Вопрос к советскому человеку
какая пасха может быть
Какая-какая? В этом году на выбор, какая нравится! Сегодня и еврейская, и православная, и католическая, и протестантская, и ещё наверняка какая-нибудь. Гуляй не хочу!
И что? Если "всю жизнь в СССР жил" - не значит, что нерелигиозный.
Жить в совке и стать совком -это далеко не равнозначные понятия.
https://www.facebook.com/share/r/1BEezEfi24/
Жить в совке и стать совком -это далеко не равнозначные понятия.
А если человек не являлся служащим в правоохранительных органах, но на добровольных началах выслуживался, занимался поимкой разных проказников, как такое вы охарактеризуете?
Любопытно ваше мнение о людях, которые поют в хорах разных конфессий. Не является ли это раздвоением или растроением личности, в зависимости от количества конфессий, в которых они поют?
Не является ли это раздвоением или растроением личности, в зависимости от количества конфессий, в которых они поют?
Если человек просто любит петь и относится к пению в хоре как хобби, то почему, это должно быть раздвоением личности? А судьи, кто? (с)
И вообще всё, что касается веры в Бога, это глубоко интимный вопрос..
Ну какая пасха может быть. Человек всю жизнь в СССР жил. Вот я даже не понимаю.
Талды- Балды!
Совет не просит
Но ежели Правда
Говорит!
Ведь справедливость
Есть повсюду!
Церковное пение не является светским, оно сопровождает богослужение, это молитвенная форма. Поскольку представители разных конфессий исповедуют разные догматы, то называть метания от конфессии к конфессии хобби, забавой - является показательной несерьезностью, кощунственным отношением к религии.
У вас своё сугубо личное представление о церкви и богослужении..
Есть конфессии, где только славят и благодарят в песнях Господа..
Намного страшнее, когда священники и попы ходят на богослужение в Храм, как на работу..
Вот где кощунство и лицемерие в высшей мере..
Перечисленные вами случаи не упраздняют сути сказанного выше.
Сегодня и еврейская, и православная, и католическая, и протестантская, и ещё наверняка какая-нибудь. Гуляй не хочу!
A ещё сегодня днюха у Алоизыча.
Праздную только ДР близких и свой, ещё новый год отмечаю три дня, с широким размахом))
Терпеть не могу всякие деко искусственные, блестящие к рождеству и то, что уже за два месяца начинается реклама и потом эта вся суета так долго. Как будто людям так скучно, что осталось только готовиться к религиозному празднику и за месяц это начинать.
В общем в моей жизни это все по минимуму.
Просто выходные дни.
А самые красивые яйца у леопарда 😂👌
Каждому своё, то чего душа и тело просят.
я ответила ТС в посте 5.
Кроме этого в моей теме есть посты о Песахе и посвященные Пасхе.
Я Глубоко Верующая и Не религиозна.
Пение в любом Храме для меня лично это Прямой разговор с Творцом Без посредников.Словами это Состояние Не передать.
Моё отношение к нашему пребыванию в этом мире можно прочитать на моей странице.
"Это мои принципы по жизни.
За все Благодари Творца!
Концентрация Совести в тебе это от Бога.Все свои поступки делай в Гармонии со своей Совестью.Только ты сам в ответе за свою жизнь перед Ним!
Не ввязывайся в чужую карму.
Вҫе мысли,слова,поступки Остаются в универсуме-будь осторожна.
Торопись медленно...
Если ты что-то ненавидишь,то обязательно придет случай для Исправления ненависти в тебе...Избегай этого чувства.
Бүдь честным сам с собой и не старайся казаться лучше,чем ты есть.Все люди Прозрачны."
Вера в Творца, но без привязки к конкретной религии, чаще всего называется деизм.
Деизм — это философское и религиозное мировоззрение, согласно которому Бог (или Творец) существует,
Это ответ ИИ на эту тему.