Кто-то пошутил
Пока что только в Испании и Португалии, остальных не беру во внимание. Что думаете, ребята, как оно будет, когда в следующий раз кто-то пошутит на более длительный период времени? Тут часто насмехаются над выгребными ямами в глубинке на Родине.
Смех смехом,
а куда скажете переносить МАЙНИНГОВЫЕ ФЕРМЫ? Биткоин потребляет столько электричества, как половина стран Евросоюза!
Я предлагаю попробовать такой вариант: собираем всех безработных, отвозим их в "Центры Социализации и Трудоустройства",
Там мы сажаем миллионы безработных на велотренажеры, с динамо - МЫ их кормим поим, а безработные нам электричество!
Самое лучшее в этом варианте, в Германии много безработных, значит электричеством себя обеспечим! + они ещё приедут!

Вообще не смешно. Но нужно подождать окончательных результатов. Кстати в России часто вырубается электроэнергия, один москвич купил себе APC, у нас тоже был APC когда я жил в Алматы, т.к. свет постоянно вырубался. У нас было так, сначало Бельгийцы давали электричество, а потом казахи Бельгийскую электрокомпанию выгнали, и постоянно были перебои электричества. APC это такой аккумулятор, который постоянно подключён к электросети, и в случае отключения электричества, он снабжает компьютер электроэнергией, и закроет Windows без потери данных.
Насчёт кибератак, вот карта https://cybermap.kaspersky.com/ru, в ней в реальном времени показываются кибератаки. В Европе почему-то слишком много кибератак.
Кстати в России часто вырубается электроэнергия, один москвич купил себе APC, у нас тоже был APC когда я жил в Алматы, т.к. свет постоянно вырубался.
Прочитал я ваше заключение и понял - это не в Испании свет пропал, это в РОссии и Казахстане он вырубился.