Auswandern!
Неплохой обзор стран в вопросах качества жизни, полит.нейтральности, коррупции, погоды итд., но комментарии под видео ещё интереснее.
Почти все свалившие кто отписался полагают - это было лучшим решением ))
А из местных юзеров уже кто-то выехал из Германии? Или пока в планах?
А из местных юзеров уже кто-то выехал из Германии? Или пока в планах?
Я уехал, сами знаете куда. Одни плюсы: рыбалка бесплатная, за грибами в лез можно ходить, шашлыки итд итп

Тролля, давай мою скромную персону оставим, а лучше обсудим оптимальные для русских немцев страны после окончательного экономического обвала Германии ☝️
Ну вот видишь, ты хочешь твою скромную персону ооставить в покое но обсуждать других русских немцев.Хитрец какой.Может они наоборот твою ситуацию хотят обсудить ?
Речь про страны, профессии это вторично. Или в этой ветке ты увидел вопрос про профессии? Многие планируют переезд после выхода на пенсию.
Относительно профессий.
Имхо нейтральная для эмиграции это фрилансеры - блоггер/ютубер, softwareentwickler итд.
Высоковостребованные это специалисты в медицине, какой-то Handwerk типо электрики, сантехники итд.
Ну а всеразличные низко-средне оплачиваемые работы типо водителя, персонал по уходу за стариками итд., вероятно везде в старой европе необходимы, но на такие места не каждый решится, только если прижмёт.
Безусловно для многих эмиграция это стресс, плюс искусственный интеллект заменит длинный ряд всеразличных профессий.
На пенсии уезжать есть смысл если заработал хорошую пенсию а также есть другие источники доходов. Тогда ты можешь по нескольцу месяцев жить там где нравиться в данное время года по настроению.Но для этого надо хорошо поработать до пенсии.
Но если ты уверен что Германии трындец, то и пенсии накроются наверное? И почему Германии должен прийти полный трындец тоже не объяснил.
Речь про страны, профессии это вторично. Или в этой ветке ты увидел вопрос про профессии?
Профессия, Сантик, это первично! ☝️
В какой ещё стране ты мог бы работать бухгалтершей и зароблять получать стока, скока ты в Германистане получаешь? В Казахстане тебе бы платили 80 тыщ теньге.
Профессия, Сантик, это первично!
Если есть цель, то профессия это вторично ☝️
Буквально недавно встретил знакомого: для прописки в швайц нужна раб.деятельность, так он устроился развозчиком посылок за низкую зарплату, через короткое время перепрыгнул на водителя фуры с более высокой зарплатой.
Это он там так обустраивается.
На пенсии уезжать есть смысл если заработал хорошую пенсию а также есть другие источники доходов. Тогда ты можешь по нескольцу месяцев жить там где нравиться в данное время года по настроению.
Да. Кстати русским немцам не пенсии - Беларусь и РФ/Калининград вполне отличные варианты имхо.
И почему Германии должен прийти полный трындец тоже не объяснил
Ты долгое время в составе экипажа международной космической станции пребывал и недавно назад в Германию прибыл?
Ты хотя бы в курсе что страна в рецессии уже третий год? И это только начало ☝️
Но не в 45.
Где-то 34-35 ему.
чтоб на новом месте всё на мази было, без выгибонов
Дада, это чсито по немецки: 101 раз отмерь, 150 раз продискутируй, заключи 15 страховок, проконсультурийся с тремя анвальтами и только потом отрежь.
Поэтому в Германии нынче обваленный мост строится/ремонтируется 13 лет, детский садик строится 5 лет, и это в ускоренном режиме, а в Китае больница строится за 1 неделю.
Он же сказал что для него лично красная линия это война, чтоб куда-то свалить.
Это в начале ролика он сказал, что лично для него красная линия: либо социализм, либо диктатура, либо война.
Про дерьмо я уже сам его дополнил, после того как он перечислил на что надо обращать внимание чтоб куда-то свалить.
Ты очень странно интерпретируешь. Плюс с высокой вероятностью с немецким у тебя так себе.
Дада, это чсито по немецки: 101 раз отмерь, 150 раз продискутируй
Ну а ты сейчас чем здесь занимаешься?
Ты дискутируешь и 101 раз взвешиваешь!
Или ты уже на чемодане? Напминаешь тех кумушек в ДиС-е, ветки открывают: "как уйти от мужа, так чтоб не в убыток? "
Те, кого припёрло, те молча берут и разводятся и уезжают
А то ты там можешь знать, на чём я тут сижу.
Ты 12 часов в день сидишь на своих фаберже! ☝️
8 часов в бухгалтерии, 1 час дорога туда-сюда и 3 часа дома на диване, когда смотришь сериалы для особо одарённых.
С подругой захотели и переехали в швайц.
Сантик, это какой-то бред. Так оно не работает. В матриархальных семьях всегда кто-то одна паровоз, а кто-то другой просто прицепом едет! ☝️ Учитывая, што Германистан это матриархальное государство, где 99,99% семей это семьи по матриархальному типу, этот твой знакомый не был инициатором переезда.
А из местных юзеров уже кто-то выехал из Германии?
Германия имхо самая лучшая страна в Европе. Пока не собираемся уезжать из Германии, и скорей всего доживём и умрём тут. Если вдруг взорвётся звезда типа Бетельгейзе и от её электромагнитных излучений везде электроника выйдет на совсем из строя, то м.б. рванусь через атлантику на лодке...
Fazit его послушай, с 10:47 и до конца.
Сразу перед фацитом идёт обсуждение индекса качества жизни, где Германия на 14 месте, где он озвучивает свою уверенность в том, что Германия дальше обвалится в этих списках.
В фаците он подчёркивает, что нет перфектной страны и не нужно путать туризм с эмиграцией. Для переезда нужен дескать чёткий план со всеми социокультурными, полит.экономическими, климатическими итд. аспектами и каждый должен принимать своё индивидуальное решение.
Но он нигде не говорил, что везде одно и тоже Г и нехрен типо куда-то срываться. Это уже ты будучи преданным фанатом Германии сам накреативил.
Для переезда нужен дескать чёткий план со всеми социокультурными, полит.экономическими, климатическими итд. аспектами и каждый должен принимать своё индивидуальное решение.
Как минимум знать на что там жить. Вот ты советовал пенсионерам перебираться в РФ. А там карты немецких банков сейчас не работают. В Беларуси еще можно снять деньги как ни странно.
Да, но он же не назвал "страну обетованную", где ждут кого-то с распростертыми объятьями чтоб его сразу сделать богатым и счастливым.
Он говорит про падение уровня жизни в Г., но через две минут сообщает - у меня красная линия это война. Буду сидеть до конца.
Он, впринципе, вполне трезво и хорошо рассуждает и я лично полностью раделяю все то что он сказал в ролике. И для меня также красная линия - это война.
И он на первое место ставит также знание языка той страны куда собираешься переехать. Это, говорит, самое главное.
Переезд куда-то, без больших денег и достойной работы, это всегда падение вниз по уровню жизни, независимо от того насколько привлекательна страна.
Конечно, это не касается тех кто тут не имеет хоть
какого-то уровня жизни.
Отсылаешь резюме по всей швайц или только в определённые города?
Чтобы что-то куда-то отсылать, нужно сначала найти куда отсылать.
Так как мне пока тут очень хорошо, в плане работы и оплаты труда, мне что попало, лишь бы свалить не нужно. А именно то, что хочу, пока не могу найти. Но мне и не горит. Никаких неизбежных угроз или страхов пока нет.
Он говорит про падение уровня жизни в Г., но через две минут сообщает - у меня красная линия это война
Во первых он озвучил вначале красная линия для него лично, либо социализм, либо диктатура, либо война.
Речь не только про войну☝️
Это в конце он почему то только войну назвал.
Во вторых видно, что ты первый раз слушаешь этого блогера, если сильно не вдаваться в подробности это оппозиционер-критик евро-немецкого руководства.
И он на первое место ставит также знание языка той страны куда собираешься переехать. Это, говорит, самое главное.
Эта формулировка имхо странная. Английский считается международным языком, особенно молодёжь нынче на нём в любой стране +- свободно разговаривает. Школы на английском для детей в любой стране, то есть необязательно знать условный испанский или французский до переезда, его и после переезда можно спокойно разучивать.
Переезд куда-то, без больших денег и достойной работы, это всегда падение вниз по уровню жизни,
Это вопрос дискуссионный.
Почему странная?
Для тебе медицинская страховка в Германии чересчур дорогая, поэтому какую-то схему придумал и с неё слился. Плюс где-то писал, что если дальше прижмёт, то свалишь.
Почему бы не обсудить страны потенциально интересные для немцев ))
Санта, для меня медстраховка никогда не была дорогой. Я 20 лет сидел на максимуме и полной оплате 100%. И никогда не думал, что выбрасываю деньги на ветер ровно до тех пор, пока не столкнулся сам с мед. обслуживанием. Которое в принципе просто исчезло в той форме, к которой я прывык. Вот и всё. И никаких схем придумывать не понадобилось, я взял то, что на поверхности и ушел в собственную. Приват со своим собственным фондом. И я могу вернуться в любой момент, если пойму, что мне это надо.
А тема странная, потому что медузам похеру, куда их прибьёт. Они плавно перемещаются в воде и питаются тем, что течёт к ним. А если у тебя есть свобода выбора, то все двери открыты. Или ты сидишь и высчитываешь до копейки разницу между Испанией и Португалией? Какая же тогда это свобода, это такая же задница, как и сейчас у тебя в голове. Осталось расставить приоритеты. Для меня важно быть рядом со своими детьми, внуками. Зачем мне остров, если я их буду видеть на праздник Йом Кипур и день Железнодорожника? Сидеть на берегу океана и думать о подагре и скорой смерти? Какая мне разница кто у власти, АФД или красные, если я старый пенс? Кефир, клистир, тёплый сортир и форум Германи.ру с фоточками пива?
Или ты сидишь и высчитываешь до копейки разницу между Испанией и Португалией? Какая же тогда это свобода, это такая же задница, как и сейчас у тебя в голове.
Канешно щитает, он же бухгалтершей работает! ☝️
Достойная и условно бесплатная - это синонимы? Вот мы и имеем затраханного врача, которому КК закрутила руки и выдаёт от 50 до 100 пациентов в день.
- Здравствуйте, бесплатный доктор.
- Здравствуйте, безнадёжный пациент.
Зачем тогда менять шило на мыло? В Германии ещё работает "ориентированный на лечение" подход при угрозе здоровью или жизни.
Лично я нашёл решение, которым Санта меня каждый раз пытается пнуть, но это моё решение. Оно не каждому подходит.
А дальше посмотрим. Кто мешает переехать всем вместе? Или 20-30-40 лет назад все ехали сюда отдельно? Так же и ехали с детьми и внуками.
Санта, для меня медстраховка никогда не была дорогой.
Конечно была дорогой. Я сейчас всё-таки нашёл ту тему и перечитал.
Ты писал, что устал платить, потому что (расписывая на примере) цена сильно не соответствует сервису с ожиданием терминов по пол года. ☝️
Поэтому меня удивляют иногда твои комментарии в сторону тех, кто что-то критикует в Германии.
Поэтому меня удивляют иногда твои комментарии в сторону тех, кто что-то критикует в Германии.
Потому что я не критикую, а подстраиваю под себя. А ты поменять не можешь или не хочешь и продолжаешь ныть. Вот в чем разница.
Ты сравниваешь конец 90-ых, рай из колбасы и халявы с сегодняшними реалиями. Придет АФД и ты заживешь….
И тебе всегда кто-то должен. Государство. Меркель. Страховая система. Они должны тебе предоставить возможность работать и жить так, как ты заслуживаешь.
Мне же от них ничего не нужно. Я все найду и возьму сам. Только не мешайте мне.
Ты уже множество раз описывал насколько ты крут и всё такое, но это не отменяет тот факт, что ты слился с дорогого немецкого мед.страха и ифициально перекинул прописку в одну из других стран ЕС. Ты не вывозил и решился на все эти телодвижения.
Но эта тема не об этом и в том числе не обо мне ))
ехать всей семьей сюда или в другую страну это большая разница.
Ты сможешь в другой стране обеспечить всю семью, включая детей и внуков?Какова гарантия того,что они там найдут работу?
У нас из близкого окружения, так это сваты которые выйдя на пенсию в 62 года, продали всё нажитое непосильным трудом, уехали в Испанию, 17 км от Аликанте. Живут уже там 7 лет. И вот именно они из тех кто ещё не пожалел не одного дня. Мы часто там бываем. И место очень нам нравится. В планах так же на пенсию переехать. Но не полностью, а по сезонно. Лето здесь, а весь остальной сезон там.
Но ехать или переезжать в другую страну надо иметь хорошую финансовую подушку. Чтоб жить а не существовать.
Ты сможешь в другой стране обеспечить всю семью
Есть рейтинг стран наиболее благоприятных для эмиграции. Можешь завести в Гугл и список высветится. Составляется он на основании многих факторов, начиная с климата и заканчивая всевозможными ништяками.
Первая тройка выглялит так: Канада, Австралия, Германия.
Германия - не Венесуэла и не Бурунди, а достаточно развитое государство. И если у человека возникает мысль о переезде, значит его что-то не устраивает именно в Германии. Солнце не так светит, не в полной мере оценили меня любимого - у каждого своя причина и не одна. Т.е. речь идёт о переезде в страну, в которой есть всё то хорошее, что ещё осталось в Германии и добавятся уверенность и комфорт проживания. Логично?
Поэтому я не вижу разницы переезда многих 30-40 лет назад и сейчас.
Во всём мире был есть и всегда будет спрос на хороших специалистов любых профессий - врач, инженер, водитель ЛКВ или автобуса, медсестра, строитель. Нужен только язык. Мы же его как-то выучили? И дети выучат, и внуки. Опять не вижу разницы.
Но он видит изменения. На одежде этикетка с простынь на 14 языках с кучей пометок не одевать целофан на голову и не пихать в него детей. На электронике куча знаков и символов по мусору и прочему. И он уверен, что это забота о нём.
На печеньке написаны все опарыши и червячки в цифрах. Машины логистики все в надписях "мы используем Е авто".
А то, что каждая надпись делается из кармана этого потребителя им знать не обязательно. Это из-за короновируса цены выросли в 3 раза
Отож… За сим тренд на данный момент - оставить пару человек в европе, которые мучаются с этой хнёй и предписывают, как эти наклейки и лейблы должны выглядеть, а производство переносится во вьетнам/бангладеш и проча. Я сам интереса ради закинул сиви в брокерскую контору, которая ищет фрилансеров для переноса производства.
Ты права . Здоровье это важно, чтоб себя чувствовать везде комфортно.
У сватов приват страховка , 3400€ в год на двоих. Говорят что на много лучше медицина чем в Германии, совсем по другому , намного лучше отношения к пациенту. Термин сразу получить можно к специалисту. Наша доча тоже там 3 дня была в клинике, так же была очень довольна лечением и обслуживанием.
вот поэтому финансовая подушка необходима на пенсии.
сколько стоит хайм там?
Какие там законы?
Если есть недвига и недостаточно пенсии для оплаты хайма расплачиваются недвигой или накоплениями?
Моя меня с Новосибирском пилит - давааай купим там квартиру! Если Германии кирдык, свалим в Сибирь..
А я там жил год, когда в меде учился. Там камары.. схватишь, голова с одной стороны кулака, ноги с другой. Размером с воробья.
Говорю ей, только из-за этих комаров никогда туда не поеду.
В так, конечно, твой бератор с видоса прав. Иметь где-то заграницей запасной аэродром, в виде какой-нибудь лачуги, имеет смысл.
Надо подумать.
Пустят! Он птицефабрику откроет, будет всех свежими яйцами и курятиной снабжать, парень он вроде работящий!

Тебя после собеседования почти уверен что не пустят в Россию. Выбирай другие варианты, может Казахстан.
Я только ЗА если меня не пустят в РФ или в Казахстан. Для многих Германия это новая родина, и мы живём вот так, и вот так в Германии. Мы живём в Германии, и наслаждаемся жизнью. Когда я уехал с бывшей родины, я себя почувствовал человеком, а на бывшей родине я был никто, и никем. Там где я родился там везде мафия, везде взятки берут, везде оскорбляют, поэтому там невозможно себя чувствовать человеком, а тут в Германии можно.
Я только ЗА если меня не пустят в РФ или в Казахстан. Для многих Германия это новая родина, и мы живём вот так, и вот так в Германии. Мы живём в Германии, и наслаждаемся жизнью. Когда я уехал с бывшей родины, я себя почувствовал человеком, а на бывшей родине я был никто, и никем. Там где я родился там везде мафия, везде взятки берут, везде оскорбляют, поэтому там невозможно себя чувствовать человеком, а тут в Германии можно.
Наслаждается он, а сколько лет до этого не работал? А щас горный велосипед себе присматриваешь?
Теперь на новой работе, ты должен столько наработать, сколько оливок за 21 год съел, не меньше!
Труд исцеляет, велосипед, потом машину, глядишь и
бабёнку какую-нибудь на себе поженишь!

Они могут по испански?
Перед тем как выехать в Испанию, они брали уроки испанского. Поехали туда с знанием А1. Сейчас живя 7 лет уже общаются как для меня, вроде не плохо. Слышал как с соседкой общаются. В магазине могут спросить если что то надо.
здесь зависит от пенсии. И в какой хайм хотеломь бы попасть. Сваты очень хорошо продали свой дом и квартиру в Германии, более 1 милли имели, а там дом за 180 т купили, 40 т на ремонт отдали. Денег осталось в достатке у них. И пенсия у него 3800€ , был пилотом всю жизнь. Думаю что у них если действительно прийдется когда то в хайм идти, проблем не будет))) Ну а нам смертным надо будет сто раз подумать)))
все языки легкие, если они легко даются 😀 Проблема что в старости, в пенсионом возрасте это еще тяжелее даётся. Но если поехать в Торевьеху, то там с русским не пропадёшь. И обслужат и вылечат и штраф повесят)))) Я там пару раз убыл. Этот городишко находится минут 20 от того места где сваты и зять с дочей дом имеют.
Если боятся что стюардессы рядом, то так же можно и боятся соседей женского пола, коллег по работе в юбках)))
Зятек наш тоже пилот. Доча себя этим не заморачивает. Но он сейчас как 3 года летает без стюардесс. Приват фирма, которые только очень очень богатых перевозят по Европе. Типа такси, но только в небе)))
Санта не паникуй, подумаешь кто то выкинул мешок мусора на дорожку где ты совершаешь свой ежедневный моцион. Возьми метлу и сам подмети или позвони в орднунгсамт и сдай негодяев кто бросил. Из за такой мелочи бежать на край света, там тоже может еще покруче кто то нагадит. Нельзя так нервно реагировать..
Она пока на соц.помощи от государства сидела, ей столько денег как малоимущей напихали.
Какие-то там благотворительные организации. Ну я ей немножко работу подкидывал.
Да и жила у меня месяцами, не тратилась.
В общем у нее сейчас накопилось под матрацем около 20 штук..
Вот и думает, что бы такого купить, чтоб потом не жалко было.
Мол ее 20 штук, да я там добавлю, и взять в сибирских ипенях квартиру.
Но я отказался.
загляни в одну многочисленую группу, там Лютует НЕЧИСТЬ недомылараму...я её послала и больше Не хочу читать группу потому что Отвращение.
Как такую Сучность можно держать в группе мне никогда Не понять.
Наверное админу важен дешёвый рейтинг группы.
На тусе её за ярый антисемитизм на три месяца забанили,а там дали слово.
Дело не в совке.
Россия бурно развивается и более современное государство чем Германия. Тем более имеет потенциал на будущее развитие за счёт природных ресурсов. Которого нет у Германии.
Другими словами - за Россией будущее, а за Германией прошлое.
В этом плане я соглашусь с Сантой, то что будущее у Германии навряд ли будет "светлым".
Но что мне не нравится в России - это же страна контрастов.
Там "цари" бывают двух типов - либо дурак, либо "великий".
Сегодня правит великий Путин и россияне живут в принципе хорошо.
Но нет никакой гарантии что завтра к власти не придёт очередной Ельцин или Горбачёв. Который опять всё разрушит.
Нет стабильности.
И поэтому не..
В Россию как то не привлекает вкладываться.
знаешь как говорят: хорошо там, где нас нет…
найдешь место, где к врачам короткая очередь, будет, например, высокая преступность… я к тому, что нет ничего идеального, а уж в последнее время тем более…
попробуй переехать в страны, что на первых местах ( Люксембург, Дария, Нидерланды)…🤷♀️
Я, Алекс, в России последний раз был в 1991 году.
Поэтому знаю всё из телиВизора.
Но говорят, там пиццу доставляют роботы на колёсиках, которые ездят среди пешеходов по тротуару.
Ещё в метро можно проезд оплачивать лицом.
Ещё там кредит оформляется в течении 3 минут.
И деньги при перечисление поступают на счёт в течении секунд.
Для Германии, согласись - ЭТО ВСЁ НА УРОВНЕ ФАНТАСТИКИ! и в Гермиании если и когда наступит.. лет через 200.
Но может и враньё всё это?
Не знаю.
Но когда я смотрю передачи типа "Дачный ответ", у меня реально зависть к тем строительным материалам которые они имеют.
К сожалению Германия в строительстве также уступает России в доступе к материалам.
Германия всё ещё строит дома методами 18 века. Цемент, кирпич, солома..
Чуть ли не сохой.
Ты как то писал что не смотришь тв?
Не смотри..
Не нада...
А то посмотришь, и твой придуманный идеальный немецкий мир рухнет.
Лучше оставайся в неведение
Помрёшь счастливым!
В отличии от меня...
не веръ.
были в астане осенъю.
Нам дали карточки для буса, автомат снимает с нее денъги .
Многие наставляли свои мобилъники на код - квадратик ,
приклеенный на окне.
У них давно естъ ЦОН.
Приходишъ за любой спра вкой, инфо,
берешъ номер из автомата, сидишъ ждешъ.
Заказываешъ у девочек справку и потом,позже забираешъ.
Также если нужна спр.про стаж.
Заказываешъ у них,они запрашивают архив в
кокчетаве .И все.
Болъше ничего особенного не видела.
Умные люди так писать и должны. Переехать в другую страну это настолько судьбоносное решение, что с бухты-барахты оно не принимается.
И разумеется люди потом плюсы ищут, зачем себе жизнь минусами травить.
Лично я считаю установка: мне подходит эта страна очень однобоко. А я стране подхожу? Знаю язык местных? Менталитет?
Беготня за материальными бонусами сомнительна. Если прожить здесь 15-20 лет и никак не наладить связь со страной, то новая Родина навряд ли станет раем. Бывшая может ещё, всё-таки там истоки и какая-то база знакомая есть.
Рай сам создаёшь, в более менее развитой стране это дело своих рук.
Иначе мечты о какой-то абстрактной стране сравнимы с фантазиями попаданцев в прошлое или
в параллельные миры.
Да ладно. Можно подумать весь мир прыжки в развитии. а мы одни тут загибаемся.
Там где очень хорошо опять гастарбайтером начинать, топтать себе дорожку в более менее приличный статус, опять же язык учить, в той же Швейцарии, при тамошних ценах на старости на какие шиши жить?
Но вроде Мерц пообещал провести реформы, влить миллиарды в развитие и вытянуть дойчланд из прошлого века в настоящее.. Посмотрим..
Когда американцы говорят "сделаем Америку снова великой" это одно,
но когда немцы "сделаем Германию снова великой" это... настораживает..
Вы просто в Германии недавно, нашего менталитета до конца не понимаете)))

а какими должны стать их мозги? в каком плане они должны быть перестроены?
гуглить надо:
Меркель факельные шествия,
Шольц факельные шествия
Я как в первый раз их "прощения с амтом" увидел, думал искусственный интеллект, но оказалось реальным!

Нужно перестраивать мозги,
Мы сейчас столкнулись лбом об стену.
История:
Как некоторые знают, у моего сына после аварии нет пальцев на левой руке. И сейчас, он заканчивает УНИ и загорелся сделать вод.удостоверение.
Ему 23, говорит - я сам решу этот вопрос. 3 месяца бегал, ничего у него не получается. Короче пришлось подключится мне..
Объездил несколько школ, описал ситуацию - никто ничего не знает. Но посоветовали обратится в Führerscheinstelle.
Там термин через месяц.
Дождались термина. Сотрудник сказал, нам нужен тест от TÜV, чтоб онииего проверили на способность держать руль. Но дал нам направление в TÜV.
Те, правда через дня три отзвонились, сказали, нам что провести тест, надо а-тест от ортопеда.
Обзвонили десяток ортопедов, никто не делает такие а-тесты.
Сын позвонил в уни клиник эрланген. Дали ему термин через месяц. Написали бумажку, он с этой бумажкой в ТЮФ, те говорят - это не такая бумажка. Нам нужна другая. А где взять, они не знают.
Позвонили в фюрершейнштелле, где нам сделать а-тест? Они тоже не знают.
Это жопа..
Гуглить, бесполезно.
А мойх механник, у него дочка без руки, я к нему.
Он говорит да.. мы два года потратили на то чтоб сделать права дочке.
Врача нашли через школу для инвалидов. И то спрашивали не у сотрудников, а у самих инвалидов, где взять ортопеда.
Дал мне адрес ортопеда, в другом городе.
Термин через месяц.
Сын съездил, привез с собой рентген снимки.. ортопед посмотрел на руку, сказал окей.
Все заняло три минуты.
Через две недели присла а-тест в котором стояла одна строчка - у пациента нет пальцев на левой руке. Точка.
Отправил этот атест в тюф, те сказали - окей паст.
Вот уже месяц ждем когда они пришлюттнам термин на тестирование..
Вот пока с этим не сталкиваешься, кажется да.. жить в Германии можно.
Но когда поподаешь в такую ситуацию... это просто какой-то дикий писдец.
Аж неверится..
Чтоб получить инвалиду разрешение на учебу, уходит год беганья по чиновникам.. и везде термины через месяц, два. Никто ничего не знает, никто ничего не может подсказать. И всем на тебя насрать.
Там в бывшем сср, там тоже были проблемы со справками, но за взятку там решалось все и в течении если не часов, то двух-трех дней.
В Германии они взятки не берут, но и не решают твои проблемы.
И это просто какой-треш.
И не понятно что надо сделать чтоб это изменить как-то.
Наверное нужна война..
Чтоб всех этих бездельников в кабинетах нахер снести.
Речь не о том, кто сидит или не сидит дома.
Речь о том что сранную справку выбить в Германии превратилось в хождение по мукам.
Сидят те у кого денег нет.
А в германии сидят дома даже те, у кого деньги есть.
В этом проблема.
И хорошо мне автомеханник дал ортопеда. А если бы не он.. я даже и не знаю .. просто тупик.
Кстати, сейчас модежь до 30 лет приходят к нам на фабрику, 90 процентов без вод. Прав..
Говорят что дорого.
Морально устаревшее законодательство, неэффективные процессы, немотивированный / неквалифицированный персонал и низкий уровень цифровизации / предоставления информации. Для гармоничной эволюции слишком поздно, нужно быстрая, жёсткая и болезненная реструктуризация. Ну, или война…
Морально устаревшее законодательство, неэффективные процессы, немотивированный / неквалифицированный персонал и низкий уровень цифровизации / предоставления информации. Для гармоничной эволюции слишком поздно, нужно быстрая, жёсткая и болезненная реструктуризация. Ну, или война…
Всё так.
Это одна из причин почему эта страна уже 3-ий год в рецессии.
Я, Алекс, в России последний раз был в 1991 году.Поэтому знаю всё из телиВизора.Но говорят, там пиццу доставляют роботы на колёсиках, которые ездят среди пешеходов по тротуару.Ещё в метро можно проезд оплачивать лицом.Ещё там кредит оформляется в течении 3 минут.И деньги при перечисление поступают на счёт в течении секунд.Для Германии, согласись - ЭТО ВСЁ НА УРОВНЕ ФАНТАСТИКИ! и в Гермиании если и когда наступит.. лет через 200.Но может и враньё всё это?Не знаю.Но когда я смотрю передачи типа "Дачный ответ", у меня реально зависть к тем строительным материалам которые они имеют.К сожалению Германия в строительстве также уступает России в доступе к материалам.Германия всё ещё строит дома методами 18 века. Цемент, кирпич, солома..Чуть ли не сохой.
я лет шесть не была, наверное в России за эти годы ковида , а потом сво произошли невероятные сдвиги и трансформации и теперь можно даже перемещатъся в пространстве силой мысли...Вопрос только, а из какого-го собственно ..на, то есть предпосылки то для этого где?
А если серьёзно, то не понты ли это все?
Насколько оплата проезда в метро лицом или пятой точкой облегчит вашу жизнь и как часто вы собираетесь брать там кредит, чтобы ради его трехминутного оформления стоило поменять страну жительства?
Если что, я не отговариваю, просто размышляю. Ведь хорошо всегда там, где нас нет.У племяшь на Сименс работает инженером, разработчиком с рентгеновскими аппаратами для мед. индустрии.
И тоже говорит это треш.
Приходит заказ на разработку какого-то узла. И нас сразу предупреждают что всё на конкурсной основе. Если мы хотим получить контракт, то мы должны быть и лучше и быстрее конкурентов.
А кто конкуренты?
Китайцы...
Мы разрабатываем, но для производства экспериментального образца, нужно чтоб наверху его утвердили и выделили финансирование.
Отправляем документацию наверх.. и всё.. пол года, оно где-то там гуляет.
Китайцы уже через два месяца присылают образец и через пол года обещают запустить линию на массовую продукцию.
Говорит- реально нет настроения работать.
Потому что по сути работаешь в стол.
Наперед знаешь что твои разработка не имеет никаких шансов.
Я в России последний раз была в 2017, но только в Москве. Да, Москва здорово преобразилась с середины нулевых. И московская подруга постоянно о чем-то новом рассказывает. Для пенсионеров много льгот. Но это в Москве. В Москве всегда было на порядок лучше, чем в остальной России. ... Одно время на ютубе часто встречала ролики про радостных "возвращенцев" из русских немцев. Неловко было слушать, да и не дослушивала я. А теперь время от времени вижу что-то типа рекламы - русские немцы, возвращайтесь в новый город (о, ужас) ДОБРОГРАД! Кто и каким местом придумал это название? ...
Довольно пошлое название. Но это же как и Вкуссвилл, Бизнесклаб для деловых русичей и прочее такое. Тупая реклама для экстра дурного вкусa. Доброград это просто посёлок городского типа, где продают таунхаусы. Такие Гудвиллы в России кругом и всюду на месте бывших деревень, просто одно называется ТСЖ Бавыкино, а другое вот Гудвилл/Доброград
Я уехал, сами знаете куда. Одни плюсы: рыбалка бесплатная, за грибами в лез можно ходить, шашлыки итд итп
Я не знаю. Куда, если не секрет? Гражданство Германии получили на всякий случай?
Про грибы и шашлыки не знаю ничего... В Германии очень много клещей!
Германия имхо самая лучшая страна в Европе. Пока не собираемся уезжать из Германии, и скорей всего доживём и умрём тут. Если вдруг взорвётся звезда типа Бетельгейзе и от её электромагнитных излучений везде электроника выйдет на совсем из строя, то м.б. рванусь через атлантику на лодке...
О, романтика! На лодке!
Молодой человек, для уезда деньги нужны, наверное, этот вопрос у вас не стоит. А у некоторых очень даже.
Переезд куда-то, без больших денег и достойной работы, это всегда падение вниз по уровню жизни, независимо от того насколько привлекательна страна.
Конечно, это не касается тех кто тут не имеет хоть какого-то уровня жизни.
На сам переезд нужна куча денег.
На сам переезд нужна куча денег.
Зачем вам куча денег? Вернетесь в родной город на Неве, будете там программировать. Или хоум офис где нибудь на берегу Ладожского озера или Финского залива делать. Я так понял вы девушка молодая, динамичная 😂
Речь не идет о том что здесь все плохо.
Речь о том что существует серьёзная проблемма.
И серьезные реформы не просто назрели, они уже молотом стучат во все двери. Если, конечно, мы не планируем скатится на уровень, когда действительно будет все очень плохо и песально.
На примере с получением справки или с разработками на сименсе, мне не понятно, какими должны быть реформы, чтобы они быстрее разрабатывали рентгеновские приборы?
Вы с Шадовяком ставите Китай в пример, а конкретно объяснить не хотите. Только примеры из фильма мумия,))
какими должны быть реформы
1. Жёсткое сокращение бюрократии - выпиливать нужно целыми министерствами. Бюрократия в Германии во многих сегментах доведена до коллапса - 10 лет минимум может строится/роментироватся мост, а в Китае во время короны возводят больницу за неделю.
2. Сокращение влиянии политики ЕС на национальные интересы Германии- ЕС принимает перманенино новые бюрократические законы, а Германия послушно реализует и ещё их же усиливает.
3. Сокращение налогов для бизнеса и возврат к АЭС с целью дешёвой энергии для бизнеса и повышению конкурентоспособности.
Это первые шаги к нормализации.
Учитывая что здесь пол форума на социале сидит, поэтому многие по работе не сталкиваются с бюрократией и не имеют представления, плюс социал им пока капает, а откуда его берут тоже не понятно))
нп у нас пример аусваедеров перед глазами.
Друг сына постоянно принимал участие в гринкарт лотереи. Пару лет назад ему повезло дважды. Выиграл и приподнял денег на биткоине в его лучшие времена. Купил во Флориде функционирующую поолрайнигунгс фирму, переехал туда с семьей, снял дом, парень с головой и руками. Посмотрел, прикинул и параллельно еще занимается немецким аналогом хаусмайстер сервис, приходиться шевелиться, но даже и не думает возвращаться, язык подтягивал уже в процессе.
Так вот, вопрос- к чему так народ оглуплён?
Так вот ответ 😃 Он всегда такой был 😁😁😁
"Народ безмолствует"
Заключительные слова последней сцены трагедии «Борис Годунов» (1825) А. С. Пушкина (1799—1837). Боярин Масальский, один из убийц вдовы Бориса Годунова и ее сына объявляет: «Народ! Мария Годунова и сын ее Феодор отравили себя ядом. Мы видели их мертвые трупы. (Народ в ужасе молчит.) Что ж вы молчите? Кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович! (Народ безмолвствует.)».
Иносказательно: 1. О безропотном послушании народа власти, об отсутствие желания, воли, смелости защищать свои интересы. 2. О молчании присутствующих при обсуждении важного вопроса (ирон.).
Пенсионеры, которые правильно подготовились, не возвращаются.
Да не только пенсы.
У меня 4 примера из родственников и друзей кто свалили в разные страны и их сейчас не затащить назад в Германию, покрутят пальцем у виска если спросить хотели бы назад ))
Но один пример семьи вернувшийся из Канады назад ечть. Он хотел оставаться в Канаде, а у неё все родственники в Германии и поэтому вернулись. В Германии они вскоре развелись.
У меня всего пару невозвращенцев, которые подписали потом локальный контракт, не могу включить в статистику. Но мы говорим о разных мирах. Я об азии. Насколько я понимаю, у тебя статистика западного мира.
Учитывая что здесь пол форума на социале сидит, поэтому многие по работе не сталкиваются с бюрократией и не имеют представления, плюс социал им пока капает, а откуда его берут тоже не понятно.
Непонимание не связано с социалом, это просто говорит об образовании в целом, кто ленив и глуп - тот должен страдать!
Многие пенсионеры не понимают ОТКУДА им платят пенсию, что это РАБОТАЮЩИЕ платят им пенсию, из моей зарплаты...
"и вот я тоже платила" - и что? сейчас нахлебников в несколько раз больше, Бюргергельд для всего мира, бесплатное лечение.
Если ту часть зарплаты и налогов которую отбирают и делят, то чем больше нахлебников тем меньше получает каждый.
Тут ещё, инфляция, работяги жалуются на высокие цены, опять таки не понимая что таком образом - их ЗАРПЛАТА меньше!

ещё и винтовку в руки могут дать)))гыыы и куда родина пошлёт)))гыыы
И в Германии сейчас обратно введут верпфлихт, это молодняк политикой не интересуется, пока повестку не получат.
Побочка отмены верпплихта - сразу стало нехватать @опмоев в альтерсхаймах, тех кто ухилировал от бундесвера!

Санта немного сгущает краски - экономика в разрухе
Я наоборот оптимист и верю, что Гермашка может справиться, но пока прогнозы нерадужные.
Ты думаешь от хорошей жизни руководство Германии сейчас убрали Schuldenbremse и внезапно набрали долгов, которых за один заём в истории страны ещё не было?
А недвига по актуальным ценам в Германии - минусовые инвестиции. Возле меня на соседней улице новострой возводят- 6300 евро м² просят )) среднестатистические немцы не могут себе это позволить.
среднестатистические немцы не могут себе это позволить.
А чего ты судьбой среднестатистических немцев озаботился? Бери пример с Кэпа - дал реальный расклад чуть выше 🤣 Катается в треугольнике зюд дойчланд - Швайц- Österreich
куда нить на побережье миттелмер?
Например. С нашей улицы пенс 4 года назад сдал свой дом в миту и уехал жить на северный Кипр, где купил новый дом на побережье за небольшие по немецким меркам деньги. В каком-то комплексе , где все иностранцы (англичане, немцы). Пока обратно не вернулся, всем доволен. Паспорт не сдавал
да и халявы там меньше
Ну а в Германии на сегодняшний день какая халява?
Это если ты из Африки сюда на лодке прибыл, да, это апгрейт уровня жизни - бюргергельд итд.
А если немец, ну или русский немец здесь 30 лет прожил и проработал, то какая для него халява?
Смотри, Тролля, я во вторник с утра +- в 9:00 сделал онлайн заказ, на странице стояло доставка в течении 1-3 дней.
Это не американский Амазон, а какая-то немецкая компания.
Уже 4 рабочих дня прошло и посылки до сих пор нет, сильно удивлюсь если завтра на 5-ый день придёт, какой-то трэкинг вроде есть, но он какой-то нерабочий. Придёт скорее всего в понедельник.
И это по мизерной географически Германии из точки А в точку Б везут почти неделю. Вероятно как по старинке на лошадях доставляют ))
И такое везде в Германии.
В Китае тебе уже на след.день какой-нибудь робот под дверь привёз ))
Санта, ты очень впечатлительный! Из за такой ерунды как доставка посылки ты можешь наломать дров.
До сих пор удивляюсь, как тебе удается удерживать крупные пакеты акций при такой сильной впечатлительности.
Пара слов насчет менталитета и каких то особых свойств китайцев. Там результат достигается сочетанием правильных мер побуждения и принуждения
.
По работе имел дело с несколькими китайцами. Один вообще нагло ничего не делал(как будто специально издевался), другие были не очень хорошо профессионально
подготовлены и не сильно мотивированы повышать свой уровень и работать лучше. У нас от них наивно ожидали какого то креатива и высокой
производительности. Типа они сами начнут хорошо, много и качественно работать потому что все китайцы по своей природе очень трудолюбивы.
Шедоу Джек как то разъяснил что это ошибка немецкого менеджмента, не учитывать национальный менталитет. То есть это была не проблема этих инженеров а проблема их начальников, с чем я полностью согласен.
😃
Это какой-то детский троллинг ))
На самом деле это очень показательные мелочи.
В то время когда всякие Азии развиваются, Америки реформируются и притягивают инвесторов - мы в Германии проваливаемся в качестве жизни и уже 3 год экономически в рецессии ))
- неделю посылки доставляют (хорошо ещё американский амазон есть, иначе совсем тоска была бы)
- интернета в деревнях нет, либо не ловит толком
- термины 2-3 месяца ждать итд ))
Зачем вас по Тайландам понесло?
А где же ваша патриотизьма - почему не посмотреть красивые ландшафты Баварии, Бодензее, Остзее, Альпы итд., и не насладиться классически немецкими блюдами - свиная рулька, сосиски, швайнебратен с картофельным салатом, шницель, шпеццле итд.?
Усатый, навязчивость с которой ты по всей Германке доказываешь что-то про свою "атомку" жирно намекает на неправдоподобность твоих аргументов. Был бы ты уверен в своей правоте, то не стал бы по 100-му разу в 30-ти разных темах доказывать и спорить.
Пол мира строит инвестирует актуально в АЭС и все они получается неправы ))
Уже 4 рабочих дня прошло и посылки до сих пор нет, сильно удивлюсь если завтра на 5-ый день придёт, какой-то трэкинг вроде есть, но он какой-то нерабочий. Придёт скорее всего в понедельник.
И это по мизерной географически Германии из точки А в точку Б везут почти неделю. Вероятно как по старинке на лошадях доставляют ))
Товагищи, как выглядит я чересчур оптимистично смотрю на немецкий сервис )
Сегодня уже вторник заканчивается, а моей посылки до сих пор нет.
Если считать субботу за рабочий день, то уже прошло 7 рабочих дней, а посылка не доставлена )) Редкое конечно днище.