Последствия
Ветхий Завет разрешал иметь рабов, не имел ничего против попытки принесения своего ребёнка в жертву богу....так что я бы не стал сейчас брать его за эталон. Потому если что-то брать за эталон, то бери тогда полностью, по чесноку, а не теми частями, которые тебя устраивают.
А Жванецкий... фактически он лишь на свой жванецкий лад изложил другую классическую мудрость: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.)
какую бы ты жизнь не вел, у подрастающих деток всегда появятся вопросы, на которые надо будет дать ответ, желательно чтобы он их удовлетворил. А еще все зависит от воспитания, которое ты же вложил в своих детей. Дети - это твое зеркало жизни.
Так ведь я уже сказал насчёт Ветхого Завета. В других религиях то же самое... короче, или берёшь их полностью, или отвергаешь. Примерно, как жену.)
брать чужое это не только грех но и уголовно наказуемое деяние 🤣 без какого то различия, кому принадлежит собственность.
Мне больше импонирует мораль фильмов Тарантино, где зло наказывается без оглядки на уголовный кодекс.)
"Сколько у государства ни воруй, своего не вернешь" - кажется, Жванецкий когда-то подметил. И стала фраза крылатой...значит, вошла она в народную душу, как нож в тёплое масло...)
Не слишком ли переоценен вклад Жваневкого в толкование вселенских истин? Жванецкий не пророк. Какими-бы крылатыми ни были фразы канувших в лету юмористов, ни в какую народную душу они не входят.
Потому если что-то брать за эталон, то бери тогда полностью, по чесноку, а не теми частями, которые тебя устраивают.
Возьмём лучше Евангелие, это надёжнее: „Du sollst den Herrn, deinen Gott, lieben von ganzem Herzen, von ganzer Seele und von ganzem Verstand.“ + „Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst.“ --> „In diesen zwei Geboten hängt das ganze Gesetz und die Propheten.“
Вас владелец собственности подвергнет телесным наказаниям или смертной казни как раз в стиле Тарантино
Лично меня? Ну, лично я стараюсь не вести себя подобно персонажам, которых карают тарантиновские мстители. Пока вроде получалось)
Хотя у него даже грешник может быть оправдан. Вспомните Pulp Fiction. Легкомысленного громилу Травольту убили, а его прозревший собрат негр прозрел и вышел из игры живым.
Жванецкий не пророк. Какими-бы крылатыми ни были фразы канувших в лету юмористов, ни в какую народную душу они не входят.
Принцип прост - что не забыто, то уже в душе и в памяти.
Возьмём лучше Евангелие, это надёжнее: „Du sollst den Herrn, deinen Gott, lieben von ganzem Herzen, von ganzer Seele und von ganzem Verstand.“ + „Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst.“
В каком смысле надёжнее? Или, проще говоря, сколько человек из миллиона живут сегодня в этой морали?)
Мне больше импонирует мораль фильмов Тарантино, где зло наказывается без оглядки на уголовный кодекс.)
Не имеет значения, кому какая пословица-поговорка из блокбастеров импонирует? Вот некоторые ненавидят совков, ну или нацию какую-нибудь считают как-то хуже себя, хотят чтобы их, совков не было. Но глайхцайтиг хотят они чтобы совки страдали. Вот как теперь? Нет или страдать?
В каком смысле надёжнее?
Лучше адаптировано к современности
Или, проще говоря, сколько человек из миллиона живут сегодня в этой морали?)
Могу только сказать что как минимум все мусульмане и христиане, исключая тех кто себя таковымо декларируеt, но не является
Вот некоторые ненавидят совков, ну или нацию какую-нибудь считают как-то хуже себя, хотят чтобы их, совков не было. Но глайхцайтиг хотят они чтобы совки страдали.
А ещё кто-то хочет, чтобы страдали... велосипедисты. Или миллиардеры. Или тиотки (я правильно слово написал?). Или пожилые белые мужчины...
У кого-то эти хотения сбываются, у кого-то - нет. Ну... не всем в этой жизни везёт..)
ситуация следующая: чувак трахнул твою жену, а ты за это решил рассказать его детям какой он негодяй.
Это правда? Жаль конечно что информацию из закрытой группы вынесли, это неприлично, аморально, можно сказать.
А вот по поводу ситуации нет, не аморально.
Жена не крепостная и не раба, не личная собственность мужа.
Но если муж узнал, к тому же от неё, и с ней остался, это для него печалька.
С женой в такой ситуации общение только по делам, детям и быту. Всё. Дистанция и сепарация.
Если муж идет к детям любовника, это слив со свистом однозначно. Для детей любовника это будет полная хрень, лишняя информация, как они к отцу отнесутся неизвестно. Если там прожённый бабник, им не впервой.
А вот
на мужа как на чумного смотреть будут, с брезгливостью.
Значительная - это больше половины или как?)
Полагаю что процентов 80-90 придерживаются моральных норм, соответствующих основным заповедям.
А Жванецкий просто шутил. Вряд ли он что то украл в своей жизни.
Полагаю что процентов 80-90 придерживаются моральных норм, соответствующих основным заповедям.
Речь выше шла не про "основные заповеди", а про "возлюби ближнего своего, как самого себя". Если бы 80-90% от списочного состава христиан действительно жили по этой морали, без дураков, то ни один политик в последнюю сотню лет не смог бы начать войну. Люди просто пошли бы в тюрьму, выбрав несвободу вместо убийства возлюбленного ими ближнего.
А Жванецкий просто шутил. Вряд ли он что то украл в своей жизни.
Конечно, шутил. Это лишь некоторые юзеры воспринимают всё тут написанное со звериной серьёзностью.
Но в любой хорошей шутке есть, как известно, лишь доля шутки...