Вопрос к советскому человеку
какая пасха может быть
Какая-какая? В этом году на выбор, какая нравится! Сегодня и еврейская, и православная, и католическая, и протестантская, и ещё наверняка какая-нибудь. Гуляй не хочу!
https://www.facebook.com/share/r/1BEezEfi24/
Не является ли это раздвоением или растроением личности, в зависимости от количества конфессий, в которых они поют?
Если человек просто любит петь и относится к пению в хоре как хобби, то почему, это должно быть раздвоением личности? А судьи, кто? (с)
И вообще всё, что касается веры в Бога, это глубоко интимный вопрос..
Церковное пение не является светским, оно сопровождает богослужение, это молитвенная форма. Поскольку представители разных конфессий исповедуют разные догматы, то называть метания от конфессии к конфессии хобби, забавой - является показательной несерьезностью, кощунственным отношением к религии.
У вас своё сугубо личное представление о церкви и богослужении..
Есть конфессии, где только славят и благодарят в песнях Господа..
Намного страшнее, когда священники и попы ходят на богослужение в Храм, как на работу..
Вот где кощунство и лицемерие в высшей мере..
Сегодня и еврейская, и православная, и католическая, и протестантская, и ещё наверняка какая-нибудь. Гуляй не хочу!
A ещё сегодня днюха у Алоизыча.
Праздную только ДР близких и свой, ещё новый год отмечаю три дня, с широким размахом))
Терпеть не могу всякие деко искусственные, блестящие к рождеству и то, что уже за два месяца начинается реклама и потом эта вся суета так долго. Как будто людям так скучно, что осталось только готовиться к религиозному празднику и за месяц это начинать.
В общем в моей жизни это все по минимуму.
Просто выходные дни.
А самые красивые яйца у леопарда 😂👌
я ответила ТС в посте 5.
Кроме этого в моей теме есть посты о Песахе и посвященные Пасхе.
Я Глубоко Верующая и Не религиозна.
Пение в любом Храме для меня лично это Прямой разговор с Творцом Без посредников.Словами это Состояние Не передать.
Моё отношение к нашему пребыванию в этом мире можно прочитать на моей странице.
"Это мои принципы по жизни.
За все Благодари Творца!
Концентрация Совести в тебе это от Бога.Все свои поступки делай в Гармонии со своей Совестью.Только ты сам в ответе за свою жизнь перед Ним!
Не ввязывайся в чужую карму.
Вҫе мысли,слова,поступки Остаются в универсуме-будь осторожна.
Торопись медленно...
Если ты что-то ненавидишь,то обязательно придет случай для Исправления ненависти в тебе...Избегай этого чувства.
Бүдь честным сам с собой и не старайся казаться лучше,чем ты есть.Все люди Прозрачны."
Вера в Творца, но без привязки к конкретной религии, чаще всего называется деизм.
Деизм — это философское и религиозное мировоззрение, согласно которому Бог (или Творец) существует,
Это ответ ИИ на эту тему.
https://www.facebook.com/share/r/16MgT6hLC5/
за все время существования этого Душного клона в многочисленных его повторениях
Не обращай на него внимания.
У известного литературного героя была вырезка из "Малой советской энциклопедии" о городе Рио-де-Жанейро. Он использовал ее как доказательство для тех, кто не был осведомленным о наличии такого города на планете.
По примеру героя, я тоже приведу несколько документальных вырезок для доказательства в вопросе о повторениях и привлечении внимания:
Меня уже не удивляет, что диалог вести вы не способны. Но хотябы поясните, к чему эти оскорбительные тексты на фоне картинки с цветком, картинки с ладонью на руле автомобиля или картинки неясно кого, оседлавшего волка. Вот как все эти картинки совмещаются с текстами на их фоне? Как картинка отражает смысл написанного? Если не сможете пояснить, буду считать калякой-малякой.
Нормально посидели... Подрались крашеными яйцами, обменялись с соседями пасхами, выпили, закусили вкусняшками - хоть я и не постился ))). Религия канешна не определяет веру, но определяет культуру. У меня она православная христианская. Ничего тут не попишешь
https://www.facebook.com/share/v/1EvjB5kA74/
https://www.facebook.com/share/r/1V5PFvDgCf/
что уже за два месяца начинается реклама и потом эта вся суета так долго. Как будто людям так скучно, что осталось только готовиться к религиозному празднику и за месяц это начинать.
ты можешь это не любить, но тут так принято. тебя ведь никто не заставляет.
ещё новый год отмечаю три дня, с широким размахом))
сильно! а что там аэ 3 дня праздновать? 31 и 1, а потом начинается обычная жизнь. 2го выспаться, отдохнуть, послать к чертовой матери всех
Кстати да, когда малые были малыми соблюдали местные традиции, им нравилось, нам нравилось что им нравилось, потом как-то утихло. Я ни на один фатертаг не бухал , ну не моё, хотя отношусь ну оч положительно, мужики мирно ходят с тележками, бухают, ни одного скандала не замечал. Дазарадибога.
Никто не пристаёт с соблюдением праздника, не хочешь , не надо, всё мирно. Местным недалёкостям бы с этого пример брать, но эт из мира фантазий.
В СССР понимали, что нельзя у людей отнимать привычное, в данном случае праздники.причём как христианские, так и языческие. Например языческий праздник Масленица в СССР назывался « Проводы русской зимы». А какая разница как назвать, наполнение то осталось прежним - блины и масло. Любители блинов независимо от принадлежности к христианской, языческой или партийной конфессии могли прийти за блинами в Парк Культуры и Отдыха Советского района, а у кого была тёща, ещё и к тёще на блины сходить.
В 1979 году я своеобразно отмечал этот праздник. Я не полнимался с дивана и жизнь мне представлялась большим жирным блином, от которого хочется откусывать по кусочку.
А я и откусывал. Жил я тогда один в коммуналке, блины печь не умел ( и до сих пор не умею). Первый блин у меня получался комом, второй , … n-ый и ( n +1) ый тоже. Но масла я не жалел.
привет!
Всех разогнали
Цирк разогнали, а клоуны остались
Видд кундиговал тусовку,
Не знаю что он кундировал но мы имеем дело с метафизическим феноменом. Группу СС закрыли аккурат в день ухода видда из германи.ру
С подобным феноменом человечество сталкивалось в 1953 году в день похорон Сталина, на которых погибло какое-то количество людей. Физически это объясняется давкой, а метафизически тем, что товарищ Сталин не хотел уходить один и прихватил с собой за компанию.
Стоит внимательнее рассматривать метафизическую суть происходящего. Ведь не только браки совершаются на небесах
Хоть кто-то остался советский. Со флагом СлаваКпсс. Где они, родственные души))
ну кто мешает?
у нас чуть не каждые выходные какая-то демонcтрация продходит.
Вчера вон ажно 400 человек вышли. Голубь есть - МИР, труд, май-нa
Я с Лёлей гулять вышла, а оне на демонстрацию - пррррэлесть
Первого мая все марш-марш на демонстрацию,
Это объединяло. И субботники объединяли. Поэтому и была такая общность, называемая советским народом. Если общности нет, то это уже не народ, а население.
Почему- то перепись населения существует, а переписи народа нет. . Я бы при переписи спрашивал перечисляют ли себя переписываем народу. А то мы все говорим: народ народ» а где он народ?
Я не издеваюсь, у меня новые мысли всегда приходят в голову, когда начинаю писать. Собираюсь написать одно, а получается ещё что-то. Я собственно пишу потому, что это помогает мыслить. То есть веду разговор с самим собой, а если и издеваюсь, то тоже над собой.
А мне запомнилась одна демонстрация на 1 мая. Кажется это было в 1975. Я привет прихватил с собой на демонстрацию гитару и мы шли и распевали недавно ставшую популярную песню Добрынина « прощай от всех вокзалов поезда уходят в дальние края..» к моему удивлению я встретил на этой демонстрации ещё демонстрантов с гитарами, распивающих эту же самую песню. И это подтверждает что мы были тогда едины.
А как известно: пока мы едины мы непобедимы. А на демонстрации1973 года я был обмотан красной повязкой на которой золотыми буквами было написано: « отличных учёбы»
Ну какая пасха может быть. Человек всю жизнь в СССР жил. Вот я даже не понимаю.
Советский человек сейчас требует отделения церкви от государства и ищет последних стойких коммунистов-ленинцев...но не находит...после чего на последние гроши покупает себе водки и погружается в коммунистические грёзы. А несоветский человек празднует пасху - и еврейскую, и христианскую - главное, чтобы компания хорошая была.
А мне запомнилась одна демонстрация на 1 мая. Кажется это было в 1975. Я привет прихватил с собой на демонстрацию гитару и мы шли и распевали недавно ставшую популярную песню Добрынина « прощай от всех вокзалов поезда уходят в дальние края..»
Это ты ещё в школе Ардальоныч ? Молодцы ребята, как могли веселились на 1е мая. Я помню чуть застал на первом курсе института первомайскую демонстрацию. Мы там слегка вина хлебнули "Альминская долина" перед выходом.1985 год, только пришёл молодой энергичный генсек Горбачев и советские люди были очень позитивно настроены в отношении своего будущего. Потом у меня демонстраций уже не было - поступил в военный вуз и гражданская жизнь закончилась.
Помню из школы на Крестный ход сбегал. До сих пор помню мурашки по коже.

Это объединяло. И субботники объединяли. Поэтому и была такая общность, называемая советским народом.
Была общность, да сплыла, как и весь народ, называвшийся совеццким и жаль что не раньше эта фейковая общность накрылась медным тазом)
Сегодня же день рождения дедушки Ленина. А на Тусовке никто не празднует. Да и Пасху никто не праздновал. Перестали люди веселиться и праздновать любимые праздники.
Помню в этот день выходили классами на сбор макулатуры и металлолома и еще конкурсы устраивали какой класс больше соберет) Красота, веселье)) На тусовке эту "радость" может кто и празднует, но в узком кругу, зачем выставлять себя на посмешище))
Ну какая пасха может быть. Человек всю жизнь в СССР жил.
Мы всю жизнь в СССР две Пасхи отмечали...немецкую и русскую...
Это объединяло. И субботники объединяли.
Субботники и демонстрации объединяли только бездельников вроде тебя.
Нормальных людей нифига не радовал украденный выходной, потраченный на работу, не сделанную дворником.
Поэтому и была такая общность, называемая советским народом
А как определялась принадлежность к "общности"?
бы при переписи спрашивал перечисляют ли себя переписываем народу. А то мы все говорим: народ народ» а где он народ?
Он стал кричать, что он народ
Что основной закон блюдёт
Кто не работает -не пьет
И выпил кстати
Но тут малец с поправкой влез
Кто не работает -не ест
Ты спутал, батя
Ты про этот народ? Тогда ну нафиг, лучше побуду населением.
Я понимаю, что вам не нравились субботнике была у меня ситуация когда мне перестали нравиться субботники. Я тогда работал в доме культуры и ещё в двух музыкальных школах по совместительству. И мало того что отработал на основной работе меня стали просить и на других работах. Говорят мы все понимаем вы совместитель вы единственный мужчина в коллективе, помогите пожалуйста перенести рояль на третий этаж.
Я тогда был так знал что сочинил стихотворение про субботник наверное о новом понравится потому что в нём я протесту против субботников.
Возле ванны на полу
Кто- то сделал ерунду
Кто-то бяку сделал на пол
Возле ванны он накакал
-Я сейчас возьму метлу
И смету всю ерунду
Так сказал трехлетний Петя
Лучший ленинец на свете
В руки веник взял и разом
Каку по полу размазал
Я желаю всей стране
Не живи весь год в говне
Не живи весь год блевотно
И тогда зачем субботник?
Видите , и нас что-то объединяет пускай даже это не любовь, а нелюбовь. Разве это плохо когда людей что-то объединяет
А что касается народа то его выдумала интеллигенция ну не современная а дореволюционная. Интеллигенции необходимо было культивировать у себя чувство вины так как власть придержащих они не любили то решили полюбить народ. После революции произошло разочарование в народе интеллигенция уже не любила народ но в таком случае она уже не имела права называться интеллигенцией ну почему ты до сих пор называется и ещё придумали себе эпитет либеральные интеллигенции. Для пущей важности очевидно.
А чувство вины у них заменилось на чувства правоты. Кто такие правые интеллигенты? Те кто всегда считает себя правами. Есть ещё левый интеллигенция но она ещё хуже
Когда я разочеровался в интеллигенции то послал сообщениеявсем моим знакомым прошу больше меня затерта не считать»
Самолюбование зашкаливает.
Немецкий хоть немного знаешь за минимум 20 лет пребывания в Германии?
По вашей логике занятия на курсах должны начинаться с требования перестать заниматься самолюбованием.
Вы считаете себя экспертом по самолюбованию?
Конда я писал эти строки, то одновременно любовался на себя в зеркало , только откуда это вам известно. Я иногда из за этого самого самолюбования не попадаю на нужные буквы
Я преподаю на немецком. И сразу совет тем кто ещё не выучил немецкий. Самый лучший способ выучить немецкий начать преподавать на немецком.
Преподавать музыкальные предметы на немецком легче из-за того что в музыке много итальянских терминов которые должны выучить уже ученики я-то их давно знаю.
Поделюсь интересным наблюдением так как в музыке все термины итальянском значит Италия родина музыки. Так как в классическом балете термины на французском : плие, батман припарасьон, жетэ, то из этого можно заключить что родина классического балета является Франция.
Обучаясь на инженера я обратил внимание что все термины на немецком: циркуль, Штангенциркуль, нагель ( это такой металлический стержень используемый в мостостроении). Из чего я заключил что немцы отличные механики и строители.
Возникло впечатление что вы любили общность и единение, а значит субботники надоедали вам только иногда, так чем вызван ваш протест против субботников таким мерзким стишком? Можно подумать что вы подтасовываете, что мол люди испражнялись где ни попадя, целый год, за исключением субботников, когда они это размазывали мётлами. И как-будто вы пытаетесь сделать термин "говно" салонфеиг, как буд-то это нормально в обиходе. Продвигаете некое окно овертона, а не искренне протестуете против субботников. А если на самом деле искренне, pочему же вы не избрали для протеста более субтильную форму и выражения?
Возникло впечатление что вы любили общность и единение
В самую точку. Потому что, если я отметил в субботниках что-то положительное, то хто не значит, что мне всё нравиться в субьотниках.
Поэтому для равновесия скажу что мне не нравится в субботниках. Борщик всего на свете я люблю думать размышлять это ещё с детского садика пошло поэтому воспитательница меня не любили они меня кликнут а я не слышу потому что углублён в свои мысли. Так вот любой физический труд отвлекает меня от мыслей а без мыслей мне сразу же становится скучно. Я всегда думал неужели я один вот такой что мне на субботниках скучно? И я стал наблюдать за своими коллегами. Вот мой директор Вячеслав Владимирович выпускник фил фака университета, а сейчас
грабли с грабли воид чуть было не сказал награбленное, прошлогодний мусор конечно. А лицо у него при этом безмятежные как будто никакого дискомфорта не испытывает. А чего ж ты тогда университет кончал если у тебя такая приязнь к физическому труду?
Ну иногда я становлюсь на работу злой и начинаю работать по Стахановский кидаю совковой лопатой в кузов грузовика с такой яростью что мусор не попадает в кузов а перелетает мимо него и лицо у меня при этом ожесточённая. Я себя увидел со стороны когда в училище где я изучал музыку на следующий день после субботника вывесили фотографии где я делаю этот самый бросок лопатой через кузов.
Теперь насчёт стяжка. Я человек настроение и если я что-то когда-то написал то это не значит что я постоянно так думаю. А когда я писал стишок меня просто достали я тебе субботниками ну представьте себе на основной работе пашешь и ещё по совместительству отказать неудобно потому что там женщины а я какой никакой всё-таки мужчина я должен соответствовать
мол люди испражняются где попало
А разве не так? Конечно я сейчас говорю не о всех людях а тех кого я называю элементами общества. А подтверждение моих слов известная поговорка» чисто не там где убирает а там где не мусорят»
По приезду в Германию я наблюдал неприятную сцену водитель до возивший меня до лагеря выкурив сигарету бросил её на асфальт, несмотря на то что рядом была урна. Palm мой недоумённые взгляд он произнёс: « ничего уберут»
Вот видите даже в Германии которая известна своей частотой встречается такие несознательные элементы общества.
Я не такой. Помню в классе пятом в школе я увидел в своей партии шелуху от семечек кто-то на лузгал наплевал туда кожуру от семечек. Но я не отнёсся к этой
проблеме наплевательски я аккуратно с грёб шелуху и выбросил её в мусорное ведро похвали в себя за такое сознательное поведение.
Меня вот тут упрекнули в самолюбовании но самолюбование это элемент самоуважения а если я себя уважаю то стараюсь поступать так чтобы и другие меня уважали а разве это плохо
сделать термин "говно" салонфеиг, как буд-то это нормально в обиходе. Продвигаете некое окно овертона,
Лирический герой моего стихотворения трёхлетний мальчик поэтому кроме того что я включил стихотворение его прямую речь я и в остальном смотрю на проблему наивными глазами трёхлетнего человека. А трех летнем возрасте такое слово которое вас покоробила входит в привычный лексикон.
Этот факт отмечен в другом стихотворении автор которого у меня неизвестен
В ленинградском детском саде
Раздаются голоса
Сука, б…ь отдай игрушку
А. О выколю глаза
Попробую написать более субтильные стихи, как вам больше нравится. Стих от лица субтильной барышни, сделав таким образом реверанс в вашу сторону
Я не такая Я жду трамвая
И потому субботники не хаю
Да, да не хаю
Потому что я на них порхаю
( как стрекоза из басни Крылова Примечание автора стиха
Нормальных людей нифига не радовал украденный выходной, потраченный на работу, не сделанную дворником.
Да эти украденные выходные вообще никого не радовали. Тот самый бывший советский народ по субботам при возможности пахал у себя в огороде или на даче (у кого она была).
Впрочем, помню, как парочка комсомольских карьеристов радовались самому институту субботников - разбирая персональные дела уклонистов, объявляя им выговоры с занесением и без, эти перцы мостили себе дорогу в райком комсомола.
А трех летнем возрасте такое слово которое вас покоробила входит в привычный лексикон.
Этот факт отмечен в другом стихотворении автор которого у меня неизвестен
В ленинградском детском саде Раздаются голоса
Сука, б…ь отдай игрушку
А. О выколю глаза
Не входит. Вы сделали скоропалительный вывод. Вы всегда верите тому что на заборе прочли, или на стенах уборной?
Впрочем, помню, как парочка комсомольских карьеристов радовались самому институту субботников
Я тоже радовалась этому институту. Мой папа никаких дворов не убирал, а просто ходил в субботу на работу и брал меня с собой. Там было интересно всё, особенно на обеденный перерыв ходить вместе с папой как взрослая. А еще удалось единственный раз побывать на субботнике с классом. Это тоже было неплохо, целый день гонять по двору и близлежащим кустам.
А советского человека перевоспитывали!
Где вы дорогие мои видели советского человека с ножом и вилкой? Это всё пережитки буржуазного прошлого. Советского человека можно было встретить, со стаканом сметаны и пол батона. Даже у нас в семье все использовали свои любимые, можно сказать кухонные ножи в процессе еды. А я привык к ножу потому как у меня с 1-го класса в кармане всегда был складной нож. Любишь дурить народ.))
Мой папа никаких дворов не убирал, а просто ходил в субботу на работу и брал меня с собой. Там было интересно всё
Это из серии "Понедельник начинается в субботу" по Стругацким? Ну, тогда это не совсем тот субботник, который тут обсуждается, а нечто другое. Помню, что в нашей институтской лаборатории народ часто по субботам работал, да и я тоже. Но это был чистый интерес без всякой организации и отчётности.
Классное время было! Вместо домашки пионЭры лазили по дворам железки таскали. И макулатуру по квартирам. Ностальжи....
А на овощи в колхоз осенью вместо уроков!!!
Собирали виноград и морковку. Одесская область. А летом собирали лепестки роз. Жесть! Кругом пчелы.
Это из серии "Понедельник начинается в субботу" по Стругацким?
Нет. Просто такие были субботники у папы на работе. Кажется можно было по желанию и деревья на территории помочь поотпиливать, но я уже точно не помню
А летом собирали лепестки роз. Жесть! Кругом пчелы.
А Ильичу было легко бревно на субботнике таскать?)
Ленин
звонит Дзержинскому: Феликс
Эдмундович!
Очевидные происки
контрреволюции!
Завтра субботник, а
у меня надувное бревно сперли!
Хвалился я не вам, а нику Преферанс, а может и Пяточкину, уже точно и не вспомню, вот когда они из банов выйдут, им я и расскажу в чем клялся и какими мероприятиями руководил. БГГ
По тусовке видна суть многих. И что я заметил, кто учит всех жизни. Партийный деятель, который признавался в кражах, научает собравшихся, что так и надо делать. Бывшая комсомольская активистка излагает редко, но редкие речи чаще повелительного характера, т.е. делай так и так... Любитель мешать бетон и таскать кирпичи хвалится тем, что собирал бутылки и это достойнейшее из занятий. Иные модницы с трибуны заявляют о своем занятии спекуляцией и тем не только гордятся, но и призывают к делу остальных. Остальные, кто сказать не может, просто молча выкладывают ролики из ютуба с песенками ДДТ, Аквариума. Вот вам, слушайте, а то вы же не найдете сами в интернете.
Ах, не стоит благодарностей! (манерничаю, шаркаю ножкой. Я как раз сегодня на работе в туфельках моднячих - можно и пошаркать). 🤗😂
Но раз Вам моя мотивация так сильно пришлась по душе - я тогда ещё немножко покручу пальцем у виска, специально для Вас. Теперь Вы мотивированы на следующую порцию из 100500 нагруженных глубоким смыслом постов.😁🎉
Вадик, врешь как дышишь))
Я часто говорю не умеешь - не берись. А мои спекуляции в студенческие годы были именно высший пилотаж))
Чтобы минимум 100% прибыли и продать за 10 минут. Особый коммерческий талант и это было только начало моей коммерческой деятельности))
Причем дело чести всегда - только что - то очень качественное, даже когда был сбыт алкоголя в особо крупных))
Никогда я от этого правила не отступила, никакого дерьма людям не подсунула.
И в итоге занимаюсь тем, что вообще вне времени, на века.
Но мне и не стыдно было написать про первые шаги, хотя тогда да, это была спекуляция))
И "любитель мешать бетон.." тоже занимается очень достойным делом, строительством и у него талант. Поэтому человек на своём месте.
А ты вадик погряз в попытках обесценить других, причём это в болезненной форме, ради этого зависание на форуме с утра до ночи, множество клонов, итог будет весьма печальным. К тому же мужчина бездельник, который не вылазит с форума и погряз в склоках - это какой то позор.
Остаётся только как и вида спросить - ты сам себе не противен?))
Ты своим занятием на этом форуме обесценил только сам себя.
Сударыня, Вы становитесь назойливы. Сбыт алкоголя не идёт Вам на пользу. Предлагаю перейти на проверенный Вами в студенчестве высший пилотаж, распространение из под полы билетов, но не железнодорожных, а театральных. Особым спросом нынче пользуются в Большой на Щелкунчика. Зная Вас, как светскую львицу, думаю Вам не составит труда по знакомству обзавестись пачкой контрамарок у сливок общества.
https://www.facebook.com/share/r/16Tc1pYem9/
Очень интересно
https://www.facebook.com/share/v/15fPKforBP/
Божественно 🙏
Вижу, попятились вы, неловко вам, что являеесь представителем партийных рядов. Ну что поделать, это клеймо не стереть.
Пацсталом, клеймо))) Одуваноффф курнул?
На Пасху шли колоннами автобусы, которые везли к кладбища.
И ещё яйца красили. А мне кажется, что традиция красить яйца выше религиозных традиций, так как это - праслрвление жизни, ведь яйцо символизирует жизнь.
Почему-то вспомнил Хакамаду, которая говорила что у неё в холодильнике всегда есть яйца. Ничего могло не быть но яйца всегда были. Очевидно хакама хорошо поднимала что яйца это жизнь.. независимо от её религиозных взглядов
яйца первой категории почти всегда в наличии в холодильнике, в грохотках сырые а на дверной полке отварные. Даже если нет мяса то яйца их почти заменяют давая чувство сытости. По новостям говорят что в Америке есть с этим определённые проблемы. В ФРГ пока нет с ними проблем, или голяк к вечеру.😮💨 🫡
https://www.facebook.com/share/r/1ASDVBXHS3/
яйца первой категории почти всегда в наличии в холодильнике
Я думал ты видишь яйца, когда в бане моешься, суровые челябинские яйца высшей категории
Чтобы минимум 100% прибыли и продать за 10 минут. Особый коммерческий талант и это было только начало моей коммерческой деятельности))
С таким талантом ты наверно сейчас как минимум в списке Форбес...
это хорошо что яйца разных категорий и мастей не кончаются. Можно их быстро отварить или пожарить или квашню замесить.)) у канадцев то же возникли какие то проблемы с их наличием... Птичий грипп бушует... Яйки и плеко гуд... Ошен ошен карашо, да герр камрад 🫡.
Подруга из Казани на днях прилетала, сейчас уже вернулась. Мы с ней съездили в наш Маркткауф, она купила мелочевки всякой для подарков - была в полном ауте. Сейчас написала, сколько она на ту же сумму в Казани набрала - минимум в 3 раза у вас цены ниже. По яйцам 🤣 видно - у нас самые дорогие фермерские стоят 4,5 евро за десяток.
Тогда Вы не жили в СССР. 🤣
На Пасху шли колоннами автобусы, которые везли к кладбища.
Это я-то не жила! Я-то как раз жила, мне 65 лет. Не знаю никаких колонн, зато первомайские демонстрации знаю.
Никаких пасх у нас не было. Какие-то чудики красили яйца. А нас выгоняли на демонстрации, никому не нужные. Субботники до кучи, фу. С богу, всё позвди
я и не отмечаю, даж яйца не красила.ну, гуся приготовила..
когда то в детстве бабушка красила яйца и мы ели..и куличи пекли,
пасха , да.все красили,никого не ущемляли за это
а иногда сырники деллала и морозила их за окном, и мы грызли.. может, это рождество было?
Ну какая пасха может быть. Человек всю жизнь в СССР жил. Вот я даже не понимаю.
деда мороза тоже нет, однако, мы дарим подарки и верим в чудеса.
да, научный атеизм сдавала, как и мои родители.
церковно я окресилась в 24 года, моя мама наверно тогда же, т.е. в 46...
как то жили до этого, блин, вузы заканчивали и детей рожалi
https://www.facebook.com/share/v/16VKMGJhqv/