Вопрос к советскому человеку
какая пасха может быть
Какая-какая? В этом году на выбор, какая нравится! Сегодня и еврейская, и православная, и католическая, и протестантская, и ещё наверняка какая-нибудь. Гуляй не хочу!
https://www.facebook.com/share/r/1BEezEfi24/
Не является ли это раздвоением или растроением личности, в зависимости от количества конфессий, в которых они поют?
Если человек просто любит петь и относится к пению в хоре как хобби, то почему, это должно быть раздвоением личности? А судьи, кто? (с)
И вообще всё, что касается веры в Бога, это глубоко интимный вопрос..
Церковное пение не является светским, оно сопровождает богослужение, это молитвенная форма. Поскольку представители разных конфессий исповедуют разные догматы, то называть метания от конфессии к конфессии хобби, забавой - является показательной несерьезностью, кощунственным отношением к религии.
У вас своё сугубо личное представление о церкви и богослужении..
Есть конфессии, где только славят и благодарят в песнях Господа..
Намного страшнее, когда священники и попы ходят на богослужение в Храм, как на работу..
Вот где кощунство и лицемерие в высшей мере..
Сегодня и еврейская, и православная, и католическая, и протестантская, и ещё наверняка какая-нибудь. Гуляй не хочу!
A ещё сегодня днюха у Алоизыча.
Праздную только ДР близких и свой, ещё новый год отмечаю три дня, с широким размахом))
Терпеть не могу всякие деко искусственные, блестящие к рождеству и то, что уже за два месяца начинается реклама и потом эта вся суета так долго. Как будто людям так скучно, что осталось только готовиться к религиозному празднику и за месяц это начинать.
В общем в моей жизни это все по минимуму.
Просто выходные дни.
А самые красивые яйца у леопарда 😂👌
я ответила ТС в посте 5.
Кроме этого в моей теме есть посты о Песахе и посвященные Пасхе.
Я Глубоко Верующая и Не религиозна.
Пение в любом Храме для меня лично это Прямой разговор с Творцом Без посредников.Словами это Состояние Не передать.
Моё отношение к нашему пребыванию в этом мире можно прочитать на моей странице.
"Это мои принципы по жизни.
За все Благодари Творца!
Концентрация Совести в тебе это от Бога.Все свои поступки делай в Гармонии со своей Совестью.Только ты сам в ответе за свою жизнь перед Ним!
Не ввязывайся в чужую карму.
Вҫе мысли,слова,поступки Остаются в универсуме-будь осторожна.
Торопись медленно...
Если ты что-то ненавидишь,то обязательно придет случай для Исправления ненависти в тебе...Избегай этого чувства.
Бүдь честным сам с собой и не старайся казаться лучше,чем ты есть.Все люди Прозрачны."
Вера в Творца, но без привязки к конкретной религии, чаще всего называется деизм.
Деизм — это философское и религиозное мировоззрение, согласно которому Бог (или Творец) существует,
Это ответ ИИ на эту тему.