Юра космонавт
Два дня назад все просвещенное человечество отмечало День космонавтики. И первым был он, Юрий Гагарин! Ради поцелуя женщины, о которой грезили миллионы воздыхателей, стоило сделать виточек вокруг шарика. И он его удостоился. Итальянская звезда Джина Лоллобриджида целует первого космонавта по велению собственной страсти, а не по указке режиссера. Возможено и музыкант Юра удостоится когда-нибудь внимания звезды итальянского кино — поцелуя Чиччолины!
Как жмется к нему, Фурцевой не оставила шанса такого. Он в долгу не остался, подарил ей свою фотографию с подписью: "Я видел много звезд на небе. Но таких, как вы, нет."
Юра был самым маленьким курсантом в летном училище. Но когда начали искать кандидата в космонавты, оказалось что у него оптимальные данные.
Для женщин, знающих толк в мужчинах, размер не главное.
Как смотрит! Словно говорит ему: "Юра, своди меня в барокамеру, проверь меня в термокамере, закружи меня на центрифуге, заставь меня утомиться тобою в сурдокамере, я хочу испытать перегрузки с тобою, забери меня в невесомость! Дай мне снять с тебя скафандр!" Она на Жерара Филипа так не смотрела. Ее Фанфан — он, простой парень Юрий. Это его улыбка побуждает ее тюльпан раскрываться.
Чувство зависти у тебя прослеживается, а вот учился бы ты в школе хорошо, физкультуру бы не прогуливал, глядишь бы тоже космонавтом стал!

Если я искренне радуюсь за человека, восхищаюсь им, значит у меня чувство зависти?
физкультуру бы не прогуливал
Сколько раз вы подтянитесь на турнике? Дайте ответ самому себе и поймете...
Сколько раз вы подтянитесь на турнике?
началось... сколько отожмется Бил Гейтс, сколько подтянется Илон Маск, я же не космонавт!
Меня женщины не за это любят, я просто красив и умею писать смартконтракты в блокчейне!

Меня женщины не за это любят, я просто красив и умею писать смартконтракты в блокчейне!
Я вас не спрашивал. Не надо за счет меня хвастаться, это не красиво.
аристотель анассис тоже был маленьЭкий, и еще к тому же страшный, как чёрт.
но богатый.
и страшная вдова кеннеди ему отдалася...а до неё еще дочёрта бабоf
Да что вы говорите!
А вот королева Елизавета Вторая, по совместительству британский верховный главнокомандующий, и та не устояла перед простым парнем Юрием. Глаза отвела, боясь на публике выказать свои чувства. Но ведь даже по фото читается - "Сегодня ночью, в букингемской опочивальне ты будешь мой". Без платка, как мы привыкли ее видеть,платье для гостя не дешевое приодела.
тольако сейчас это рептилоиды забыли, кто первый в космос корабли отправлял, какая страна.
Владимир Высоцкий.
Космонавту Ю. Гагарину.
Я первый смерил жизнь обратным счётом,
Я буду беспристрастен и правдив:
Сначала кожа выстрелила потом
И задымилась, поры разрядив.
Я затаился и затих. И замер.
Мне показалось — я вернулся вдруг
В бездушье безвоздушных барокамер
И в замкнутые петли центрифуг.Сейчас я стану недвижим и грузен,
И погружён в молчанье. А пока
Меха и горны всех газетных кузен
Раздуют это дело на века.Хлестнула память, как кнутом, по нервам,
В ней каждый образ был неповторим:
Вот мой дублёр, который мог быть первым,
Который смог впервые стать вторым.Пока что на него не тратят шрифта:
Запас заглавных букв — на одного.
Мы вместе с ним прошли весь путь до лифта,
Но дальше я поднялся без
него.Вот тот, который прочертил орбиту,
При мне его в лицо не знал никто.
Всё мыслимое было им открыто
И брошено горстями в решето.И словно из-за дымовой завесы,
Друзей явились лица и семьи.
Они все скоро на страницах прессы
Расскажут биографии свои.Их всех, с кем вёл я доброе соседство,
Свидетелями выведут на суд.
Обычное моё босое детство
Обуют и в скрижали занесут.Чудное слово «Пуск!» — подобье вопля –
Возникло и нависло надо мной.
Недобро, глухо заворчали сопла
И сплюнули расплавленной слюной.И пламя мыслей вихрем чувств задуло,
И я не смел или забыл дышать.
Планета напоследок притянула,
Прижала, не желая отпускать.И килограммы превратились в тонны,
Глаза, казалось, вышли из орбит,
И правый глаз впервые удивлённо
Взглянул на левый, веком не прикрыт.Мне
рот заткнул — не помню — крик ли? Кляп ли?
Я рос из кресла, как с корнями пень.
Вот сожрала всё топливо до капли
И отвалилась первая ступень.Там надо мной сирены голосили
Не знаю — хороня или храня.
А здесь надсадно двигатели взвыли
И из объятий вырвали меня.Приборы на земле угомонились,
Вновь чередом своим пошла весна.
Глаза мои на место возвратились,
Исчезли перегрузки. Тишина.Эксперимент вошёл в другую фазу, –
Пульс начал реже в датчики стучать.
Я в ночь влетел, минуя вечер, сразу –
И получил команду отдыхать.Я шлем скафандра положил на локоть,
Изрек про самочувствие своё.
Пришла такая приторная лёгкость,
Что даже затошнило от неё.Шнур микрофона словно в петли свился,
Стучались в рёбра лёгкие, звеня.
Я на мгновенье сердцем
подавился, –
Оно застряло в горле у меня.Я отдал рапорт весело, на совесть,
Разборчиво и очень делово.
Я думал: вот она и невесомость,
Я вешу нуль — так мало, ничего!.. И стало тесно голосам в эфире,
Но Левитан ворвался, как в спортзал,
И я узнал, что я впервые в мире
В Историю «поехали!» сказал.
Жаклин была красавицей.
А что простому человеку от этого полета? Нищета в провинции, дорог нет, вода из колодца...в начале 60 х за хлебом очереди были.
Американская певица и композитор Кэти Перри приняла участие в суборбитальном полете
на борту ракеты New Shepard частной аэрокосмической компании Blue Origin. Об этом в понедельник, 14 апреля, сообщило агентство Reuters.
https://www.dw.com/ru/pevica-keti-perri-prinala-ucastie-v-...
А что простому человеку от этого полета? Нищета в провинции, дорог нет, вода из колодца...в начале 60 х за хлебом очереди были.
Нравятся мне таковые обороты. Люблю слушать правозащитников с речами о справедливости, особенно смотреть на них, когда они "борются" за права народа. Лощеных таких, сытых, не бедствующих, имеющих абонемент на трибуну какой-нибудь вещательной организации вроде "Свободы". Вальяжно умостившись в кресле, там они не вспоминают, что простым чернокожим рабам, силой вывезенным из африканского континента на плантации в другом полушарии.
А между тем, простой человек в нищей провинции, где не было дорог, вода из колодца, в очередях за хлебом был горд за свою Родину. Ведь это его Родина первой вывела на орбиту космический корабль с человеком на борту,
а это показатель! И вся страна радовалась. Это настоящее! А когда какой-нибудь Юра, представляющийся музыкантом, заявляет о проблемах шахтеров, используя случай покрасоваться небрежным внешним видом в кругу, которого он не достоин, то на виду лукавство наряду с самохвальством. Сам он в шахту не спускается, но в курсе всего, что там деется.
Через два дня после полета столица встречает героя! Кто-то скажет, что это власти согнали людей на обочину дороги для массовки, даже на крыши домов загнали людей, у кого-то язык повернется такое сказать.
а простому челоивеку- гордость за страну.за родину.
Легенда гласит: когда спустя два дня после полета на приеме в Кремле Никита Хрущев
отвел Гагарина в сторону и спросил, видел ли он Бога, тот в шутку ответил: «Видел».
На что советский лидер сказал: «Прошу тебя, никому об этом не говори». Через некоторое
время к космонавту подошел Патриарх Алексий I с тем же вопросом. Гагарину неловко
было шутить с главой Русской православной церкви и он ответил: «Нет, отец, к сожалению,
не видел». «Прошу тебя, Юра, никому об этом не говори», - произнес Алексий.
Однажды народную артистку СССР Яблочкину привели в качестве "свадебного генерала"
на банкет в Колонном зале Дома Союзов по случаю чествования космонавтов Гагарина и Титова.
Космонавтов подвели к Яблочкиной, представили: "Александра Александровна, познакомьтесь,
это наши первые космонавты - Юрий Алексеевич Гагарин и Герман Степанович Титов".
Гагарин и Титов поцеловали руку Яблочкиной, та потрепала обоих по щеке, поцеловала
в висок. Через некоторое время началось застолье. И вот в какой-то момент, когда шум
чуть-чуть стих, все услышали хорошо поставленный голос Яблочкиной: "Но мне так и не
сказали, в каком полку служат эти молоденькие поручики!".
НП
Дык гордость же. А вообще, я то время с ужасом вспоминаю.
ну да гордость, погордились пару дней, потом опять думать чем детей кормить, как жить дальше. зато гордые
а гагарин конечно же герой, было неизвестно чем закончиться полет.
ну да гордость, погордились пару дней, потом опять думать чем детей кормить, как жить дальше. зато гордые
Он все, что закажут – расскажет
И ответит на каждый вопрос.
У народа душа, но за ней ни гроша,
Но зато мы утерли всем нос!
Он сияет, как новый полтинник,
С него капают лосьоны и лак
И когда гопота распинает Христа,
Он объяснит отчего Христос враг...(С)
Уже даже индусы на Луне высадились, а Россияне все Гагариным гордятся, видимо за 60 лет не нашлось ничего нового.
вы в 61 году уже помнили?
меня еще и в планах не было.мамке 18 лет было...
что я помню ранним детством, пирамиды из сгущёнки..
в витринах магазинов..
и это было- конец 60-х..-70-е.. не знаю
потом нам только соседка пo блату банку давала, бабушка её варила и с маслом смешивала, чтоб трубочки начинить
мы счастливы были, когда можно было сбивалку облизать...
а сгущёнка выпускаласъ в шадринске, курганской области..куда они её девали´??
видимо за 60 лет не нашлось ничего нового.
А кем более новым, чем Гагарин, гордятся сегодня немцы, англичане, французы, американцы и другие народы? Наверное, теми же, кем и россияне- спортсменами, писателями, учеными-лауреатами, артистами.
60 лет- совсем небольшой отрезок времени для появления первых в чем-то совершенно новом для человечества.
это в 90 было, чем детей кормить,
в 60-70 было всего завались, да и в 80-х не голодали,без мяса ни дня не были, если только рыбу готовили, которая стоила действительно копейки. копеек 40 минтай безголовый, которого можно было приготовить в маринаде- что пальчики оближешь...
Не, в 90-е либо находили "с сердечной недостаточностью", либо сваливали от вдруг образовавшейся свободы 🤣. Но это же другое, понимать надо 🤣
Американцы индусы и ещё куча стран гордятся, например,высадкой на Луне.
Россияне, увы, этим гордится не могут.
Что-то там не заладилось.
Лидерство в космосе Россия потеряла, увы.
Поэтому гордится тем,что было 60 лет назад.
да гордость, погордились пару дней, потом опять думать чем детей кормить, как жить дальше. зато гордые улыб
а гагарин конечно же герой, было неизвестно чем закончиться полет.
Вообще надо отдать должное.
Столько, сколько Хрущев, для народа не сделал ни один генсек.
Только за разоблачение культа личности Сталина, респект ему и уважуха.
Да мало ли чем можно гордиться. Китайцы гордятся народным танцем с участием роботов.
Недавно в Ютубе ролик видела и комментарии под ним разного характера, типа, вот, пусть посмотрят, какие мы😀👍
дать по блату,а не продать, у той бабушки дочка была зав столовой.вот столовые и получали.а в свободной продаже нет
☺️
Разве я не прав? Посмотрите, как смотрит! Это та, которая привыкла к бесконечному вниманию достойных мужчин. "Вознеси меня на своей ракете в космос и обрати снова на Землю своим спускаемым аппаратом!"
"Вознеси меня на своей ракете в космос и обрати снова на Землю своим спускаемым аппаратом!"
Всё ностальгируешь или ....... уже?)))
Иллюстрирую, но не все. Меня беспокоит состояние ностальгирующих по былой славе Пугачевой. Уже вечер, а на тусовке фанаты ни словом не обмолвились. Это же неприлично, в день ее рождения и не сказать тост на тусовке.
Иллюстрирую
Никогда не интересовался чужими днями рождения, ну
бахни и за меня тоже, если не брешешь) А я пошёл дальше, скукотища здесь у вас...
. Уже вечер, а на тусовке фанаты ни словом не обмолвились
Наверное, это фанаты с 22 года , не успели узнать дату рождения. Поздравим Аллу Борисовну, прекрасная всенародно любимая певица!
а мне позавчера попалось кини женщина которая поёт, помню, с моей сеструхой двоюродной раз 10 в кино сходили, особенно сеструха, было ей там лет 10и она прям по пугачёвпй с ума сходила.
как и все тогда
а сейчас даж до конца не стала смотреть такая лабуда
Американцы индусы и ещё куча стран гордятся, например,высадкой на Луне.
Гугл говорит про 5 стран, успешно посадивших летательные аппараты на Луне - СССР, США, Китай, Японию, Индию. Не такая уж и куча
Загадка, зачем это надо Индии, одной из беднейших стран по уровню жизни ввиду огромной численности населения. Брали тур туда, это кошмар.
зачем это надо Индии, одной из беднейших стран по уровню жизни ввиду огромной численности населения
Люди, которые выступают за права бедных, этого не заметят. А вот когда Гагарин полетел в космос, сразу же совесть правозащитников тут как тут, они с негодованием заявляют, зачем это нужно, когда в провинции очередя за хлебом.
Жаклин была красавицей.
а как по - мне страшная как черт. Но элегантная.
А вот Россия по космическим делам давно не впереди планеты всей.
А вот Россия по космическим делам давно не впереди планеты всей.
Вам что-то известно об этих делах? Просветите, пожалуйста, аргументированно.
ну а что после Гагарина было такого сильно выдающегося? Америка давно на Луне высадилась, Марс реально планируют.
Рогозин предлагал тогда Маску для его ракет использовать трамплин, но Маск справился без него. Помню что-то российкое пыталось не так давно высадиться на Луну, но... неудачно.
Замечательные фотографии .
Конечно, смотрели все с восхищением. Человек вернулся из космоса и стоит перед вами. Ещё бы.
н п
поразительно. ну вроде уже людям бубль гум дали пожевать, кокой с колой напоили ничего не требуя взамен. нет они продолжают обесценивать своё прошлое и страну своего происхождения. любой другой мигрант из менее развитых стран найдёт всегда чем гордиться, никогда не будет хаять свою родину, но только не колбасные отщепенцы из страны советов. литература им не та, достоевский отстой, музыка им поперёк горла, за исключением таких же отщепенцев, которых лишили привычной кормушки. теперь до гагарина и космоса добрались. кто следующий на очереди, атомная промышленность с физиками-ядерщиками или балет?
Почему нельзя высказать свои мысли? Или здесь нужно лишь хвалить и рукоплескать, а всё иное не приветствуется? 😀
Боа, как задолбало это постоянное обсасывание прошлых заслуг, которым сто лет в обед. Причем заслуг, к которым пишущие сами не имеют никакого отношения, кроме как факта рождения в стране. Юра был красавчик, да, но вы то тут причем?
Еще и других упрекают, что они не гордятся, вместо того чтобы реально на сегодняшнее положение вещей взглянуть.🥴
это называется искажение истории и нивелирование достижений.
известный приём вражеской пропаганды.
да, лож- это оружие, которое правит мозги населения в нужном политике направлении.
Нп
Не знали герои былых времен, что слова от сумы не зарекайся - приобретут весной 2025 ещё одно и очень страшное значение..
И былой славой это не прикрыть.
Герои былых времен в гробах переворачиваются, но помочь ничем не могут..
ну а что после Гагарина было такого сильно выдающегося? Америка давно на Луне высадилась, Марс реально планируют. Рогозин предлагал тогда Маску для его ракет использовать трамплин, но Маск справился без него. Помню что-то российкое пыталось не так давно высадиться на Луну, но... неудачно.
Вижу, вы в теме. Помните, что американцы давным-давно высадилась на Луне, ознакомлены о планах полетов на Марс, даже информированы о предложении Рогозина Маску, на которое последний ответил отказом с обещанием справиться самому. И вроде бы помните, что что-то российское тщетно пыталось не так давно прилуниться. По вашим словам, это что-то российское не так давно пыталось, но вы почему-то не помните что именно, хоть это и было не так давно. На основании вами сказанного, вы утверждаете, что Россия давно не впереди планеты всей по космическим делам. И снова давно.
Не буду о давнем, напомню о настоящем, совсем недавнем, поскольку именно недавнее вы помните хуже давно минувшего. Немногим более месяца назад Starship Маска развалился после запуска,
на высоте полутора сотен километров. Такое бывает. А менее чем за два месяца до этой аварии, во время предыдущего испытания Starship, тоже произошел взрыв через некоторое время после запуска. Январь и март нынешнего года - американцы впереди планеты всей по космическим делам, опережая Россию по аварийности.
И опять же о недавнем. Через пару дней исполнится месяц, как американские астронавты вернулись на Землю с МКС, где они прокуковали более девяти месяцев вместо намеченных восьми дней. Должны были вернуться в июне прошлого года, но вернулись только в феврале нынешнего. Причиной этому явились технические проблемы американского корабля. И такое бывает - это и является передовым показателем, если верить вашему заключению.
На а Гагарин навсегда первый в истории. Гагарин - СССР!
Почему нельзя высказать свои мысли? Или здесь нужно лишь хвалить и рукоплескать, а всё иное не приветствуется? 😀
Почему вы не высказывали такую мысль в темах про Пугачеву, Гребенщикова или Шевчука, где нужно лишь хвалить и рукоплескать. Или все иное там не приветствуется?
Да это относится к любому разговору. Предлагаю прикрепить моё высказывания над правилами форума😀
Человек просто хочет, чтобы высказывали его мнение, а не свое.🤪
теперь до гагарина и космоса добрались. кто следующий на очереди, атомная промышленность с физиками-ядерщиками или балет?
Не все так плохо. Хвалят наши и наших! Теперь Led Zeppelin, Deep Purple, Nazareth... - это так себе рок, предвестники настоящего рока. А истинной рок, это наши - Шевчук, Гребенщиков и остальные, которые умеют держать гитару в руках (уметь играть не обязательно), а это уже о чем-то говорит.
Салют КВВК!
Пожалуйста, копии страниц газет английских иноагентов сюда прикрепите
Для юмора. Публикация раньше вылета в печать искоркой бурлящей
Тут в общем-то все не очень любезны друг к другу. Один провоцирует Юрием Гагариным и СССР, другой ведётся, обесчеловечивает целую нацию, типа "что-то российское там что-то пыталось" в средмен роде, но ничего нового. Как по мне так провоцируемый выглядит примитивнее провокатора, но и провокатор тоже не далеко ушёл. Ладно бы Галкиными и прочими музыкантами провоцировал, а то ведь, зачем? Очень неприятно в предвкушении, что особо одарённые скоро здесь разместят поздравление с 9-м Мая, а ведь разместят как пить дать...
Но кто же не даёт мнения выражать? - ведь только модераторы могут запретить..
скоро здесь разместят поздравление с 9-м Мая, а ведь разместят как пить да
так да,...
так да 80 лет нашей победы..
кровью и жизнями отвоёванную!
вы хотите тоже принизить роль советского союза в победе во 2 мировой?
или просто слабоумие Не даёт мыслить?
вы хотите тоже принизить роль советского союза в победе во 2 мировой?
Отнюдь! А в общественном туалете на стене тоже поздравление напишете?
То, за что боролись многие национальности эти умники присвоили лишь себе одним.
Мне рассказывал знакомый знакомого Гагарина.
Бухали они с Юрой - литр водки выпили за ночь.
Наутро все с бодуна, а Юра кросс побежал как ни в чем не бывало.
И получат ответку.😁
Без тени oсуждения, просто что бы понять сей феномен, зачем это вам?
Я никому не присылаю ответок, мне незачеm
Один провоцирует
У вас получилось. Думаю, что и сами не рады. Просто думать надо, о чем писать и где.
Мне просто обидно за тех, кто гибнет сегодня.
И мне, но связи нет. Те кто победил фашистов в 1945. не виноваты. Их уже и на свете то мало осталос'
Думаю, что и сами не рады.
Мне пофиг, я привыкла ужe
Просто думать надо, о чем писать и где.
Ухххх - das sagt der richtige
Мы с Юрой раз въехали в лог, чють углубились через пустыню.
Он тину с жабами отряхнул с моей соломенной шляпы и говорит
Мне пора в космос! На шляпе СССР гравировка чтоб было, горит,
иначе дуля вам
Согласился СССР и тудысь его следующим собак накорми
Шутки в сторону
Молодец
Я никому не присылаю ответок, мне незачеm
Однако мне вы отвечаете.
Зачем это вам? Промолчите и пройдите, вы как понимаю, советуете это другим. Я в таких вопросах молчать не хочу.
Однако мне вы отвечаете.
Но ведь это же не "ответка", а ответ
связь есть. Подвигами предков прикрывается сегодняшняя несостоятельность. Это отвратительно...
Я тоже считаю отвратительным, что подвиг народа СССР присвоили некоторые правители для пущей легитимности. Но устраивать из года в год регулярно на 9. Мая склоку на тусовке тоже мерзко. Поэтому апеллирую, друзья, давайте может обойдёмся на этот раз без?
Нашла в сети фото Юрия Гагарина с женой Валентиной и дочками.
Такой обычный. Хороший советский парень с невероятной улыбкой.
И жена - обычная, вовсе не супермодель.
Представляете, мировая звезда, самый известный человек планеты, наверное, - и эта славная очкастая девчушка.
Работала лаборанткой при медуправлении Звездного городка - как Гагарина в Москву перевели, так и до середины девяностых.
Девочки эти, маленькие, смешные. И возится он с ними - вот чисто как со мной папа возился.
А ей пришлось сопровождать его в поездках по миру, когда его демонстрировали как национальное достояние.
Она стеснялась, а он хотел вернуться к полетам. Наел на этих званых банкетах девять килограмм, с трудом обратно худел.
Когда он уходил в
последний полет, она была в больнице.
Когда не вернулся, отказалась верить. Готовила его любимые блюда и ждала.
«Вырасти дочек и устраивай личную жизнь», - написал он ей в письме. Написал перед полетом в космос, передали ей после его смерти.
Дочек вырастила.
Личную жизнь устраивать не стала.
А умерла, представляете, пять лет назад всего, в 2020. В марте, как и он.
Можно что угодно говорить об СССР, но - лица.
Вот эти лица настоящих людей, понимаете.
Они светятся.
Словно древняя цивилизация, которая была мудрее нас.
@dolgarevaanna
https://t.me/StalinaGurevich/9094?single
друзья, давайте может обойдёмся на этот раз без
Забыть предлагаете, не вспоминать? Следующий призыв будет покаяться? Вдумайтесь!
друзья, давайте
Посмотрим, как ваши друзья дадут оценку истории. Ковбои уже трубят, что это их заслуга, а советские товарищи в сторонке стояли. Они только не вспоминают своих истинных заслуг - Дрезден. Да и два японских города неизвестно кто. Все это результат "давайте, обойдемся без памяти" - придумаем себе новенькое.
в общественном туалете на стене тоже поздравление напишете?
ты так иносказательно провела параллель с туснёй?
много текста и ничего в нем о том, что существенного сделали в стране после полета Гагарина. А ведь могли бы плюнуть и переплюнуть за 60 то лет. На ближайшие цать лет не стоит и ожидать успехов в космонавтике, так как все силы кинуты на другое.
Но ничего, такое бывает.
Вообще-то мы купили 500 космических кораблей и получили гражданство галактики.
Готовимся покорять гпалактику.
Вы думайте что пишите.
все силы кинуты на другое
естественно. страна не находится в стагнации. как пример, в каком городе германии есть роботы-доставщики? да и вообще с сервисом у вас полный аут. как обстоит дело с космическими программами в германии, писали ракету запустили?
предлагаешь нынешним французам забыть марсельезу или китайцам отказаться от конфуция? нынешнии поколения никакого отношения не имеют к прошлому своих стран, просто факт случайного слияния яйцеклетки со сперматозоидом на определённой территории, так? для непомнящих родства именно так.
Космонавтика является стратегической отраслью и никто не станет докладывать вам о развитии оной в полном объеме. Что посчитают нужным, сообщат журналистам. В остальном, это дело людей, имеющих к тому отношение. Вы же не знаете, чем заняты космонавты на орбите, вряд ли вы знаете о спутниках разного назначения, кроме как связь или определения местоположения.
Вы поторопились уничижительно отозваться о данной отрасли в отдельном государстве, в ответ вам я указал на отрицательные факты противной стороны. То, что вы мечтаете о застое или дезорганизации, никак не отразится на развитии отрасли. Мечтать вам никто не запретит, вы вольны в этом занятии. Даже подскажу вам свежую тему для мечтаний - подводный атомный флот.
предлагаешь нынешним французам забыть марсельезу или китайцам отказаться от конфуция?
Взять все, да и поделить... Баха отдать.., кому-нибудь отдать.
да, ракету немцы запустили, аж 18 секунд в полёте был.
чё ржоте..
наука и немцы это не про немцев.
еще уночтожили в гамбурге современную электростанцию, на угле была, что ли.
за это её взпрвали
средневековье тут мрачное, во всех отношенийah
Интересно, предложат забыть Пасху? 😎
никто не станет докладывать вам о развитии оной в полном объеме.
да конечно, но уж вам то доложили.
средневековье тут мрачное, во всех отношенийah
кто ж спорит, что в Челябе с зарплатой в шешнацать тысяч, но зато c тайными космическими разработками, намного лучше живется.
Разве я представил на обсуждение нынешние достижения или неудачи? Инициативу проявили вы, заявляя об упадке, о котором вам ничего не известно. Я лишь прежде славил Гагарина.
Кто предложил отказываться? Предложили кое кому не прикрывать свои грязные делишки подвигами предков.
Не надо на китайцев с французами стрелки переводить.
так никто славу Гагарина и не оспаривал. Со славой, хоть космической, хоть какой сейчас в стране туго, знал бы Юра... Копаясь в прошлом, неплохо бы не забывать и о настоящем, хоть иногда.
Интересно, предложат забыть
Я знаю, на какие темы не последует предложений о запрете. Безусловно, на первом месте тема фелляции. Как только упоминание о том, так тут ажиотаж - давай-давай, вот это по-нашему, вот это интересно. Ну и сопутствующие темы как сопровождение авианосца. Это воспевание спекуляции, как достойнейшего занятия аристократа. Пошел на вокзал, купил билет и перед отправкой поезда перепродал втридорога. Не менее достойное занятие - сбор бутылок по урнам и обогащение таким образом, можно на экскаватор насобирать. Если раньше превозносились заводчики, фабриканты, купцы, промышленники, то теперь популиризация сборщика бутылок в авангарде делового человека.
так никто славу Гагарина и не оспаривал. Со славой, хоть космической, хоть какой сейчас в стране туго, знал бы Юра...
Вы оспорили то, о чем вы не можете знать. А Юра знает все. Он знает проблемы шахтеров. Сам он в шахте не был, он песенки сочиняет для поклонников и поэтому осведомлен о проблемах шахтеров. Еще Юра умеет ходить на марши. Сам он не чиновник, не ведает делами, он лишь ведает как должен поступать чиновник. А еще Юра требует свободу прессы, свободу слова в прессе. Но при этом Юра путает свободу слова с безнаказанностью слова. Одним словом - музыкант. Юра музыкант, всю жизнь с гитарой на сцене, но играть не научился на ней. Не дается ему. Ему другие дела по
плечу.
Забыть предлагаете, не вспоминать? Следующий призыв будет покаяться? Вдумайтесь!
Посмотрим, как ваши друзья дадут оценку истории. Ковбои уже трубят, что это их заслуга, а советские товарищи в сторонке стояли. Они только не вспоминают своих истинных заслуг - Дрезден. Да и два японских города неизвестно кто. Все это результат "давайте, обойдемся без памяти" - придумаем себе новенькое.
Бред! Еще чего выдумайте, скажите типа предлагаю вам не выпивать или не нюхать! Вспоминайте что хотите, мозгов-то не отшибло надеюсь
ты так иносказательно провела параллель с туснёй?
типа да
Кто предложил отказываться?
не ты ли несколькими сообщениями выше предложила? ты слишком безграмотна для ведения дискуссии.
Похоже вы буквы когда-то в школе выучили, а вот понимать прочитанное - нет.
Я знаю, на какие темы не последует предложений о запрете. Безусловно, на первом месте тема фелляции. Как только упоминание о том, так тут ажиотаж - давай-давай, вот это по-нашему, вот это интересно. Ну и сопутствующие темы как сопровождение авианосца. Это воспевание спекуляции, как достойнейшего занятия аристократа. Пошел на вокзал, купил билет и перед отправкой поезда перепродал втридорога. Не менее достойное занятие - сбор бутылок по урнам и обогащение таким образом, можно на экскаватор насобирать. Если раньше превозносились заводчики, фабриканты, купцы, промышленники, то теперь популиризация сборщика бутылок в авангарде делового человека.
что за бред?
В Казани подруга чистыми 5-7 килоевро в месяц получает 😎.
запросто, там налогов то нет,злаза закрывают на мелкое предпринимательствo
так и здесь так же. Кто-то тысячу в месяц получает, а кто-то и все десять. Но 150,-€ вроде таких зарплат нет, только пособие, скорее всегo часть его.
ты "знатоков" зарплаты в россии без ножа режешь. им сказали совсем другое и фото туалета типа "сортир" присовокупили для пущего эффекта.
да ладно 16 тыс, у кого то 100 тыс а у кого то и 2 тыс евро в месяц..
Ах да? А у Вашей мамы какая пенсия? Думаю, вопрос риторический. А учителя и врачи достойно зарабатывают чтобы учить и лечить, типа 22 Тыс Рэ?
Я нечаянно 😎.
А в общественном туалете на стене тоже поздравление напишете?
Очень точная параллель, молодец. Всему свое место. Не в компании придурков с их «ответками» с этим праздником поздравлять.
а вы что так за российских пенсионеров радеете, вон за немецких порадейте, ходят дозы по урнам собирают
нефик значит там учителями работать
а врачи нормалъно получают, у меня брат врач,уходил в бизнес,в нулевыхх.
говорит, раньше то бывалоча все здороваются,заискивают, а сейчас- мимо проходят
и пошёл обратно во врачи
А налоги если чток меньше в год платшь,
По акции купил сыр/ цветов букет - разве не чужие деньги?)
неблагодарное это дело, считать чужие деньги.
Это когда их слишком много, а когда это так мало что и не прожить, ни кто не обидится, наоборот!
там ей самое место
Кому? Вашим подружкам? Потому как я там вообще не тусуюсь, может быть лишь в ваших фантазиях.
Вообще то кухня - прекрасное место для креатива и вдохновения, а вы так неуважительно...
а вы что так за российских пенсионеров радеете
А как вы думаете? Мои родители российские пенсионеры. За немцких радеть будем в другом месте...
Вообще то кухня - прекрасное место для креатива
поэтому тебе и не помешало бы там тусануться, для разностороннего развития.
то есть ты сам уже там и занимаешься разносторонним развитием?
И как успехи? Что-то мне подсказывает, что ты и на кухне - не очень.
ты выше про учителей заикалась. не поленился найти, средняя зарплата 55 тысяч. вполне достойно.
кухня, вотчина женщины. мужчине нечего там делать. ты, как я понимаю, не замужем и сидишь на полуфабрикатах.
так помогите им,у пенсов по 30 тыс пенсия, если вдвоём, это уже 60 тыс да своя квартира.коммуналка максимум 5 тыс,
55 тысяч
Да даже и это недостойно. За такие деньги я видела в Москве объявление на продавца в магазине. На это не прожить. Содержать семью, выплачивать ипотеку. Предварительно вложившись в образование...
так помогите им
Ах да? А кто ж еще-то?
так помогите им
Гениально! Государство не способно, поэтому должны подключиться родственники, проживающие в загнивающих Европах. Ну чем не решение?😁
Вы тут как то писали сколько ваш брат-врач в россиях зарабатывает. Вы ему тоже помогаете? Ну а что, на зарплату в германской булочной можно и врачей в россии содержать🤣
по полуфабрикатам возражений не будет. бгг.
будем в пинг понг играть? каждый останется при своём мнении.
Прикинь, окажись ты сейчас выше км на сто от Иркутска, включил бы ты горячую воду
Или газ там подведён уже?
прикинь, в братске и газ и электричество и отопление есть. как дела в 100 километрах севернее анкорриджа?
там еще и школы чуть не в каждом селе. И не началки, а полные. И дома культуры строят, и детские сады...
Так вот их и возмущает, что там люди образование получают.
Предлагаю разрядиться приличным юмором.
а у тебя зарплата откуда?
из ведомсмтва социалъного?
а то звиздеть- не мешки ворочатьЭ.
п.с. скока брат получает- не знаю, так что не ври, что я писала.
а живут не плохо, минимум квартир 5 в собственности, выплаченные.
Ну додумай еще что нибудь, постарайся. Какой там у вас еще стандартный выбор в арсенале: получает пособие, дети некормленные, живет в плесневелке...
Я уверена ты почувствуешь себя лучше.
Ну а если не поможет, начни снова думать о Юре Гагарине и дедах.
см пост 151🤣.
Надеешься, что народ не помнит, что ты там писала про брата-врача и как часы его рабочие прикидывали? Зря.
Америка давно на Луне высадилась, Марс реально планируют.
Мне неизвестно о реальных планах развития, в отличие от вас. Я черпаю инфо из открытых новостей. А новости за последние дни пестрят во всех уважающих себя изданиях и говорят они о планах сокращения финансирования NASA. Предложение исходит от президента, ему подвластны гос. структуры.
Общий бюджет сокращается на 20%
Отменяется доставка образцов Марса на Землю
Отменяется миссия DAVINCI на Венеру
Закрывается Космический центр им. Годдарда
Изучение Солнца урежут на 2/3
Планетарные исследования снижают на 30%
Такие вот реальные планы на выделение средств.
Да и насчет Луны все очень неоднозначно.
А вот Марс пока реально планируют китайцы.
И, как бы и что бы, но Гагарин был и остается первым. Как и Леонов, первый вышедший в открытый космос, и Терешкова - первая женщина-космонавт. И это не переписать, разве что только пытаться замазать 😎
и дедах
я о них не забывал.
Какой там у вас еще стандартный выбор в арсенале: получает пособие, дети некормленные, живет в плесневелке
это всё дешёвые манипуляции. зачем к ним прибегать, если видно по писанине, что представляет из себя юзер.
так это ты сутра пораньше пасьют организовала. бгг. 😁
не помнишь уже что вчера про незамужем и и полуфабрикаты писал? Не удивительно. Заметь, про твой быт я еще даже не начинала додумывать. Зачем?
Терешкова
Была, да сплыла. Кем она стала сейчас это стыд и срам.
Гагарин не дожил до этого позора и останется светлым, красивым и главное - незапятнанным навсегда.
а ты кто такая, чтобы я помнил о тебе?
про твой быт я еще даже не начинала додумывать.
начни, ну и про себя не забудь, о личной кухарке и дворецком в особняке. хоть зачотно поржом.
И кем же она стала? Только, желательно, факты, а не всяческие сплетни из сети и сми 😎
Замечу - основанное на сплетнях и домыслах 😎
Не помнишь, но пишешь и пишешь😁 столько противоречий в каждом посту.
начни, ну и про себя не забудь,
мне то это зачем?
Если не в курсе спросите в дис. Здесь не место обсуждать в деталях ее деятельность.
Что и требовалось доказать - обесценивание на основе слухов и домыслов 😎
И словно мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А безумные старухи
Их разносят по умам (с) Высоцкий 😎
тебе чё надо, гоняешь за мной со вчерашнего?ты не из австрии случаем?😁
сейчас и высоцкого заклеймят. памятник уже демонтировали.
Тут 🤣
Фактов, конечно, не будет. Засчитано 🤣
Селява 😎...
вам обьяснили где можно обсудить факты, но вы уже все наперед посчитали.🤣
Я не собираюсь ни с кем ничего обсуждать. Тем более среди поклонников слухов и сплетен 😎. У вас есть факты, на основании которых вы делаете заявление? Судя по всему - нет. Значит, вы занимаетесь распространением заведомо ложных слухов.
Еще раз для тех кто в танке см пост 166. Там все о фактах законотворческой деятельности космической бабушки, не о слухах.
Еще раз для тех кто где - заявляли вы. Факты не предоставили вы. Так чего ж теперь выкручиваться и юлить? 🤣
девушка, сконцентрируйтесь, здесь не место для дебатов, что ж так туго доходит или бана желаете?
Идите хотя бы вики почитайте, там все факты.
А я и не веду дебаты 😆. Вы сделали заявление, вас попросили дать пруфы. Вы же начали предлагать посетить различные помойки, питающиеся сплетнями и слухами, вместо того, чтоб признать, что за вашим высказыванием ничего нет. Так что сконцентрируйтесь, девушка (с) 😆
Вам про факты все обьяснили, но читать их вам не хочется, а вот бана, похоже да.
Да все уже - нет фактов 🤣
есть😁 все что ваша космическая бабушка нагородила в законотворчестве - ниже плинтуса.
Раз есть - предоставьте. Не предоставляете - нет. М не надо мне опять предлагать всякие интернет-помойки 😎
помойки вам никто не предлагал. На худой конец на сайте ее работодателя почитайте. Или тоже не хотите? Ну, нет так нет.
После того, как Терешкову
в окровавленных трусах вытащили из
капсулы, Королёва стошнило и он приказал
женшин больше в космос не запускать,
не отправлять и в отряд космонавтов не
принимать.
Юрий Лоза прошёлся по
Терешковой заявив, что не видит в её
полёте ничего героического. Неподвижно
отсидела своё время в корабле, потом
её приземлили, на её месте мог быть
любой. После этого на него скопом набросились местные патриоты и ему пришлось извиняться.
Для того, чтобы
Путина, (вопреки конституции РФ), в
очередной раз выдвинуть в президенты
не нашли никого другого, кроме автритетной
и настолько же примитивной Валюши. Но,
вот чтобы внучку свою отправить на ПМЖ
в Италию, а не России оставить, у этой
путинской патриотки ума хватило.
иди слетай в космос , не наэкскурсию а в 70-е годы..
это лоторея смерти, можешь героем вернутъся, а можешъ пеплоm
А вот королева Елизавета Вторая, по совместительству британский верховный главнокомандующий, и та не устояла перед простым парнем Юрием. Глаза отвела, боясь на публике выказать свои чувства. Но ведь даже по фото читается - "Сегодня ночью, в букингемской опочивальне ты будешь мой".
Зачетно поржал
Разговаривают два армянина:
-
Вано, я слышал у тебя сын родился?
-
Да, родился!
-
А как назвали то?
-
А в честь Гагарина.
-
Юрик чтоли?
-
Вай мэ, какой Юрик? Гагарик назвали!
Юрий Лоза прошёлся по Терешковой заявив, что не видит в её полёте ничего героического. Неподвижно отсидела своё время в корабле, потом её приземлили, на её месте мог быть любой.
Хотел ответить сразу, но от смеха за живот держался.
Юрий Лоза, ты смотри, правду-матку режет. И ведь не возразишь ему. Точно, на ее месте могла быть Пугачева, любой ведь может. Да и Юрий Лоза сможет. Его еще не катали на такой штуковине? Хорошо бы прокатить, чтобы мозги на место встали. А что, сиди себе. Интересно, он про Терешкову говорил сидя в удобном кресле или на диване?
Юрий Лоза сможет.
не сможет. юрий плоскоземельщик, может улететь за пределы блина, ищи свищи его потом. бгг.
Рабинович узнал о возвращении Гагарина на землю:
— Вылететь из Советского Союза, облететь вокруг Земли и все это для того, чтобы снова вернуться в эту страну!
повышение пенсионного возраста тоже тетя Валя "предлагала". Вот так вот обнуляются все бывшие заслуги перед народом.
про каневского, казакова, леонидова и прочих, у рабиновича есть что?
При случае спрошу у Рабиновича. А кто такой Леонидов?
Рабинович звонит в дверь. Открывает пятилетний мальчик. - Додик, мама дома? - Дома. - Держи конфетку. А папа дома? - Дома. - Тогда отдай конфетку.
Кто, тот бугай на фотографии? Это Юрий Лоза, там же все ясно сказано. У меня такого пуза нет в наличии.
значит вы против людей с лишним весом, против людей , которые не считаются"красивыми".
возможно это детская травма, когда все в семье были с излишним весом. может в школе дразнили "жиртерст".
Ничего это не значит и я не против, просто это не применительно ко мне по факту. И не надо приписывать мне ваши "возможно".
понятно
фото юрия лозы случайно попали.фото пугачевой тоже.
сидите, старый хрыч лет так 60+. может организуете хор имени "зыкиной"
Нет, не случайно, я все пояснил. До возраста вашего подозрения не дожил, так что зря пытаетесь со мной кокетничать, я не Галкин, на старших себя женщин не покушаюсь. Если вы имеете способности к пению, то ваше право дать начало хору им. Зыкиной.
Я молодой и красивый! Главное ребята сердцем не стареть!

от смеха за живот держался.
Живот у Ю. Лоза, а у тебя, ведь Waschbrett и кубики dazu, oder? Давай продемонстрируй.
У меня, в твоём
нежном возрасте, было именно так.
Юре
Лоза сейчас 71 год и пусть фотография
даже где-то 10 летней давности, покажите
мне кого-то в этом возрасте (кроме меня,
конечно и Йозефа Байдена) без живота.
Точно, на ее
месте могла быть Пугачева,
Пугачёва
, в отличии от Валюши, как-раз на своём
месте. Смотрю, вернее читаю, что Алла
настолько плотно вошла в твоё существование,
что ни # то объязательно
о ней, ни дня без неё. Был на её концерте
в Ялте 1975 г.
Было начало сентября и
хотя концерт начинался в восемь вечера
было жарко и душно.
Алла пела на сцене летнего зала. Гостиница Ялта, где позже Алла давала концерт, тогда ещё только достраивалась. Она появилась на публике и в микрофон:
Вчера был летний дождь и я смотрела из окна гостиницы, как воробьи купаются в лужах, а я люблю купаться в ваших аплодисментах, ей устроили овацию и она её отработала. Два с половиной часа практически без перерыва, и только пять минут, чтобы сменить мокрый от жары прикид. Точно также, без фанеры, отработал в Сочи в фестивальном зале Валерий Леонтьев в 87 или 88 году, точно уже не помню. Он тоже осудил вторжение орды в Украину. Вот только уезжать из России ему незачем, он уже давно не живёт там.
Я считал, что четыре звезды героя, лишь только у Жукова, последняя за Будапешт и у бывшего генсека - ошибался однако.
Живот у Ю. Лоза, а у тебя, ведь Waschbrett
Нет, у Ю. Лоза пузо, а я не пузатый.
Смотрю, вернее читаю, что Алла настолько плотно вошла в твоё существование, что ни # то объязательно о ней, ни дня без неё.
Смотрю, в полку моих поклонников прибыло. Смотрят, вернее - подсматривают за мной.
Весь треш с полётом Терешковой получился из-за попытки политически инстументализировать космос .
В самом начале подходили к выбору космонавтов очень прагматично . Выбирали среди молодых лётчиков-истребителей, потому что они наиболее подготовлены к невесомости.
А Терешкова типа , простая работница комсомолка, ходившая в авиаклуб .Она вообще не была подготовлена к перегрузкам...
Смотрю, в полку моих поклонников прибыло. Смотрят, вернее - подсматривают за мной.
Всё-таки я, осмелюсь сказать, поклонница, fan der ersten stunde, прошу с этими меня не путать и под одну гребёнку не грести. Одно хочу спросить, вам всё еще недостаточно про кровавые трусы Терешковой и неучей-космонавтоv? Хотите и 9. Мая здесь отпразновать символической склокой, и таким образом не забывать что?
Всё-таки я, осмелюсь сказать, поклонница, fan der ersten stunde, прошу с этими меня не путать и под одну гребёнку не грести.
Хорошо, обособлю вас, будете у меня со статусом VIP наряду с хозяйкой местной картинной галереи.
Одно хочу спросить, вам всё еще недостаточно про кровавые трусы Терешковой
Я тут не при чем.
Хотите и 9. Мая здесь отпразновать символической склокой
Нет, не хочу склок. Подстрекательство с вашей стороны неуместно. Это праздник заслуженный, праведный, потомкам победителей завещено его праздновать с размахом! История дала оценку событиям и суд пристыдил виновников.
Такую шапочку сейчас не достать. Клюшка обмотана тряпичной изолентой, все по уму. Не вижу, что за коньки на нем, дутыши или канадки? Авобус - моща! Задние сидения в сантиметровом слое пыли, сзади на внутренней стороне открытой двери двигателя должно быть ведро, чтобы можно было долить в радиатор. Все по уму продумано. Стильная машина! Выхлопные зазы частично присутствуют в салоне. Чтобы переключить передачу, водителю приходится привставать с кресла для придания силы руке с помощью напряжения спины. Там еще нужна ловкость - словить передачу.
шапка мененгитка, в 60.e еще были на детях в детсаду я помню, почему то ненавидила их они мне обезьяну напоминали
"Подстрекательство с вашей стороны неуместно. Это праздник
заслуженный, праведный, потомкам победителей завещено его праздновать с
размахом! История дала оценку событиям и суд пристыдил виновников."
Я скорее всего перепутала вас с другим пользователем. Выхожу из фанклуба. А Вы, если хоть немного способны воспринимать доводы, посмотрите чем заканчивались все темы поздравлений с Днём Победы на тусовке за последние года, может перестанете тормозит'!
Претензии отклоняю. Вы меня с кем-то спутали, но продолжаете упрекать. Антологию читать не питаю интереса. Кто-то набедокурил, я за то отвечать не намерен.
Был на её концерте в Ялте 1975 г.
Тут дедушатник какой-то Я тогда только родилась. Вам 70+ получается.
была давно по тур.путевке в узбекистане.
Группа была из россии,военные.
Был маёр из москвы, работал у ВТОРОГО.
Рассказывал мужикам втихоря что-то про терешкову и ржали как дебилы.
Потом узнала о чем ржали.
Также рассказал как погибали космонавты в степи казахст.
Капсула упала неправилъно-на крышку,они не могли вылезти.
Обнарзужили поздно. Их записъ дают слушатъ всем кого готовят туда.
Что у шефа были проблемы с потенцией ,когда кое-что зашевелится,звонил жене-ЕДУ,.
кто тут пишет фигню- у них единственный страх когда жобцентр вызывает.
Тут дедушатник какой-то.
Точно! Устал отбиваться от старшего поколения. Мы так мило беседуем о космонавте, о музыке, а они ко всему приплетают политику.
лет 22 было-пришел по делу на работу военный иЛьИН и мне по секрету сказал что
сегодня приземляются космонавты, привезут в аеропорт.
Я ,еше одна коллега поехали в аеропорт. Подходит знакомый мент -володя циммерман.
Спрашивает-кто нам сказал.Мы не сдали :
Наблюдаем - наехало полно чинуш,военных. Ппзже подошел володя и сказал что
их везут в атбасар-туда ближе,.
Когда погода резко меняласъ мы знали что ракету запустили с байконура.
Юрий Лоза прошёлся по Терешковой заявив, что не видит в её полёте ничего героического.
Поскольку Юрий Лоза является авторитетным специалистом для вас по космическим делам, то наверное в данной теме, справедливости ради, вам бы следовало вспомнить не только то, как он прошелся по Терешковой, но и как он прошелся по американским астронавтам. По Терешковой он сказал, что ее полет не героический, а об американцах он утверждает, что они вообще не летала на Луну. Что же вы скрываете такие данные Юрия Лозы. Не хорошо!
они ко всему приплетают политику.
Иногда думаешь, что всенародным любимцам вроде Никулина, Папанова, Высоцкого, Янковского, Тихонова, Миронова и многих других повезло уйти в мир иной до 22 года, не получив порцию хейтеров из тех о ком вы говорите.
У нас рядышком стояла вертолётная часть поиска , перед каждой посадкой космонавтов они кружили уже за пару дней до того как, там весь город знал.
Из ныне живущих всенародных (ранее) любимцнв не повезло дожить до 22 года Калягину, Ливанову, Соломину, Михалкову, Кончаловскому,Варлей, Хабенскому, Башмету, Юрию Антонову, Шуфутинскому, Шукшиной, Шахназарову, Смирнитскому (Портосу), Высоцкому Никите,Казарновской, Гармашу, Третьяку, Пахмутоврй, Крючковой, Маслякову, Безрурову, Жигунову, Боярскому, Розенбауму, Резнику, Адабашьяну, Прокловой, Сухорукову, Михайлову, Гостюхину, Щербакову, Сукачеву, Немоляевой, Николаеву, Вяльбе, Лещенко, Долиной, Мацуеву, Гергиеву, Добронравову, Винокуру, Бутусову, Куклачеву. Талызиной, Попову, Карпову, Авербуху , Лазареву и многим другим.
Если бы не дожили, остались бы в памяти всенародно любимыми как Никулин, Папанов и другие, земля им пухом.
Если бы не дожили, остались бы в памяти всенародно любимыми как Никулин, Папанов
они ни есть любимы русским народом, а на отщепенц3ев наплевать, у вас там свои есть, верка галушка и верка данилка.по сеньке и шапка.
и еще эта старуха сумасшедшая ахеджаковa
они ни есть любимы русским народом
Кто они? Калягин, Ливанов, Соломин, Варлей, Михалков и другие? Мне кажется, вы все наоборот прочли🤷♀️

Вот он, салон того самого спецборта ЛАЗ-695Б. Все по уму сделано, столик между креслами, по пути на космодром Титов с Гагариным могли в картишки перекинуться или козла забить. Вентилятор подвешен. В хвосте салона ватерклозет.
моя бабушка этот автобус лъвовским называла, с дачи на нём ездили...
Ну так это было в эпоху развития автобусостороения, самый крупный в мире завод был, пятнадцать тысяч бортов в год выпускал. А теперь все! Теперь вот так:
а кому эти допотопные совковые автобусы и автомобили нужны?) Кто-то в здравом уме будет покупать это, если есть возможность купить Мерседес и Тайоту?)..
Они работали на бензиновом карбюраторном (!!!!) двигателе и жрали 30 литров на 100км....
Ясень пень, что при рыночной экономике даже старые немецкие автобусы были рентабельнее )...
а кому эти допотопные совковые автобусы и автомобили нужны?
В свое время они не были допотопными, они были современными. Я так понимаю, вы прямо указываете, что в последние четверть века не нашлось представителей инженерной мысли для реконструкции производства и модернизации машин.
Я сам удивляюсь, почему Гагарин полетел на "Востоке", а не какой-нибудь модели Тойоты или Мерседеса.
Вот на такой технике Гагарину надо было выходить на орбиту
https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Publica
Алла пела на сцене летнего зала.
Два с половиной часа практически без перерыва, и только пять минут, чтобы сменить мокрый от жары прикид. Точно также, без фанеры, отработал в Сочи в фестивальном зале Валерий Леонтьев
Я вас очень-таки понимаю! А вот артист, который принимал участие в совместных концертах с Пугачевой, он свидетельствует, что на стадионах Пугачева выступала только под фонограмму. Смотреть с 7:25.
Первая музыкальная вещь, которую Гагарин услышал на орбите - это была песня "Амурские волны". Когда Гагарин пролетал над Дальним востоком 12 апреля 1961 года, в Хабаровске работала на коротких волнах радиостанция системы КВ-связи, специально созданной для связи с космонавтами. По основной программе передавались «Амурские волны», а на фоне песни азбукой Морзе позывной "ВСН" (интерпретация телефонного позывного "Весна") через каждые 30 секунд. В своём бортовом журнале Юрий Алексеевич Гагарин записал:"9.33. Вышел в тень Земли. 9.42. В тени. Самочувствие хорошее. Слышу "Амурские волны".
В своей книге "Дорога в космос" Юрий Гагарин пишет: "В кабину долетала музыка Родины, я слышал, как родные голоса пели одну из моих любимых песен — "Амурские волны" .
Именно этот вариант слышал первый космонавт:
Зимой 1942 года вместе с другими тысячами евреев Одессы был расстрелян на окраине села
Дальник.
Макс Авельевич Кюсс, вальс "Разбитая жизнь":
Подготовка космонавтов
При подготовке проверялась способность к работе в аномальных условиях, переносимость перегрузок. Проверялась психологическая подготовка: кандидаты проводили по несколько суток в сурдокамерах. Влияние таких камер на человека непредсказуемо. Один из испытуемых рассказывал, что камера крутится вокруг своей оси.
Самым молодым из отряда космонавтов был Валентин Бондаренко.
На момент зачисления ему было 23 года. 23 марта 1961 года он заканчивал десятисуточное пребывание в сурдобарокамере.
Давление было снижено в полтора раза, а концентрация кислорода повысили до 40%.
В конце ему разрешили снять медицинские датчики.
Протерев места их крепления ваткой, смоченной спиртом, он неосторожно выбросил его и попал на раскаленную электроплитку. Огонь практически мгновенно распространился в на всю камеру из-за повышенной концентрации кислорода.
Открыть быстро камеру не получалось из-за пониженного давления. Когда её всё-таки открыли, Валентин был ещё жив. Его доставили в Боткинскую больницу, где боролись за жизнь 8 часов.
Возможно, именно он первый отправился бы в космос.
Однажды один из соратников С.П. Королева скажет:
«Если бы сейчас положили на полигоне корабль «Восток» и все современные главные, сели бы и посмотрели на него, никто не проголосовал бы пускать такой ненадёжный корабль.
Я тоже подписал документы, что у меня все в порядке, гарантирую безопасность полёта.
Сегодня я бы никогда этого не подписал.
Получил огромный опыт и понял, как сильно мы рисковали» Борис Черток.
Гагарин катапультировался, а уже потом приземлился.
Кстати это долго скрывали, поскольку успешным полет считается только при условии постоянного нахождения человека в летательном аппарате.
не полет, а официальный рекорд высоты
Норма FAI, да.
Увы, так, слегка смухлевали.
Но из-за всеобщего энтузиазма и очевидного большого успеха в FAI решили и не портить праздник.
Но, да, стоит помнить, что первый пилотируемый, и первый космический по определению FAI — Шепард.
Правда первый орбитальный — без вопросов Титов (Гагарин хотя и вышел на орбиту, но виток не завершил, сошел с орбиты раньше, чем виток замкнулся, хотя в полетном задании указано «1,03 витка»
Это превзошло все мои ожидания. Ему позвонили из центра космонавтики. Что за центр такой? Есть музей космонавтики, есть центр подготовки космонавтов, а у него центр космонавтики! Ему позвонили, номер у них оказался. Но да ладно, заливает толпе, пускай, это его толпа. А дальше он говорит, что ребятам на МКС радостно было бы услышать от них привет. Во-первых, ребятам! Наверное Косте, Толику и Пете, или кому-то еще от Юры. Ну акак еще понимать слово "ребята", когда он не знает, кто находится на МКС, потому и называет их просто ребятами. Ребята космонавты и Юра музыкант. И он дает команду толпе прокричать "ура". А главное, ребята не попросили его спеть песню, им понадобился привет. В следующий раз он заявит, что какая-нибудь полярная экспедиция вышла с ним на связь и попросила передать им от него привет.
а кому эти допотопные совковые автобусы и автомобили нужны?)
Сегодняшняя новость.
Опытный образец среднемагистрального самолета МС-21 с двигателями ПД-14 совершил первый полет в Иркутске.
МС-21 призван заменить Boeing и Airbus в небе России.
"Это передовой по своим характеристикам самолет, очень современный и комфортный, с выдающейся аэродинамикой и системами нового поколения на борту. В сочетании с двигателями ПД-14 это обеспечивает низкие эксплуатационные расходы и хорошую экономику для авиакомпаний. Наши авиастроители проделали огромный труд, заменив порядка 80 иностранных систем и агрегатов, чтобы не зависеть от санкций и поставщиков из других стран. Сегодняшний полет делает нас на шаг ближе к сертификации и началу поставок на рынок импортозамещенного МС-21", — сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.
))))
Почему МС-21 потяжелел?
Вначале авиалайнер МС-21-310РУС потяжелел, когда в конструкции крыла вместо импортных композиционных материалов применили на отечественные, а затем увеличение массы машины произошло при замене зарубежного бортового оборудования на изделия российской разработки и производства.17.09.2024
Наши авиастроители проделали огромный труд, заменив порядка 80 иностранных систем и агрегатов, чтобы не зависеть от санкций и поставщиков из других стран
Зачетно поржал. А когда гвозди научились?
к 2027 году собираются устранить все недостатки)..распилят бюджет в очередной раз 👍😀
.
Минпромторг выделил 14 млрд на совершенствование двигателей для самолета МС-21
Министерство промышленности и торговли РФ готово заплатить более 14 млрд рублей за улучшение параметров российского двигателя ПД-14 для самолета МС-21. Двигатель нужно сделать легче, эффективнее по потреблению топлива, а также менее шумным.
На опытно-конструкторские работы (ОКР) по улучшению качеств двигательной установки ПД-14 для самолета МС-21 Минпромторг выделил 14,2 млрд рублей. Закупка в формате открытого конкурса была опубликована 9 апреля 2025 года под шифром «Совершенствование ПД-14». Заявки принимаются до 28 апреля.
В рамках ОКР должны быть улучшены параметры топливной эффективности, снижена масса и уровень шума. Помимо этого, должны быть определены технические возможности для уменьшения трудоемкости и материалоемкости изготовления, а также повышения ремонтной технологичности двигателя. Контракт должен быть исполнен до 10 декабря 2027 года.
движок оказывается жрёт топливо как не в себя, тяжёлый и шумный). Но за 2 года всё исправят 👍😀. Верю)..Запросто смогут с Роллсройсом конкурировать. Великая держава жеж)...
Великая держава жеж)...
Еще какая великая. Не забываем про гагарина, балет и дидов)))
и пломбир остался в доброй памяти)...
Пломбир в рус магах продают, а спички по одной копейке днём с огнем не сыщешь
ну так у немцев же своего пломбира нет, дикари...)..
Написав новость про самолет, я так и знал, что подтянутся инженеры авиастроения и летчики-испытатели, которые дадут свою оценку событию. И не ошибся, так и случилось. За одно и про спички разговорились, и про пломбир.
Есичё, я в 2010-ом году немного поучаствовал в МС-21 и С919. Изначально никто и не задумывал ставить отечественные двигатели, ни там ни там. В обеих странах разрабатывалась конкуренция А320 и В737. То бишь средне магистральный, но ценник ниже 100 мио. Западная конкуренция ориентировочно 110-120 мио. С919 так и будет летать на западном двигателе, ессно для международной сертификации и соответственно для существующей клиентуры, но огромные средства уже вложены на разработку отечественного двигателя. Думаю, в ближайшие десять лет у китайцев будет вполне конкурентноспособный западным двигатель. Россияне же даже не парились подумать о рисках на ближайшие двадцать лет, ровным счётом ничего не инвестировали ни в двигатель, ни в композиты (основной фактор облегчения фюзеляжа), так что теперь будет локальный самолёт, ну может быть с допуском в азию. И всяко разно не конкуренция западным аналогам. Стратегическая ошибка. Я предупреждал. Я не злорадствую, я злюсь на конкретных дебилов, которые принимали тогда решения.
любишь чужие деньги считать. как там дела со штутгартским вокзалом? пилят? аэропорт в бранденбурге сколько строили, я запамятовал?
просто ты рассуждаешь как инженер, которому дали техзадание и ты знаешь исходя из опыта и знаний как прийти к результату. ).
В России же все эти проекты изначально предполагаются как способ своровать деньги из бюджета. Поэтому и результата нет.
Вкратце о композитах. Сырьё - полиакрилнитрил. Производится практически исключительно в китае (вредное для здоровья производство). Первая фаза обработки, carbon fiber - трёхступенчатая термическая обработка, три вида идустриальных печей (к примеру производства фирмы Onejoon GmbH, бывший Eisenmann Thermo Solutions GmbH). Технология с 2014-го года санкционирована. Вторая фаза - Compounding. К примеру производства таких фирм как Coperion и KraussMaffei. Так же санкционировано. Далее уже идёт Injection Molding, тут уже полегче. Но не суть, в россии нет ни знаний, ни оборудования ни для одной из этих промежуточных ступеней.
просто ты рассуждаешь как инженер, которому дали техзадание и ты знаешь исходя из опыта и знаний как прийти к результату.
Именно так. Политикой не интересуюсь.
так деньги в этом случае важная причина, из-за которой ничего не получается. А мы как раз это и обсуждали....
Не только деньги. Нет нормальных технических руководителей, инженеров и высококвалифицированных рабочих.
В китае было так же лет 15 назад. Они приняли правильное прагматичное решение - скупали европейских специалистов за любые деньги и учили свой персонал. К примеру польский сварщик получал 100к долларов (познакомились 11 лет назад в куншане, бухнули и он разговорился). Про инженеров грустно промолчим. Идеология была абсолютно пофиг. Результат налицо.
я в 2010-ом году немного поучаствовал в МС-21 и С919
Не могли бы вы поучаствовать в космических программах Маска, а то у него ракеты взрываются. Специалист из тусовки не помешает.
блин, вот почему у Китая всё получается?) Я на примере их машин вижу. Они так быстро учатся капец.
деньги в этом случае важная причина
у германии деньги закончились? то-то я понять не могу почему детсады и школы обшарпанные стоят. непорядок. ну ничего, со снятием ограничений на долговой тормоз заживём. может заплатки на асфальте толще станут. бгг.
То есть житель великой державы ,с туалетами на улице, всерьёз обеспокоен нашей инфраструктурой и коммуналкой?). Вот это бугага, так бугага 👍😀....
Что-то я понять не могу почему детсады и школы обшарпанные стоят. непорядок.
Хде? Вы давно в детсаду или школе были?
В началке у сына были маленькие уютные классы, мебель новенькая.
В гимназии классы побольше, все с интерактивными досками, мебель тоже новая и эргономичная. Шикарный музыкальный класс с инструментами и аппаратурой, класс с программируемыми роботами, оранжерея для "биологов".
есть житель великой державы ,с туалетами на улице, всерьёз обеспокоен нашей инфраструктурой и коммуналкой?). Вот это бугага, так бугага 👍😀....
Так он оттуда вещает?😂 А я уж подумала, откуда такие представления.
Ну-да, здесь -же родители деньги на занавески не собирают, значит и школа должна быть обшарпанной😂
Добрый, наверное, человек 👆, за нас переживает🥰
да вроде не перепутал). Он один раз сказал, что "мы сами со своими проблемами в России разберёмся").
ладно сортир во дворе в частном доме, но в школе ба-вю в центре райского сада, вот это бугага.
для того, чтобы видеть убогость фасада и классов, не обязательно посещать дошкольные и учебные заведения. достаточно обладать зрением и знакомыми, у которых дети посещают данные учреждения, в том числе украинцы.
тебя туда на экскурсию возили, организованную специально для упоротых ватников ?) Типа смотрите: в Германии в школах всё так плохо)..
Хотя, если перепроверить тобою сказанное, то окажется брехней скорее всего)...
и знакомыми,
так брехать легче ваего).
Никогда не брешут так много, как при упоминании "знакомых"👍😀...
для того, чтобы видеть убогость фасада и классов, не обязательно посещать дошкольные и учебные заведения. достаточно обладать зрением и знакомыми
Странно, я сама регулярно посещала и посещаю сии заведения. Всё очень даже неплохо.
А ещё по работе вижу проекты и финансирование новых школ, ремонт старых.
Может что со зрением, у вас или у знакомых?
тебя туда на экскурсию возили, организованную специально для упоротых ватников ?) Типа смотрите: в Германии в школах всё так плохо)..
Может в Hauptschule, возили, или в ПТУ?
Там можно без перерыва ремонтировать, специфическая ази-публика обдирает все за пару месяцев.
тебя туда на экскурсию возили, организованную специально для упоротых ватников ?
это я тебе ещё про печное отопление столицы, район панков не рассказал, а ты уже сорвался. бгг.
он уже не в первый раз упоминает деревенскую школу в БаВю . Долго искали и нашли)...
Берлин-Панков был в советской зоне, то есть ГДР. Этим всё сказано, бедные панковчане. Настрадались. .Сейчас постепенно всё модернизируется в Берлине
А вообще Германия ещё очень долго будет переваривать этот подарок социализма, ГДР. Очень долго....
он уже не в первый раз упоминает деревенскую школу в БаВю . Долго искали и нашли)...
Наверное😁.
Есличо, я не из столицы, живу в городе на 50 тыс. населения.
По школе можно поворчать о нехватке учителей, но сколько там детям предлагают, и какое техническое оснащение, я завидую сыну, у меня и десятой доли этого не было.
Вот как раз сейчас, на столе проект, на строительство новой школы в Гамбурге, бюджет 50 млн. Нищеброды👆
У нас в городе реалька была старая. Отремонтировали, любо-дорого смотреть.
на строительство новой школы в Гамбурге, бюджет 50 млн. Нищеброды
да ясно почему экономите). Туалет же на улице).
35 лет прошло после объединения. китай, которым ты умилялся, за это время на луну высадился, не говоря о других достижениях. за россию писать не стану, а то не переживёте.
сколько там детям предлагают, и какое техническое оснащение, я завидую сыну, у меня и десятой доли этого не было.
детям этой тюменской школы позавидуешь? смотри с 13.00
за россию писать не стану
вот и спасибо). Не хочу живот надорвать от смеха на ночь глядя).
35 лет прошло
Так нужно вывести на нормальный немецкий уровень страну в 16 миллионов человек (бывшая ГДР). И переделывать и заново строить нужно было всё. Прямо всё, всё.
От телекоммуникаций до автобанов. И модернизация всего жилого фонда. И многое уже сделано.
переделывать и заново строить нужно было всё
то есть когда россия строится и развивается, это другое?
От телекоммуникаций до автобанов. И модернизация
спасибо. зачотно поржал. бгг. оптоволоконный кабель проложили?
нужно вывести на нормальный немецкий уровень страну в 16 миллионов человек
население китая и россии сам погуглишь?
россия строится и развивается,
это и есть повод для смеха).
детям этой тюменской школы позавидуешь? смотри с 13.00
Нет😁. Оборудование нашей провинциальной гимназии покруче будет.
Повторюсь, интерактивные доски в каждом классе, у вас на видео я увидела ее только в одном классе, и то не уверена.
Столовая у нас лучше, столы поменьше, "приватсфера"👆.Ещё вопрос как там в Тюмени детей кормят. В сети постоянные стоны о качестве питания и обязаловке в школах.
На стенах ВОВ, "Патриотизм, Родина, ГТО" и прочее совково-пропагандисткое говно.
Представляю что там льют в голову на уроках.
У сына в школе стены разрисованы учениками худкласса. Панно регулярно обновляются, художников много😁.
Станков металлообработки нет😂 беда- печаль, гимназистам это не надо.
"Порадовал"🤮 класс домоводства.
Я так понимаю, всё как я люблю, всё как в моем детстве: мальчики за станок металлообработки, а девочки на кухню и шить трусы.
Игровой уголок для первоклашек выглядит красиво, пока пустой.
Сколько там детей, когда школа в действии?
Здесь что в началке, что в гимназии - пауза на улице, на свежем воздухе.
Ещё вопросик: занятия в школе в 2 смены? Как в моем золотом детстве?
это я тебе ещё про печное отопление столицы, район панков не рассказал, а ты уже сорвался. бгг.
Бывшая ГДР -убыточный регион, живущий на дотации.
А вот как живёт один из богатейших регионов России.
Бывшая ГДР -убыточный регион, живущий на дотации
действительно, зачем вкладываться в то, что разрушили 35 лет назад. отделиться от них стеной и баста.
ты понимаешь, что такое вечная мерзлота и соответствующие этому условия? хотя зачем эти знания и умения гимназистам, всё равно не пригодятся. планета земля плоская или шарообразная, это хоть объяснили в абитур? А то судя по международным школьным олимпиадам немецкие гимназисты не блещут.
тусовка не то место, где я буду приводить доводы в ответ на эту галиматью.
ты понимаешь, что такое вечная мерзлота и соответствующие этому условия?
То есть, в регионе, добывающим 30% всех алмазов в мире, не нашлось денег и технологий чтобы построить работающую канализацию?
Интересно, а на на Аляске так-же?
Спасибо🌹
действительно, зачем вкладываться в то, что разрушили 35 лет назад. отделиться от них стеной и баста.
Разрушал их совок, а ФРГ 35 восстанавливает. Из налогов, заметь 👆
У Германии месторождений алмазов нет.
это чего же такого уничтожили злые фргэвские буржуины в славной ГДР?)..Огласите весь список...
Помню в 90-91 была пресс-конференции главы телекома, который съездил в новые бундесземли для ознакомления и вынес свой вердикт: вообще нет ничего что можно было бы оставить для будущего, всё нужно строить с нуля)...И так во всём.
Правильный подход к вопросу. Я же уже в общих чертах объяснил. Составить карту действий, какие отрасли в какой последовательности развивать. Не жалеть денег на западных специалистов, к каждому специалисту приставить десяток своих людей, чтобы учились. Специалистам не выносить мосх идеологией. Имхо, россияне тоже быстро научатся, не глупее других. Но лично я не слышал, чтобы россияне предлагали западным специалистам вкусные экспатовские договора. Думаю, многие бы поехали подзаработать.