Интересно, кто-то доволен, что уехал?
что же ты всё о других печёшься. расскажи нам о себе.
Вам не понять почему в Германии хорошо. Мне в начале 90х присылали дорогие подарки из за границы, каждый год привозили каталог Quelle, и я мечтал уехать из Казахстане, а в это время у нас соседи под окном пьяными лежали. Дома у нас был в это время американский компьютер, потому-что oтeц дома работал, т.к. мoя мaть по загранкам каталась, а cecтpa в это время в ВУЗе в России училась. Когда я одевался в немецкую одежду, и выносил игрушки привезённые из запада, мне сильно соседи и их дети завидовали, и всяко мне пакостили, меня били, и мои игрушки ломали. Моя бaбушкa была категорически против, чтобы мы в Германию ехали. В Германии я смог купить себе вещи, о которых я сильно долго мечтал.
Японский, русский, немецкий и английский?
Имхо, трудно будет, вплоть до невыполнимо. Нам и с русским-то трудно было. Сопротивлялась руками и ногами, не хотела читать на русском. Немецкий и английский без проблем, а русский в штыки. Потом повезло - в гимназии образовалась компания девчонок с постсоветского пространства и они русский сделали своей «гехаймшпрахе». Русский пошёл. Потом в девятом отказалась от французского и взяла факультативный русский. Теперь более менее сносно и говорит и пишет. Словарный запас конечно бедный, так как не читает и не развивает, но на обиходные темы вполне хватает.
В Европе хорошо жить, в Америке делать карьеру, по Африке путешествовать, а по России - тосковать😀(цитата не помню откуда).
Есть такая🙂. Но в последнее время идёт сильная пропаганда, что в России лучше всего. Что характерно, пропагандирующие прочно сидят за границей. Меня это смущает несколько...
ПС да, если не сидят, то обязательно имеют паспорт с "запасным" гражданством. Германии, Канады ... И вот они сидят и капают, как замечательно в России жить, с этим своим запасным. Кому как, а меня бесит😟.
Моя бaбушкa была категорически против, чтобы мы в Германию ехали. В Германии я смог купить себе вещи, о которых я сильно долго мечтал.
Почему бабушка была против?
Я не то чтобы за вещами гналась, но была приятно удивлена доступностью и дешевизной вещей в Германии, это да.
Так она потом ещё самостоятельно занялась японским. Без какого либо принуждения, просто было интересно. Интерес к японии начался где-то в 14, к концу гимназии уже интерес обрёл довольно реальные формы. В институте уже был ляйстунгскурс. В принципе институт и был выбран по этому параметру. Я бы хотел, чтобы она учила китайский, но…
Есть такая🙂. Но в последнее время идёт сильная пропаганда, что в России лучше всего. Что характерно, пропагандирующие прочно сидят за границей. Меня это смущает несколько...ПС да, если не сидят, то обязательно имеют паспорт с "запасным" гражданством. Германии, Канады ... И вот они сидят и капают, как замечательно в России жить, с этим своим запасным. Кому как, а меня бесит😟.
А какое вам дело до других? Почему нужно выбирать там или здесь? Люди живут на две или несколько стран потому что могут себе это позволить. Продают свою профессию в капиталистическом мире, есть что продавать в отличии от вас. А вы наврали что работаете програмmистом. Социальщица - иждивенка, живёте за счёт людей, которые вас так бесят. Вы баласт, хоть и конформистски настроенный. А погнать вас самой зарабатывать на вашу любимую дешёвую колбасу, сразу возропщете