Как кто расценивает выражение "жемчуг мелок"
Если кто-то жалуется на условия, которые для вас хорошие, или вообще шикарные, вы как среагируете?
Варианта, получается, три: сочувствие, пройти мимо и нотация)
у пойманной акулы уже было вспорото брюхо, а она всё хватала и хватала мелкую рыбёшку (с).
а желания людей тоже не сильно отличаются, их эгоизм давно шагнул за пределы нужд тела, ведь например желание похвастаться, это уже почти духовное желание, но неисправленное... чел в душе хочет чтобы его любили, но провоцирует ненависть
н.п.
Собственно, что бесит. "Там" как сыр в масле катались, сюда приехали и никто. "Никто" обозначает "как все". А не личный водитель и тп, и тд.
И вот начинают ныть о том, что всёпропало. Потому что водителя нет и приходится ходить на работку.
Вот поэтому нужно общаться с людьми приблизительно своего уровня дохода, с одинаковыми интересами!
У бедняков возникает просто агрессия! они ведь не видят сколько нервов уходит на оформления и обучение!

Среди "бедняков" тоже есть разные люди, не говоря уже о том, что это понятие относительное.)
Те, которые изо всех сил стремятся повысить свой уровень материального благосостояния, будут восхищаться теми, кто этого уже достиг.
Те, кто очень хочет повысить этот уровень, но не хочет прикладывать никаких усилий - будут завидовать и испытывать другие негативные чувства по отношению к более материально обеспеченным.
Но есть и те, которым погоня за материальными благами безразлична - у них другие приоритеты, ценности и стремления. Такие не придадут значения чьим-то материальным достижениям. Для них вообще не существует разницы - богатый, бедный... И к тем, и к другим у них достаточно ровное отношение.
никогда не хвастайтесь перед богатыми, - они подумают что вы жалуетесь(c)
Почему цитата? Я в гугле не нашла, кто это сказал 😊.
Но могу продолжить😀.
Никогда не жалуйтесь перед бедными, они могут подумать, что вы хвастаетесь.
Это моё, не цитата😀. Хотя, возможно, кто-то это и раньше говорил.
Хвастаться не моё, а вот поныть... И на последнем-то и попадала, как сейчас понимаю. Жаловалась тем, кому ещё хуже было.
Вот поэтому нужно общаться с людьми приблизительно своего уровня дохода, с одинаковыми интересами!
У бедняков возникает просто агрессия! они ведь не видят сколько нервов уходит на оформления и обучение!
Там такое дело, что люди были начальниками дома, а приехавши в Германию, стали как бы обычными😀. И от этого им очень плохо.
Им больно менять прежние интересы. Вы как думаете, надо им сочувствовать?
Им больно менять прежние интересы. Вы как думаете, надо им сочувствовать?
Вопрос почему вас бесят чужие зажравшиеся люди? Это их личное горе, если им пешком ходить надо теперь вместо кареты.
Я лично начинаю стебать таких людей.
Если стебать неловко, нужно спросить себя почему? Почему нужно поддерживать ненужный разговор, стесняясь высказать своё мнение.
Вопрос почему вас бесят чужие зажравшиеся люди? Это их личное горе, если им пешком ходить надо теперь вместо кареты.
Вообще-то у меня ещё хуже 😊. У меня чувство "а вот поработай как мы, простые"😀 И поживи так же, прынцесса. А не под папкиным/мамкиным/дедушкиным крылышком.
Я лично начинаю стебать таких людей.
Если стебать неловко, нужно спросить себя почему? Почему нужно поддерживать ненужный разговор, стесняясь высказать своё мнение.
Короче, как выше написали, отворачиваться и не вмешиваться. Целее будешь😀
Редко бывает, чтобы я терялась, но случается.
Мне однажды дамочка одна жаловалась, что ей муж бриллианты жёлтые подарил, вместо цвета шампанского, она так плакала, грит.
Я аж дар речи потеряла от такой информации.
Почему цитата? Я в гугле не нашла, кто это сказал
это сказал Александр Палиенко )))
Никогда не жалуйтесь перед бедными, они могут подумать, что вы хвастаетесь.
тоже неплохо ))
лично я вообще не понимаю как в наше время можно хвататься чем то купленным за деньги, которые ты мог украсть, на крайняк взять кредит )) жулики конечно негодяи, но они ускорили приход новой эры, сослужили добрую службу, ведь именно благодаря ИМ сейчас нельзя (перед взрослыми людьми) похвастаться ничем купленным за деньги