Германию уехал одна из причин что хотел развиваться в IT, были огромные планы. У отца есть Visual Basic 6.0,
Ну а мне просто не прокормиться было, а муж "объелся груш", значит - надо было решать свои проблемы. Я решала, как могла. Visual Basic хорошо знаком🙂.
Вот скажите мне про чебуреки. Это нормально, что после жарки он очень жёсткий. Тесто, как скорлупа. Лежат они в кастрюльке под крышкой и становятся мягкими. Это нормально???
я очень давно их не делала,но нашла рецепт может не все точно
Начинка:фарш,соль, перец молотый,нарезанные мелко помидоры,лук,вода.Фарш должен быть как жидкое пюре.
Иногда вместо воды добавляла кефир.
Тоже вкусно.
На 600 г фарша
Тесто:мука са 250
Вода 320 мл
Водка 2 ст ложки
Яйцо 1
Масло растительное 2 ст л
Соль 0.5 ч.л
Вскипятить воду,добавить соль,масло
1/2 стакана муки тщательно размешать чтобы не было комочков.Мешать венчиком.Дать остыть
Добавить яйцо и водку и потом постепенно добавить всю муку
Очень хорошо вымесить тесто.
Раскатывать тонко и в середину фарш класть.
Защипнуть края чебуреков.
Я их даже делала впрок.
Складывать на металическую фольгу посыпанную мукой в морозилку и жарила по необходимости.
Есть горячими.