Последствия
"Сколько у государства ни воруй, своего не вернешь" - кажется, Жванецкий когда-то подметил. И стала фраза крылатой...значит, вошла она в народную душу, как нож в тёплое масло...)
Но ещё древние иудеи учили в Ветхом завете что воровать нельзя. А при Совке решили эту заповедь отменить. То есть Жваненецкий покрывал совковых воров ?
Ветхий Завет разрешал иметь рабов, не имел ничего против попытки принесения своего ребёнка в жертву богу....так что я бы не стал сейчас брать его за эталон. Потому если что-то брать за эталон, то бери тогда полностью, по чесноку, а не теми частями, которые тебя устраивают.
А Жванецкий... фактически он лишь на свой жванецкий лад изложил другую классическую мудрость: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.)
какую бы ты жизнь не вел, у подрастающих деток всегда появятся вопросы, на которые надо будет дать ответ, желательно чтобы он их удовлетворил. А еще все зависит от воспитания, которое ты же вложил в своих детей. Дети - это твое зеркало жизни.
Но ведь эта заповедь признана и христианством и другими религиями а также уголовным правом всего мира. То есть брать чужое это не только грех но и уголовно наказуемое деяние 🤣 без какого то различия, кому принадлежит собственность.
Так ведь я уже сказал насчёт Ветхого Завета. В других религиях то же самое... короче, или берёшь их полностью, или отвергаешь. Примерно, как жену.)
брать чужое это не только грех но и уголовно наказуемое деяние 🤣 без какого то различия, кому принадлежит собственность.
Мне больше импонирует мораль фильмов Тарантино, где зло наказывается без оглядки на уголовный кодекс.)
Мне больше импонирует мораль фильмов Тарантино, где зло наказывается без оглядки на уголовный кодекс.)
Так а если Вас владелец собственности подвергнет телесным наказаниям или смертной казни как раз в стиле Тарантино, это как Вам понравится?
"Сколько у государства ни воруй, своего не вернешь" - кажется, Жванецкий когда-то подметил. И стала фраза крылатой...значит, вошла она в народную душу, как нож в тёплое масло...)
Не слишком ли переоценен вклад Жваневкого в толкование вселенских истин? Жванецкий не пророк. Какими-бы крылатыми ни были фразы канувших в лету юмористов, ни в какую народную душу они не входят.
Потому если что-то брать за эталон, то бери тогда полностью, по чесноку, а не теми частями, которые тебя устраивают.
Возьмём лучше Евангелие, это надёжнее: „Du sollst den Herrn, deinen Gott, lieben von ganzem Herzen, von ganzer Seele und von ganzem Verstand.“ + „Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst.“ --> „In diesen zwei Geboten hängt das ganze Gesetz und die Propheten.“
Вас владелец собственности подвергнет телесным наказаниям или смертной казни как раз в стиле Тарантино
Лично меня? Ну, лично я стараюсь не вести себя подобно персонажам, которых карают тарантиновские мстители. Пока вроде получалось)
Хотя у него даже грешник может быть оправдан. Вспомните Pulp Fiction. Легкомысленного громилу Травольту убили, а его прозревший собрат негр прозрел и вышел из игры живым.
Жванецкий не пророк. Какими-бы крылатыми ни были фразы канувших в лету юмористов, ни в какую народную душу они не входят.
Принцип прост - что не забыто, то уже в душе и в памяти.
Возьмём лучше Евангелие, это надёжнее: „Du sollst den Herrn, deinen Gott, lieben von ganzem Herzen, von ganzer Seele und von ganzem Verstand.“ + „Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst.“
В каком смысле надёжнее? Или, проще говоря, сколько человек из миллиона живут сегодня в этой морали?)
Не имеет значения, кому какая пословица-поговорка из блокбастеров импонирует? Вот некоторые ненавидят совков, ну или нацию какую-нибудь считают как-то хуже себя, хотят чтобы их, совков не было. Но глайхцайтиг хотят они чтобы совки страдали. Вот как теперь? Нет или страдать?
В каком смысле надёжнее?
Лучше адаптировано к современности
Или, проще говоря, сколько человек из миллиона живут сегодня в этой морали?)
Могу только сказать что как минимум все мусульмане и христиане, исключая тех кто себя таковымо декларируеt, но не является
Вот некоторые ненавидят совков, ну или нацию какую-нибудь считают как-то хуже себя, хотят чтобы их, совков не было. Но глайхцайтиг хотят они чтобы совки страдали.
А ещё кто-то хочет, чтобы страдали... велосипедисты. Или миллиардеры. Или тиотки (я правильно слово написал?). Или пожилые белые мужчины...
У кого-то эти хотения сбываются, у кого-то - нет. Ну... не всем в этой жизни везёт..)
И всё же интересно, какая доля из списочного состава сегодняшних христиан и мусульман живёт по принципу
„Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst.“
Ну, может, хоть примерно скажете? Без шестого знака после запятой..)
И всё же интересно, какая доля из списочного состава сегодняшних христиан и мусульман живёт по принципу
„Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst.“
Очень значительная доля.
ситуация следующая: чувак трахнул твою жену, а ты за это решил рассказать его детям какой он негодяй.
Это правда? Жаль конечно что информацию из закрытой группы вынесли, это неприлично, аморально, можно сказать.
А вот по поводу ситуации нет, не аморально.
Жена не крепостная и не раба, не личная собственность мужа.
Но если муж узнал, к тому же от неё, и с ней остался, это для него печалька.
С женой в такой ситуации общение только по делам, детям и быту. Всё. Дистанция и сепарация.
Если муж идет к детям любовника, это слив со свистом однозначно. Для детей любовника это будет полная хрень, лишняя информация, как они к отцу отнесутся неизвестно. Если там прожённый бабник, им не впервой.
А вот
на мужа как на чумного смотреть будут, с брезгливостью.
Значительная - это больше половины или как?)
Полагаю что процентов 80-90 придерживаются моральных норм, соответствующих основным заповедям.
А Жванецкий просто шутил. Вряд ли он что то украл в своей жизни.
Полагаю что процентов 80-90 придерживаются моральных норм, соответствующих основным заповедям.
Речь выше шла не про "основные заповеди", а про "возлюби ближнего своего, как самого себя". Если бы 80-90% от списочного состава христиан действительно жили по этой морали, без дураков, то ни один политик в последнюю сотню лет не смог бы начать войну. Люди просто пошли бы в тюрьму, выбрав несвободу вместо убийства возлюбленного ими ближнего.
А Жванецкий просто шутил. Вряд ли он что то украл в своей жизни.
Конечно, шутил. Это лишь некоторые юзеры воспринимают всё тут написанное со звериной серьёзностью.
Но в любой хорошей шутке есть, как известно, лишь доля шутки...
Или тиотки (я правильно слово написал?)
Такого слова неt