Раскажите, какой вам климат нравится больше.
Когда-то хотела в солнечную Испанию со сладкими апельсинами, но уже давно всё сдулось.
Нет, считаю, что слишком жарко. Думаю, что лучше в Германии.
Тропический.)
да да.... многие приезжают в тропики, и весь отпуск лежат в отеле с кондиционером, ибо такой жары на улице себе не могли даже представить ))
Местный климат надо сказать лучше стал за последние 20 лет.
Когда приехали, в середине 90-х, постоянно шёл дождь. Лето было в основном мокрое и холодное.
А сейчас нормальны климат в Германии стал.
?
В тропиках температура достигает 30 градусов. Даже в европе выше температура, уж вовсе не говоря про разные египты. А вот высокую влажность в тропиках большинство европейцев плохо переносят.
А вот высокую влажность в тропиках большинство европейцев плохо переносят.
так в этом и дело, например в питере часто невыносимо уже при + 30.
и я не только тропики имел в виду, но и все жаркие страны. если вы там никогда не были, то не надо романтизировать.. красивая картинка это одно, а реальность - совсем другое. без минуса нет и плюса.
Да куда уж мне…
я сам не был ни в каких жарких странах кроме италии и дальнего востока, так как не переношу жару.
но знаю рассказы людей там бывавших, и как эмпат считывал с них состояния страдания от жары, мне этого достаточно чтобы испугаться ))
.
А в какой он земле? Мне гугл мангейм выдал
BW
Да, Мангейм. Это гугл нас так обзывает)
мне ндравится 20 градусов круглый год, а то мне жарко
20 градусов круглый год,
холодина. Но ты и в холодной воде купаться можешь. ![]()
Мне нравится казахстанское лето, но не нравится зима.
И наоборот, немецкая зима нравится, а лето нет.
да нормальные лето и зима в Германии +/- 20 град. ![]()
а что плохого?
Снега нет, буранов нет, минусовой температуры тоже почти нет, язык к железке не прилипнет... ![]()
![]()
а что плохого?
Серость кругом....
В КЗ, хоть, зима зимой была - белая, снег на солнце искрится, красота...
Каждое время года наполнено своими неповторимыми красками и оттенками.
А вот зима в Германии - пятьдесят оттенков серого...
Приезжай на юг германии, у нас до минус пятнадцать бывает. Я этта… постою с горячим чайником есичё. 🤪🤣
не хочу снег, хватило с ноября по март лыж на физре, а потом еще к бабушке идти снег чистить и за огород вывозить, потому что вдоль дороги уже сугробы, не докинуть до верха.
Пока со школы домой дойдешь, пацаны еще и морду намылят, и в портфель снега напихают. Красотаааа!
Вот это зима так зима!
мы в этом году только один раз дорожки солью посыпали. ![]()
Идеально, когда на улице жарко 30 - 35, а дома или в офисе - прохладно))
Если ещё и море рядом, то тогда вообще кайф))
походила с ранья по м орозу, идёшь в сапожках,зимних, кстати, по заледеневшиéму снегу, и,поднимаясь на обочинах дорог на метровые кучи снега ,ноги мёрзнут, просто капец..идёшЭ так и думаешь,, какого лешего это я в этом морозе...
час езды до института, у меня ноги отмерзали, в финских сапогах, я аж ноги газетами обматывала в сапоги, не помогали, не шарашится ж в валенках по институту, во 1 а во 2 слякатЭь в этих автобусах.,.
как то шла с утра в институт , в ленинградских модных сапогах,на,, манке,, слышу, хрясь, хрясь,, подошва лопаласъ, минус 30...![]()
так что вся зима +2 минимум это лучше...
в детстве на каток покатаешься- на щекe белое пятно- отморожено..ах, какая красота то...
железяку,, едем в транвае по челябе, дочь 2 года, из детсада, поворачивается, вся морда в крови,, блин, она транвай лизнула...
я тоже раз качелю лизнула, помню то ощущение, отдирания языка от металла.
раньше зимы посуровее тута были, например , весь февраль замёрзши..
сnег,минус 10-16...метели..
это вот последние 12 лет капец..
тепло, Причём в сибири также, вон уже 20 гр. было в начале апреля
мама рассказывала, когда мой кузен родился, 11 апреля, в 60-х годах, дядйа, в одном пиджаке ходил, так тепло было,
и вот ткого тепла на моей жизни, чтоb 11 апреля без куртки ходили- не было.
и повторяет всё почти что через 50 лет..
кто его знает, что далъше будеt
По правде, я была без ума от тёплой погоды! Приехала из Питера.
А мы из Заполярья. Так что тоже, как минимум, улучшили климатические условия)
Я нет, у нас на югах было жаркое лето и зима со снегом. Единственный недостаток, осенью дул ветер с Астрахани, валил с ног.
Мне нравится влажность тропиков, меня очень расслабляет. Поэтому люблю отдыхать в Азии.
Не люблю летнюю жару в Германии, плохо сплю, но нравится германский дождь. Как ни странно.:)
Тоже ненавижу европейскую жару. Нам тоже тропическая влажность больше подходит. Дождь в германии не люблю, а в тропиках люблю. Кстати самые яркие воспоминания из шри ланки, тайланда и сингапура связаны именно с дождём. 🙂
А мне тропическая влажность ужас ужасный! Один раз были с мужем в Сингапуре в январе. Всё время ощущение турецкого хамама. Волосы влажные, одежда тоже. Не знаю, насколько это полезно, но неприятно точно.
Мне нравится нынешний климат в Германии. Стало намного больше солнца и меньше дождя. 20 лет назад было депрессивно, серое небо круглый год , дождь и холодно. А сейчас ляпота👍🌞
Абсолютно согласен. Климат от Германии до Новгорода или Воронежа 👍Я прям когда прилетаю из-за пределов средней европейской полосы, вижу наши поля и ёлки, сосны готов выпрыгнуть из илюминатора.
Мы тоже были в январе в сингапуре, на китайский новый год (2020). Дождь был только в день отлёта. Как по мне, так даже суховато было. На шри ланке влажность выше, мне больше подходит. 🙂
А мы из Заполярья. Так что тоже, как минимум, улучшили климатические условия)
Ещё как😀. На севере пришлось пожить, все, кто мог, уезжали. А мне-то, после Ленинграда ... 42-43° всю зиму. Ужас-ужас.
Я нет, у нас на югах было жаркое лето и зима со снегом. Единственный недостаток, осенью дул ветер с Астрахани, валил с ног.
Мне нравится влажность тропиков, меня очень расслабляет.
Я привыкла к сухому воздуху севера, мне нравится сухое лето с редкими сильными и короткими дождями и грозами.
В Азию было бы любопытно съездить, но уж больно долго лететь. Не хочется.
Заполярная сухая зима лучше сырой питерской. Да ошущается она не ужос-ужос, а как образ жизни)
А уезжают - да, как на пенсию в 45-55 вышли, так и уезжают.
Умеренно континенатальный...
9 месяцев в год зима, 1 месяц весна, 1 месяц лета, 1 месяц осени. Туманы, частые дожди, снег. Почти не бывает солнца. Температура летом не больше +12°, зимой можно и -20°. Вот это моё. Жить бы где-то на норвежских островах или, может, в Исландии.
Заполярная сухая зима лучше сырой питерской. Да ошущается она не ужос-ужос, а как образ жизни)
А уезжают - да, как на пенсию в 45-55 вышли, так и уезжают.
Не лучше. При 42° "в зобу дыханье спёрло", то есть, не вдохнуть и много других неудобств.
Поэтому и уезжают. Кто может.
Умеренно континенатальный...
Ясненько. А мне, похоже, морской нравится. Чтобы зимой и летом ...одним цветом))
Ну вот правда, хорошо, когда летом не больше 25, а зимой не меньше минус восьми)
9 месяцев в год зима, 1 месяц весна, 1 месяц лета, 1 месяц осени. Туманы, частые дожди, снег. Почти не бывает солнца. Температура летом не больше +12°, зимой можно и -20°. Вот это моё. Жить бы где-то на норвежских островах или, может, в Исландии.
Ну, собственно, я нашу зиму тоже люблю. Но она во-первых тёплая, во-вторых, солнце бывает. Это важно.
континентальный:)
Тоже так думала, когда была моложе. Сейчас думаю, холодная зима и жаркое лето, это не идеал, даже наоборот.
Меня в полне устраивает немецкий климат, он идеальный - почти каждый день идёт дождь, тучки, летом максимум +25°C, зимой минимум -3°C. Я о таком климате сильно мечтал.
Meine Die Formel der LiebeМеня в полне устраивает немецкий климат, он идеальный
"Немецкого климата" не существует, на побережье Нордзее и Остзее, всегда ветрено, зимой тепло, летом умеренно.
В середине Германии - долина Рейна, почти тропики, пальмы растут в открытом грунте, летаю стаи зелёных попугаев!
А на самом юге, Альпы, зимой лежат снега... Ты хоть уже третий десяток в Германии, на улицу 2 раза в месяц выходишь..
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
летом максимум +25°C,
ты точно в германии? летом такая жара бывает, шо сдохнуть можно. живем возле франкфурта
как то работала и было в 6 вечера 40+
как я выжила, не знаю...![]()
для меня всё , что выше 25 + уже жарко,![]()
Да, я согласна. Он достаточно жёсткий. Морской всё же мягче. И может даже и лучше будет.
Северозападное побережье Шри Ланка. Если бы не еда 😎👍

Северозападное побережье Шри Ланка. Если бы не еда 😎👍
Главное - не лезть купаться в океане 😎
Мне нравится климат тропических островов, находящихся в стороне от ураганов. Практически круглый год 28 - 33 и вода 27 - 29. В отличии от континентальных тропиков нет духоты.

В чем проблема с едой? Там нет продуктов для щей и пирогов?
как то работала и было в 6 вечера 40+
как я выжила, не знаю...безум
для меня всё , что выше 25 + уже жарко,хммм
И мне жарко. Верно, вы работали где-то в Африке🙂
Мне нравится климат тропических островов, находящихся в стороне от ураганов
Там вроде как цунами бывают. И работу найти проблематично.
Там есть все 😎. Но вот в большинстве ресторанов кухня индийская. А у нас обоих карри не вызывает аппетита. Равно как и прочие виндалу 😁
NRW мне по вкусу
«Тогда отец Федор, переговорив с попадьей, решил украсить свое меню кроликами, мясо которых превосходит по вкусу мясо цыплят.».
Нет, просто океан очень обманчив. Это не море, это волны, которые только кажутся небольшими и ласковыми.
И еще сейчас добавилась проблема с морскими крокодилами - этих зверюг развелось очень много.
Там вроде как цунами бывают. И работу найти проблематично.
Цунами только в Азии в основном, а на тех же Карибах цунами не бывает. Ну а по поводу работы - это только ежели хоум-офис или на пенсии.
Это тем, кто любит попрохладнее. И океан там холодный, зимой 20 - 21 градус, а я люблю 27 - 29. Да и цены на недвигу на Канарах зашкаливают в сравнении с Карибами.
Именно. И перепадов температуры особо нет.
Все немецкие пенсы с давлением и лёгкими там
Они там только лишь потому, что Канары - это ЕС. А вырваться за пределы очерченного круга страшно 😎
тута, где еще... еще солнце прёт, в окна, стена вся из окон..
каждое лето бывает за 30..я спасалась брызгалкой и вентилятором,так брызгаешъ на вентилятор и водяная пыль так оседает
когда вообще жопа, можно полотенце намочить и на спину повесить..руки обтирать..
а что делать...леты всё жарче и жарче становятсйa
Они там только лишь потому, что Канары - это ЕС. А вырваться за пределы очерченного круга страшно 😎
Я думаю, что все-таки из-за любви к более прохладному климату. Т.к. те пенсы, которые любят пожарче, селятся на Мартинике или на Гваделупе, что тоже ЕС.

Канары.. вчетвром семьёй
Круглый год одна градусникизмерения существует
без несколько видов термометров
хотела в солнечную Испанию со сладкими апельсинами, но уже давно всё сдулось.
можно полотенце намочить и на спину повесить..руки обтирать..

тута, где еще... еще солнце прёт, в окна, стена вся из окон..
каждое лето бывает за 30..я спасалась брызгалкой и вентилятором,так брызгаешъ на вентилятор и водяная пыль так оседает
когда вообще жопа, можно полотенце намочить и на спину повесить..руки обтирать..
а что делать...леты всё жарче и жарче становятсйa
Не поняла... В Германии так жарко?
У меня не было
Канары.. вчетвром семьёй
Круглый год одна градусникизмерения существует
без несколько видов термометров
Здорово...
Канары - лучший климат?
Раскажите, какой вам климат нравится больше.
Талды любить Талдыклимат, много Талдыклимат.
Не понял. Так Вы не из германии? Позвольте поинтересоваться откуда? И чтобы два раза не вставать - в каких тёплых странах уже жили/работали/были в отпуске?
Есичё, вот тоже германия, бавю:

Из Германии, однако, совсем не поняла вашу фотографию.
В германии тоже не хочу. А вот в египте, в мокрых плавках, под зонтиком, с пивасом, очень нормально. 🤣
В германии тоже не хочу. А вот в египте, в мокрых плавках, под зонтиком, с пивасом, очень нормально
Это чтобы плюс сорок нормально? Даже если без противных плавок (когда-то уважала нудисткий пляж), всё равно жарко.
Можно спрятаться дома под кондиционером.
Ну, класс ...Но жить же не будешь там.
Почему "не будешь"? Там сейчас, как и везде - продают и сдают любую недвигу для иностранцев. Причем в некоторых странах пенсионеры устраивают целые свои колонии, а хоумофисники, как правило, только арендуют и меняют страны.
Это всё глупость. Максимум, пенсионеры слиняют в Россию. Там вроде что-то получить можно.
В смысле, глупость? Саня всё верно сказал - очень много немецких пенсионеров в тёплых странах. В некоторых странах не только диаспоры, а целые деревни.