первая зарплата
Про рестораны не скажу, может и были, но вот так вот, чтоб на ходу перекусить в походе по магазинам - была проблема.
Мороженое торговалось на каждом углу, передвижные вагончики. Они были везде.. Но вот вагончиков с беляшами - не было.
С голоду сдохнуть можно было туристу в вашем Минске.
И кондитерские со сладостями.
Это тоже везде было.
Мать в продуктовом магазе, помню, покупала какую несъедобную кислую колбасу. Которую даже бродячие собаки не ели, Хлеб, молоко и мы там на лавочке где нибудь трескали и дальше шли.
заправка. Неотъемлемый сервис в нулевых был диковинкой. На этом зарабатывали. Лет по 13 нам было. По-моему была полторашка пива и пачка сигарет.
До этого был цветной метал. Но это не работа. Нашёл, откапал, сдал. Тогда я себе сникерсы, Баунти набрал. Легко пришло, с той же лёгкостью ушло. В юном возрасте откладывать не было нужды. Тем более если на обеспечение родителей.
И что сие означает? Ни с того, ни с сего присылаете в мой адрес фотографию чужой семьи. Вот вам фотография тоже семьи. Одна и та же особа в разных семьях. Для нее семья явление временное и венчание в церкви для нее значения не имеет, так, показуха и все. Обвенчалась и пошла к другому. Если вы хотели поставить на вид, что некая женщина пошла по рукам, а вернее - пошла между ног молодых самцов, то вам это удалось.
Мы ездили на соревнование по шахматам и нам после выдали " командировочные"...20 с чем то рублей...Точно не помню...но я в классе 5 или 6 был...
Мне бабушка на день рождения добавила 10 рублей и я купил себе костюм тогда...
Я был счастлив и горд собой...
Мороженое торговалось на каждом углу, передвижные вагончики. Они были везде.. Но вот вагончиков с беляшами - не было.С голоду сдохнуть можно было туристу в вашем Минске.
Да ладно, с голоду сдохнуть в Минске надо было постараться. Практически в любом гастрономе кулинария была, ежели по какой-то причине не встретился вагончик с беляшами. Ну и столовок дешевых много было.
я не помню чем торговали в кулинарии, кажется полуфабрикаты. мама никогда туда не заходила. но вот всяких пельменных, пирожковых , разных забеголовок точно было везде и при сов союзе. ну может в совсем маленьких городках не было. ковалю за беляшами и чебуреками надо наверное было ехать на возал. у нас в одессе там это продавалось, еще возле базаров. но лучше там было это не покупать, а то был риск вместо прогулок по центру и по магазинам, была бы прогулка по городсим туалетам.
первая зарплата,первые деньги, помните, сколько было и что с ними сделали.моя первая стипуха была 30 рублей в 16 лет,я её с гордостью в сервант положила, потом были небольшие деньги за уроки,которые вела под именем нашей учительницы, а она мне платила, как ы в рамках практики,получилосъ
Ого, у тебя наверное много денег оставалось
Первую зарплату помню - после 9-го класса работали на стройке месяц и еще месяц на полиграфкомбинате (72 рубля в месяц за 8 часовой рабочий день). И что то деньги не скапливались. Как то быстро ушли - фотоаппарат и еще кое что. Нормальный магнитофон стоил 300 рублей или около того. Мы еще с братом помогали отцу чистить один участок - он работал дворником дополнительно к своей руководящей работе в обкоме профсоюза. Еще заставлял нас копать землю на огороде чтобы приучить к труду
Вообще трудовое воспитание полезная вещь в воспитании ребенка
Вообще среди молодежи позднего СССР было очень популярно прослушивание музыки в высоком качестве на ленточных магнитофонах.
Была куча отечественных аппаратов, а также импортные типа японского Акай. Народ собирал усилители, колонки своими руками. Какие то студии и частные лица писали звук на ленту с виниловых пластинок и рассылали по всему союзу за хорошие деньги. Кто сейчас интересуется хорошим звуком ? Наверное никто.
Еще интересные книги были дефицитом так как много читали. И книги тоже стоили денег.