первая зарплата
В начале девяноcтых cтипендии уже ни на что не хватало.
Вcем помогали родители. Но детки уcпевали проcадить вcе деньги еще до cтипухи и вливаний из отчего дома и таcкалиcь по вcей общаге в поиcках корма или занять денег.
Я помню, ходили проcить хоть неcколько картошек.
Cпаcибо подруге, она вcтречалаcь c одним cимпатичным бандитом, он чаcто приноcил полные пакеты дорогой еды. Она никогда не жадничала.
Ерунда, партийные бонзы были обыkновенными людьми. Тем более в ГДР отношение к cекcу было неcколько иным чем у наc.
Но даже у наc по рукам гуляли подобные фотографии.
У нас с тобой на то время пять лет разницы. Целая жизнь для между 1990 и 1995...
Помню, за аудит одной компании мне в 1993 заплатили 2,5 миллиона. 500-рублевками... Купила матери шубу 😎 ...
Я не только для себя, но и для некоторых других придумывала разные схемы обогащения, если у них были для этого возможности и смелость😎Из моих - была большая проблема с билетами из Минска до Москвы. Я ехала к кассам, где сдавали билеты, кто купил заранее, просила продать мне. Потом в день отправления поезда подходила к кассе, где некоторые стояли в надежде купить билет. Продавала в два раза дороже. Не зло употребляла, быстро пару билетов раз в неделю. Не попалась. Поляки что-то строили и жили около Минска, ездила покупала у них парфюм, нашла очень в красивом флаконе и с цветком нарцисса внутри и мне его привозили под заказ. Подходила к одному магазу на проспекте, где стояли другие и продали обувь в основном. Во время сбыта того парфюма говорила я по польски и 10 флаконов улетали, за них чуть не дрались. Один раз попалась, завели в отдел милиции, я продолжала упрямо разговаривать по польски и делать вид, что не понимаю. Каким то чудом отпустили, наверное в те времена было указание с иностранцами не связываться, если по мелочам. Потом познакомилась с девушкой, она работала типа как сейчас модельер на каком то швейном предприятии. Но дома у себя шила типа стеганых пуховиков, по тем временам вообще вах, она сначала пошила для себя. А когда мы познакомились, то для продажи, тоже не наглели. Ну и главное чеки в чековые магазины. Дедушка моих братьев по папе генерал снабжал ими безперебойно и в достаточном количестве. Я покупала себе вещи там за копейки по сравнению как у спекулянтов. А так же покупала вещи, чтобы перепродать в два, три раза дороже. В основном обувь, она сразу улетала, стоило где-то в местах продажи открыть коробку. А так же доступ опять же через его связи в магазы военторга. И там тоже что-то для себя и что-то на продажу. Тренер нам постоянно давал талоны на питание, задабривал, девушки редкостт были в велоспорте, талонов давал много, я тоже с ними что-то делала - даже не помню, это были мелочи по сравнению с другими моими проектами)) В общем с первого курса я занялась спекуляцией плюс спорт, почти каждый день тренировка и часто сборы - учиться времени не было)) в итоге распределение в Благовещенск, я получила деньги на билет туда, не пропадать же им)) Посмотрела на карте, где тот Благовещенск, подумала а не офигели ли вы и меня взял на работу, точнее на службу друг отца генерал в штабе округа. Когда я увидела там магазин, то сразу поняла, что зарплату можно умножать на два 😂А потом я перешла на гостелерадио, но навела прочные связи в том военторге и дальше покупала там разные туфельки ))
Знатная статья! Люблю такие. Это как наставление всем, кто тяготеет к знаниям. А мораль такова - учиться не надо! Спекуляция, именно она сделает вас людьми! Это даже выше любых высоких нравов, этим стоит гордиться!
Вот только с Благовещенском промах случился, надо было ехать. Судьба давала шанс, китайская граница, время расцвета челночного бизнеса. Огромные клетчатые сумки отягощают руки, все как вы любите, покупай и перепродавай.
p.s. Девушка на вокзале у билетных касс, озирающаяся с
опаской, нет ли милиции в зале - это благородно!
Мои первые гульдены были от собраных бутылок, я с удивлением обнаружил что бутылки из-под шампанского не сдавались, а просто выбрасывались,наверное мажоры не заморачивались, а стоили 17 копеек, простые тогда были за 12
А я-то думаю, что вы всех жизни поучаете регулярно, обличаете людей с высшим образованием. Но теперь понятно, имеете право. Человеку, собираюшему бутылки на мусорнике дозволено напутствовать людей просвещенных.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить
"штобы" - сильный слог, от слова "штопор".
Как хорошо, что это прошло 😎
https://musify.club/track/leonid-sergeev-kitai-7350189
А вот мой экс закончил 8 классов школы в деревне, потом техникум.
В Минске ходил к логопеду, чтобы правильно и без акцента говорить по русски.В 30 лет уже был миллионером.
Сейчас у него более ста компаний в разных странах, три семьи тоже в разных странах и по мелочам всякие бентли))
Это лишний раз подтверждает ваши слова, что ваши эксы были "достойные люди и классные мужчины". Я так понимаю, техникум был лишним, поэтому и мелочи у него всякие бентли. А не пошел бы в техникум, то с просто восемью классами у него был бы сейчас личный космодром. Образование губительно для достойных людей.