Юра музыкант
А я в детстве представляла что жгут корабли это такой вихрь падающих, подхваченных ветром, осенних листьев на фоне голубого неба, от бордового до светло-жёлтого и зелёно-голубого. Как на картинах импрессионистов. И вихрь этот похож на то как флибустьеры поджигают и захватывают корабли с алыми парусами с сокровощами внутри - всё тонет в огненном водовороте и кровавом хаосе. А оно вот как, Шевчук ничего такого не думал, а думал "унитаз"
Шевчук ничего такого не думал, а думал "унитаз"
Это ответил взрослый с виду человек о своей песне. Что в голову пришло, то и сморозил, а в голову пришел унитаз. У парня нет памяти. Эти снимки с разных концертов и везде он с подсказкой, пюпитр перед ним. Ладно бы, для важности его поставил, пусть толпа перед сценой думает, что он знаком с нотной грамотой. Но нет же — он просто не помнит слов.
Был и я в Берлине давеча, билет на первый ряд, а впереди лысый оператор, гад, прям передо мной, Юрий конечно тут не при чём, но настрой маленько подпортили
, могли бы ту камеру к потолку присобачить и дистанционкой крутить, самые самые две вещи у него которые я считаю вот выше некуда, Капитан Колесников и генерал ФСБ, как власти относятся к людям и как те безропотно идут на убой якобы за родину, они той родине ни в одно место, перезуёт и не высморкается, ещё в 80-ые был случай, то ли прапор, то ли молодой офицер спас подлодку во Владике от гибели, рискуя своей жизнью само собой, ему адмирал на радостях квартиру пообещал публично , однушку в
панельке наверняка, а когда тот напомнил, понятное дело что не дали, пригрозили в психушку запрятать. Сколько стоит та лодка, сколько жизней в ней и сколько нещастная фатерка, вот такая у них родина.
Спросишь , в ответ будет
- А не твоё сопбачье дело.
Не ступит моя нога более на ту территорию, не плюнул я через шлагбаум как Глинка, а имел все основания, но к таким людям сохраню уважение сколько ещё Господь дышать оставит.
Да, состав на мой взгляд слаб у него,все поменялись, на первый никто не тянет , трубач в Капитане и сегоднейший, ну не то , девушка лысая, ни голоса ни хореографии, моё сопровождение не согласилось со мной в полном составе, ну дай Бог.
А вот такого уважения к публике не было ни на каком другом концерте, ни у кого, потихоньку приготавлливал зал что уходит, ну ещё разок, ну ещё последний, ну ещё ток ради вас.
Слепаков и в подмётки не годится, с декабря 19-го в Оснабрюке я его не слушал ни разу, и не послушаю, скользкий зажравшийся халявщик.
Таки дела, дамы и господа.
состав на мой взгляд слаб у него,все поменялись, на первый никто не тянет , трубач в Капитане и сегоднейший, ну не то , девушка лысая, ни голоса ни хореографии,
В следующий раз бери билеты не в сидящий первый ряд, а в стоящий😁. Сможешь оценить, у кого там голос есть, у кого нет. И вообще, Алёну не трожь☝️. Она на 200% вписалась и в коллектив, и в репертуар.
Хореография тоже хорошая, как и голос.
Зачем вы разбираете артистов на молекулы. Это обычные люди со своими странностями
А что ты ожидала от поклонников Баскова и Газманова?😂
Интернетных воздыхателей из ютуба много, но быть на концерте- совсем другое.
Да!
И Юра выложился полностью. 2,5 часа "держать" зал в 60+, это очень непросто.
Респект ему!
Я неделю от концерта отходила.
Обязательно пойду снова, когда опять приедет.
— В этом есть какой-то смысл, может быть, он несколько туманный. Совершенно не обязательно, чтобы все было конкретно. Вот конкретное слово — унитаз. А "в небе жгут корабли" — это не конкретно. И слава Богу.
Я думаю, что это вполне приемлемый ответ корреспонденту МК, вопрос которого, как вялая попытка дешёвой провокации, прозвучал глупо.
P.S.
Если вы знаете, что такое метафора, то вам должно быть известно, что метафору нельзя проконтролировать.
Метафора не устанавливает смыслы, а открывает их. То, что выходит из-под смыслового контроля, (понимания) любителей Юрия Шатунова и Васи, пардон, Василия Пряникова представляет собой угрозу, (вызов!)
В этом кроются причины попыток обесценивания того, что недоступно.
Я думаю, что это вполне приемлемый ответ корреспонденту МК, вопрос которого, как вялая попытка дешёвой провокации, прозвучал глупо.
Совершенно естественный вопрос. Обычно, если человек создал некое творение, будь то картина, стихи или музыка, то нет для него ничего приятнее чем вопросы на тему "что хотел сказать нам автор". Им только дай волю поговорить о своих детищах, не остановишь потом. А обижаться и хамить в ответ могут только люди, создавшие нечто бессмысленное, фигню какую-нибудь. И в случае метафоры (оборот речи, употребление слов в переносном смысле) должен быть какойто смысл. И даже если смысла нет, можно ответить что-то типа "смысла нет зато красиво звучит" или "в рифму пришлось". Ваш Юра (уж коли тут так его можно называть) просто не нашёл слов для объяснения кроме "Унитаз" и этим сам своё творчество обесценил. Хамство последнее дело(только не надо тут в вашей манерe приводитъ примеры что вам еще хуже хамят какие-нибудь личности на форуме, это всем пофиг)
А обижаться и хамить в ответ могут только люди, создавшие нечто бессмысленное, фигню какую-нибудь.
Обиды (смешно, честное слово!) и тем более хамства в ответе Юрия Шевчука я не увидел. "Унитаз", покоробивший вашу тонкую душевную организацию — это предмет, которым пользуются и гении и посредственность.
Если вы, дорогая Gwenette, достигли уже такого совершенства, что стали
выше всякой плоти с её физиологией — я посыпаю голову пеплом и дико
извиняюсь!
Представьте себе — например гениальный
Вольфганг-Амадей Моцарт тоже не был ханжой. Его "Волшебная флейта" вовсе
не была обесценена "Каноном для шести голосов си-бемоль мажор K.231/382c", также известным как "Швабский привет".
(Ах,
Вольфганг, Вольфганг… Подозревал ли ты, Амадей ты наш, ненаглядный что
твой канон окажется так уместен в диалоге с прекрасной Gwenette, накануне
моего ухода из токсичного сообщества?).
Чтобы не травмировать
изысканный вкус тутошних ранимых эстетов, я не буду здесь публиковать
содержание канона. Желающим — Гугл в помощь.
в случае метафоры должен быть какой-то смысл
Понимаете ли, уважаемая Gwenettе, в вашем требовании сквозит знакомая высокомерная логика: "А ну, объяснись! Подчинись! Раскрой образ и сдай расшифровку! А если нет — "шарлатан"." Похоже на требование учительницы:
"Не можешь объяснить строчку — давай дневник! Или признайся сейчас же, что в рифму получилось случайно!"
Хамство — последнее дело (и только не надо в вашей манере приводить примеры, что вам еще хуже хамят — это всем пофиг
Когда-то в чьём-то профиле я прочёл: "Классики учат: хамство можно победить только хамством." Видимо, я плохо разбираюсь в такой своеобразной "классике".
Хамство побеждает не хамство, а "волшебная сила искусства". Которое умеет ставить хамство перед зеркалом.
И да
— прошу простить, но наше дальнейшее общение мне неинтересно. Ввиду предсказуемости ваших тезисов.
Всего вам доброго.
Чем объясняется, что он именно рок-музыкант?
Тем, что он играет рок, тем что он не стал державным лизоблюдом.Сравнение с Басковым даже как-то оскорбительно для Юры, еще-бы с Бузовой сравнили.Уровень Баскова -челябинскийинститут культуры😂.
Ответ в состоянии безысходности. Он играет рок, а объясняется это тем, что он не стал дежавным лизоблдом. Что за помесь такая, наличие не лизоблюдства какое отношение может иметь к музыке? Каждый человек, в том числе и музыканты, могут быть какими угодно по своей сути, но музыку они исполняют вне завичимости он собственного характера. Токарь лизоблюд может оказаться ценнее в профессии, нежели прогульщик и алкоголик браковщик Василий, высказывающий точку зрения, несогласную с властью.
Сравнение Шевчука с Басковым скорее оскорбительно для Баскова, поскольку он является профессионалом высокого класса в своей сфере деятельности. А Шевчук в сравнении с Басковым — это самодеятельность. Уровень Шевчука — уровень дворовых пацанов.
Сравнение Шевчука с Басковым скорее оскорбительно для Баскова, поскольку он является профессионалом высокого класса в своей сфере деятельности. А Шевчук в сравнении с Басковым — это самодеятельность. Уровень Шевчука — уровень дворовых пацанов.
Челябинский институт культуры рулит👍🤣