Кто такие колхозники ;-) и разные словобразования на тему "колхоз" ?
А ветку ты правильную выбрал для своих действий.
Ну тогда еще применю действие по демонстрации фото представителя колхозного слога. Оказывается, талант не обязателен для колхозной публики. Ей подавай то, в чем смысл найти невозможно, простое словоблудие, набор слов, не совместимых для выражения мысли, т.е. бессмыслицу. И петь таланта иметь не надо, промычал через нос и довольно. Играть на гитаре довольно как колхозному пацану, которому показали три аккорда. Но очень важно называть это роком, чтобы возвыситься. В общем, то, что неприлично для уха эстета, для колхозников просто бальзам на душу.
Что-то о нашем Филе подумалось после этого предложения..
Ведь он вагонами воровал..
Тоже из благородных дворян по крови видимо.
А не какой нибудь колхозник.
----------
Господа, а почему никто не помит что Филя принимал участие в ликвидации последствий Черноболя?
А я вот помню. Может кто вспомнит какой монетой с ними рассчитались. А я и это помню. Местные совочки щас заверещат что долг государству надо было исполнять, сами они не в состоянии, тонкая натура душонки не позволяла, а филям просто Бог велел. Набрал он столько в том военторге сколъко здоровья отдал?
Кстати, Коваль, а двухэтажный дом на какие шиши твоим папой строился?Можно же сопоставить его зарплату, цену материалов и работы, только реальные, ведь не сойдётся дебет с кредитом, и материалов тех не было в свободной продаже, в никакой не было, кирпичь для печки или цемент ни в 70-ые, ни в 80-ые было не купить, доски, брёвна , кровельное железо,окна, двери , труб на отопление, ничего в продаже не было , всё через толкового прораба доставалось который умел у наряды правильно закрыть и товар налево спихнуть, что б и себя и начальника не обидеть, да и работягу тоже, его ведь руками делалось. Я работал в строительной бригаде на Муравье ещё в 17, эт на случай если мне тут за порядочность совочки заливать начнут, что приписками занимался тож не секрет, иначе план того, а без плана прям почти как в Колумбии, никакого достойного жития.
Прав Сергей, колхозник-это нихрена не желающий и не умеющий делать совок, мыслить в том же списке, Алексан к примеру, иль незабудка, вот самые присамые,отсутствие культуры как таковой только подтверждает сей вывод, и это не оскорбления , они сами твердят десятилетиями об этих своих выдающихся способностях, попали в нормальное общество нужающее и ценящее спецов, и вуаля, скатились по социальной лестнице на самый низ, ниже ток обдахлозе.Ну что б им не обидно было, можно туда всех нулевых , им там самое место.
А реднек, я сразу себя на Колыме вспомнил, летом левая рука до плеча куда загоревшей правой, точнейший отличительный знак водителя сТрассы, весь день левым боком к окошку сидишь, а на Трассе не пофилонишь, так и те, с загорелыми шеями.
материалов тех не было в свободной продаже, в никакой не было, кирпич для печки или цемент ни в 70-ые, ни в 80-ые было не купить, доски, брёвна , кровельное железо, окна, двери, труб на отопление, ничего в продаже не было
ой завистлив, ой завистлив! Места надо было знать!

материалов тех не было в свободной продаже, в никакой не было, кирпич для печки или цемент ни в 70-ые, ни в 80-ые было не купить, доски, брёвна , кровельное железо, окна, двери, труб на отопление, ничего в продаже не был
всё было, мой отец дачу новую строил в 80-е и вся родня строила, домищи-зашибись- дачи это.с банями со всем
Я буржуа, если по- нашему, средний класс, у нас тоже шибко не пофилонишь, тебя окружают такие же и сразу сообразят чо по чом, естъ конечно что по низу рынка побираются, но им ток нищеброды аутраги дают, типа я ж не лох, что б крахоборам платить.
У Довлатова есть хорошее выражение, что половина народа сидела, вторая их охраняла, я не был ни в той, ни в той, но у тебя на бОльшее ума нехватило что б с этим наехать.
Я знал. Не все конечно, но там парочки хватало что б выйти на правильных людей, пока я сообразил что к чему совок покатился круто вниз, и у меня хватило ума вовремя соскочить с того эшелона.
Ну и уж ежели ты заикнулся. Сам-то чего там достиг? Да и про тут будет тоже очень позновательно.
это он тебе так сказал?
Нет, его хороший друг.
А что твой дяхан кроме жестянки на пинжак от этого имел? Мож квартиру без очереди, лучшее врачебное обслуживание и так самой лучшей медицине в мире? Путёвку в сибирь?Ну за что конкретно он отдал нехилую частичку своего здоровья? Если он действительно там был, то точно отдал.
Господа
Я буржуа
Позвольте напомнить вам цитату из известного литературного произведения. Может сгодится, если что.
– Мосье, же не манж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы