Юра музыкант
Творчество Пугачевой и Макаревича обсудили, зафлудили, теперь хотелось бы остановиться на еще одной знаковой группе - ДДТ с её лидером Юрием Шевчуком.
Песни группы тоже известные, их и будем в этой ветке с удовольствием вспоминать.
Флудеры на старт)))
Начнем с классики:
Начнем с классики:
Вы бы его сначала в Бетховена переименовали или Моцарта, чтобы лепилось слово "классика". Юра Ш.... - Юра ШУберт, вполне прилично. НО если уж про Юру Ш., так Юра Шатунов был гораздо популярнее. У него была действительно всенародная любовь.
Юра Шатунов был гораздо популярнее
Это естественно, потому что он исполнял популярную музыку🤷♀️
Шатунов, Леонтьев, Киркоров, Пугачева, Газманов и другие исполнители популярной музыки всегда будут популярнее.
Намекаете, что Шевчук исполняет популярную музыку, которая оставляет желать лучшего в сравнении с вышеуказанными исполнителями? Согласен!
НО если уж про Юру Ш., так Юра Шатунов был гораздо популярнее. У него была действительно всенародная любовь.
Юра Шатунов, конешн, красавчик. Несколько лет радовал подростков , белыми розами, а в 96м свалил в Германию, где и проживал до конца своей жизни.
Кстати, продюсер группы Разин,
тоже переехал жить в США. Срать хотели
они на народную любофф быдлосовков
укусил руку, которая кормила, пусть теперъ хвост сосёт.кому они нужны,иудушкуи.
в израиле петь будут, так раз все даже если русаки сходят, второй раз уже наврядли.
также и как остальные
мы в 90 х все отреклись от родины, в юношеском максимализме.со временем понимаешь, что не всё так и плохо было.
многое было очень хорошо даже.
Зачем эти пафосные слова? Каждый из нас сделал свой выбор и я уверен что наши дети и внуки будут нам за это благодарны.
Спроси свою дочку или хотела бы она родиться в Челябинске и до сих пор там жить? Мои дети страну исхода не знают, в пионерах и комсомольцах не числились,и слава богу.
а моя знает и любит россию,она в 13 лет сюда уехалаи ,ужасно по бабе скучает и хочет её увидеть, и будет детей 3 языкам учить родным.русскому, японскому и конечно немецкому.как мы там жили, так конечно никто не хочет , на одну учительскую зарплату, но не все так жили и вполне довольны.а сейчас там вообще классно, я бы не уехала.если б там молодёжью была, всё для детей ,полно развлечений и обучений, в челябинске, например, это милионник, богатый, с металургией, ясно, в деприсивных городишках жить уныло.
юрка уфимский "лапоть", это тебе не московский "мажор", типа макара и аллы, а юрка, не родившись в питере, но как настоящий художник сумел обрисовать питер со стороны :
Черный пес Петербург
- есть хоть что-то живое в этом царстве облеванных временем стен?
Ты молчишь, ты всегда в состоянии покоя ,
даже в тяжести самых крутых перемен.
правильно кто то из классиков написал: если ты никогда не бывал за пределами англии, то как ты можешь судить об англии?
Киркоров вступился за честь города Санкт-Петербург и за честь супруги:
«Разборка» состоялась в питерском ресторане «Лобби-бар», куда Киркоров вместе с Галкиным пришли после выступлений на новогоднем концерте. Ужин двух «звезд» уже близился к концу, когда в бар зашел Юрий Шевчук с приятелями. Увидев Киркорова, Шевчук, будучи уже навеселе, поинтересовался, как тот чувствует себя в «его городе», на что Киркоров парировал: «Это в Уфе, что ли?», намекая на родной город Шевчука. После чего Филипп Бедросович продолжил, что в Уфе он давно не был, а в Санкт-Петербурге «чувствует себя как дома».
Шевчука выпад Киркорова задел, началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Первым врукопашную кинулся «батя», однако «зайка» изловчился и нанес «превентивный» удар. По информации источника, Киркоров выбил Шевчуку передний зуб. После этого в дело вмешались двое личных охранников Киркорова, сидевших за соседним столиком и вмешавшихся лишь после того, как Шевчук закричал: «Я тебя убью!». «Секьюрити» оттащили Шевчука и выдали его друзьям, которые и увезли певца домой.
Сам Филипп Бедросович после рукопашной заявил, что конфликт спровоцировал Шевчук, назвав Питер своим городом. Кроме того, по словам Киркорова, Шевчук «и про Аллу Борисовну наговорил гадостей», а Киркоров «как муж и как джентльмен просто обязан был поставить его на место».
я знаю эту историю, но о людях-искусства надо судить по их творчеству, ведь именно во время творчества они контактируют с высшими силами, а в жизни они могут быть хуже обычных людей, ибо они сверх чувствительные, а значит их затягивают тёмные силы этого социума, и они сопротивляясь этому порой вынуждены стать или выглядеть хуже обычных людей.
о людях-искусства надо судить по их творчеству
Это когда они свое творчество предоставляют на рассмотрение.
А когда они на волне славы от творчества начинают поучать людей, то получают ответную реакцию.
Это до того, как он плохо отзывался о Пугачевой и за это Киркоров выбил ему зуб, или после?
А когда они на волне славы от творчества начинают поучать людей, то получают ответную реакцию.
волна славы данных людей давно ушла, их поклонники это уставшие люди, которых давно не интересуют политические взгляды своих давних кумиров.. но они их слушают просто по привычке.
средний российский патриот это бюджетник, он работает от свистка до свистка, и всё остальное время делает что хочет, может много чем интересоваться, чем обычно и занят, возможно поэтому и знает немного больше, а звёзды или начинающие звёзды не могут себе позволить расслабиться никогда, ибо их доход зависит только от них самих, им некогда думать о мироустройстве.
но они их слушают просто по привычке.
Это их дело, пусть слушают, если не пришлось услышать ничего лучшего.
им некогда думать о мироустройстве.
А на поучение народа они выкраивают время.
А на поучение народа они выкраивают время.
какого народа? горстки уставших и недоверчивых людей?
Ещё Дядя Миша Задорнов стебался : мол на западе можно улыбнувшись у чела спросить "как дела?", а в россии человек тут же насторожится, ибо его делишки всегда слегка мутные... в этом можно винить государство, что народ обычно и делает, оправдывая свои делишки, "государство довело".. но кто всё начал? народ никогда не признается в своей "вине", ведь в данной энергетической структуре он ИНЬский, а власть ЯЕская, много вы видели женщин признавших свою вину? они не могут отказаться от своей правоты, такая уж у них энергетическая структура ))
Филипо, продержись пару лет, потом займёшься реальными духовными практиками, и всё поймёшь сам )) поймёшь что для начала лучше заниматься собой, а не внешним миром )) у тебя юная энергетика, я это ощущаю по тексту. главное продержись пару лет.
советую его ролики:
для начала лучше заниматься собой, а не внешним миром )) у тебя юная энергетика, я это ощущаю по тексту. главное продержись пару лет.
Ты все правильно говоришь, но есть нюансы. На город в котором я родился и вырос ежедневно падают бомбы, там живут мои друзья, а от этого сердце рвется, поэтому без внешнего мира мне пока не обойтись. Если бы бомбили Гондурас я мог бы в первую очередь заниматься собой, а потом внешним миром.
Что касается продержаться пару лет, то не от нас это зависит, кому сколько суждено, столько и продержится.
ТЫ создал конфликт? нет, не ты, ну и не парься, лучше занимайся творчеством, которое пробуждает
в людях наилучшие качества.
в питерском ресторане «Лобби-бар», куда Киркоров вместе с Галкиным пришли после выступлений
Эту историю потом активно обсуждади в Питере. Мы действительно всегда считали Шевчука своим и было обидно что женоподобный Зайка Пугачевой ему навалял. Очевидцы утверждади, что навалял по делу. Шевчук был пьян и перешел границы допустимого. Но мы его навсегда полюбили за Осень, Петербург и отсутствие гламура.
О чем разговор, большой человек в Питере. Его всегда и бесплатно готовы видеть в Зимнем дворце, в Эрмитаже, в Мариинском театре. Но только просят приходить трезвым и в чистой обуви, к персоналу обращаться прилично и не кричать хриплым голосом - "Эй, начальник".
советую вспомнить откуда вообще взялся "юра музыкант" .
он взялся после той встречи интеллигенции с путиным )))
при всей моей любви к юрке, и при всём моём равнодушии к путину, юра нёс полную дичь. вроде бы всю страну объездил, знает народ, но всерьёз верит в либерализацию и демократизацию... но ОН же сам пел в какой то песне:
И когда нам так хочется громко и долго кричать
Вся огромная наша родня умоляет молчать
для тех кто помоложе ничем более, как "подвигом Моськи" не запомнился.
"а вас как зовут, извините?"
советую вспомнить откуда вообще взялся "юра музыкант" .он взялся после той встречи интеллигенции с путиным
А как он там взялся, каким боком он ко всему этом? Встречалась интеллигенция, а кто его туда пустил и для чего, на потеху зрителю подставили Юру?
Тут один чудак, по кличке БГ, тоже интеллигент, как и Юра, стебется над своими поклонниками. Его фанаты любят заявлять о величавости его песен, но не способны пояснить их смысл. Оказывается, БГ и сам не понимал, о чем насочинял и по прошествии времени начинает догадываться, что в его песнях есть нечто, о чем он и не подозревал.
"Я люблю свои песни, и чем больше я их слушаю, тем больше я в них нахожу вещей, о которых я
даже не предполагал, когда мы их писали и записывали", - из его недавнего интервью. Оказывается, он все больше слушает свои песни. Записался на студии и стал слушать, что же он там такого наплел. И вот так вот, годами слушает сам себя на записи, покуда не найдет того, о чем он и не предполагал, когда записывал. То есть, когда человек сочинил, он не понимал, о чем он сочинил. Фанаты поняли сразу, о чем его глубокие тексты, а сам он поймет это уже позже, да и то, не все сразу, а все больше и больше будет находить вещей в собственных песнях, сам себя слушая на записи. Это такая форма самолюбования - купил себе свою же пластинку и сам себя слушает, пытаясь
понять, о чем глубина песни.
многие творческие люди удивляются тому, что написали.... они говорят что подключаются к некому каналу и оттуда черпают музу.
кому они нужны,иудушкуи
Каждый год приезжает в Германию и каждый раз билеты надо покупать заранее, все раскупается. Вот ведь ненужность какая странная🤔
Вот здесь неплохое видео части последнего концерта в Берлине
Каждый год приезжает в Германию и каждый раз билеты надо покупать заранее, все раскупается. Вот ведь ненужность какая странная🤔
И на Макаревича и на БГ (помню концерт в Берлине) нужно покупать билеты заранее. И это, несмотря на легион аудитории Васи Пряникова.
нам
кому именно?
нас много и у нас длииинные руки.
А ноги?
Пишут в новостях - прибыль лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука в 2024 году упала почти вдвое по сравнению с 2023-м. Ребята, у кого он на связи в "Одноклассниках", позовите его к нам на тусовку. Здесь ему подскажут, как по-легкой капусты срубить, гарантирован бизнес-план по сбору бутылок из-под шампанского или как перепродать билеты на вокзале.
Пишут в новостях - прибыль лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука в 2024 году упала почти вдвое по сравнению с 2023-м
Где? И кто пишет?
В интернете пишут. Или вам показали только как на форум заходить, а как пользоваться поисковыми системами не объяснили?
В интернете пишут. Или вам показали только как на форум заходить, а как пользоваться поисковыми системами не объяснили?
Вообще-то правила форумного общения, пусть и негласные предполагают наличие пруфа от имени того юзера, который делится информацией.
Хотя ты на сайте дольше меня, но один совет дам. Не вступай с этим товарищем в дискуссию, ибо забанят обоих, но ему как с гуся вода, вылезет под очередным клоном, его не переболтает даже ИИ, ты же знаешь кто это) Просто проходи мимо)
Вообще-то правила форумного общения, пусть и негласные предполагают наличие пруфа от имени того юзера, который делится информацией.
Весьма любопытно, что это за правила, если они негласные? Если я упомяну о картине "Черный квадрат", то буду обязан вам доказывать, что он действительно черный?
Пишут в новостях - прибыль лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука в 2024 году упала почти вдвое по сравнению с 2023-м.
"Отменили концерт в Тюмени,
Не случилось в Москве – едем дальше.
Обвинили любовь в измене,
Что ж, без денег, да меньше фальши." (С)
Юра один из немногих не изменил себе, остался настоящим рок-музыкантом.
Свободных мест на концерте в Берлине не было.
остался настоящим рок-музыкантом
Чем объясняется, что он именно рок-музыкант? Он гитару держит в руках, но он не гитарист-инструменталист, играть не умеет. Сказать, что он поет особенно, но Николай Басков утрет ему сопли в мастерстве пения. Всякое неумение или недоумение - это характеристики рока?
Чем объясняется, что он именно рок-музыкант?
Тем, что он играет рок, тем что он не стал державным лизоблюдом.
Сравнение с Басковым даже как-то оскорбительно для Юры, еще-бы с Бузовой сравнили.
Уровень Баскова - челябинский институт культуры😂.
Капитан Очевидность!
Сравнение с Басковым даже как-то оскорбительно для Юры,
А как же! Юра, как и Боря по этому поводу очень переживают, даже кушать не могут. И уже отменили все концерты.
Уровень Баскова -челябинскийинститут культуры
Басков исполнил для женщины несколько песен, после чего она сообщила, что организовала мероприятие для своей собаки своего хундика Джорджика.
Там сидела женщина такая роскошная, она вся была увешана бриллиантами,
как новогодняя елка, диадема на голове, она говорит: "Николай, пойте, он
ест!" И уже на второй или третьей песне она наклоняется под стол к
своему терьеру, у него тоже ошейник в бриллиантах, и говорит: "Вот
Джорджик, нам сегодня годик". Ну, так бывает, — рассказал Басков.
https://aif.ru/culture/person/baskov_rasskazal_o_vystuplen...
Мы так все в юности считали, что ДДТ и Кино - это рок, а Ласковый май- то что назвалось попсой. Думаю, дело в текстах, а не в музыке.
а не в музыке.
😂
В текстах тоже. Но и в музыке.
А зачем вы снова пытаетесь общаться с юзером, который не может вам ответить?
Мы так все в юности считали, что ДДТ и Кино - это рок
Я думаю, мы так считали потому что вопервых рок музыканты сами так о себе говорили, а во вторых потому что в СССР не было рока, он запрещённым образом с заграницы списан был, загранично-/запрещённое = круто. А сейчас-то что? Ни кто ни кому ничего не запрещает, рока кругом хоть ж. жуй. Изжил себя советский рок, разве что ностальгирующим поплакать и попредставлять себя диссидентами. И хорошо что есть у людей такая отдушина. Сходят на Галкина и ДДТ и вернутся к мирному труду
Правда? А что, если рок — это не просто запрет, а внутреннее сопротивление? И не обязательно системе, а, скажем, деградации языка, пошлости, лицемерию.
По этой логике выходит, что если у тебя не запрещают думать, значит, и думать незачем?
внутреннее сопротивление? И не обязательно системе, а, скажем, деградации языка, пошлости, лицемерию.
Особенно о деградации языка! Тексты БГ вроде здесь достаточно проэкзерцировали - выходит совсем наоборот. Там "За" деградациü
Для людей с отсутствием образного мышления тексты Гребенщикова действительно могут показаться бредом.
И если "Аделаида" - лучшая песня о любви, (где ни разу не было это слово произнесено), которую я слышал в жизни, как и "Северный Цвет" для Вас - "деградация языка", то, простите, нам говорить не о чем.
Тексты БГ вроде здесь достаточно проэкзерцировали
Простите, кем? Спамером с клонами?
Филипо, извини за офтоп.
мы так считали потому что вопервых рок музыканты сами так о себе говорили
Да, в том числе. Русский рок вышел как слияние бардовской песни (протестного явления) и влияния западного рока (тоже формально чуждое для ссср), но характерную для западного рока сложную музыку русские группы вроде Кино или ДДТ не играли, она осталась на бардовском уровне плюс минус. Поэтому это не рок, если разбираться с музыкальной точки зрения, а ближе к популярной музыке. Остаются слова, о чем я писала уже
Поэтому это не рок, если разбираться с музыкальной точки зрения, а ближе к популярной музыке. Остаются слова, о чем я писала уже
В роке куча направлений. Более того музыканты эти направления меняют.
Никому не придёт в голову назвать попсой Металлику, Скорпионз и Led Zeppelin, а ведь у всех этих групп есть "романтические" композиции.
Юра- очень разносторонний музыкант, и он постоянно пробует что-то новое, тут тебе и шансон (Я пил с генералом ФСБ) и бард "Генерал Колесников" и элементы Фолька в новых песнях.
Для меня решающей остается глубина текстов и гражданская позиция рокера 80-х, не прогнулся тогда, и не прогибается сейчас.
В ранних альбомах группы Кино, были поп-композиции, например незабвенная "Восьмиклассница", а вот Алюминевые огурцы уже срвсем не попса.
Цой сам говорил, что играет поп-музыку, но фанаты сделали его рок-музыкантом.
Никому не придёт в голову назвать попсой Металлику, Скорпионз и Led Zeppelin,
Разумеется, не придет, ведь дело не в рок-балладах или романтической still loving you, а в качественной композиции, о чем я и писала.
вот Алюминевые огурцы уже срвсем не попса.
Верно, как и Перемен, поэтому Кино и считали роком, за слова и протест, как и ДДТ. А музыка у них была в три аккорда, как у попсы, любой мальчишка с гитарой подбирал моментально. Поэтому с музыкальной точки зрения (для иностранца, например) это попса, а не рок. Русский рок- это барды под электроитару и ударники, если совсем утрированно , потому что музыка осталась в три аккорда
Это че, рок или попса, кто разбирается, скажите.
Песни группы тоже известные, их и будем в этой ветке с удовольствием вспоминать.
Точно, вспоминать, ведь автор песен сам их не помнит. Смотрел фотографии Шевчука и обратил внимание, что на концертах перед ним пюпитр. Что за оказия такая, — думаю, — зачем ему это, при том владении инструментом, которое он демонстрирует, нотный лист не требуется. При таком примитивном аккомпанементне не используют ноты. Их можно записать, но это будут просто аккорды на нотном стане с нужным размером. записанные с нужной длительностью и акцентом на нужную долю. Если сделать такую нотную запись для присущего бренчания и выступать с нею на концерте, то с музыканта будут смеяться. Среди иных фотографий обнаружился снимок со стороны сцены и довольно-таки меня удивил. Этот Юра, как его здесь фамильярно называют,
не помнит текстов своих песен и потому выкладывает их перед собой на нотную подставку.
Этот Юра, как его здесь фамильярно называют
По детсадовски. Не Юрий Шевчук, а Юра музыкант. Так еще в блатном шансоне называют, Миша Шуфутинский, Катя Огонек, Жека
Верно подмечено! Юра Шатунов, Юра музыкант. Но первый был несовершеннолетним, а этот... Впрочем, он только с виду с бородой, а в остальном незрелость налицо — неспособность помнить тексты исполняемых песен. Человек, который не держит в уме того, что исполняет, не может в полной мере выразить сути испоняемого короткого стиха, поскольку не переживает этого мысленно, а просто читает с бумажки. Более того, он насочинял такого, чего сам не осознает. Если он сам не осмысливает, то как слушатели могут понять, о чем он сказал, он ведь и сам того не знает. Вот пример, он давал интервью корреспонденту "Московского комсомольца":
— Юра, и все же — что означает "в небе жгут корабли"?
— В этом есть какой-то смысл, может быть, он
несколько туманный. Совершенно не обязательно, чтобы все было конкретно. Вот конкретное слово — унитаз. А "в небе жгут корабли" — это не конкретно. И слава Богу.
"В этом есть какой-то смысл, сожет быть он несколько туманный", — ответил Юра, как его принято здесь называть. Какой-то смысл, которого он и сам не знает, потому что он несколько туманный. И сразу же поясничество, обращение к туалетной теме, на унитаз указал. Возмутило его, что у него спросили, от того и пошло ёрничает.
Очередной
выход клона из под бана. Что, и дня не
можешь без тусы прожить?) Тяжелый случай,
я бы сказал клинический
А я в детстве представляла что жгут корабли это такой вихрь падающих, подхваченных ветром, осенних листьев на фоне голубого неба, от бордового до светло-жёлтого и зелёно-голубого. Как на картинах импрессионистов. И вихрь этот похож на то как флибустьеры поджигают и захватывают корабли с алыми парусами с сокровощами внутри - всё тонет в огненном водовороте и кровавом хаосе. А оно вот как, Шевчук ничего такого не думал, а думал "унитаз"
Шевчук ничего такого не думал, а думал "унитаз"
Это ответил взрослый с виду человек о своей песне. Что в голову пришло, то и сморозил, а в голову пришел унитаз. У парня нет памяти. Эти снимки с разных концертов и везде он с подсказкой, пюпитр перед ним. Ладно бы, для важности его поставил, пусть толпа перед сценой думает, что он знаком с нотной грамотой. Но нет же — он просто не помнит слов.
Был и я в Берлине давеча, билет на первый ряд, а впереди лысый оператор, гад, прям передо мной, Юрий конечно тут не при чём, но настрой маленько подпортили
, могли бы ту камеру к потолку присобачить и дистанционкой крутить, самые самые две вещи у него которые я считаю вот выше некуда, Капитан Колесников и генерал ФСБ, как власти относятся к людям и как те безропотно идут на убой якобы за родину, они той родине ни в одно место, перезуёт и не высморкается, ещё в 80-ые был случай, то ли прапор, то ли молодой офицер спас подлодку во Владике от гибели, рискуя своей жизнью само собой, ему адмирал на радостях квартиру пообещал публично , однушку в
панельке наверняка, а когда тот напомнил, понятное дело что не дали, пригрозили в психушку запрятать. Сколько стоит та лодка, сколько жизней в ней и сколько нещастная фатерка, вот такая у них родина.
Спросишь , в ответ будет
- А не твоё сопбачье дело.
Не ступит моя нога более на ту территорию, не плюнул я через шлагбаум как Глинка, а имел все основания, но к таким людям сохраню уважение сколько ещё Господь дышать оставит.
Да, состав на мой взгляд слаб у него,все поменялись, на первый никто не тянет , трубач в Капитане и сегоднейший, ну не то , девушка лысая, ни голоса ни хореографии, моё сопровождение не согласилось со мной в полном составе, ну дай Бог.
А вот такого уважения к публике не было ни на каком другом концерте, ни у кого, потихоньку приготавлливал зал что уходит, ну ещё разок, ну ещё последний, ну ещё ток ради вас.
Слепаков и в подмётки не годится, с декабря 19-го в Оснабрюке я его не слушал ни разу, и не послушаю, скользкий зажравшийся халявщик.
Таки дела, дамы и господа.
состав на мой взгляд слаб у него,все поменялись, на первый никто не тянет , трубач в Капитане и сегоднейший, ну не то , девушка лысая, ни голоса ни хореографии,
В следующий раз бери билеты не в сидящий первый ряд, а в стоящий😁. Сможешь оценить, у кого там голос есть, у кого нет. И вообще, Алёну не трожь☝️. Она на 200% вписалась и в коллектив, и в репертуар.
Хореография тоже хорошая, как и голос.
В следующий раз, если он случится, я возьму билеты на балкон, если он в том зале будет, стоять под 3 часа - это явно не моё.
Был и я в Берлине
Здорово, вы молодец, я бы тоже сходила: но не вышло. Интернетных воздыхателей из ютуба много, но быть на концерте- совсем другое.
У парня нет памяти.
Зачем вы разбираете артистов на молекулы. Это обычные люди со своими странностями и привычками. Мне например все равно, есть перед ним текст или нет. Может, он на всякий случай текст ставит, не молод уже.
Зачем вы разбираете артистов на молекулы. Это обычные люди со своими странностями
А что ты ожидала от поклонников Баскова и Газманова?😂
Интернетных воздыхателей из ютуба много, но быть на концерте- совсем другое.
Да!
И Юра выложился полностью. 2,5 часа "держать" зал в 60+, это очень непросто.
Респект ему!
Я неделю от концерта отходила.
Обязательно пойду снова, когда опять приедет.
— В этом есть какой-то смысл, может быть, он несколько туманный. Совершенно не обязательно, чтобы все было конкретно. Вот конкретное слово — унитаз. А "в небе жгут корабли" — это не конкретно. И слава Богу.
Я думаю, что это вполне приемлемый ответ корреспонденту МК, вопрос которого, как вялая попытка дешёвой провокации, прозвучал глупо.
P.S.
Если вы знаете, что такое метафора, то вам должно быть известно, что метафору нельзя проконтролировать.
Метафора не устанавливает смыслы, а открывает их. То, что выходит из-под смыслового контроля, (понимания) любителей Юрия Шатунова и Васи, пардон, Василия Пряникова представляет собой угрозу, (вызов!)
В этом кроются причины попыток обесценивания того, что недоступно.
Я думаю, что это вполне приемлемый ответ корреспонденту МК, вопрос которого, как вялая попытка дешёвой провокации, прозвучал глупо.
Совершенно естественный вопрос. Обычно, если человек создал некое творение, будь то картина, стихи или музыка, то нет для него ничего приятнее чем вопросы на тему "что хотел сказать нам автор". Им только дай волю поговорить о своих детищах, не остановишь потом. А обижаться и хамить в ответ могут только люди, создавшие нечто бессмысленное, фигню какую-нибудь. И в случае метафоры (оборот речи, употребление слов в переносном смысле) должен быть какойто смысл. И даже если смысла нет, можно ответить что-то типа "смысла нет зато красиво звучит" или "в рифму пришлось". Ваш Юра (уж коли тут так его можно называть) просто не нашёл слов для объяснения кроме "Унитаз" и этим сам своё творчество обесценил. Хамство последнее дело(только не надо тут в вашей манерe приводитъ примеры что вам еще хуже хамят какие-нибудь личности на форуме, это всем пофиг)
"держать" зал в 60+, это очень непросто
Мы бывали на концертах западных рок-звезд, которым и 70+, зал держат на ура, это их работа. Если Шевчук будет вести здоровый образ жизни, но еще долго сможет выступать.
Он тоже уже не мальчик, скоро 68. Концерт в Берлине был дольше 3-х часов. Он ещё и с Алёной отплясывал и в зал спускался, руки жал, обнимался.
А обижаться и хамить в ответ могут только люди, создавшие нечто бессмысленное, фигню какую-нибудь.
Обиды (смешно, честное слово!) и тем более хамства в ответе Юрия Шевчука я не увидел. "Унитаз", покоробивший вашу тонкую душевную организацию — это предмет, которым пользуются и гении и посредственность.
Если вы, дорогая Gwenette, достигли уже такого совершенства, что стали
выше всякой плоти с её физиологией — я посыпаю голову пеплом и дико
извиняюсь!
Представьте себе — например гениальный
Вольфганг-Амадей Моцарт тоже не был ханжой. Его "Волшебная флейта" вовсе
не была обесценена "Каноном для шести голосов си-бемоль мажор K.231/382c", также известным как "Швабский привет".
(Ах,
Вольфганг, Вольфганг… Подозревал ли ты, Амадей ты наш, ненаглядный что
твой канон окажется так уместен в диалоге с прекрасной Gwenette, накануне
моего ухода из токсичного сообщества?).
Чтобы не травмировать
изысканный вкус тутошних ранимых эстетов, я не буду здесь публиковать
содержание канона. Желающим — Гугл в помощь.
в случае метафоры должен быть какой-то смысл
Понимаете ли, уважаемая Gwenettе, в вашем требовании сквозит знакомая высокомерная логика: "А ну, объяснись! Подчинись! Раскрой образ и сдай расшифровку! А если нет — "шарлатан"." Похоже на требование учительницы:
"Не можешь объяснить строчку — давай дневник! Или признайся сейчас же, что в рифму получилось случайно!"
Хамство — последнее дело (и только не надо в вашей манере приводить примеры, что вам еще хуже хамят — это всем пофиг
Когда-то в чьём-то профиле я прочёл: "Классики учат: хамство можно победить только хамством." Видимо, я плохо разбираюсь в такой своеобразной "классике".
Хамство побеждает не хамство, а "волшебная сила искусства". Которое умеет ставить хамство перед зеркалом.
И да
— прошу простить, но наше дальнейшее общение мне неинтересно. Ввиду предсказуемости ваших тезисов.
Всего вам доброго.
Тем, что он играет рок, тем что он не стал державным лизоблюдом.Сравнение с Басковым даже как-то оскорбительно для Юры, еще-бы с Бузовой сравнили.Уровень Баскова -челябинскийинститут культуры😂.
Ответ в состоянии безысходности. Он играет рок, а объясняется это тем, что он не стал дежавным лизоблдом. Что за помесь такая, наличие не лизоблюдства какое отношение может иметь к музыке? Каждый человек, в том числе и музыканты, могут быть какими угодно по своей сути, но музыку они исполняют вне завичимости он собственного характера. Токарь лизоблюд может оказаться ценнее в профессии, нежели прогульщик и алкоголик браковщик Василий, высказывающий точку зрения, несогласную с властью.
Сравнение Шевчука с Басковым скорее оскорбительно для Баскова, поскольку он является профессионалом высокого класса в своей сфере деятельности. А Шевчук в сравнении с Басковым — это самодеятельность. Уровень Шевчука — уровень дворовых пацанов.
Сравнение Шевчука с Басковым скорее оскорбительно для Баскова, поскольку он является профессионалом высокого класса в своей сфере деятельности. А Шевчук в сравнении с Басковым — это самодеятельность. Уровень Шевчука — уровень дворовых пацанов.
Челябинский институт культуры рулит👍🤣
Ваши думы никак не отражают действительности. Данное интервью корреспонденту "Московского комсомольца" состоялось еще в 1993 году, интервьюер была хорошо расположена к Шевчуку. У вас как только не понравился вопрос,так сразу провокация. Вот кто истинный провокатор, так это этот тип, Шевчук. Женщина имела возможность лично поинтересоваться, что же такое "в небе жгут корабли", он ничего не нашелся ответить, как только сморозить про унитаз.
Если вы знаете, что такое метафора, то вам должно быть известно, что метафору нельзя проконтролировать.
Метафора не устанавливает смыслы, а открывает их. То, что выходит из-под смыслового контроля, (понимания) любителей Юрия Шатунова и Васи
У вас какое-то особенное представление о метафоре. Но от этого само понятие метафора не поменяетсяя, она как была переностым смыслом, так и останется. Именно переносным смыслом, потому как должен быть смысл. Конечно, если некто обладает неким одаренным образным мышлением, то у него унитаз в переносном смысле может быть сожженными кораблями в небе.
Если человек не может пояснить сказанного им, то его смело можно называть нарицательным именем — юра музыкант.
Если человек не может пояснить сказанного им, то его смело можно называть нарицательным именем — юра музыкант.
Все Вы верно говорите, и анализ правильный. В общем-то, когда человек, позиционирующий себя, как проф. музыкант, за всю жизнь так и не научился играть на гитаре, с которой он постоянно на сцене, это уже показатель.
В юности и молодости его песни очень нравились, а сам Шевчук казался этаким борцом за что-то светлое. Поэтому, когда он не смог двух слов связать, чтобы выразить свою мысль на встрече с президентом - чего-то мычал, но так и не сказал ничего, это выглядело странно и удивительно для меня тогда. Но это я еще относительно молодой тогда был... А теперь любой исполнитель для меня всего лишь исполнитель. Это просто особенности времени и окружения позволили Шевчуку, Цою, Гребенщикову и прочим никаким рокерам стать кумирами тогдашней молодежи. Ну а теперь мы смотрим на них и ностальгируем - это была наша молодость. Однако воспринимать их, как каких-то гигантов мысли, чье мнение имеет серьезний вес в любых вопросах за пределами их тусовки? Лично для меня они сейчас уже никто, просто певцы ртом. И да, песни, которые исполняе Басков мне не нравятся (из тех, что я слышал, допускаю, что просто не знаю его творчества) но он - профессионал, а Шевчук так и не осилил.
Впроем, как писал сам же Шевчук давно, когда еще воспринимался, как борец за что-то светлое:
- Не пинайте дохлую собаку. (с)
Тут дошло до того, что жанр под названием "рок" представляют как протестное движение, какое-то там самовыражение чего-то. Пусть покажут мне, какой протест был у Led Zeppelin, против чего протестовали и кому не прогибались Deep Purple, где там борьба и какая она? Или это по их мнению не рок? Так вот именно их называют рок-исполнителями и их творчество давно укоренилось как рок-музыка.
Отстой, попса, песня от лица любовника, легковес. Вот ДДТ - это рок, просто Лорд с Блэкмором не знали, что они не рок играют, а рок будет играть Шевчук.
Протесты характерны для юности. А потом, после окончания образования, лихие протестуны в рваных джинсах, косухах и с цветными волосами стригут свои лохмы, одевают костюмы и превращаются в приличных законопослушных граждан. И это правильно. А вот когда в дядях и тетях глубоко за сорокет вдруг просыпается оборванный лохматый протестун - это несколько комично выглядит 😎.
А вот когда в дядях и тетях глубоко за сорокет вдруг просыпается оборванный лохматый протестун - это несколько комично выглядит 😎
Тут еще хуже, музыку замешали со псевдо-гражданской позицией, которая используется для повышения спроса на собственный продукт. Когда человек в музыкальном плане не может достигнуть достойного результата, он заменяет это страшно заумными текстами, которые и сам пояснить не в силе. А называет все это музыкой. Я снова умышленно обращусь к исполнительскому искусству Баскова, по той причине, что его пытаются принизить на фоне исполнительского приема Шевчука. Позволю себе употребить Баскова в качестве отбойного молотка. Не будем ссылаться на оперные партии, ведь Шевчук не оперный исполнитель, а потому ему неподвластно такое. Возьмем вещь из так называемого рокового сундука. Фанаты ДДТ наверняка постесняются обозвать Beatles попсой. Итак, знаменитая "Yesterdey", Басков исполняет ее в эстрадной манере. Страшно даже представить, как "споет" ее Шевчук. Ввиду отсутствия вокальных данных, он не способен будет исполнить песню. И как его называть музыкантом? Играть не умеет, петь не умеет. Просто для кого-то хороший парень и больше ничего.
вот когда в дядях и тетях глубоко за сорокет вдруг просыпается оборванный лохматый протестун - это несколько комично выглядит 😎.
У меня "дяди и тети" в тридцатник запаковавшие себя в костюм и ставшие унылым говном законопослушными гражданами, не вызывают ничего, кроме сочувствия.
Скучно живёте господа😁🤘
снова умышленно обращусь к исполнительскому искусству Баскова,
Ещё, пожалуйста, обратитесь к искусству Бузовой, Шамана, Кобзона и Зыковой.
В ветке про ДДТ им самое место🤣
Я очень хорошо помню, как мой двоюродный дядя, профессиональный музыкант, преподававший до самой смерти в Киевской государственной филармонии, говорил: "Высоцкий, безусловно, замечательный поэт. Но то, что он исполняет, никакого отношения к музыке не имеет" 😎.
А в данном случае Юры-музыканта нет ни поэзии, ни музыки. Есть только "псевдогражданская позиция, которую используют для повышения спроса к стареющему псевдо-барду".
Замечу, что этим занимаются, как ни странно, те же самые люди, которые через губу рассуждали о нем и его концертах и гастролях всего лишь 10 лет назад 😎.
У меня "дяди и тети" в тридцатник запаковавшие себя в костюм и ставшиеунылым говномзаконопослушными гражданами
Вот вы и вскрылись в своем отношении к обществу. Но это лишь ваше внутреннее состояние, а так-то вы с законами в ладу, на нарах не почивали, как и Шевчук.
Ещё, пожалуйста, обратитесь к искусству Бузовой, Шамана, Кобзона и Зыковой.
В ветке про ДДТ им самое место🤣
Из всех перечисленных, мне извесен лишь Кобзон, остальных не знаю. Зачем мне обижать Шевчука, толпу против него выставлять, пусть с один на ондин с Басковым потягается. Я так понимаю, по-вашему в ветке про ДДТ надо говорить о протестах, о величии ничего не значащих творений Шевчука, о чем угодно, только не о музыке. Но ведь тема озаглавлена как "Юра музыкант". Так где он музыкант, каковы эти музыкальные достатки, если, как музыкант, он ни петь, ни играть не умеет. а на пюпитре у него тексты песен вместо нот?
а на пюпитре у него тексты песен вместо нот?
Тут не соглашусь с Вами. Насчет того, что должны быть ноты, а слова он должен помнить. Поскольку сам он играет 3 аккорда, то ноты там ни к чему, это его музыкантам ноты нужны (может быть, а может и так помнят). А вот тексты у него не простые. Их реально сложно запомнить. И песен у него много. И возраст не юный уже. По себе скажу - раньше слова каких-то песен запоминал влет, а сейчас - увы. Обратите внимание - почти все барды перед собой тетрадочку держат, если целый концерт поют, а не одну какую-то песню для программы на телевидении.
А вот тексты у него не простые. Их реально сложно запомнить.
Насочинял такого, что сложно запомнить свое сочинение в четыре куплета. Гребенщиков в этом смысле обходит своего коллегу, без подсказки исполняет, а там такое, что вообще невозможно запомнить. Тут ведь идет пропаганда Шевчука как музыканта, вот я и прошу его обожателей пояснить его музыкальный "гений", а мне под нос суют его непрогибаемость перед кем-то, причастность к жанру рока, который сами не могут пояснить, но яростно тужатся высказать, что рок - это сверхмузыка по сравнению с другими жанрами. Я бы спросил их, какой из Бранденбургских концертов Баха они бы выделили и какова особенность оного, но не смею, это же не рок, а так, туфта. Ведь до чего дошло, почитатели музыкальности
своего кумира теперь такие аргументы выдвигают: "У меня "дяди и тети" в тридцатник запаковавшие себя в костюм и ставшие унылым говном законопослушными гражданами." Теперь мне понятно, почему Шевчук явился на встречу с главой государства в таком виде (в одежде), чтобы все остальные, присутствовавшие на встрече выглядели унылым..., как было сказано, а он среди них был приличным человеком. "Я в курсе", - перебивал он, когда ему отвечали на вопрос о проблемах шахтеров. Там ему ответили, что его запрос на какие-то марши не должен мешать людям, которых эти марши не привлекают. Вряд ли он понял, что такое свобода. Он одержим навязыванием только собственного. Поп Гапон когда-то тоже призывал, но когда случилось, быстренько слинял, а под раздачу пошли поклонники его призывов.
Могу ошибаться, но Вы сейчас критикуете Шевчука вместо его нестареющей (не взрослеющей головой) публики.
Он просто зарабатывает себе на хлеб с маслом. Теперь уже именно так. Возможно, что в молодости вполне искрене был бунтарем. И был нам интересен. Но мы изменились. Но не все. Насколько понимаю, у меня и у юзера "Перхта" схожие взгляды, что с возрастом должно расти не только пузо, но и социальная ответственность. Лично мне все эти наши бунтари перестали быть интересны потому, что у них нет никакого ответа на вопрос - Что делать? Вроде как они призывают стадионы и залы идти за собой, а куда? А некуда. Все те же призывы "Весь мир до основанья!". А что дальше делать - молчание. При их поддержке мы уже одну страну развалили, со всеми ее плюсами и минусами. Теперь хлебаем результат. А у Юры все хорошо. Поэтому я могу включить ДДТ в машине (у меня есть на флешке старые их концерты, как и Пугачева или какие-нибудь еще исполнители советской эстрады). И вовсе не стану его в чем-то обвинять. Но говорить о нем, как о непримиромом борце, выдающемся музыканте или великом мыслителе я не буду. И на концерт его я не пойду. Не из каких-то противоречий с его позицией. Просто он не настолько интересен, чтобы его концерт отслушать. В машине я пару песен прослушал, которые нравятся, и переключил.
(Насчет Баха - это Вы сильно палку перегнули. )
Как-то так 😎👍
нестареющей (не взрослеющей головой) публики
При их поддержке мы уже одну страну развалили, со всеми ее плюсами и минусами. Теперь хлебаем результат. А у Юры все хорошо.
В том-то и дело. Никто бы его не трогал, кабы его тут не пиарили как выдающуюся личность. Прикрываясь словом "музыкант", говорят не о музыке, поэтому мои критические заметки верны, я их обосновываю, в отличие от оппонентов, которых раздражает противная точка зрения. С унитазом у него вышло не случайно, разве можно спрашивать у автора, о чем ты хотел спеть. Если уж говорить о человеке как о музыканте, то и петь человеку не обязательно уметь, чтобы быть музыкантом. Разве Джими Хендрикс умел петь? - нет, он речетативом напевал. Но это был музыкант! Надеюсь,
пояснять будет излишне. К тому же, сами музыканты могут быть разного уровня способностей, но должен быть хоть какой-то уровень, повыше лавочных концертов подростковых мальчиков, которым родители двамесяца назад купили гитары.
Коль уж тут пытаются завести разговор о жанре рока, хочу вспомнить именитого парня по имени Jeff Beck. Каким бы он заслуженным не был, а он истинный авторитет в данном музыкальном жанре, но на одной сцене с ним, при исполении его блюзовой темы "Goin' Down", другой музыкант в каком-то смысле переигрывает его. Но это никак не унижает автора, у них обоих высокий уровень. они оба музыканты.
Никто бы его не трогал
не переигрывай, ты бежишь уже почти 3 недели😁
Насколько понимаю, у меня и у юзера "Перхта" схожие взгляды
Мои соболезнования 😁
Кто это с ним, щека к щеке, тоже рокер, не державное лицо на то время, не чин в правительстве? Это наверное двойник Шевчука, ведь Шевчук не посмел бы, он ведь не державный лизоблюд, он рок типа играет!
А вот и откровение фотографа: "...и почему-то он Чубайса обнял. Чубайс как человек умный, интеллигентный, он не возражал..." Юра не заметил, что их снимают, поэтому был самим собой. А поклонникам он расскажет, как он протестовал - щека к щеке.
Юра каким был "музыкантом", таким и остался. Даю ссылку на его сольное исполнение, без ансамбля. Где тут музыкальные способности? Брень-брень по струнам, уличные музыканты лучше его умеют. Где тут музыка, если мелодии фактически нет? Но Юра работает на камеру, сигарета в губах, неизящная словесность, а ближе к финалу так и вовсе целостная фальш, расплывчатость издаваемых голосом нот в полный раздрай с тональностью. Ну хоть бы зацепка какая, чтобы можно было называть его музыкантом.
Благодарствую
Можно дутцен? Юрий, каким бы невзначай , но Высказал мнение своё
Таковым пожимаю руку
Мнение могут высказать многие, но только музыкантами от того не становятся. Музыка - это искусство, а не высказанне мнение.
музыкантами от того не становятся
Может, хватит уже? Шевчук- бард, это же понятно.
Назвал он себя музыкантом, не подумав, с кем не бывает.
Он не подумав назвал, другие не подумав подхватили...
Вот так и рождаются нелепые слухи, сплетни, легенды и мифы 😎
Может, хватит уже? Шевчук- бард, это же понятно.
Назвал он себя музыкантом, не подумав, с кем не бывает.
Со времени его заявления так и не прозвучало опровержение с его стороны. Годы прошли, а бардом он себя не признал. Как насчет того, что он не стал державным лизоблюдом, как было сказано его защитниками? Прошу обратить внимание на мой пост #142, где я приложил документальный факт с признанием фотографа о событии, когда он заснял Шевчука щекой к щеке с державным деятелем. Именно с деятелем, который разбработал программу по передаче народного достояния в частные руки, которая была воплощена благодаря ему. В результате народное поделили между собой люди деловые, а народ резко обнищал. Мне не известно о борьбе музыканта Юры против такого
беспредела, но я вижу документальный факт в виде его радостного выражения лица, прижатого к лицу большого государственного чиновника, фактически совершившего аферу по распределению народного достояния. Или Юра называет это свободой?
На первой странице тусы в топе две темы про Юриев - один про музыканта, другой про космонавта. И вот что любопытно, все гордящиеся Юрием космонавтом дружно неудовлетворены творчеством Юрия музыканта, прям повод задуматься над вопросом социлогам. Ведь по идее можно восхищаться обоими, либо наоборот. Но нет же, тенденция именно такая, которую я отметил. Наверное дело не в достижениях Юриев, а совсем в другом
Ведь по идее можно восхищаться обоими, либо наоборот.
А где идея, в чем идея, по какой идее? Обоих зовут одинаково - это идея? По такой "идее" можно восхищаться обоими, Максимом Галкиным и пулеметом Максим, либо наоборот. Что это Шевчук в компании Пугачевой делает, он ведь попсовиков на дух не переносит или Алла уже рок-певица? То он с Чубайсом лобызается, теперь с попсовой певицей зависает. Фотографы его враги, фотографии его подводят. Так бы все думали, что он действительно выражает презрение попсе и ее представителям, не прогибается перед властями, но фотоснимки говорят об ином, показывая ее истинную сущность.
Вот это же попса, Челентано попсу исполнял, он не рокер.
А вот подобное, но это сразу становится роком, Шевчук же, он же не может попсой быть!
Достижения Гагарина таки небольшие, спился позднее, в Гусь Хрустальном ему рюмку специальную сделали, объём копеешный, а снаружи как полная, по пьяни литсо себе разбил что шрам нехелый остался, с тётками похождения были, понятно что всё по слухам, а что в те времена не по слухам было, просто красные врут иначе, есть возможность отсеить. За смерть его Леонов рассказывал, фамилию того кто его прижал с Серёгиным он знает, ну в смысле знал, она в доках в Звёздном, там было несколько претендентов на первого, им под полёт дали всем таблетки что б голова заболела, признался только он, на том и порешили, а так кроме мужества сидеть на десятках тонн топлива и ждать пока программа кончится много познаний ненадобно. Кстати Королёв рассказывал что он бы куда дальше пошёл получи он академическое образование, способности были.
У Шевчука судьба абсолютно иная, он сам себя сделал, да так как никто другой, Цой там и рядом не стоял, ну в смысле искусства, по гражданской позиции просто не успел себя показать.
Юру уважают все, менты включительно, на одной демонстрации сошлись с одним омоновцем, тот с дубьём.
-Я в Чечне был не раз. А ты меня дубинкой?
И тот отступил, вполне возможно что сам вояка.
Боятся те кто не уважает, власти в первую очередь, они сёдня всех боятся, девочку о 15-ти лет что к памятнику Шевченко цветы принесла.
Ну а тутошние глашатаи, им лизать самый вкус, чем и делятся , да ладно б друг с другом, а то ить наезжают на тех кто иного мнения.
а так кроме мужества сидеть на десятках тонн топлива и ждать пока программа кончится много познаний ненадобно.
То ли дело на экскаваторе.
Юру уважают все, менты включительно, на одной демонстрации сошлись с одним омоновцем, тот с дубьём
.-Я в Чечне был не раз. А ты меня дубинкой?
Подобное я уже где-то читал - "Я на колчаковских фронтах раненый!"
То ли дело на экскаваторе.
Экскаватором управляют надо уметь! И права иметь, учиться! А вот Белкой и Стрелкой даже ты смог бы поработать! На опыты бы тебя сдать!

Экскаватором управляют надо уметь! И права иметь, учиться!
Спасибо за разъяснение. Теперь буду знать, что за рычагами экскаватора сидят люди с образованием, а в космос посылают неучей. Это же космонавты бутылки собирают и хвастают тем, а не те, что экскаватором управляют.
Кстати меж права иметь и действительно уметь ездить тоже таки немалая разница, я ближе к права иметь, иногда не трогаю его месяцами, навыки недолго восстанавливаются, но таки до мастерства постоянно работающих далековато.
Что это Шевчук в компании Пугачевой делает, он ведь попсовиков на дух не переносит или Алла уже рок-певица?
Какая разница в названии жанра? Рок, попса, джаз... Главное любовь почитателей, в нашем случае миллионов поклонников. Битловский Естудей рок?
Не любишь ты Шевчука, Макаревича, Гребенщикова, АБ и т.д по другой причине и пытаешься это закомфлировать под их музыкальными бездарностями. Я с тобой знаком не первый десяток лет, так что эту лабуду лей в уши тем кто тебя не знает. Я в курсах что переговорить тебя бессмысленно, потому и метать бисер не собираюсь.
Что для меня в этом вопросе остаётся загадкой, так то что Шевчук еще не живет в Кесарии по соседству с Макаром и АБ с Максиком.
Юру уважают все
Почти все, но не абсолютно, ты можешь убедиться в этом по форуму. Для некоторой части публики единственным критерием таланта является любовь к совковой родине
И вот что любопытно, все гордящиеся Юрием космонавтом дружно неудовлетворены творчеством Юрия музыканта
Гораздо любопытнее, как мужчина предпенсионного возраста так глупо обобщает 😁
Я горжусь Гагариным и мне с юности нравятся песни Шевчука.
Думаю, и сам Шевчук тоже гордился и гордится Гагариным.
многое было очень хорошо даже.
Хорошо было малое -спички по одной копейке, мороженое пломбир за 19 коп, пирожок с повидлом -5 коп, вода с сиропом 3 коп, стакан томатного сока -10 коп, вот и всё что было хорошо, или я чего то важное забыл?
Если бы было хорошо. Не стали бы мы эмигрантами.
мужчина предпенсионного возраста так глупо обобщает 😁
Вы в каждом посту упоминаете мой возраст, вам это определенно помогает чуствовать себя уверенней, девушка Лена из Гамбурга)
В плане гордости, я считаю что гордиться можно своими собственными достижениями, успехами детей, внуков,близких, а какое мне дело до Гагарина, я к полетам в космос никакой личной заслуги не имею, тем более мне нет никакого дела до страны из которой он стартовал, потому что она давно и благополучно накрылась медным тазом.
Но каждый может гордиться чем хочет, мне до фонаря
упоминаете мой возраст,
Вы сами виноваты. Когда глупости пишет ребенок, это можно понять, но когда обобщает про всех мужчина вашего возраста- это забавно 😁
Но вы пишите, а то Борис отсюда «окончательно ушел» и нужна замена.
Борис, надеюсь, вернется, я над этим работаю, он на сайте почти со дня основания, тоесть 20 лет, немного эксцентричен, но это поправимо, так что не расслабляйте булки))
Девочка, лена из гамбурга, пару месяцев назад зарегистрированная, сбрейте усы, умница юная
Борис, не "новичок", он фоточки спортсменов не постит и к ветке "любимое для души" равнодушен. бгг
чей - то клон, чей не задумывался, но если очень захочу, узнаю, но это ник неинтересный , поэтому просить узнавать кто это не буду заморочиваться. это же клон кого -то из недалеких. прикинь, многим собеседникам главным его аргуметов в споре является возраст)
" а как вы могли такое ляпнуть, вы же пожилой человек или вам же за 70 и такое несете", но ограниченный шнырь, качественную дискуссию вести не в состоянии. бгг
Какая разница в названии жанра? Рок, попса, джаз...
Вот те на! Что, уже и разницы нет между роком Шевчука и попсой Аллы Пугачевой? Он же рокер, тут все настаивали на этом. Да и сам он вроде чуть не войну объявлял всем попсовикам от лица типа рокер! Но как только были приведены аргументы, что Юра исполняет популярную музыку, так сразу "какая разница!"
Я с тобой знаком не первый десяток лет
Ошеломлен! Я с вами не знаком, а вы со мной десятилетия! Скажу вам по-секрету - я тут и пятилетки не заслужил своим посещением.
Что для меня в этом вопросе остаётся загадкой, так то что Шевчук еще не живет в Кесарии по соседству с Макаром и АБ с Максиком.
Вот именно!!! Из сего видно, кто бунтует, а кто прикидывается.
Шевчук еще не живет в Кесарии по соседству с Макаром и АБ
Зачем вы врете про Пугачеву? Она давно живет в апарте в Лимасоле, мы видели осенью эту многоэтажку. Красивая👍
Что ей делать с детьми в Израиле, когда там война. Вы бы ее еще в Киев поселили.
Скоро выйдет альтернативная версия фильма "Рембо: Первая кровь".
Называться будет "Макар: Первая гитара".
По сюжету, Макару разбивают его первую гитару и он начинает мстить, выступая с разными гитарами, как бы доказывая, что зря его задели, не нужно было его трогать. Доходит до того, что он не прогибается под изменчивый мир и выступает вместе с Мишей меченым на разных мероприятиях. Наставником Макара в фильме является фигура некоего Гребня, полковника несвязной речи в отставке, которую исполняет сам Геребенщиков. В борьбе за право быть причисленным к рок-музыке, на помощь Макару приходит парень от альтернативного стиля, именующегося шевко-роком, по имени Юра музыкант. Вместе они всячески обзывают попсу непотребным жанром, выражают презрение
поклонникам популярной музыки и все такое... В финале фильма все друг с другом обнимаются, и попса, и типа рокеры. Там и Пугачева, и Шевчук, и Макаревич, и сам гуру-полковник Гребенщиков не стесняется обнимать АБ. Ввиду сложившихмся жизненных обстоятельств уже и нет различия между попсой и питерским шевко-гребне-роком. Все друг другу улыбаются и не понимаешь, то ли люди, то ли они куклы. Сам фильм сюжетом приглашает вас в балаган, где куклы так похожи на людей. Там и арлекины, сам Галкин мелькает в эпизодах. В общем, все они марионетки в ловких и натруженных руках режиссера. Хозяина, конечно, в фильме не видно, но куклы так ему послушны, что зритель верит простодушно, что куклы, а особенно БГ, могут говорить. Фильм задуман как кинопародия,
одноразовая версия контрацептического направления. Последнее, что может видеть зритель на экране - это конечная надпись The End, прямо указывающая, что продолжения не будет, кукол снимут с нитки длинной и, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках.
а так кроме мужества сидеть на десятках тонн топлива и ждать пока программа кончится много познаний ненадобно.
Экскаватором управляют надо уметь! И права иметь, учиться!
Кстати меж права иметь и действительно уметь ездить тоже таки немалая разница,
В плане гордости, я считаю что гордиться можно своими собственными достижениями, успехами детей, внуков,близких, а какое мне дело до.. Но каждый может гордиться чем хочет, мне до фонаря
Ну как вам сказать. Вы декларировали себя патриотом с 22 года, а значит могли бы, например, гордиться сыновьями ваших друзей, защищающими вашу родину, о которых вы нам рассказывали. Но по факту "какое вам дело" до тех, кто за вашу родину отдает свое здоровье или жизнь. Как это делал, в том числе, Гагарин. Вам же "до фонаря".
Зачем вы врете про Пугачеву? Она давно живет в апарте в Лимасоле, мы видели осенью эту многоэтажку. Красивая
Врёшь ты, псевдолена. Я, конечно, не нанимал частного сыщика для установления нынешнего местожительства АБ, но в прессе читал что семейство Пугачевой после отъезда из россии в 22 году, живет между тремя странами — Израиль, Кипр, Латвия и присматривает для ПМЖ домишко во Флориде.
Люди они обеспеченные и могут позволить себе иметь шикарную недвижимость
в нескольких странах . Но дело ведь не в том где они сейчас живут, а в том что они свалили из страны рождения, и это есть ключевой момент, почему особо патриотичная публика их гневно осуждает)
Заработала бабки Пугачева не на кражах, а своим талантом.
Но по факту "какое вам дело" до тех, кто за вашу родину отдает свое здоровье или жизнь. Как это делал, в том числе, Гагарин. Вам же "до фонаря".
Лена, а ты значение слова факт понимаешь? Это синоним слова истина.
До кого мне дело есть , а до кого нет знать могу только я и никто другой. Так что по факту ты написала бред сивой кобылы)
Ну
а Гагарин мне действительно до фонаря,
вместе с Терешковой и остальными
космонавтами. Мне на них наблювать
какая разница, что пишут боты?
Разницы никакой, но иногда надо же снизойти) Чел 2 месяца как ник создал и исправно старается меня обличить. Уже десятки раз возмутился в постах что я назвал себя патриотом с 22 года)
Боту
же обидно будет, если на его труды ваще
никакого внимания. Так что под настроение
провожу ликбез для необремененных
интеллектом граждан
читал
Не читайте там больше. После начала войны Пугачева уехала на Кипр.
а в том что они свалили из страны рождения
В отличие от нас с вами, они бы никогда не свалили. Другие категории, другие расклады. Так что не ровняйте себя с ними😁, Пугачева может себе позволить жить где угодно. Заслужила!
Вы наверное десятки лет мучались до 22 года, почему она все не валит и не валит😂
Ну если вы наврали, что гордитесь только детьми и внуками, то ок, понятно. Это правильно гордиться теми, кто защищает вашу родину пока вы тут развлекаетесь.
Не читайте там больше. После начала войны Пугачева уехала на Кипр.
Я о войне ничего не писал. В 22 году семья АБ эмигрировала из россии в Израиль, а в 23 из Израиля на Кипр.
В отличие от нас с вами, они бы никогда не свалили. Другие категории, другие расклады. Так что не ровняйте себя с ними😁, Пугачева может себе позволить жить где угодно. Заслужила!
У нас с вами нет ничего общего, не ставьте нас в один ряд — вы мне ни сестра, ни жена , не любовница, мне даже страшно подумать что хоть одна молекула с вами у нас может быть общей) Право жить в стране по выбору, заслуживать не надо, это право гражданина любой демократической страны жить там где он хочет и востребован.
пс. Чтобы не быть голословной, покажите мне пост где я сравниваю себя с Пугачевой)))
Вы наверное десятки лет мучались до 22 года, почему она все не валит и не валит
Почему вы постоянно обо мне домысливаете? Говорите за себя, что за дурацкая манера фантазировать о мыслях других, вы же не баба Ванга)
Вот ваша фраза
Но дело ведь не в том где они сейчас живут, а в том что они свалили из страны рождения
Сваливаливание из страны рождения в 73 года- это такое себе удовольствие😕 Все лучшее у нее связано именно с этой самой страной рождения.
Адаптироваться в ее возрасте то в Израиле, через год на Кипре , не позавидуешь.
Сваливаливание из страны рождения в 73 года- это такое себе удовольствие😕 Все лучшее у нее связано именно с этой самой страной рождения.Адаптироваться в ее возрасте то в Израиле, через год на Кипре , не позавидуешь.
Это вы про себя?
Если вы в очередной раз додумаваете за других, то незнание истинных причин поведения других людей часто приводит к «додумыванию». В психологии это называется «каузальная атрибуция».
Мой совет- срочно к врачу.
Это вы про себя?
😁, нет, я моложе ее дочери Кристины
незнание истинных причин поведения других людей
Причина всем известна, я о ней ничего не писала. Просто жаль, что в таком возрасте ей пришлось мигрировать по странам😕
Жила бы себе и не тужила на родине и после 73, но как есть. Пусть и нее все сложится удачно!
Она никак не могла жить не тужить на родине. Потому что будущее своих детей они видят не на родине. Так же как и школы и тд. Даже имена им дали, исходя из этих планов.
Да, ради детей люди готовы на многое и это правильно.
Она никак не могла жить не тужить на родине.
После 22 - да. Но если бы не война, никуда бы она не уезжала. Дети отучились бы со своими именами в частной школе в РФ и уехали потом в лучшие университеты мира.
Зачем было замок строить, имея планы на отъезд
Нет, школу планировали не на родине.
Это гораздо правильнее для будущего их детей.
Это гораздо правильнее для будущего их детей.
Поддерживаю! Зачем им знания, а именно их они могли получить в школе на Родине.
А как же "люччее" в мире образование, после которого все дружно заряжались перед 2-х программным телевизором чумаком и другим волшебником?
Точно, Шевчук является последователем школ Чумака и Кашпировского! Заряжает поклонников, чистит их. Те же способы, манипуляция обществом. Сказал, что играет рок и толпа вторит - он играет рок. И неважно толпе, что он вовсе не играет, он держит гитару в руках для виду. Скзал, что рок, это хорошо, а попса плохо и чешет попсу, а народ думает, что это рок. Сфоткался в прижимку с чинушей гос. масштаба, а народу задвигает, что он бунтарь. Фотографу, который сфотографировал его, заявляет, что то не он на фотоснимке. Ай, молодец!!!
А зачем тогда грандиозный замок с башенками в Грязи? Нелогично.
А зачем тогда грандиозный замок с башенками в Грязи? Нелогично.
Мимо когда проезжаю, смотрю хороший, добротный дом. А уж какая там коллекция произведений искусств была, в Лувре сильно позавидуют!

Да, жалко, столько лет строили, вложили эмоции и деньги, которые уже никогда не вернуть. Дом ветшает, платить охране, за обслуживание и садовникам надо, а жить в нем Пугачева не может и продать до сих пор тоже не может. Читала, что цену снизили, но никому не нужен 6-этажный дом на 2500м2 в обычной деревне рядом с сельскими жителями, а не в элитном огороженном поселке. Тупиковая ситуация
Хотелось им тогда так))
Пардон, но печалиться, что там они вкладывали итд - это как если в Ватикане сломалось дорогое авто))
У АБ всегда будет столько финансов, сколько ей нужно на их потребности.
И жить в замке или продать замок тоже зависит от её решения.
Даже не волнуйтесь, народу так все объяснят, что народ будет доволен.
Никто и никогда не тронет АБ и её замки.
Это все бла бла.
Потому что она вне политики, она примерно
с такими людьми, вот как он))
Фото внизу.
Почитайте на досуге, тогда поймёте лучше, как устроен этот мир))
И оставьте уж уважаемую АБ и её семью в покое. Все у них будет хорошо.
Политиков много, а АБ - одна))
А уж какая там коллекция произведений искусств была, в Лувре сильно позавидуют!
Все художники всгда мечтали выставиться в Лувре. Вон Ренуар, сколько раз предлагал в дар Лувру свои произведения, а там нос воротили. Считаете что выставиться в Грязи для Ренуара было бы адекватной заменой?
Все художники всгда мечтали выставиться в Лувре.
Нахожу параллели здесь, на тусовке. Вроде бы форум, т. е. место для обсуждения чего-либо. Однако же есть персонажи, которые обсуждать не желают, они преследуют идею просто выставляться, не поясняя ничего. Обычно для этого используют загрузки ютуба. Зашел на форум, киданул с ютуба клип ДДТ и молча удалился. Это такая степень приличия, как в "Клубе молчунов". Пришел в общество помолчать и показать, что он может из ютуба переместить на ветку.
Заранее почву готовят, про Слепакова тему открыли. А вообще, ДДТ ведь можно по новому кругу запустить, вроде как для напомнить. Одни и теже песни в разых клипах погонять, местами очередность уже выложенного поменять. И так до бесконечности. Я смотрю на этих персонажей и понимаю, что в мире вообще музыки нет, кроме ДДТ и Аквариума. Важно, чтобы у артиста была любая гитара, чтобы можно было что в руках держать. У Киркорова нет гитары, поэтому он не музыкант. А то, что он ноты правильно возьмет, неважно, главное назвать себя рокером. Киркоров не называет себя рокером, поэтому он не музыкант.
Ещё есть фильм - истина в небесах.
Нудноват, но тоже по реальным событиям.
Кто это с ним, щека к щеке, тоже рокер, не державное лицо на то время, не чин в правительстве? Это наверное двойник Шевчука, ведь Шевчук не посмел бы, он ведь не державный лизоблюд, он рок типа играет!![]()
Так это же за честь настоящему рокеру, прислониться к тому, о котором Макаревич спел: "Ах, до чего ж порой обидно, что хозяина не видно". Вот он, их хозяин засветился. Тот самый, который дергает за нитки, а на лице у рокеров улыбки, ну и в процессе представленья создается впечатленье, что рокеры пляшут сами по себе.
Вот еще снимок-эпиграф к песне "Не стоит прогибаться". Отчетливо видно, кто стоит гордо выпрямившись и кто прогибается.
Ребята, не верьте своим глазам, поверьте совести рокеров!
Это вы как дыру на стене завешиваете огромной картиной. В данном случае прогнувшееся тела занавесили тремя другими телами.
Я не понимаю как с айпэд поставить видео с ютуб, получается только ссылку
Тем, что он играет рок
Покажите хоть фрагмент, где он играет.
Вот, к примеру, человек играет в жанре рок-музыки. Где ваш Юра хоть мало-мальски играет, покажите, чтобы не быть голословной. Вы же наверное его профессиональным музыкантом считаете.
Когда пацаны поют дворовые мотивы, то это шансон. А когда Шевчук на тот же мотив прохрипит, то это сразу становится роком. Шевчук же, он же шансон не станет исполнять, у него любой шансон называется роком.
Певческий голос: баритон и драматический тенор
Если вы решили повеселить тусовку, то вам удалось. Он и баритон и тенор одновременно, еще и драматический. Я сраженный наповал.
А что вы поскромничали, в инструментах указали только гитару и альт-сакофон? У вас не получилось скопировать полностью? Ай, беда, надо исправить!
Он же еще и нагубной гармоше умеет, и на бас-гитаре, на баяне! И на вокале! - это что за инструмент такой? Во дают, википедисты, на вокале он играет. А жанры, всех не перечесть, некий бард-рок и даже индастриал. Экспериментальный рок, еще и такое есть!
Человек ноты своих сочинений не берет, на гитаре бренчит как дворовый пацан, но кто бы мог подумать, что.... Он баян не вверх ногами
держит, члучайно?
А что вы поскромничали, в инструментах указали только гитару и альт-сакофон?
Это не я , скопировал с википедии, хотя понимаю что это не аргумент, диванным икспердам с тусовки видней
Я понял, что скопировать целиком у вас не получилось без достаточных навыков. Ваши эксперты точно на диване писали характеристику Ш. И баритон он, и тенор, и гармонист, и сакофонист, и губогармонист, еще и на вокале, как на инструменте играет. Не подскажете, что за инструмент такой, вокал?
Все что вас неудовлятворяет в вики, отправьте претензии в спортлото)
в ютубе клипы закончились? бгг.
А чего перестал постить фоточки спортсменов? Закончились?
предлагаешь её реанимировать из архива? Я не против.
А портрет куда девался? Что, не получается целиком, и портрет и характеристика?
Реанимируй, только спорлеров ставь известных, а не всех подряд
вот шевчук лапу сосёт,а наши настоящие артистy-аплодисменты пожинают