Кто такие колхозники ;-) и разные словобразования на тему "колхоз" ?
Мне кажется, нужно определиться в терминологии тк.на Тусовке нет единого понимания данного термина.
Итак, колхозов уже давно нет, но почему то многие Тусовщики и Тусовщицы продолжают употреблять данное слово а также различные словообразования на тему "колхоз" ? Так кто же это ? Во времена советского детства, смутно припоминаю, колхозниками называли не совсем продвинутых пионеров (которые не жевали жвачку и не знали вкуса пепси-колы). Или я что то забыл ?
Да лень эту жевачку жевать уже по какому кругу.
Открой лучше тему о Сардинии, поделись впечатлениями, или расскажи что-то интересное новое 🙃🌸 темы о Сардинии никогда не надоедают 😃
Может сейчас колхозником являются те, кто не поднимает воротник на рубашке поло или носит сандалии с носками ?
Совсем запутался. Есть ли в дргугих странах колхозники ?
Про Сардинию тоже можно. Но и разные лингвистические темы иногда интересно обсудить.
Лингвистические да. Интересно. А тема о колхозниках вообще -то другого плана. )
Ну если тебе интересно это обсуждать, то хозяин -барин))
Кто такие колхозники
Это модники. Такие, модники-колхозники. Они жертвы моды. Сначала была мода на всё узкое, теперь на всё широкое. Ходят как мешки с овном . Оспади, дай людям немного мозгов.
Есть ещё и другие колхозники, которые не умеют себя вести в общественных местах. Дикари. Думаешь, откуда вы цуко такие все приехали.
Я иногда употребляю в смылсле "крестьянин", "фермер" то есть тот кто работает на земле. Хотя это неправильно.
Иногда, для некоторых людей термин Колхоз, просто необходимый. Это можно увидеть, как человек одевается и общается. Это главные признаки этих колхозников.
разные словобразования
Mein Herz, das klopft,
die Nase tropft,
ich schaeme mich
Benehme mich daemlich,
bin naemlich schuechtern
"Mein Name ist Anna",
sagte sie sehr nuechtern
Ich fing an zu fluestern:
"Ich bin Max aus dem Schoss der Kolchose"
Doch so 'ne Katastrophe,
das ging maechtig in die Hose
Mach mich laecherlich,
doch sie laechelte:
"Ehrlich wahr, Mann"
Sieh' da, Anna
war ein Hip-Hop-Fan
(c)
🙃
Есть. В штатах их называют реднеки. И многие понаехалы произносят это через губу 😎
Какая интересная параллель
Redneck (englisch für „Rotnacken“ bzw. „Rothals“) ist eine meist abfällige Bezeichnung für arme weiße Landarbeiter, insbesondere solche, die aus den US-amerikanischen Südstaaten stammen.[1][2][3] Manche Südstaatler bezeichnen sich jedoch bewusst und stolz so, um ihre Herkunft und ihre Ansichten zu unterstreichen.[4]
Vorrangig bezeichnet er Weiße der Arbeiterschicht und der ländlichen Bevölkerung, die über wenig Bildung verfügen und progressive Ansichten ablehnen.[5] Etwa seit der Wende ins 21. Jahrhundert wird der Begriff manchmal auch verwendet, um Personen ganz allgemein als konservative Reaktionäre zu bezeichnen, die der Moderne ablehnend gegenüberstehen.[6]
зачем гадите в лингвистической теме ? Идите в тему про упырей!
Вы расстроились, что Вас назвали колхозником? Я Вам так отвечу, жители деревни во многом не то что не уступают городским, а и превосходят. В трудолюбии, чистоплотности, смекалке и тд и тп. Есть выражение модница- колхозница, оно прижилось по определённым причинам, отсутствие модной, разнообразной одежды породило безвкусицу и когда на прилавках стали появляться брендовые вещи, пошитые в турции, определённая часть девушек-женщин кинулась скупать всё подряд на вырученные деньги от перепродажи самогона, билетов и прочего. Это могли быть жительницы не только сёл и деревень, но и из Липецка или из Минска, имевшие грубый, непритязательный вкус. Птицы сороки тоже любят блестящее и тащат к себе в гнездо всё что увидят. В наше время словосочетание модница- колхозница, приобрело иной смысл. Так говорят про любительниц слишком вычурных образов. Чувство стиля оно либо есть, либо нет и оно не всегда зависит от количества денег.
Это понятие не географическое, а состояние души. Это набор качеств холопа, самое основное - зависть, которая формируется до пяти лет и остаётся на всю жизнь. Зависть порождает ещё многое в характере человека. Без чести.
Вот поэтому тебя принимают за мента. Очень похож))) чувствуется что-то такое))
Среди ментов и правда много колхозников.
Вот поэтому тебя принимают за мента. Очень похож))) чувствуется что-то такое))
В огороде бузина а в Киеве дядька. Или "слышал звон но не знает где он"
Тема вроде лингвистическая, при чем здесь я 🤣 ?
Образ мышления. Образ жизни..
Люди с мещанским мышлением, (те кто не тянется к звездам, обратив взор к небу) как сказал бы Толстой.
Сейчас колхозниками называют что-то среднее между задротом и быдлом. Например, применительно к форумам, общаешься с интересным собеседником и вдруг встревает в разговор «колхозник». По теме ничего вразумительного не скажет, но вставит пару безмозглых строк и поставит под ними набор ржущих смайликов, типа оно тоже участвует в разговоре и при этом якобы высрало что-то офигенно юморное, после чего выползает еще одно затюканное чмо и под тупым замечанием колхозника ставит несколько поднятых вверх пальчиков, вроде и оно тоже глубоко в теме. А напоследок выныривает клон кого-то из означенных колхозников и выдает фразу типа «как вы их замочили у них уже истерика»
нп
Подзабыли эту пьянку
На речушке тихой Русь,
Тридцтилетнюю доярку,
Древний синий «Беларусь»…
В ноябре темнеет рано
И закончился отел
Синий монстр из тумана
На доярку налетел.
Всё ещё молчат ютубы
(Не напишешь обо всём)
Как вдавились груди, зубы
В придорожный чернозём…
Имеешь ввиду пост #12 от Ника narzissism(Видд Грушенко?)
В киеве не использовалось слово «колхозник», это скорее российское. Но были в некотором роде «синонимы» - «жлоб» и «кугут». Обычно так «коренные киевляне»* презрительно обзывали плохо говорящих на русском жителей сельской местности.
Сноска - «коренные киевляне» не просто так взял в кавычки. 🤣
Это не Видд, знаю точно, а кто это, догадываюсь. Почти уверен что это клон женщины.
Обычно так «коренные киевляне»* презрительно обзывали плохо говорящих на русском жителей сельской местности.
Да, когда-то в Киеве было стыдно плохо говорить на русском.
В Киеве без кавычек колхозников жлобами не называли, кугуты, что в переводе означает петух и еще называли рогатыми, потому что из сел многие приезжали в столицу закупаться на электричках, что ассоциировалась с рогами скота, с которым работали колхозники
Забыл написать - я говорил о временном промежутке 1981-1990 гг. Как было до того - я не знаю. Что было после того - не хочу говорить.
мася, но ведъ ето ваши методы приличные люди с форума переняли.
---А
напоследок выныривает клон кого-то из
означенных колхозников и выдает фразу
типа «как вы их замочили у них уже
истерика»---
ето tы -особенно с боби так себя ведете тут.
Сноска - «коренные киевляне» не просто так взял в кавычки. 🤣
Многие первоначальные понятия приобрели другой смысл. Например Carabineri в Италии - где у них карабины ?
Это не Видд, знаю точно, а кто это,догадываюсь. Почти уверен что это клон женщины.
Филиппо тебя зрение последнее время подводит
Вадик, то что ты колхозник, которому вообще про стиль лучше помалкивать - это фигня.
Потому что ты особь мужского пола - обиженка.
Мне все равно что ты думаешь, но это не Видд. Зрение меня не подводило ни в посднее время, ни в первое
Бамбино, по моему ты сильно злоупотребляешь словами колхозник и холоп, называя ими всех без разбору. Расширяй свой лексикон - есть много других слов в русском языке.
Я уже раньше писала, что это коллективный ник, который создали участники группы Видда и его юзают несколько человек.
Когда уходит "навсегда" Видд, то приходит этот коллективный ник или ещё есть другие у них, тоже общие. Поэтому сложно сказать , кто именно пишет.
Это по твоему))
Да, правильнее в твоих склочных темах не принимать участие вообще или хотя бы не увязнуть.
Читай, тут о колхознике много полезного и даже несмотря на время до сих пор актуального.
Характеризуется красной или коричневой от загара рожей, слегка неряшливой одеждой, как правило, либо купленной на китайском рынке (часто женой или мамой, знающей размер, или же размера не знающей, тогда до кучи к ублюдочном фасону, шмотки ещё и сидят на сабже, как говно), либо сохранившейся с советских времён, часто с необъятной travel-сумкой на плече. Воняет смесью пота, пива, сигарет и, что редко, дешёвого дезодоранта……
https://neolurk.org/wiki/Колхозник
У одних людей есть вкус. У других интеллигентность и культура. У колхозника есть только запах. Запах жлобства и зависти. Даже будучи обеспеченным первым парнем в своей деревне колхозник знает, что у кого-то лучше и это не дает ему покоя. Весь смысл жизни колхозника - виртуальная корова, которыми он меряется и гордится их числом.
Это диагноз. Даже научившись не совать ноги в биде кровь не обманешь. Кровь - великое дело.
Да, правильнее в твоих склочных темах не принимать участие вообще или хотя бы не увязнуть
Никаких склочных тем не открывал, холопами и колхозниками никого не называл 🤣
Колхозники разные бывают, и это вообще не связано с местом рождения. Хоть ты в колхозе родился или в Москве.
В 1989 году был в Украине под Донецком в колхозе.
Так колхозники сказали мне что я оккупант и они кормят Москву. Я сам из Москвы.
У одних людей есть вкус. У других интеллигентность и культура. У колхозника есть только запах. Запах жлобства и зависти. Даже будучи обеспеченным первым парнем в своей деревне колхозник знает, что у кого-то лучше и это не дает ему покоя. Весь смысл жизни колхозника - виртуальная корова, которыми он меряется и гордится их числом.
Это диагноз. Даже научившись не совать ноги в биде кровь не обманешь. Кровь - великое дело.
Ого, про вкус, запах и кровь 🤣
Сергей, хорошо отдохнул, ноги, руки, голова работают, все в порядке?
Про кровь сказал не я, а персонаж известного произведения. Ты удивлен? Позволь, копну еще глубже и попытаюсь напомнить…
С самых самых времен прообразом колхозника был человек из народа, который благодаря смекалке и предприимчивости становился первым парнем. Купцы, промышленники, владельцы и собственники. Те, кто делали часть экономики государства.
И что они не пытались сделать, чтобы поменять свою кровь на другую, которая передается по наследству. Но оставались кастой купцов и промышленников. Вроде вопрос-какашка, а только высоким императорским указом. И это в каждой стране мира до сих пор работает. И цари уже давно померли, и демократия в стране, а будь ты трижды Абрамович купить сэра не получается.
Это я так, к слову о крови…..
а будь ты трижды Абрамович купить сэра не получается.
Все древние княжеские семейства это бывшие гангстеры, которые в 12 веке или раньше замочили других таких же бандитов а простых колхозников заставили работать на себя А церковь подвела под это идеологическую базу. Сэр Френсис Дрейк был пиратом, то есть кровь там была ничуть не лучше чем у простого "холопа" как любит называть Бамбина своих оппонентов
Или рэкетиры, типа Генриха Льва, герцога Саксонского и Баварского, коего историки причислили в основатели Мюнхена. А чем же отличился сей дивный чел? На берегу Изара было поселение монахов-бенедиктинцев, которые построили мост через Изар и по нему шел торговый поток соли - стратегического сырья тех времен. Лев велел своим людям построить другой мост и брать мзду за провоз по нему соли, а бенедиктинский бесплатный приказал разрушить. Вот так, благодаря умелому рэкету, он вошел в историю, как основатель Мюнхена...
Да, если неглубоко копнуть то основатели всех "благородных" династий во всех странах возвысились благодаря очень неблаговидным поступкам. Потом дворянство начали давать за службу. Но опять таки, люди немного разбирающиеся в истории все это отлично знают. А кто с придыханием относиться ко всяким титулам наверное в школе не очень хорошо успевал и вне школьной программы тоже мало читал.
Тебе не надо читать про дворянстао.
Тебе надо вот про это читать))
У меня разные есть, одни сохнут, в других иду на пляж. Не переживай
Тем более у меня такого пуза как у твоих друзей на фото никогда не было.
Все с тобой понятно.
Меня аж передернуло, с кем я на тусофке буквами обмениваюсь, спасибо, что показал свой жиртрест в труселях на пляже.
Фу и бееее
Колхозник это кто без образованиев, дети евоные тоже образования плохие в хауптшуле получают!
А Интеллигенция живёт в городе, образованиев у них по 2-3 диплома, дети ихние ходят в гимназию!

Сама ты жиртрест. 5 лишних килограмм это не 30 как у твоих друзей на фтотках. Обсуждать с тобой свою фигуру я не собирался.
И вообще Бамбино, у меня создалось впечатление что ты очень поверхностная девушка. То кругом холопы и колхозники, неправильные плавки на пляже, пара кило лишнего веса.
"благородных" династий во всех странах возвысились благодаря очень неблаговидным поступкам.
Что-то о нашем Филе подумалось после этого предложения..
Ведь он вагонами воровал..
Тоже из благородных дворян по крови видимо.
А не какой нибудь колхозник.
показал свой жиртрест в труселях на пляже.
Я видела фото. Коренастый мужчина с небольшим лишним весом, но не жирный.
А плавки- да, как раз про тот самый колхоз, о котором его тема😁, на наших до сих пор не редкость такое увидеть.
Удивительно, что жена не подсказала, что носят на пляж.
Пошла еще раз глянуть фото, но после вашего поста ТС удалил его. Молодец, все понял.
А плавки- да, как раз про тот самый колхоз, о котором его тема😁, на наших до сих пор не редкость такое увидеть.
Лена, если хочешь проплыть пару километров а не просто продефилировать по пустынному пляжу то лучше одеть именно спортивные плавки. А то сразу "колхозник". Так недалеко и до слова "холоп".
Вообще у мужчины главное не его плавки а то что у него в голове. Ну и в плавках тоже 🤣
Часто именно твои посты с успешным успехом на плесневелках вызывают ассоциации с колхозником а ля реклама колхозника ставшего бизнесменом в Европе ))
Ты сам то откуда выехал?
Вряд ли красивое мужского тело заставит женщину фукать и отворачиваться)
https://depositphotos.com/ru/photo/fit-man-on-beach-111360...
P.S. Что-то мне подсказывает, что я забрела на сайт геев)))
А то сразу "колхозник".
Это вы написали. Я написала про колхоз, как явление. Проплыли бы в пляжных шортах свои 2 км, больше бы сбросили😁
Можно в джинсах, в куртке и в темных очках поплавать.Но зачем ? Чтобы некоторые девушки на Тусовке сказали что ты модный парень а не колхозник 🤣 ?
колхоз он же дерёвня, называло наивного, простодушного человека, колхоз и дерёвня вам плохо ничего не сделают, они просто немного несведущи, все ж знают, что в деревнях не очень было с образованием.да и с модой, куда в деревне наряжатъся..
вот такой немодный, наивный лошара.
Да, история знает пиратов и гангстеров, ставших героями. Но знаешь, чем они отличались от колхозников? Они умели перестать быть смешными в своей зависти. Проблема в том, что ни пиратом, ни гангстером ты не стал. Остался тем, кем уродился: человеком, который вызывает у окружающих лишь брезгливую усмешку. И дело не в плавках или носках в сандалиях. От тебя воняет завистью вместо достоинства и попытке выглядеть тем, кем никогда не был. Кровь, увы, не меняется. Как ни старайся.
Но ты хороший, я помню…..
Сергей, у тебя все в порядке 🤣 ?
По моему тебе опять надо отдохнуть и лучше в стационаре!
Такого наплел 🤣🫣
Да, история знает пиратов и гангстеров, ставших героями. Но знаешь, чем они отличались от колхозников? Они умели перестать быть смешными в своей зависти. <...>Кровь, увы, не меняется.
Ну, хоть что-то, достойное обсуждения, в отличие от всегдашнего тут...)
"Кровь"...оно, конечно, красиво звучит, и мы все помним откуда это...но фактор крови всё же несколько преувеличен, имхо. В тени гениев и всяких "великих людей" зачастую вырастали абсолютные посредственности, равно как и наоборот. Так что дело не столько в "крови" (если речь не о пьяном зачатии или чём-то вроде врождённого сифилиса), сколько во врождённых чертах характера и в самом воспитании человека ещё в детские годы. Не зря же иезуиты говорили - дайте мне ребёнка в возрасте до семи лет, я его воспитаю, а потом делайте с ним, что хотите...
Многие нувориши, получившие дворянство за деньги, оставались до конца жизни быдловатыми торгашами, разве что сильнее надували щёки...но их внуки-правнуки, рождённые и взращённые в иных условиях и получавшие "дворянское" воспитание, зачастую выглядели иначе, поскольку у них уже не было комплекса нувориша. Ну, а раз не было комплекса, то и зависти (хорошо или плохо скрытой) тоже не было.
Они умели перестать быть смешными в своей зависти
Сергей, как же Вы можете такое утверждать, если не жили в то время? Или реанкарнировались в нашем, чтобы поведать о героических преступниках без смешной зависти, назначивших себя сэрами и пэрами?
Итак, колхозов уже давно нет, но почему то многие Тусовщики и Тусовщицы продолжают употреблять данное слово а также различные словообразования на тему "колхоз" ?
как уже заметили Шурик, его употребляют в контексте со словом быдло. Как писала Уна об одном местном персонаже "колхозное быдло". Не припомнишь о ком она так?
Ну да ладна.
Тут на мой взгляд важно врожденное это или приобретенное. Причем в данном случае уместны обе ситуации.
Тут и тяжелое детство, деревянные игрушки и ограниченность, злобность и самовлюбленность, даже любовь особенно к своей заднице.
Итожа как сказал бы классик о колхознике-жалкий, ничтожный человек.
Фу и бееее
Сударыня, не могли бы Вы продемонстрировать пляжный аутфит вашего избранника с фигурой Аполлона? Чтобы мы все ахнули, женский состав позавидовал бы, какого мачо Вам удалось отхватить, мужчины--безупречной фигуре.
Мачо?))
Специально для тебя сфоткала настоящего мачо, вообще без плавок))
Так кто же это ?
Имхо тот, кто не в теме. Допустим если не знаете слова верхний, нижний, провокатёр, монклер, то можно имхо тут применить слово колхоз.
Доброе колхозное собрание вы здесь собрали. Каждый наперебой доказывает, что он колхознее всех.
Какая группа крови у колхозников, не подскажешь?
у Аристократов цвет крови - ГОЛУБОЙ!
у всех остальных - серобуромалиновый!
если кто не дальтоник, легко различит!

Ну, хоть что-то, достойное обсуждения, в отличие от всегдашнего тут...)
Тянет копаться в мусорных баках в поисках хоть чего-то достойного😁
Тебе надо вот про это читать))
В фильме " Любовь и голуби" есть сцена купания в трусах...Когда Василий в трусах купается в море...
Вот ! То есть в трусах по колено в море купались колхозники еще каких-то 20-30 назад. А продвинутые шли в море в плавках Спидо (Speedo).
А сейчас мода перевернулась - и уже даже стремительнно промелькнуть в спортивных плавках с целью именно поплавать не выйдет - тебя сразу запишут в кольхозники, те дамы которые ответственны за моду и стиль. Прямо какая то инквизиция. А нормальные девчонки на такое даже внимания не обратят.
дамы которые ответственны за моду и стиль
Стиль был наглядно предоставлен снимками леопарда и обезьяны с выпяченными гениталиями, а также несдержанным высказыванием о технике орального-генитального контакта. Ну что поделать, если именно к этому тянет. Все люди разные: кому-то нравится собирать картинки; кто-то любит таскать кирпичи на стройке; иные любят хвалить тексты песен Гребенщикова за то, что в них нет смыслового содержания.
сейчас и женщинам модно шорты купальные и даже до колен есть. удобно, а то волны смоют бикини- ниточки
муж всегда купальные плавки тоже в виде шортов носит, не длинные до колен.
в плавках действительно не видела туt
Раз в болоте меня засосало
Привезли мешок на мой/наш дм
Шли мы домой с этих страных двух , потерянных лет
Я в плавках купаюсь и загораю...И мне плевать на моду...
колхозниками называли не совсем продвинутых пионеров (которые не жевали жвачку и не знали вкуса пепси-колы)
Вот вам пример пацанов из колхоза, приехавших в культурную столицу. С мафоном, чтобы было видно, что колхоз идет!
Точно как и этот парень - Зимбабве в Нью-Йорке.
да на тему полно купальников всяких,и с юбочкой и со штанишками и шортиками и не шортиками и даже с длинными руковами, от солнца защиещающие.
муж не особо плавец,он больше по массажам ходец и позвиздеть с кем не против, всегда найдёт с кем,он и сви трусы купальные думаю не найдёт,
это я водяная крыса
дома целый тазик купальников лежит
я в начале апреля
дома целый тазик купальников лежит
При случае надо спросить у Бамбины, она тоже в тазике купальники хранит.
Ого ты морж ! В начале апреля уже в озёрах плаваешь. Это реально круто. Просто 👍 Надо остальных обитателей Тусовки приобщить. Тоже любим в прохладной воде плавать.
удобно, стоит тазик с купальниками, один сохнет,если, можно другие напялить, я каждый день купаюсь, в бассейне на огороде
рядом с домом есть пруд пожарный, красивый, но никто в неё не купается, там глубина 40 метров и на дне даже фв кефер лежит,и там 100 лет назад, когда копали отрыли скелет диназавра огромный, он сейчас в музее в мюнстере стоит.жаль, жаль..до другого озера ,где все купаются, и на лодках ездят, надо 7 км ехать, вот там я купалась,красивое озеро,все там трясутся местные, больше у нас негде отдыхать.
да, была бы группа, было бы веселее.но у нас никто не купается.
обожаю прохладную воду, чтоб было не ниже 26⁰-28⁰ 😁👍
Ой какая горячая плюс 28. Это наверное Турция пик сезона если в Средиземном море.
Я понимаю, сегодня поминальный день. Но он еще живой, зачем же вы его в черную рамку вставили?
это оригинал.
Все равно стрёмно смотрится...
А ветку ты правильную выбрал для своих действий.
Ну тогда еще применю действие по демонстрации фото представителя колхозного слога. Оказывается, талант не обязателен для колхозной публики. Ей подавай то, в чем смысл найти невозможно, простое словоблудие, набор слов, не совместимых для выражения мысли, т.е. бессмыслицу. И петь таланта иметь не надо, промычал через нос и довольно. Играть на гитаре довольно как колхозному пацану, которому показали три аккорда. Но очень важно называть это роком, чтобы возвыситься. В общем, то, что неприлично для уха эстета, для колхозников просто бальзам на душу.
Тоже из благородных дворян по крови видимо.
А не какой нибудь колхозник.
----------
Господа, а почему никто не помит что Филя принимал участие в ликвидации последствий Черноболя?
А я вот помню. Может кто вспомнит какой монетой с ними рассчитались. А я и это помню. Местные совочки щас заверещат что долг государству надо было исполнять, сами они не в состоянии, тонкая натура душонки не позволяла, а филям просто Бог велел. Набрал он столько в том военторге сколъко здоровья отдал?
Кстати, Коваль, а двухэтажный дом на какие шиши твоим папой строился?Можно же сопоставить его зарплату, цену материалов и работы, только реальные, ведь не сойдётся дебет с кредитом, и материалов тех не было в свободной продаже, в никакой не было, кирпичь для печки или цемент ни в 70-ые, ни в 80-ые было не купить, доски, брёвна , кровельное железо,окна, двери , труб на отопление, ничего в продаже не было , всё через толкового прораба доставалось который умел у наряды правильно закрыть и товар налево спихнуть, что б и себя и начальника не обидеть, да и работягу тоже, его ведь руками делалось. Я работал в строительной бригаде на Муравье ещё в 17, эт на случай если мне тут за порядочность совочки заливать начнут, что приписками занимался тож не секрет, иначе план того, а без плана прям почти как в Колумбии, никакого достойного жития.
Прав Сергей, колхозник-это нихрена не желающий и не умеющий делать совок, мыслить в том же списке, Алексан к примеру, иль незабудка, вот самые присамые,отсутствие культуры как таковой только подтверждает сей вывод, и это не оскорбления , они сами твердят десятилетиями об этих своих выдающихся способностях, попали в нормальное общество нужающее и ценящее спецов, и вуаля, скатились по социальной лестнице на самый низ, ниже ток обдахлозе.Ну что б им не обидно было, можно туда всех нулевых , им там самое место.
А реднек, я сразу себя на Колыме вспомнил, летом левая рука до плеча куда загоревшей правой, точнейший отличительный знак водителя сТрассы, весь день левым боком к окошку сидишь, а на Трассе не пофилонишь, так и те, с загорелыми шеями.
а ты с тюремным прошлым и тут с трактором, типо- элита ,
материалов тех не было в свободной продаже, в никакой не было, кирпич для печки или цемент ни в 70-ые, ни в 80-ые было не купить, доски, брёвна , кровельное железо, окна, двери, труб на отопление, ничего в продаже не было
ой завистлив, ой завистлив! Места надо было знать!

Господа, а почему никто не помит что Филя принимал участие в ликвидации последствий Черноболя?
это он тебе так сказал? мой дяхан принимал,в 86 году3 месяца, да, награждён орденом мужества.умер,через 15 нлет после чернобыля,.
материалов тех не было в свободной продаже, в никакой не было, кирпич для печки или цемент ни в 70-ые, ни в 80-ые было не купить, доски, брёвна , кровельное железо, окна, двери, труб на отопление, ничего в продаже не был
всё было, мой отец дачу новую строил в 80-е и вся родня строила, домищи-зашибись- дачи это.с банями со всем
Я буржуа, если по- нашему, средний класс, у нас тоже шибко не пофилонишь, тебя окружают такие же и сразу сообразят чо по чом, естъ конечно что по низу рынка побираются, но им ток нищеброды аутраги дают, типа я ж не лох, что б крахоборам платить.
У Довлатова есть хорошее выражение, что половина народа сидела, вторая их охраняла, я не был ни в той, ни в той, но у тебя на бОльшее ума нехватило что б с этим наехать.
Я знал. Не все конечно, но там парочки хватало что б выйти на правильных людей, пока я сообразил что к чему совок покатился круто вниз, и у меня хватило ума вовремя соскочить с того эшелона.
Ну и уж ежели ты заикнулся. Сам-то чего там достиг? Да и про тут будет тоже очень позновательно.
Челябинск я маленько знаю, расскаж где стройматериалы брали, ток конкретно.
это он тебе так сказал?
Нет, его хороший друг.
А что твой дяхан кроме жестянки на пинжак от этого имел? Мож квартиру без очереди, лучшее врачебное обслуживание и так самой лучшей медицине в мире? Путёвку в сибирь?Ну за что конкретно он отдал нехилую частичку своего здоровья? Если он действительно там был, то точно отдал.
Господа
Я буржуа
Позвольте напомнить вам цитату из известного литературного произведения. Может сгодится, если что.
– Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы
тебе эти вещи не понять, такие как долг, совесть служение на благо отечества.
ты вон по магаданам да тракторам, какой буржуа..
ну, хорошо, купил пару домов, детям наследство останется.
мне такие мелкие меркантильные людишки противны.
обожаю прохладную воду, чтоб было не ниже 26⁰-28⁰
тут вся рыба подохнет,если вода так нагреется, было уже тут , лето тропическое, рыбины по метру плавали кверху брюхом.
сегодня с лебедями купалась,,как зашла, они отплыли, славабогу, а то я их боюсь, они злые
Отечества? Как рассчиталось оно с тобой за верную службу?
Магадан-то как раз в том отечестве и есть, нагрузка в той работе какой я занимался одна из самых самых, трактор и у твоего хахаля в наличии.
Я пару Тесл купил, трактор , но эт всё мелочи, я в начале высказал о умственных способностях колхозника, кои ты щас так упорно демонстрируешь.
Не обращайте внимания, он не знает значения этого слова. Безграмотный, но с трактором и теслами.
Классический пример, когда из грязи в князи. Как раз по теме😁
Не обращай на экскаваторщика внимания, как всегда набухался и полился бессвязный поток сознания...
Кстати, Коваль, а двухэтажный дом на какие шиши твоим папой строился?
Отец был начальником Каз.Пищестрой.
Руководил строительством всяких заводов, теплоэлектростанций, больниц.
Когда они строили теплоэлектростанцию на Сахарном заводе, он сдружился с главным инженером.
Завод был богатый и заказал помимо электростанции, сразу котеджный район. Всего было построено около 25 двухэтажных котеджей.
Заказывал завод, но по условиям договора 5 котеджей как часть сделки отходила казпищестрою. Но все эти здания были собственностью государства.
10 котеджей отдали передовикам производства, обычным рабочим, чисто для показухи и отчётности. ОБХСС тогда боялись. Ну а в остальные заселились скромные директора, главные инженера, один ОБХССник и пара из высоких чинов КГБ.
Сосед наш, кстати, КГБшник, нелегал. Сколько то лет в Китае на нелегальном положении жил. Легендарная личность.
Когда с отцам выпивал, на меня показывал, говорил - хочешь я его к нам заберу?
А в конце 80х, когда прокатилась волна приватизации, отец этот дом у государства выкупил.
Так что никакого криминала.
Я, кстати, Филю не осуждаю за воровство.
Находясь на его месте, я бы тоже воровал, скорей всего.
Просто хвастать и тем более гордится этим - глупо.
Об этом надо молчать.
Ок, на тему молчать у меня другое мнение, ведь не было нихрена в тех хвалёных магазинах, никто и не знал что цемент покупать надо, на каждой стройке был ящик с цементом едва прикрытый от дождя, подходи и бери, ток немного за раз, кирпичи так же поштучно таскали, за две штуки не посадят, а на печку натаскаешь,а печки были у всех, в колхозе вобще пропахать свой огород на рабочем тракторе норма, как и соседский, так было, всё по идее под хищение социалистической собственности попадает, кстати объявление опонента бухим за неимением контраргументов тоже совковый совок, как и обвинение в непатриотизме, ну а научить родину любить- эт классика, они вон отсюда любят.
А ещё было такое понятие- выписать на складе, каждому не выпишут, было и выписывали по уму работающим мужикам, ну себя при этом забывать ну никак неможно, Дима Семицветов не придуман Эльдаром Алекснадровичем, как и его супруга прекрасно знающая что надо дать на лапу. Об этом фильмы, книги, воспоминания, угрозы что могут повторить тоже в наличии.
Нет уж, как раз надо расскызавать как было, как минимум по той причине что б не повторилось.
Дима Семицветов не придуман Эльдаром Алекснадровичем, как и его супруга прекрасно знающая что надо дать на лапу.
Семицветов насколько я помню по фильму "Берегись автомобиля" был каким то продавцом в магазине - предлагал магнитофон Грюндиг, 4 дорожки стереофония
Наверное в 60х годах это был крутой аппарат если смог "накопить" на Волгу Газ 21.
Погуглил "Grundig tonbandgerät 60er jahre"
Скорее всего это был Grundig 6
http://www.tonbandmuseum.info/grundig6.html
Мой папа был директором большого совхоза в 60х и начале 70х. Так у него не было ни Волги 21 ни даже магнитофона Грюндиг. Хотя распоряжался большими материальными ценностями. Были служебные Газ 69 и Москвич 412.
Молоко, мясо, картофель, лен производили. Для себя ничего не своровал. Просто честный человек, соблюдал законы и верил в социалистическое будущее (в то что и остальные люди такие же честные, порядочные и трудолюбивые). То есть не было в человеке этого желания нахапать побольше.
Да и такое встречалось не мало.
Муж моей тетки по отцу, секретарь обкома, черная волга с водителем. Менты , когда проезжал, в струнку вытягивались и под козырек. Я сам свидетелем был.
Да, была у него большая квартира, 4 комнаты, квадратов 100. забитая барахлом и мебелью. В гараже копейка стояла десятки лет не езженной. Дачка с банькой от государства.. и все.
Когда союз развалился и всех бледнолицых начали замещать на коренных представителей, оказалась что у него ничего нет. Ни миллионов, ни золота, ни бриллиантов. Ничего.
Мой папа был директором большого совхоза в 60х и начале 70х.
вот оно что, Шурик. таки наследственное. А как правильно к тебе обращаться- колхозник или совхозник?
с князем ты погорячилась. в данном случае эволюции дарвина не хватит по времени, но саму суть поговорки ты преподнесла на все сто.
По Уставу 1969г. «Семья колхозника(колхозный двор) может иметь одну корову с приплодом до одного года и одну голову молодняка крупного рогатого скота до 2-летнего возраста, одну свиноматку с приплодом до 3-месячного возраста или двух свиней на откорме, до 10 овец и коз вместе, пчелосемьи, птицу и кроликов.»
нада узнать у Шурика, сколько свиноматок у него было.
Алексан ,а чо не так? Совковая идеология для вас самая самая, всё время утверждаете что иные виноваты в ваших бедах, ну типа америка на вас нападёт потому надо жить бедно отдавая всё на танки.
Культура, ведь не зря разогнали вашу группу, внутренних ограничений, то есть той самой культуры поведения у вас нет, вы ж самые крутые, мама тебе читала в детстве на тему кто трусы ребятам шьёт, а ты не усвоил, а трусы носишь, ну я полагаю, а то начнёте.
А какая разница бухой я или уколотый, контрдоводов ты не привёл, ну чисто по совковому, вспоминаем ту же Америку. Вот давай ты меня аргументами уделаешь, я с удовольствием понаблюдаю.
Начнём с простого вопроса. Что не так в моих выводах на тему тебя? Ток конкретно, по делу, захлихь так сказать.
Заранее благодарен.
Семья колхозника(колхозный двор) может иметь одну корову с приплодом до одного года и одну голову молодняка крупного рогатого скота до 2-летнего возраста, одну свиноматку с приплодом до 3-месячного возраста или двух свиней на откорме, до 10 овец и коз вместе, пчелосемьи, птицу и кроликов.надо узнать у Шурика, сколько свиноматок у него было.
Эээх... вот она счастливая жизнь! Сейчас таких ограничений нет, есть другие - надо свиней на учёт у ветеринара ставить!
Один сосед не поставил, и что вы думаете, несколько лет назад - передохли от африканской чумки, остальных тоже отобрали.
А так да, красота, сельская жизнь, сколько хочешь гектаров бери, пчёл разведу, рыбу в пруду, карпа откармливать! ЗАвидуйте!

Начнём с простого вопроса. Что не так в моих выводах на тему тебя?
а что, кто то должнен к твоему бреду прислушиваться и еще оправдываться?
а не много ли тебе чести, дядя с магадана?
Эээх... вот она счастливая жизнь! Сейчас таких ограничений нет, есть другие - надо свиней на учёт у ветеринара ставить!Один сосед не поставил, и что вы думаете, несколько лет назад - передохли от африканской чумки, остальных тоже отобрали.
Нет и еще раз нет! Сыновья председателя совхоза не такие как этот сосед!
Очень ответственные! У них каждая корова, каждая свиноматка на счету!
Знаете как важно приглядывать за тусовкой, сорри очепятка, за стадом. шоб все коровы довольны были, ухожены, накормлены, шоб какой нить городской никакую корову не обидел, и не ту пегую с дивным голосом, которая своему бычку рога наставила, телят увела и на бабосик развела и не ту у которой бычок копыта отбросил.
Ролик-Котик, почему твоя голова рождает подобный бред?
Ещё когда ты пытался троллить на Жилье и Недвижимость Евгению Берлиже, с помощью какого то якобы компромата на ее личную жизнь, тебе было доказано путем несложных логических заключений, что ты не являешься Львом а именно Котиком.
За последние время ты никак не поумнел а ещё к тому же и начал бояться ведьм и упырей.
Или это не ты 🤣 ?
Можно попросить ИИ сравнить писанину Уфа и Ролика.
Шурик-ролик-котик ты балбес. Я тебе сказал сходить к врачу на клизьменные процедуры, ты сходил?
Не потому шо я типа стебусь, нет. Ты недавно у врача с давлением был? Так. А все потому шо думаешь задницей и мерещатся те Уфы везде. Не мой это ник,но ты тащи сюда всех ии для проверки.
Ты по теме скажи совхозец, скока у тя свиноматок в хозяйстве было?
Ты по теме скажи совхозец, скока у тя свиноматок в хозяйстве было?
Точно не помню тк мне было 3 года когда мы переехали в областной центр. Но за отличные показатели папу наградили орденом Знак Почета.
Бывший военный, больше 10 лет возглавлял хозяйство, добиваясь высоких показателей !
Не потому шо я типа стебусь, нет
Над кем ты можешь стебаться, котейка ? Только надо собой.
Дррражайший, у
Вас, что ни тема, то про трусы на давно
немолодых мужчинах, то трансгендерный
набор, или Алла Борисовна и её муж Галкин.
Макаревич, Гребенщиков,
Шевчук..., Вы фетишист? Давайте, колитесь. Не сисняйтесь, здесь народ добрый, отзывчивый, вас поймут.
Кстати, вот вам ещё знаковые персонажи.
Как вам Коля
Басков, ну где- то через лет двадцать.
Он будет не так уж сильно отличаться от
Макаревича и остальных.
Могу
порекомендовать дирижёра Георгиева
или самого козырного — Васю чайника.
Называю его так, поскольку со своей
головой похожей на биллиардный шар,
отопыренными ушами и обрюзглостью
напоминает чайник или кубок ( называют
ушастиком) в ЛЧ.
Заседает он в ОНН и на
каждом заседании 3,14...ит, как Троцкий -
брешет с придыханием, да так, что рожа
стаёт цвета помидор. Увидеть бы его в
трусах, Макаревич там и рядом не стоял.
Но он не музыкант, а всего лишь хреновый
оратор.
Есть ещё один с отвисшими брызжами
и , наверняка с таким же животом - Лавров,
правда на пляже в трусах его фото не
отсвечивало, но зрелище было бы ещё
то..
Да, кстати, вьюноша с мечтательным
взором, на вашей авке, за версту
голубизной отдаёт.
Дррражайший, у Вас, что ни тема, то про трусы на давно немолодых мужчинах, то трансгендерный набор, или Алла Борисовна и её муж Галкин. Макаревич, Гребенщиков,Шевчук...
Тема про трусы была поднята представителем модного департамента тусовки, поэтому вам будет лучше по этому вопросу обратиться туда.
Ну о ком же еще говорить, если не о перечисленных вами персонажах, горячо любимых на данном ресурсе.
Да, кстати, вьюноша с мечтательны мвзором, на вашей авке, за версту голубизной отдаёт.
Намекаете, что у вас глаз наметан. Но свои очи под темными очками скрываете, чтобы никто не догадался.
Могу порекомендовать дирижёра Георгиева
Перечитайте басню Слон и моська, очень в тему! Ну и фамилию не коверкайте.
Гергиев- полжизни худрук Мариинки еще с советских времен, народный артист России и Украины, многие годы был главным дирижером Лондонского и Мюнхенского симфонических оркестров, он часть всемирной культуры, а вы его с Басковым, Галкиным и Гребенщиковым в один ряд ставите. Окститесь
Тема не о заслугах, а о наличии отвисшего живота у далеко немолодых мужчин и не я её начал.
ты не понимаешь!
Это не просто «знаток» и «критик» рок музыки и лирики песен, он «пластический хирург».
Правда в обратную сторону - он увеличивает животы. И только на фотографиях. И выставляет свои работы на обозрение публики.
А ты не оценил его труд по достоинству.😎
Я тоже не понимаю, чего он прицепился к Макаревичу. Замечательный артист! Мне этот КВВК как Филипо, только наоборот. Одно и то же, как Киркоров и Данилко, оба в перьях, но разного цвета
Лихо вы по колхозниках прошлись! Ну что поделать, у некоторых такие дремучие жены, что не понимают моды, не следят за своими мужьями. Вот как в этом случае, напялил на себя плавки для бассейна. Вам было бы стыдно находиться с ним на одном пляже, особенно с его женой, которая не понимает, что так нельзя.
на тему "колхоз" ? Так кто же это ?
На примере фотоснимков. Так кто же из них колхозник? Правильно, колхозник фотограф, который не мог подсказать аристократу как нужно держать бокал с коньяком. Если привык три звездочки закусывать ириской или плавленым сырком, то нечего пенять на фотографа.
напялил на себя плавки для бассейна
Максим в этих плавках в отличие от ТС по другой причине.
Не дает он вам покоя😁
То есть Троллингер просто колхозник, поэтому в море плавает в таких плавках. А Максим - Швуль. Как то так ?
Это ещё ничего, я как то смотрела видео моей любимой дамы Литвиновой, там она берет бокал вина и держа его не за ножку, смачно глотает его содержимое. У меня был диссонанс между этим жестом и ее изысканными образами.
Ну и черт с ними. :)
Многие мои знакомые немцы, образованные, не умеют правильно держать бокал вина. Значит ли это, что они крестьяне? :)
Многие мои знакомые немцы, образованные, не умеют правильно держать бокал вина. Значит ли это, что они крестьяне? :)
Это зависит от ряда обстоятельств. Прогнулись ли они под изменчивый мир и все ли они марионетки в ловких и натруженных руках. Если нет, то вся эта хлестаковщина не обязательна к применению. Нет, в рамках себя держать необходимо, и хоть после третьей можно смело ослабить узел галстука, но ширинка, пардон, должна быть застегнута даже если дамы не присутствуют в компании. Я, знаете ли, сам люблю сто грамм беленькой закусить свежей слабосоленой селедочкой. При всей своей простоте, это удивительно гармоничный продукт!
Вспомнилась песенка Макаревича, где есть такие слова:
Ты стал бунтарём и дрогнула тьма,
Весь мир ты хотел изменить.
Но всем бунтарям не хватает ума,
Кого ты хотел удивить?
Ну это он сейчас так поет, а в ранних версиях вместо "всем бунтарям не хватает ума" у него было "всех бунтарей ожидает тюрьма".
Какой прозорливый человек! Дабы не накликать на себя, взял и поменял, ка чуял...
Макаревич был бунтарём при всех режимах, в турму не загремел и у него хватило ума заработать на бунтарстве кучу денег.
Так что песенка не про него...
А про нас и для нас, дураков...:)
Надо же уметь так бунтовать, чтобы сытно жить.
Папа в пятидесятые-шестидесятые был занят в создании идеологических памятников. Наш герой в семидесятые был женат на дочери журналиста-международника, а это приближенные высшей касты. В восьмидесятые он частенько появлялся в телевизоре - то в кино, то как исполнитель песен. Гастроли на тебе пожалуйста. В девяностые он зацелован бывшими партийными чинами самого высокого ранга, сменившими вывеску на своей груди и оставшимися при гос. делах. Тяжелейшая судьба - не позавидуешь. Приходилось бунтовать в таком близком кругу. Как он только выдерживал, чтобы его бунтарство не вырвалось наружу, все в себе держал. Но наконец-то терпение лопнуло и он понял, что бунтовать самому в себе никто не оценит. И он бы вышел на Сенатскую площадь, ведь быть четвертованным
так почетно, но пример исторического события смущает его. А вдруг император по назиданию Александра Павловича возьмет и отставит четвертование, заменит на виселицу. Не тот эффект, что скажут поклонники - некрасиво ушел, позорным галстуком. Думаю, это основная причина, сдерживающая нашего героя. А то вдруг за уважение ко всем его наградам, которыми усеяна грудь молодца, возьмут и снисходительно переведут в низший разряд - сошлют в Сибирь. Последняя подруга дней его суровых непременно припрется туда к нему оформлять документы на раздел. Это же длинная история завяжется - она поехала за ним в Сибирь и испортила всю ссылку.
И решил он повременить, а может переждать, взглянуть издалека, большое ж видится на расстоянье, как некогда заметил рязанский паренек.
Не иначе как на баррикады собирается, немножко побунтовать. Сама собой такая интимная фотография ведь не может появиться в интернете. Придворный фотограф бунтарского лагеря выбрал правильную позицию, чтобы запечатлеть подготовку к большому бунтарскому шухеру.
---А про нас и для нас, дураков...:)---
самокритично,уважаю. )))
Он разлюбил путина и Р.оссию после того как у него в крыму отжали виноградники.
Не платил налоги,з/плату рабочим.Умный?
Сейчас имеет виноградники на отжатых у газы землях в израиле.
На примере тусовки можно заметить некую закономерность - любители раздавать похвалы "бунтарским" натурам часто высказывают озабоченность проблемами врачей и учителей. Но между этими двумя пристрастиями "правдолюбов" имеется несоответствие. Они носят нашего героя в паланкине и чуть ли не до драки бывает, каждый хочет как можно дольше его поносить, чтобы было чем гордиться. Распевая дифирамбы своему идолу, на любое возражение прохожего у них найдется аргумент - у него песни хорошие. Песни песнями, но хвалить его им нравится за другое. И этого другого они не знают, они на ходу выдумывают заслуги. За что придумали сами, за то и похвалили. И самая главная хвалебная песнь за двадцатилетнее бунтарство (70-80-е годы). Фактов товарища на баррикадах не предоставляется. Их негде взять, их просто не существует.
Ну выдумали и рады.
А теперь к главному. Наступили 90-е. Вот уж времена, когда проблемы врачей и учителей коснулись каждого, ибо это уже фразеологизм. Под это понятие попали все виды деятельности граждан, кроме тех, кто начал новую деятельность, до того времени запрещенную. Забастовки голодных шахтеров, невыплаты зарплаты во всех отрослях, обнищание народа. Появилось слово бартер, вместо положенных денег чем только не выдавали за трудовую деятельность. Врачи стали не брать взятки, а грести, потому что им тоже нужно было жить. А что наш бунтарь? Он воспевал наступившее, он дуэтом с последним Генсеком выступал, выхваляясь близостью к нему. А как же, это же он способствовал наступившим временам. И с кем только из верхушки не увидишь на фотографиях нашего бунтаря. И
стала обрастать медалями его грудь. И где его бунтарство за права врачей и учителей???
да ну их нафиг.-они eту фигню десятилетиями тут кляпают.
посмотри видео про юж.корею.
был коллега кореец,
сделал как-то себе корейское гражданство и
когда где-то разборки с милицией были,
он показывал свой корейский паспорт и
орал "Я корейский поданный." И
милиционеры отпускали.,а собутылъников казахов,русских заметали.
1985г.было еше строго.
Песни песнями, но хвалить его им нравится за другое. И этого другого они не знают, они на ходу выдумывают заслуги. За что придумали сами, за то и похвалили. И самая главная хвалебная песнь за двадцатилетнее бунтарство (70-80-е годы).
Не могут же они сказать что хвалят за руссофобию. А кстати, почему не могут? Зачем юлить если ненавидишь Россию и русских, зачем валить всё на "совок" против которого тут якобы кто-то бунтарствовал? Вон в ветке про победу одна девушка говорит прямо, я мол с детства ненавижу День Победы. Я эту девушку не знаю и знать не желаю, но читать это как то освежающе. А то ведь городят огород вокруг да около, вместо того что бы высказать, ведь всем всё понятно, а атмосфера гнилостная от постоянной лжи. Еще одна форумчанка рассуждала, как бы так оскорбить, что бы оппонент не понял что в него плюнули и обтекал бы, а она бы довольно хихикала. Неужели это стоит того, зачем вообще эта гадость?
Точно подмеченно.
Спасибо. Но тут и подмечать не приходится, сами приносят и подают на блюдечке с голубой каемочкой. Прекрасные официанты, доложу я вам. Вот на днях мы отмечали праздники, День радио и День Победы. Так очередь выстроилась прислуживать, я уж всем желающим не отказывал, стоящим с полотенцем наперевес через руку и с набриолиненными волосами. Может кого обидел своим невниманием, так пусть меня простят, не разорваться же мне. И какова их страсть услужить, так навязчиво ведут себя.
Один стал возражать о первенстве выдающегося изобретателя Попова в сфере радиосвязи. Я ему ответствую - милейший, но аргументируйте, раз уж вы заикнулись высказаться. Он метался вокруг меня, что-то бубня себе под нос и никак не находил вразумительных слов. Потом отлучился на какое-то
время и прибежал снова с признанием, что все ж Попов был первым в том вопросе, который я поднял. Но при этом он принижал заслугу Попова малой дальностью передачи данных. Понимаете, человек провел сеанс радиосвязи, когда радио еще не состояло на службе человечества, а его, оказывается, дальность передачи не устраивала. И что самое смешное, он и тут прокололся, не то и не в том месте вычитал, приписав те ту дальность радиопередачи Попову, спутав его с другим человеком.
В другом вопросе тот же самый подавальщик уверял меня, что надо говорить "капитан ближнего плавания". Я ему говорю, что нет такого понятия, потому что правильно говорить "прибрежного плавания". Он мне сует под нос чью-то книжку, с названием "Капитан ближнего плавания" и главным
его аргументом является, что автор заслуженный член компартии с набором должностей и званий, полученных им по причине членства в той партии. Я даже не знаю, автор той книжки море видел когда нибудь или только на глобусе мог показать. Ну да ладно. Я предоставил неоспоримые данные - фотографии лицензий, позволяющих яхтсменам практику прибрежного плавания. В официальных документах, которые выдаются соответствующими органами ясно прописано - прибрежное плавание. Я также доказал, что и в английском языке, как международном, тоже называется прибрежным плаванием, а не ближним. Как об стенку горох, он снова мне трясет книжкой какого-то партийного литератора, который в силу собственного незнания написал "ближнее плавание".
Все это я к чему? Да к тому, что у этих официантов, подающих дурно пахнущие блюда,
отсутствует понятие стыда. Ты его лицом в непотребство, а он, обтекающий, тебе в ответ про что-нибудь новенькое. У них все сводится к тому, чтобы просто оспаривать, не находя аргументов и не принимая верного ответа. И так они готовы до бесконечности заводиться, не стыдясь своей неправоты. Им важно внимание к себе, они при этом жертвуют приличиями и совестью.
p.s. Глянул я в ту книжку про "ближнее плавание", два первых абзаца и мне стало ясно, почему автор написал "ближнего плавания". Он совершенный невежда в том, о чем решился написать.
Сергей САРТАКОВ
КАПИТАН БЛИЖНЕГО ПЛАВАНИЯ
Когда весь экипаж корабля состоит только из двух человек, дополнительные служебные обязанности между ними распределяются не по параграфам речного устава, а просто: делай все то, на что ты способен.
В ведомостях на получение заработной платы Василии Рум именовался старшиной катера, а Николай Полозов — мотористом. Но старшина катера — почему не капитан корабля? — одновременно был еще первым и вторым штурманом, рулевым, парикмахером и судовым врачом, а моторист — почему не главный механик? — совмещал обязанности третьего штурмана, боцмана, кока и библиотекаря. Разумеется, матросские вахты они оба несли на равных правах.
Ужас!!! Он называет кораблем то плавсредство, которое нельзя так называть. Катер можно было бы назвать маломерным судном, художественно в книжке просто судном, но никак не кораблем. Кораблем называют суда военного флота и то, не все. И еще он употребляет должность "главный механик". Снова невежество автора дает о себе знать. Если уж говорить о
том, что он имеет ввиду, то следовало бы называть "старший механик". Должность главного механика тоже существует, она выше старшего механика, но это может быть на специализированных судах, но не в нашем случае. Но и вместо "первого штурмана" правильно было бы сказть "старший помошник" или попросту "старпом".
Возвращаясь к персоне нашего официанта, я знаю, чем он сможет "доказать" любому, что авторы телепередачи Кабачок "13 стульев" неверно назвали свой проект. Он покажет обложку книжки Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" и скажет, что Кабачок должен называться именно так.
Неужели это стоит того, зачем вообще эта гадость?
Я бы сказал, что нигилисты, если бы они действительно ими были. Скорее всего, это их внутреннее состояние, которое они в интеренете иливают, потому что здесь можно. Думаю, в реальности они требуют к себе нормального отношения и не осмелятся выказать свое нутро. Так что они не нигилисты, они интернетные квадроберы.
Попробую дать определение. Итак.
Дефиниция (нестрогая): Колхозник - чел., являющийся частью толпы, транслирующий желания толпы, способный существовать только в коллективном бессознательном инфополе. Как личность ничтожен.
Аттрибутика: высоченное зашкаливающее ЧСВ, уверенность в своей непогрешимости (пока находится в пределах мейнстрима).
Так это 90% населения Земли...
Получается, мы все колхозники? :))
А самый колхозный тот, который показывает пальцем на других, пытаясь отвлечь от себя внимание.:))
Получается...
Получается, мы все колхозники? :))
Илон Маск не колхозник! Трамп не колхозник! Виталик не колхозник! Многие правильные пацаны не колхозники!
есть 50 оттенков колхозничества, пункты:
1. есть сматфон.
2. есть ватсапа.
3. может настроить телевизор.
4. в интернетах шарит.
5. МетаМаск
6. ...
факторы, прямя указывающие на колхозничество:
1. куры.
2. утки.
3. кролички.
4. сажает картофель и делает закрутки.
5. цветочки.
6. ...
как вспомню, ещё дополню список.

Илон Маск не колхозник!
Как раз таки Илон колхозник. Причем из какого-то дальнего колхоза.
3. кролички.4. сажает картофель и делает закрутки.5. цветочки.
С картофелем согласен. А если сажает виноград 🍇 и другие плодовые деревья и кустарники ?
С картофелем согласен. А если сажает виноград 🍇 и другие плодовые деревья и кустарники ?
Свои собственные виноградники это хорошо... Элитарно! Но тут же встанет вопрос сырами? Элитные сорта сыра... Фуагра? Гуси!
Я так скажу, иметь своё производство это не значит быть фермером! Просто официально владельцем! Иметь с этого прибыль!
Если сравнивать с Илон Маск, он ведь тоже не механиком на своих заводах Тесла работает, болты не крутит, мультимиллиардер!
Вот ты например наполовину колхозник, в процессе индустриализации крестьян погнали на фабрики, конкретно тебя в айтишники,
А если бы стартап, фирму свою зарегистрировал, бабосики начал огромные стричь, то это уже следующая ступень эволюции!

В эти дни легко распоснать колхозников. Это те, кто смотрит Евровидение.
Вот ты например наполовину колхозник, в процессе индустриализации крестьян погнали на фабрики, конкретно тебя в айтишники,
По комсомольской путевке попал, лапти повесил на ржавый гвоздь и решительно подался в эти как его, итишники.
эти дни легко распоснать колхозников. Это те, кто смотрит Евровидение.
Да!
Настоящие меломаны смотрят интервиденье с узким Шаманом и певцами из Буркина Фасо и Северной Кореи😀
интервиденье
Погуглила, что это такое. Уровень и суть явно будут те же, только география другая
Бразилия, Китай, ОАЭ, Колумбия, Индия, Мексика. ЮАР- ну и намешали со всех континентов.
Уровень и суть явно будут те же
Главное в это верить🤣
Да!
Настоящие меломаны смотрят интервиденье с узким Шаманом и певцами из Буркина Фасо и Северной Кореи😀
Весьма любопытно. Надо будет поинтересоваться. А то колхозники сейчас лупятся на Евровидение, голосуют. Колхозную привычку не искоренить, лишь бы поголосовать в сельском клубе на собрании.
Не сомневаюсь, что найдется бородая певица и за пределами Европы и будет своя Кончита и на Интервидении😂, так что да, существенной разницы не вижу
не сомневаюсь, что найдется бородая певица и за пределами Европы и будет своя Кончита и на Интервидении😂,
Вот эта?🤣🤣🤣
Понятия не имею. Я про это интервидение от вас узнала😁
Еще один хавчик для ширнармассы принесет кому-то денег, а ширнармасса весело проведет время голосуя перед зомбоящиками.
Я про это интервидение от вас узнала😁
Отстала от жизни...
я бы сказал что я колхозник
вне моды, вне трендов и не знаю что сейчас популярно а что нет.
Не понимаю новое или современное искусство, рисование гениталиями и прочим
Не понимаю что нужно уважать или относится с пониманием ко всяким непонятным гендерам
Жевачку не жую, колу не пью, что-то там не курю и всегда грустный, колхозан