Кто скупал акции и ругал плесневелки в прошлом году ?
Как пить дать
@Уважаемые Все, еще мнения, не стесняйтес'
еще мнения
А мне автор все больше и больше открывается с новой стороны….
Радость пришла в дом. У соседа сгорел дорогой авто в гараже. Мелочь, а приятно.
Напомнило моих родителей, когда меня впервые арестовали на таможне и отобрали всё. Мне тогда долго пытались донести, что предпринимательская деятельность - это ничто, а вот дядя Валера - токарь 6 разряда с печенью больше головы и брюками в масле - это почет и уважуха.
вальяжно рассуждают о происходящем
Потому что никто из них ничего не потерял, потому что ничего серьезного и не имел. Те, кто в ауте, ищут выходы и не на форуме. Они были к этому готовы, но все равно неприятно. Готовы в том смысле, что любой бизнес - это всегда потери. Назвался клизьмой - полезай в дупу.
Плохо, когда теряешь 10-15-20 лет труда и здоровья. Тогда спасет бокал вина, который продлевает жизнь. Можно заехать ко мне на выходные - напьёмся до бессмертия.
Кстати, существует мнение, что Трамп этот крэш спланировал. Я даже догадываюсь зачем. Давайте помыслим логически, ммm?
Трам никогда не скрывал, что заинтересован в понижении процента по кредитам.
1. Гос.долг США очень высок и с высоким процентом обслуживание этого долга получается слишком дорогим.
2. С низким процентом в том числе взбадривается инвестиционный климат в стране.
3. Налоговыми тарифами республиканцы ставят цель прогнуть торговых партнёров и выбить для США более комфортную торговую позицию. Например на экспорт в ЕС авто США платит 10% таможенный налог, а ЕС экспортируя в США только 2,5%.
4. Налоговыми тарифами также поднять интерес реинсорсинга со стороны бизнеса, это сложно, но если хотя-бы 3-5% рабочих мест какбы "вернётся" в США - это успех.
5. Краткосрочно есть риски роста инфляции, но плюсы инфляции - это также инфляция гос.долга США.
США самый финансово интересный рынок сбыта с очень высоким потреблением, поэтому большинство стран, имхо, пойдут на сделки.
Я сейчас в а@уе, пардон май френч. Не имею ни малейшего представления чем всё это закончится. Фигею с людей, которые вальяжно рассуждают о происходящем.
О каком конкретно происходящем вальяжно нельзя? Сейчас слишком много происходящего. И что значит вальяжно рассуждать, рассуждать развалясь в креслах и поглаживая окладистую бороду? А можно и просто поговорить о происходящем, без истерик, а@уевать не нужнo
Исчерпывающе! Ни добавить не прибавить. Только я еще подумала что Трамп хочет сделать штаатсанлайе более атрактивными в сравнении с акциями и этим обеспечить себе приток средств. На самом деле Трамп просто претворяет в жизнь то что обещал американцам до выборов, поэтому его и американцы и выбтрали.
Госдолг США (говорю от балды цифры, всё округляю) 36 трлн. долларов. Обслуживание госдолга до заявления Трампа об изменениях составляло около 4,8%. Введение пошлин никто не знает как отыграет, будет с этого что-то или нет не имеет значения. После заявления Трампа обслуживание госдолга упало на всегонесчастный 1 % пункт и было в картинках, которые я видел утром где-то 3,93%. Это фактически 20% в обслуживании, Карл.
Убрав сопли Трамп за вонючих три дня вместо 1,8 трлн в год делает обслуживание 1,4. А если купировать амбиции, то за 1 день. За один, сцуко, день 300 млрд в бюджет страны. Похвастайтесь теперь Вы, господа. И это еще до того, как в силу вступили новые ввозные пошлины. Там очередной триллион выстрелит.
Победа? Нет, конечно. Всё будет плохо. Я придерживаюсь версии, что Трамп продал Америку тем, кто больше заплатил. Ему не нужны результаты игрищ в его возрасте. Нужно сейчас и с гарантией на всех членов семьи или людей, которых он назовет. Через выборы пришли те, кто давно туда стремился, но цвет крови не позволял вершить и властвовать. И они теперь у власти и не отдадут её просто так. Поэтому нас ждут офигительные истории.
Плохо, когда теряешь 10-15-20 лет труда и здоровья. Тогда спасет бокал вина, который продлевает жизнь. Можно заехать ко мне на выходные - напьёмся до бессмертия.
Так а что с тобой, почему ты так пал духом ? Бери пример с Санты, он полон оптимизма и скупает на фоне крэша 🤣 👍
поэтому большинство стран, имхо, пойдут на сделки.
В чем будут заключаться эти сделки ? Трамп в первую очередь хочет выровнять торговый баланс со всеми странами. Так как экспорт Америки в ЕС намного меньше чем импорт, простое выравнивание ввозных пошлин ему не подходит.Он требует от ЕС покупать больше в Америке - энергоносители, сельхозпродукция, оружие, информационные услуги.
Только с Германией у США был торговый дефицит 70 миллиардов в прошлом году.
То есть каждый житель Германии должен купить американского товара еще на 1000 евро в год и Трамп будет доволен. Думайте, что можно купить, сумма не такая и большая.
Я пока не вижу проблемы. Т.е. проблема одна для нас в ЕС - деньги потекут к нам, реальные деньги $ эти $ нужно будет НАМ с умом пристроить. Уже сегодня шейхи китайцы американцы ищут подходящие инвестиционные сделки выводя капитал из акций паралельно торгуя с большим дискаунтом, это кстати создаёт дефицит долларов - проблему которую будет решать резервная система США понижением валютных ставок(маленький инсайд вам). В том что делает сейчас Трамп(это не мой кумир), как бы дико это не звучало я его поддерживаю. Это продуманное решение, которое впрочем спекулянтов хоть и не разорит но сделает беднее. Не обеднеют ☝полагаю. При этом поднимет реальный сектор, т.е. сделает грубо говоря богаче рабочих и сервис. Германии нужно засучить рукава и заняться делом - работы непочатый край это Индустрия Переработка Энергетика Хайтек ... нужно строить заводы по выпуску и переработке метала, литеевых акку, по производству чипов, нужно наконец создавать свои клауд системы концентрировать у себя полный цикл производства удобрений(фосфаты, калий), модернезировать энергетические сети и вводить плавающие тарифы на электричество для населения, военная индустрия доводить до 4% ввп ... это и многое другое нужно делать.
Вообщем ситуация как по Остапу Бендеру(кстати где он) - "Мамаша, пойдемте в закрома" )))