Кто скупал акции и ругал плесневелки в прошлом году ?
Банально как то.
Чем тебя не устраивают произведения средевекового зодчества?
Пираты напали в Аденском заливе,паника на биржах
Мне прикажете за пиратами следить? Устал. Тот пукнул-паника,другой шота хрюкнул-паника
Что это? Показатель уровня жизни?
Я и так знаю что мы хорошо живём. Поэтому за чистый воздух переживаем. Заняться больше нечем.
А у Израиля другие проблемы, им не до содержания углекислого газа в атмосфере.
Или вы что-то другое хотели сказать этой табличкой?
Покупать акции солидных компаний, концернов, всеразличные ETF-ы.
Что ещё по твоему делать.
Санта, можно вопрос? А когда вы на дивиденты жить планируете? Вот так, на широкую ногу, с домом, с садом, с женой красавицей, отпусками во все точки мира, куда душа пожелает?
Или это всё на пенсию как-то планируется?
Вы всё-таки не забывайте откуда капиталисты родом, кто был веками колонизатором и управлял миром, кто революции в соседних странах устраивал…
Это должно как-то подчеркнуть силу и мощь ЕС, потому что они колонизаторы? Кого сегодня может это интересовать. Корпорации в связке с банками постоянно воюют за новые колонии и сферы влияния. Передел мира не стоит на месте.
Вот так вот шашкой махать перед союзниками и глазки классовому врагу строить не самая умная политика в долгосрочной перспективе.
Это ЕС союзники, а РФ классовый враг? И какие же это классы, кто здесь буржуазия, а кто пролетариат? - это что-то из оперы зомбоящиковского морализаторства. И союзников не бывает, а есть только собственные интересы международных корпораций. Вспомним ТТИП в прошлый трамповский период, и как повёл себя ЕС., какой был башинг в прессе
нп
Пилюля для апокалиптиков: только за последние 5 лет DAX поднялся примерно на 90%, то есть почти в два раза.
А это Доу Джонс. Динамика чуть похуже, около 60%, но тоже неплохо:
Это уже с учётом нынешнего отката на 15%. И без учёта дивидендов, которые у крупных немецких концернов составляют до 7%. В год, заметьте! У американских немного пониже.
Короче, Trump hin, Tarife her...коррекция процентов на 20-25% давно назрела. Но выгоду от долгосрочного инвестирования в акции не увидит только слепой.
Вот DAX за последние 15 лет, все кризисы видны как на ладони.
Вот так, на широкую ногу, с домом, с садом, с женой красавицей, отпусками во все точки мира, куда душа пожелает?
Ну я и сейчас так живу. 😁
Только дома нет, но нафик он мне нужен? Это финансово минусовой гемор и привязка к местности.
А где берут эти четыре сольдо ? (фильм про Буратино)
Вот вы иногда приводите тезис что социализм был нежизнеспособной идеей, даже вредной, а капитализм наоборот благо. Справедливый веттбеверб, кто не работает тот не ест, то-сё. Так вот, реалии капитализма таковы что для социального класса, для которого работа по найму это единственный источник средств существования (мелкие плесневелковладения не считаются, потому что они слишком мелкие), может расчитывать только на средства от продажи своего труда, на сольдо и гульдены с зарплаты, не всю же он её прожирает. И так будет на веки вечные. Но не беспокойтесь, не всем же лаптем щи хлебать, к счастью есть и олигархи, которым не нужно трудиться и сольдо рождают другие сольдо.
Ну что, посмотрим, что нам сегодня говорит Феар анд Греед Индех, по ходу немного полегче стало, 3, а вчера было 4
..а Гугл Трендс что нам говорит? Вчера на первом месте было Дакс, Трамп, Крэш, то-сё, а сегодня:
работа по найму это единственный источник средств существования
Благодаря ноябрьской революции в Царской России капиталисты пошли на уступки и в 1918м году ввели законодательно 8ми часовой рабочий день страна за страной. С этого времени производительность труда возрасла в 100 раз, а то и в 1000у раз. Но уже 100 лет таки и остаётся 8ми часовой рабочий день. Т.е. наёмный работник эксплуатируется нещадно прежде всего государством (налоги) но и корпорациями зарабатывающими на этой эксплуатации сверхприбыль. Этот век подарил работнику лишь один свободный день в неделю - т.е. вместо 48-и часов в 1960х - 1970х была введена 40 часовая рабочая неделя. То что делает сегодня Трамп - это не капитализм, это скорей социализм со всеми характерными ему чертами. 40 часовая рабочая неделя это анахронизм. Я никогда не работал 8м часов ... т.е. я занимал места где была предусмотрена 8ми часовая дневная занятость, но это абсолютно всегда была лишь условность как и рабочая неделя. Санта работает 24/7 вкладывая и перекладывая )))
Вцелом постулат - свободное время требует денег работает и сегодня. Т.е. если бы скажем была 30-и часовая рабочая неделя, люди в целом бы посвящали себя больше "тратам денег". Распределению средств, в этом проблема сегодня:
- опять растёт разрыв между богатыми и бедными, исчезает средний класс (бедным не хватает, богатые не имеют времени и желания тратить)
- растут издержки на одно рабочее место (т.е. затраты на одного работника перекрывают производимый им продукт, его цену)
к счастью есть и олигархи, которым не нужно трудиться и сольдо рождают другие сольдо.
Это про Санту сейчас 🎅 ? То есть за короткий срок парень превратился в реального биржевого воротило 👍
Вчера Пончик1979 советовал на покупку акций либо дивиденды потратить либо взять кредит под залог жилья. И у меня от этого жуткого совета тестостерон то и попёр ☝️
То что делает сегодня Трамп - это не капитализм, это скорей социализм со всеми характерными ему чертами.
Это надо же как расходятся мнения на германке - нужно сохранить для истории! Одна говорит мол Трамп показывает своё истинное лицо дикого капитализма, а Вы - социализм со всеми его признаками! Какие же эти характерные черты, можете объяснить? Главная цель социализма передать средства производства из частных рук в руки пролетариата, Трамп этого хочет? Равная оплата за равный труд. Приоритет труда над капиталом, творчества над потребительством - за это борется Трамп, или всёже за сферы влияния, колонии и рынки сбыта, как и положено при развитом капитализмe?
Вчера Пончик1979 советовал на покупку акций либо дивиденды потратить либо взять кредит под залог жилья. И у меня от этого жуткого совета тестостерон то и попёр
Что именно Вас так возбудило? Чем плох дешёвый кредит, если у Вас достаточно капитала для подстраховки?
Это ни про кого из здесь присутствующих. Но для вашего успокоения, что капитализм жиv
Квазя, сколько ты будешь веселить публику своим кринжовым потоком сознания? 😁
Чем плох дешёвый кредит, если у Вас достаточно капитала для подстраховки?
Ок. Берём 100 тыс в долг на акции под залог какой нибудь плесневелки под 3 %. И тильгунг 5 % в год.Покупаем дивидендые акции с 7 % годовых. И где же тут кэш ? Ещё своих надо подбрасывать чтобы обслужить эту конструкцию.
А если курс прыгнет ?
Прежде всего Социализм это - идеология направленная на реализацию социального равенства и социальной справедливости, а именно преобладание идеи над экономикой. Про общественную собственность на средства производства это уже додумано как возможный из критериев и к самому определению не относится, так вот социализм - по факту то что реализует Трамп, - идею равенства не смотря на экономику. Ну это впринципе ему свойственно, он не раз был банкротом и при этом гос-во помогало ему остаться в шеколаде. Так его воспитали, в духе социализма - сегодня он хочет того же от Мира. Имеет право ))
Так ведь налоги ещё.
На плесневелкину миту в кредит и дивиденты от акции.
Во-первых, я не предлагал брать такой кредит под недвижимость сегодня, под 3%. И уж не с пятипроцентным тильгунгом. Лично я воспользовался такой схемой только один раз, когда кредит стоил 1% на 5 лет плюс 2% тильгунг. В результате кредит забрал около 5%, рост курса плюс дивы с 2019 по 2024 около 60% после налогов. Погашение одним траншем в 2024. Это были голубые фишки с очень небольшой вероятностью сильного отката. Деньги сами шли в руки, было глупо не воспользоваться.
Во-вторых, как я писал выше, это вариант для особо смелых и отчаянных. Я к таким не отношусь. Но один раз не ……)
С этого времени производительность труда возрасла в 100 раз, а то и в 1000у раз. Но уже 100 лет таки и остаётся 8ми часовой рабочий день. Т.е. наёмный работник эксплуатируется нещадно
Вы не хотите баллотироваться в канцлеры, господин Квазимода? У вас почти готовая программа для приличной партии.