Вопрос к советскому человеку
А трех летнем возрасте такое слово которое вас покоробила входит в привычный лексикон.
Этот факт отмечен в другом стихотворении автор которого у меня неизвестен
В ленинградском детском саде Раздаются голоса
Сука, б…ь отдай игрушку
А. О выколю глаза
Не входит. Вы сделали скоропалительный вывод. Вы всегда верите тому что на заборе прочли, или на стенах уборной?
Впрочем, помню, как парочка комсомольских карьеристов радовались самому институту субботников
Я тоже радовалась этому институту. Мой папа никаких дворов не убирал, а просто ходил в субботу на работу и брал меня с собой. Там было интересно всё, особенно на обеденный перерыв ходить вместе с папой как взрослая. А еще удалось единственный раз побывать на субботнике с классом. Это тоже было неплохо, целый день гонять по двору и близлежащим кустам.
А советского человека перевоспитывали!
Где вы дорогие мои видели советского человека с ножом и вилкой? Это всё пережитки буржуазного прошлого. Советского человека можно было встретить, со стаканом сметаны и пол батона. Даже у нас в семье все использовали свои любимые, можно сказать кухонные ножи в процессе еды. А я привык к ножу потому как у меня с 1-го класса в кармане всегда был складной нож. Любишь дурить народ.))
Мой папа никаких дворов не убирал, а просто ходил в субботу на работу и брал меня с собой. Там было интересно всё
Это из серии "Понедельник начинается в субботу" по Стругацким? Ну, тогда это не совсем тот субботник, который тут обсуждается, а нечто другое. Помню, что в нашей институтской лаборатории народ часто по субботам работал, да и я тоже. Но это был чистый интерес без всякой организации и отчётности.
Классное время было! Вместо домашки пионЭры лазили по дворам железки таскали. И макулатуру по квартирам. Ностальжи....
А на овощи в колхоз осенью вместо уроков!!!
Собирали виноград и морковку. Одесская область. А летом собирали лепестки роз. Жесть! Кругом пчелы.
Это из серии "Понедельник начинается в субботу" по Стругацким?
Нет. Просто такие были субботники у папы на работе. Кажется можно было по желанию и деревья на территории помочь поотпиливать, но я уже точно не помню
А летом собирали лепестки роз. Жесть! Кругом пчелы.
А Ильичу было легко бревно на субботнике таскать?)
Ленин
звонит Дзержинскому: Феликс
Эдмундович!
Очевидные происки
контрреволюции!
Завтра субботник, а
у меня надувное бревно сперли!
Хвалился я не вам, а нику Преферанс, а может и Пяточкину, уже точно и не вспомню, вот когда они из банов выйдут, им я и расскажу в чем клялся и какими мероприятиями руководил. БГГ