Раскажите, какой вам климат нравится больше.
Когда-то хотела в солнечную Испанию со сладкими апельсинами, но уже давно всё сдулось.
А вот высокую влажность в тропиках большинство европейцев плохо переносят.
так в этом и дело, например в питере часто невыносимо уже при + 30.
и я не только тропики имел в виду, но и все жаркие страны. если вы там никогда не были, то не надо романтизировать.. красивая картинка это одно, а реальность - совсем другое. без минуса нет и плюса.
Да куда уж мне…
я сам не был ни в каких жарких странах кроме италии и дальнего востока, так как не переношу жару.
но знаю рассказы людей там бывавших, и как эмпат считывал с них состояния страдания от жары, мне этого достаточно чтобы испугаться ))
.
а что плохого?
Серость кругом....
В КЗ, хоть, зима зимой была - белая, снег на солнце искрится, красота...
Каждое время года наполнено своими неповторимыми красками и оттенками.
А вот зима в Германии - пятьдесят оттенков серого...
не хочу снег, хватило с ноября по март лыж на физре, а потом еще к бабушке идти снег чистить и за огород вывозить, потому что вдоль дороги уже сугробы, не докинуть до верха.
Пока со школы домой дойдешь, пацаны еще и морду намылят, и в портфель снега напихают. Красотаааа!
Вот это зима так зима!
походила с ранья по м орозу, идёшь в сапожках,зимних, кстати, по заледеневшиéму снегу, и,поднимаясь на обочинах дорог на метровые кучи снега ,ноги мёрзнут, просто капец..идёшЭ так и думаешь,, какого лешего это я в этом морозе...
час езды до института, у меня ноги отмерзали, в финских сапогах, я аж ноги газетами обматывала в сапоги, не помогали, не шарашится ж в валенках по институту, во 1 а во 2 слякатЭь в этих автобусах.,.
как то шла с утра в институт , в ленинградских модных сапогах,на,, манке,, слышу, хрясь, хрясь,, подошва лопаласъ, минус 30...
так что вся зима +2 минимум это лучше...
в детстве на каток покатаешься- на щекe белое пятно- отморожено..ах, какая красота то...
раньше зимы посуровее тута были, например , весь февраль замёрзши..
сnег,минус 10-16...метели..
это вот последние 12 лет капец..
тепло, Причём в сибири также, вон уже 20 гр. было в начале апреля
мама рассказывала, когда мой кузен родился, 11 апреля, в 60-х годах, дядйа, в одном пиджаке ходил, так тепло было,
и вот ткого тепла на моей жизни, чтоb 11 апреля без куртки ходили- не было.
и повторяет всё почти что через 50 лет..
кто его знает, что далъше будеt
Я нет, у нас на югах было жаркое лето и зима со снегом. Единственный недостаток, осенью дул ветер с Астрахани, валил с ног.
Мне нравится влажность тропиков, меня очень расслабляет. Поэтому люблю отдыхать в Азии.
Не люблю летнюю жару в Германии, плохо сплю, но нравится германский дождь. Как ни странно.:)
А мне тропическая влажность ужас ужасный! Один раз были с мужем в Сингапуре в январе. Всё время ощущение турецкого хамама. Волосы влажные, одежда тоже. Не знаю, насколько это полезно, но неприятно точно.
Мне нравится нынешний климат в Германии. Стало намного больше солнца и меньше дождя. 20 лет назад было депрессивно, серое небо круглый год , дождь и холодно. А сейчас ляпота👍🌞
Мы тоже были в январе в сингапуре, на китайский новый год (2020). Дождь был только в день отлёта. Как по мне, так даже суховато было. На шри ланке влажность выше, мне больше подходит. 🙂
Я нет, у нас на югах было жаркое лето и зима со снегом. Единственный недостаток, осенью дул ветер с Астрахани, валил с ног.
Мне нравится влажность тропиков, меня очень расслабляет.
Я привыкла к сухому воздуху севера, мне нравится сухое лето с редкими сильными и короткими дождями и грозами.
В Азию было бы любопытно съездить, но уж больно долго лететь. Не хочется.
9 месяцев в год зима, 1 месяц весна, 1 месяц лета, 1 месяц осени. Туманы, частые дожди, снег. Почти не бывает солнца. Температура летом не больше +12°, зимой можно и -20°. Вот это моё. Жить бы где-то на норвежских островах или, может, в Исландии.
Заполярная сухая зима лучше сырой питерской. Да ошущается она не ужос-ужос, а как образ жизни)
А уезжают - да, как на пенсию в 45-55 вышли, так и уезжают.
Не лучше. При 42° "в зобу дыханье спёрло", то есть, не вдохнуть и много других неудобств.
Поэтому и уезжают. Кто может.
9 месяцев в год зима, 1 месяц весна, 1 месяц лета, 1 месяц осени. Туманы, частые дожди, снег. Почти не бывает солнца. Температура летом не больше +12°, зимой можно и -20°. Вот это моё. Жить бы где-то на норвежских островах или, может, в Исландии.
Ну, собственно, я нашу зиму тоже люблю. Но она во-первых тёплая, во-вторых, солнце бывает. Это важно.
Меня в полне устраивает немецкий климат, он идеальный - почти каждый день идёт дождь, тучки, летом максимум +25°C, зимой минимум -3°C. Я о таком климате сильно мечтал.
Меня в полне устраивает немецкий климат, он идеальный
"Немецкого климата" не существует, на побережье Нордзее и Остзее, всегда ветрено, зимой тепло, летом умеренно.
В середине Германии - долина Рейна, почти тропики, пальмы растут в открытом грунте, летаю стаи зелёных попугаев!
А на самом юге, Альпы, зимой лежат снега... Ты хоть уже третий десяток в Германии, на улицу 2 раза в месяц выходишь..

Мне нравится климат тропических островов, находящихся в стороне от ураганов. Практически круглый год 28 - 33 и вода 27 - 29. В отличии от континентальных тропиков нет духоты.
Там есть все 😎. Но вот в большинстве ресторанов кухня индийская. А у нас обоих карри не вызывает аппетита. Равно как и прочие виндалу 😁
Нет, просто океан очень обманчив. Это не море, это волны, которые только кажутся небольшими и ласковыми.
И еще сейчас добавилась проблема с морскими крокодилами - этих зверюг развелось очень много.
Там вроде как цунами бывают. И работу найти проблематично.
Цунами только в Азии в основном, а на тех же Карибах цунами не бывает. Ну а по поводу работы - это только ежели хоум-офис или на пенсии.
Это тем, кто любит попрохладнее. И океан там холодный, зимой 20 - 21 градус, а я люблю 27 - 29. Да и цены на недвигу на Канарах зашкаливают в сравнении с Карибами.
тута, где еще... еще солнце прёт, в окна, стена вся из окон..
каждое лето бывает за 30..я спасалась брызгалкой и вентилятором,так брызгаешъ на вентилятор и водяная пыль так оседает
когда вообще жопа, можно полотенце намочить и на спину повесить..руки обтирать..
а что делать...леты всё жарче и жарче становятсйa
Они там только лишь потому, что Канары - это ЕС. А вырваться за пределы очерченного круга страшно 😎
Я думаю, что все-таки из-за любви к более прохладному климату. Т.к. те пенсы, которые любят пожарче, селятся на Мартинике или на Гваделупе, что тоже ЕС.
тута, где еще... еще солнце прёт, в окна, стена вся из окон..
каждое лето бывает за 30..я спасалась брызгалкой и вентилятором,так брызгаешъ на вентилятор и водяная пыль так оседает
когда вообще жопа, можно полотенце намочить и на спину повесить..руки обтирать..
а что делать...леты всё жарче и жарче становятсйa
Не поняла... В Германии так жарко?
У меня не было
В германии тоже не хочу. А вот в египте, в мокрых плавках, под зонтиком, с пивасом, очень нормально
Это чтобы плюс сорок нормально? Даже если без противных плавок (когда-то уважала нудисткий пляж), всё равно жарко.
Можно спрятаться дома под кондиционером.
Ну, класс ...Но жить же не будешь там.
Почему "не будешь"? Там сейчас, как и везде - продают и сдают любую недвигу для иностранцев. Причем в некоторых странах пенсионеры устраивают целые свои колонии, а хоумофисники, как правило, только арендуют и меняют страны.