Про постельные дела…
в частности предлагаю поболтать про сон.
Про процесс засыпания…
Самая полезная поза наверное на спине, лицо не всмятку, шея, если подушка хорошо взбита, лежит удобно.
Но у меня к сожалению не получается уснуть на спине.
На животе выворачивается шея и одна сторона вечно примята.
На боку если, плечо снизу сильно нагружается, потом побаливает…
Кто в какой позе засыпает лучше всего? Долго нужно чтоб уснуть?
выпей пустырник за пару часов и уснешь нормально..
на спине спать опасно, язык западает, и перекрывает доступ воздуха, некоторые люди во сне умирают
Особенно под веществами, например в Норд-Осте путинские сгубили много людей, когда отравленных газом без сознания их выкладывали на улице на спину, в результате задохнулось огромное количество народу.
В нормальной ситуации, человек бы проснулся, но когда под газом, шансов очухаться самостоятельно было мало, в результате более 100 смертей.
подушка пуховая,узкая-подтыкивается под шею,чтобы голова как-бы немного висела,
плечо свободное.
Между ног болъшая подушка специалъная. У меня просто одеяло.
https://www.fossflakes.com/de/inspiration/post/5-gute-Gr%C...
я тоже как то подушку на боку между колен ложила, и специальную подушку в виде волны под голову пробовала, в принципе понравилось.
Но не знаю как у других, а в одной позе в меня тело затекает. И когда меняешь позу, подушка между колен путается и мешает, волнообразная подушка как-то упирается в шею, на животе вообще не можешь её никуда приткнуть.
Помню фильм Гейша смотрела. И там гейша под голову какой-то обрубок из дерева ложила, шея на весу и вот так всю ночь. Этот эпизод меня больше всего поразил.
Ну и тапки их с деревянными цокалями.
Я себе грелку купила осенью, на весь матрас натягивается, как простынь.
Какая красота.
А то бывает засыпаешь, и через щель в одеяле где-то в недрах тянет холодком, начинаешь искать эту щель, подворачивать одеяло…
Теперь включаю и просто везде тепло. Щель пофиг.
У вас холодно в спальне? У нас наоборот, всё время окно открыто. И отопление выключено весь год. Никаких грелок-наматрасников не нужно. Просто тёплая квартира и отопление "тёплый пол". Наверное, распространяется из гостиной по остальным помещениям🤷♀️
тёплый пол отличная штука, у меня в спальне к сожалению пока нет.
А так да, я проветриваю перед сном, потом достаточно прохладно.
Ночевала как то у подруги, она спит при открытых окнах и в шёлковом шарфе, говорит врач посоветовал, у неё проблемы со сном, свежий воздух, а чтоб шею не продуло, шёлковый шарф. Говорит лучше спит.
Поролон гадость, согласна.
Помню посоветовала мне одна косметолог подушку, какими-то шариками набитую, типа пенопласта шарики лёгкие.
Типа не потеешь, очень хорошо для волос.
Это был кошмар, а не подушка. Хуже не встречала в жизни, постоянно при поворотах шарики тёрлись друг о друга, издавая какие-то шорохи, сбивались вечно куда-то в сторону в кучу…короче ужас ужасный…
Это был кошмар, а не подушка. Хуже не встречала в жизни, постоянно при поворотах шарики тёрлись друг о друга, издавая какие-то шорохи, сбивались вечно куда-то в сторону в кучу…короче ужас ужасный…
И всё время кажется ,что кто то есть под кроватью
Руку опасно опу скать,что бы оно не схватило