Auswandern!
Я, Алекс, в России последний раз был в 1991 году.
Поэтому знаю всё из телиВизора.
Но говорят, там пиццу доставляют роботы на колёсиках, которые ездят среди пешеходов по тротуару.
Ещё в метро можно проезд оплачивать лицом.
Ещё там кредит оформляется в течении 3 минут.
И деньги при перечисление поступают на счёт в течении секунд.
Для Германии, согласись - ЭТО ВСЁ НА УРОВНЕ ФАНТАСТИКИ! и в Гермиании если и когда наступит.. лет через 200.
Но может и враньё всё это?
Не знаю.
Но когда я смотрю передачи типа "Дачный ответ", у меня реально зависть к тем строительным материалам которые они имеют.
К сожалению Германия в строительстве также уступает России в доступе к материалам.
Германия всё ещё строит дома методами 18 века. Цемент, кирпич, солома..
Чуть ли не сохой.
Ты как то писал что не смотришь тв?
Не смотри..
Не нада...
А то посмотришь, и твой придуманный идеальный немецкий мир рухнет.
Лучше оставайся в неведение
Помрёшь счастливым!
В отличии от меня...
не веръ.
были в астане осенъю.
Нам дали карточки для буса, автомат снимает с нее денъги .
Многие наставляли свои мобилъники на код - квадратик ,
приклеенный на окне.
У них давно естъ ЦОН.
Приходишъ за любой спра вкой, инфо,
берешъ номер из автомата, сидишъ ждешъ.
Заказываешъ у девочек справку и потом,позже забираешъ.
Также если нужна спр.про стаж.
Заказываешъ у них,они запрашивают архив в
кокчетаве .И все.
Болъше ничего особенного не видела.
Почти все свалившие кто отписался полагают - это было лучшим решением ))
Умные люди так писать и должны. Переехать в другую страну это настолько судьбоносное решение, что с бухты-барахты оно не принимается.
И разумеется люди потом плюсы ищут, зачем себе жизнь минусами травить.
Лично я считаю установка: мне подходит эта страна очень однобоко. А я стране подхожу? Знаю язык местных? Менталитет?
Беготня за материальными бонусами сомнительна. Если прожить здесь 15-20 лет и никак не наладить связь со страной, то новая Родина навряд ли станет раем. Бывшая может ещё, всё-таки там истоки и какая-то база знакомая есть.
Рай сам создаёшь, в более менее развитой стране это дело своих рук.
Иначе мечты о какой-то абстрактной стране сравнимы с фантазиями попаданцев в прошлое или
в параллельные миры.
Да ладно. Можно подумать весь мир прыжки в развитии. а мы одни тут загибаемся.
Там где очень хорошо опять гастарбайтером начинать, топтать себе дорожку в более менее приличный статус, опять же язык учить, в той же Швейцарии, при тамошних ценах на старости на какие шиши жить?
Но вроде Мерц пообещал провести реформы, влить миллиарды в развитие и вытянуть дойчланд из прошлого века в настоящее.. Посмотрим..
Когда американцы говорят "сделаем Америку снова великой" это одно,
но когда немцы "сделаем Германию снова великой" это... настораживает..
Вы просто в Германии недавно, нашего менталитета до конца не понимаете)))

а какими должны стать их мозги? в каком плане они должны быть перестроены?
гуглить надо:
Меркель факельные шествия,
Шольц факельные шествия
Я как в первый раз их "прощения с амтом" увидел, думал искусственный интеллект, но оказалось реальным!

Нужно перестраивать мозги,
Мы сейчас столкнулись лбом об стену.
История:
Как некоторые знают, у моего сына после аварии нет пальцев на левой руке. И сейчас, он заканчивает УНИ и загорелся сделать вод.удостоверение.
Ему 23, говорит - я сам решу этот вопрос. 3 месяца бегал, ничего у него не получается. Короче пришлось подключится мне..
Объездил несколько школ, описал ситуацию - никто ничего не знает. Но посоветовали обратится в Führerscheinstelle.
Там термин через месяц.
Дождались термина. Сотрудник сказал, нам нужен тест от TÜV, чтоб онииего проверили на способность держать руль. Но дал нам направление в TÜV.
Те, правда через дня три отзвонились, сказали, нам что провести тест, надо а-тест от ортопеда.
Обзвонили десяток ортопедов, никто не делает такие а-тесты.
Сын позвонил в уни клиник эрланген. Дали ему термин через месяц. Написали бумажку, он с этой бумажкой в ТЮФ, те говорят - это не такая бумажка. Нам нужна другая. А где взять, они не знают.
Позвонили в фюрершейнштелле, где нам сделать а-тест? Они тоже не знают.
Это жопа..
Гуглить, бесполезно.
А мойх механник, у него дочка без руки, я к нему.
Он говорит да.. мы два года потратили на то чтоб сделать права дочке.
Врача нашли через школу для инвалидов. И то спрашивали не у сотрудников, а у самих инвалидов, где взять ортопеда.
Дал мне адрес ортопеда, в другом городе.
Термин через месяц.
Сын съездил, привез с собой рентген снимки.. ортопед посмотрел на руку, сказал окей.
Все заняло три минуты.
Через две недели присла а-тест в котором стояла одна строчка - у пациента нет пальцев на левой руке. Точка.
Отправил этот атест в тюф, те сказали - окей паст.
Вот уже месяц ждем когда они пришлюттнам термин на тестирование..
Вот пока с этим не сталкиваешься, кажется да.. жить в Германии можно.
Но когда поподаешь в такую ситуацию... это просто какой-то дикий писдец.
Аж неверится..
Чтоб получить инвалиду разрешение на учебу, уходит год беганья по чиновникам.. и везде термины через месяц, два. Никто ничего не знает, никто ничего не может подсказать. И всем на тебя насрать.
Там в бывшем сср, там тоже были проблемы со справками, но за взятку там решалось все и в течении если не часов, то двух-трех дней.
В Германии они взятки не берут, но и не решают твои проблемы.
И это просто какой-треш.
И не понятно что надо сделать чтоб это изменить как-то.
Наверное нужна война..
Чтоб всех этих бездельников в кабинетах нахер снести.