Заново
Если бы вам предложили заново окунуться в детство и по новой взрослеть. Воротились бы на родину в свое детство или предпочли новое детство в Германии?
Вернулся бы не задумываясь, а если бы, была возможность его продлить там и приехать сюда позже, даже так бы согласился.
Нет. Любое изменение в прошлом ведёт к изменению настоящего и будущего)
При этом, оно не лучше и не хуже, а просто другое.
Может я неточно сформулировал. Имелось ввиду, чтобы заново пережить то же самое детство, получить то же самое воспитание. А уж если выбирать новое детство, то тогда в Германии.
помню спросил одну даму: а ты бы хотела полностью стереть память? и она в ужасе сказала, что нет, не хотела бы ))
а реальный ужас на мой взгляд в том, что (средние) люди и их ум это одно то же, а любая мысль это уже прошлое... вот появилась мысль, и ты её заметил лишь только потому что она уже в прошлом, ты её как бы видишь сбоку, если конечно она тебя не зацепила и не потащила за собой в ад (чаще всего именно в ад) "праздный ум - лаборатория дьявола"
тем и хороша медитация, она учит просто смотреть на свои мысли со стороны, не вовлекаясь.
Я бы вернулась в своё детство.
И сейчас бы с радостью вернулась на мгновение, чтобы еще раз обнять любимых бабушек и дедушек. Собаку и кота🥹
помню спросил одну даму: а ты бы хотела полностью стереть память?
Что у нас есть, кроме памяти?.. теряешь память, теряешь всю жизнь..
Имелось ввиду, чтобы заново пережить то же самое детство, получить то же самое воспитание. А уж если выбирать новое детство, то тогда в Германии.
Если без стирания памяти, то "заново пережить то же самое детство" было бы скукой смертной. Когда тебе всё известно наперёд. Тогда уж по-любому лучше немецкий вариант...хотя и он не сахар - жить ребёнком со взрослым сознанием.
Если со стиранием памяти, то вопрос не имеет смысла, так как речь уже пойдёт о новой личности.
картинку смешную подобрал 👍🏻🤣🤣🤣
Вообще нет и никуда не хочу возвращаться,мне здесь и сейчас очень хорошо.
Сравнивая мое детство и детство моего мужа рожденного в Германии,так мы в разы больше имели удовольствий,разные кружки,спорт,летние лагеря,в школе внеклассные занятия,каждое лето куда то ездили на экскурсии.Я и пела и танцевала и училась шить...занималась спортом...плохо жили дети тунеядцев и алкашей у кого еды не было...но это же не правильство виновато
Мой муж немец все каникулы сидел дома,спорт только за деньги...
Все эти сказки про процветающую Европу это результат пропаганды в годы холодной войны и смешно когда люди еще верят этим вракам
Ностальгия по прошлому у тех кто плохо живет сейчас и им все хочется туда вернуться...несчастные люди
Конечно, вернулась бы в свое старое детство. Где то в глубине души я все таки надеюсь увидеть после смерти своих родителей и собаку.
Что у нас есть, кроме памяти?.. теряешь память, теряешь всю жизнь..
значит надо копить чувственный опыт, а не мусор в памяти... кстати, если чел не развивается, а деградирует, то события из прошлого ему кажутся более яркими, чем реал )))
значит надо копить чувственный опыт, а не мусор в памяти...
Любой опыт - чувственный)
кстати, если чел не развивается, а деградирует, то события из прошлого ему кажутся более яркими, чем реал )))
Как хорошо, что мне всё ещё интересно)
Любой опыт - чувственный)
но не любые воспоминания это опыт )) иногда это действительно просто мусор, увы.. то есть череда разных событий почти одинакового спектра энергии )) велика ли радость у владельца феррари купить новую модель феррари? во всяком случае она не сравнится с радостью тех, кто с велосипеда пересели на жигули
ни то и ни то. Хотела бы после школы сразу попасть сюда и сохранить 10 лет жизни илм вернее не потратить 10 плодородных лен, которые ушли на образование там и адаптацию тут, что можно приравнять к нулю в смысле пользы.
детства вообще не хочу. Абсолютно бесполезно прожитое время.
У меня тоже пропало десять лет, потому что здесь пришлось начинать всё сначала. Конечно, мне было бы легче, если бы я выучилась здесь.
Но мне было интересно на родине, я с удовольствием вспоминаю те времена.
Я давно приняла то, что со мной случилось в жизни, свою судьбу.
Никогда не возвращайся туда, где ты был счастлив! (с)
Ничего бы не менял в своем прошло...
велика ли радость у владельца феррари купить новую модель феррари?
1. Чувство стабильности. Радость? Радость)
2. Неизвестно, что было между первой и второй феррари.
Все эти сказки про процветающую Европу это результат пропаганды в годы холодной войны и смешно когда люди еще верят этим вракам
Не очень-то и смешно. Не просто верят, но распространяют свою веру, пропагандируют с пеной изо рта.
1. Чувство стабильности. Радость? Радость)
2. Неизвестно, что было между первой и второй феррари.
феррари я привёл в пример вместо айфона, ибо уже тошнит от слова айфон )))
а чувство стабильности.... неужели это радость для женщин?! тогда почему они всеми силами разрушают стабильность ради каких то няшек? ))
Так возможность позволить себе няшки и есть показатель стабильности)
Так возможность позволить себе няшки и есть показатель стабильности)
ошибаешься. много зарабатывают как раз люди готовые к нестабильности, способные быстро перерабатывать информацию
Очень странная фантазия.
В детстве исправить ошибки сделанные в старости.
Живу в Москве, может бы начал в детстве учить язык, хотя это было в Москве без специального обучения всегда сложно.
Может быть пошёл бы учиться на врача.
Сегодня мой родственник врач хорошо зарабатывает, благодаря своему деду и бабке, которые его всячески настроили выучится на врача.
Сейчас в Москве врачом быть хорошо: и здоровье можно поправить, и хорошо заработать, на лечение болезни других больных.
Если бы вам предложили заново окунуться в детство и по новой взрослеть. Воротились бы на родину в свое детство
Во времена детства ни о чем особо не задумываешься, плывешь себе по течению и кажется что так и должно быть у всех. А оказавшись в западном обществе, понимаешь, что всё это октябрятство, пионерия, комсомол, армия, было отстоем.
Как
же хорошо жить вдали от этого совка, зашуганных совковых граждан и пересекаться с ними только изредка на
сайтах
Германия во времена нашего детства разная была. Куда попадёшь.
Немцы рассказывают, в 80 х годах, молодёжи было много. И на дискотеки бегали, и дрались. И были свои шлюшки, с которыми все по очереди учились "любить". И девчонки которые были недоступны.
Послушать, так тоже самое.
Я бы своё детство, кроме времени школы, не променял бы. Особенно летние каникулы, три месяца.
Весна начиналась лянгой, потом игра в пекаря. Выбивалы, чехарда.. Потом купание на речке, походы в горы.
Совы, ежики, костёр. Летучие мыши, кружащие над головой.. и страшные истории про гроб на колёсиках.))
Рогатки, поджиги, воздушки самодельные из велосипедного насоса и яблоки в колхозном саду..
Игры в прятки, а днём шли с баллонами от камазов в верх в горы чтоб спустится по горной реке, километров на пять, по отмелям, бурляшкам, воронкам и волнам.
Рыбалка сеткой на пискарей, уха и охота на голубей.. которых жарили на костре, вместе с ворованной с огородов картошкой
А зимой санки на горках, и норы в сугробах, хоккей на льду дороги..
И ледянные узоры от мороза на окнах..
новый год и самодельные взрыв пакеты из серебрянки и маргонцовки..
Не знаю как у кого, но у меня детство было интересным. ))
много зарабатывают как раз люди готовые к нестабильности, способные быстро перерабатывать информацию
Да, но это не значит, что стабильность в некоторых вопросах их не радует)
Я все же за объективность.
А ты с немцами пересекался именно по работе?
Наверное нет, ведь узнать их по настоящему можно только работая с ними, среди них и тд.
Я тебе больше даже скажу, в том, как многие наши эмигранты относятся к актуальным событиям - одна из основных причин не только зомбоящик, но отношение аборигенов к русскоязычных эмигрантам. Что говорить, если даже восточных немцев они недолюбливают. А ты думаешь тебя любят, уважают и обожают?))
Хотя вякать в сторону евреев они побаиваются.
Вот у многих эмигрантов и сработало за многолетние обиды - типа отольются кошке мышкины слёзки. Поэтому они радуются, что русские снова показали свою силу и гордятся этим.
Вот например в Испании, США , Австралии эмигрантам психологически гораздо приятнее. Там гораздо меньше этого типа я - немец, а ты дурак.
И что интересно, у наших там совсем другое отношение к происходящему.
Значит гораздо меньше они в этих странах испытали на себе проявление дискриминации по отношению к эмигрантам.
Никакими социалами и хорошими зарплатами не компенсировать именно человеческое отношение.
Так что многим милее пионерия и комсомолия, они себя чувствовали равными в той среде.
В общем не все так однозначно и есть достаточно серьзнве причины, почему все так, а не иначе.
По крайней мере меня очень радует количество украинцев в Германии. Немцам давно пора поменять своё отношение к эмигрантам из стран снг. А то чернокожих они прям обожают, а наших эмигрантов типа терпят.
Ну вот, стоит ли удивляться результату.
.
По крайней мере меня очень радует количество украинцев в Германии.
Меня это тоже радует
А ты думаешь тебя любят, уважают и обожают?))
Совсем это не волнует, главное что меня любят и уважают родные люди
А ты с немцами пересекался именно по работе?
Наверное нет, ведь узнать их по настоящему можно только работая с ними, среди них и тд.
Не надо фантазировать о том с кем я пересекался, ты этого не знаешь
По крайней мере меня очень радует количество украинцев в Германии.
Меня это тоже радует
А то что становится меньше украинцев в Украине тоже радует?
я бы вернулась в детство, там мама и папа молодые, здоровые, счастливые. В нем я ребенок, который любим и счастлив. А место неважно, тк ребенку важнее родители, чем место проживания.
меня очень радует количество украинцев в Германии
Согласна, для Германии это в плюс, работящие мигранты очень нужны, но кто будет отстраивать свою страну? Они же не вернутся туда. Наоборот, еще больше уедет с открытием границы.
Немцам давно пора поменять своё отношение к эмигрантам из стран снг. А то чернокожих они прям обожают, а наших эмигрантов типа терпят.
Это естественно, так как не чернокожие в 1945 флаг над Рейхстагом установили. Думаете, они не помнят.
много зарабатывают как раз люди готовые к нестабильности, способные быстро перерабатывать информацию
они много зарабатывают что бы чувствовать себя стабильно...
там мама и папа молодые, здоровые, счастливые. В нем я ребенок, который любим и счастлив.
Добрые слова, настоящие!
А то что становится меньше украинцев в Украине тоже радует?
Меня это конечно же огорчает, как и общее падение рождаемости в странах Европы.
Известно, чтобы не падала
рождаемость в стране на семью должно
приходиться 2 ребенка, а в Европе в
среднем приходится 1,5. Тоесть, вымираем.
В то время как в некоторых странах
Африки, таких как Нигер, Конго , Чад,
Сомали, Ангола и многим другим на семью
в среднем приходится до 6 детей. Вполне
допускаю что через несколько тысячелетий
население земли почернеет и возможно
кто то из моих пра, пра потомков будет с
темным цветом кожи. По этому печальному
поводу горько скорблю заранее
я бы вернулась в детство, там мама и папа молодые, здоровые, счастливые
Нут дык за ушедшими в мир иной родителями скорбят все люди, родившиеся в любой части света, хоть в Гваделупе, хоть В Камбодже, и совсем другое дело, тосковать по стране рождения.
в Европе в среднем приходится 1,5.
Да, в Германии и России рождаемость около 1,4 ребенка на женщину, в Украине вообще 1,2 😕
При этом было удивительно узнать, что в Казахстане и Узбекистане она за последние лет 15 выросла в два раза, более 3 детей на женщину. А ведь тоже республики бывшего союза.
Встречались с друзьями в прошлом году в поездке по Узбекинстану, очень понравилось, всем рекомендую!
Про Казахстан могут рассказать русские немцы родом оттуда, почему там тоже такой подъем в стране.
что в Казахстане и Узбекистане
мусульманские слаборазвитые страны.им алла запрещает предохранятьсйa
чем более развито интелектуально население тем меньше детей, у моих всех одноклассинов, в основном 1 ребёнок, редко 2.и ни разу 3
А в нулевых и десятых они были более развитыми? Тогда там, как и в Европе, было 1,5 ребенка на женщину.
Мне кажется, дело в подъеме экономики. Узбекистан нас очень приятно удивил.
Вы не сравнивайте Казахстан и Узбекистан с Афганистаном и другими радикальными муслим странами.
Да, в Германии и России рождаемость около 1,4 ребенка на женщину, в Украине вообще 1,2 😕
При этом было удивительно узнать, что в Казахстане и Узбекистане она за последние лет 15 выросла в два раза, более 3 детей на женщину.
Ну в Украине, это понятно, кому хочется рожать детей под бомбежками, чтобы потом они были с поломанной психикой. Но странно, что по статистике, чем беднее уровень жизни в стране, тем больше там рождается детей, хотя по логике должно быть наоборот. Наверное женщинам там не за что шопиться и ходить по теятрам и ресторанам, единственным развлечением остаются сексуальные развлечения.
в Украине, это понятно, кому хочется рожать детей под бомбежками
Приведенные данные за 2022. То есть, зачинали этих детей до войны.
чем беднее уровень жизни в стране, тем больше там рождается детей
Казахстан и Узбекистан не беднее Украины. Дело явно в другом.
Стало интересно. Казахстан в 2 раза богаче. Но и рождаемость почти в 3 раза выше, а не ниже, как вы говорите должно быть. Наверное, граждане там спокойны за будущее своих детей.
Наверное женщинам там не за что шопиться и ходить по теятрам и ресторанам, единственным развлечением остаются сексуальные развлечения.
Всё прощё, дети в таких странах пенсия и помощь родителям в старости.
Казахстан и Узбекистан не беднее Украины. Дело явно в другом
Может и в другом, например в Бельгии и Швеции уровень жизни выше чем в Казахстане и Узбекистане, а рождаемость ниже. А в Нигерии и Конго уровень жизни ниже чем в Казахстане, а рождаемость в 2 раза выше. И ваще в странах Африки самая высокая рождаемость. Почему? Может потенция чернокожих мужчин выше чем у белокожих? Или в Африке женщины сексапильней европеек и азиаток?
В этой ссылке любопытная статистика:
https://riamo.ru/articles/aktsenty/rozhdaemost-v-mire-v-ka...
И ваще в странах Африки самая высокая рождаемость. Почему? Может потенция чернокожих мужчин выше чем у белокожих? Или в Африке женщины сексапильней европеек и азиаток?![]()
Харакер вопросов подросткового уровня.
Ты улыбающегося смайлика в конце моего поста не разгядел? Для тех кто в танке - это шутка.
Если без стирания памяти, то "заново пережить то же самое детство" было бы скукой смертной. Когда тебе всё известно наперёд. Тогда уж по-любому лучше немецкий вариант...хотя и он не сахар - жить ребёнком со взрослым сознанием. Если со стиранием памяти, то вопрос не имеет смысла, так как речь уже пойдёт о новой личности.
Если со стиранием памяти то это указывает на то что индивид пережил чтото СТРАШНОЕ и хотел бы это удалить из башки, забыть.
Если же без стирание памяти, то это слабый "читер", какие-то фантазии пенсионера использовать 70+ летний опыт против детей!

оказавшись в западном обществе, понимаешь, что всё это октябрятство, пионерия, комсомол, армия, было отстоем. Как же хорошо жить вдали от этого совка, зашуганных совковых граждан и пересекаться с ними только изредка на сайтах
Другое дело - скауты, бундесвер, камераден, штудентенфербиндунген... функционеры... итд... ЭТО другое, это святое!
вот ведь хочет нам немцам везде подлизнуть, лишь бы мы его от халявной колбасы не отлучали, не депортировали!

Трудно жить на свете октябренку Пете ,
Бьет его по роже пионер Сережа.
Правда, у Сережи жизнь не сахар тоже,
Бьет его по харе комсомолка Варя.
Но и у Варвары жизнь полна печалей,
С нею жить не хочет коммунист Виталий.
И у коммуниста в жизни горя хватит -
Он за октябренка алименты платит.
И правильно сделают те, которые уедут.
Пардон, но я совершенно не патриот.
Если в стране, где я живу или живут мои самые близкие - нет возможности хорошо и спокойно жить, то я уеду из этой страны. И сделаю все возможное, чтобы помочь уехать моим близким. Тем более, если смертельная опасность.
Мне совершенно..... кто и как там будет отстаивать страну.
Как там говорят, каждый народ достоин своего правителя. Чаще всего так и есть, я хорошо помню и знаю как все происходило.
Но я и мои близкие не выбирали это, мы хотели совсем другого пути для нашей страны.
А потом нам оставалось только уехать.
Поэтому уехали или уедут другие - и молодцы. Самые умные люди.
Для истории это миг. А другой жизни у человека не будет. Пусть убегает туда, где лучше и безопаснее жить.
Не, если хочет быть патриотом, то пусть будет. Вот только по доброй воле. Увы, но ближайшие минимум 10 лет только убегать, если жизнью, здоровьем, безопасностью распоряжаются другие люди.
Если бы вам предложили заново окунуться в детство и по новой взрослеть.
Кто предложил? Тролль или сумашедший?
Извините, что не поднимаю тем сексуального характера, которые вам более близки по духу.
И правильно сделают те, которые уедут.
Пардон, но я совершенно не патриот.
Если в стране, где я живу или живут мои самые близкие - нет возможности хорошо и спокойно жить, то я уеду из этой страны. И сделаю все возможное, чтобы помочь уехать моим близким. Тем более, если смертельная опасность.
Я тоже до 22 года патриотом не был, все мои близкие оттуда свалили в 90-х. Остались только друзья и я не хочу чтобы они уехали, хотя есть угроза их жизням, если все уедут, моей страны не будет на карте мира. Я этого не хочу и в пределах возможного пытаюсь помочь...
А с твоей страны можно свалить? В моей мужчины до 60 выезжать не имеют права.
То, что ты считаешь себя патриотом - очень смешно.
Из моей страны ещё пока могут уехать при желании.
А вот то, что из твоей до 60 не имеют права выезжать - очень грустно.
То, что ты считаешь себя патриотом - очень смешно.
То что тебе смешно - это очень грустно, был о тебе другого мнения, сыновья моих друзей на фронте каждый день рискуют своими жизнями, есть сайты помощи, чем могу помогаю, был бы лет на 20 младше...
Надо же, какой ты помощник, однако.
Не, все таки все настоящие патриоты там, даже если они просто могут работать, выполнять посильный им труд.
Или ты немощный?
Да, это не смешно, а противно, что ты себя считаешь патриотом.
Да, это не смешно, а противно, что ты себя считаешь патриотом.
А мне противно то что ты пишешь, я не немощный, но для войны уже не в том возрасте.
До ругани не опущусь, но больше мы на сайте не пересечемся и надеюсь переживем это безболещненно.
А вот то, что из твоей до 60 не имеют права выезжать - очень грустно.
Это называется на тебе, боже, что нам не гоже
Разочаровала ты своих поклонников
Филя, ну что ты так позоришься? То ты патриот, то по обстоятельствам. Ты мне Орестовича напоминаешь, у которого это пожизненное амплуа - губки бантиком, подпрыгнуть, чтоб заметили, и переобуться (главное, вовремя)
Лю, я давно понял что ты из себя представляешь и предложил не замечать друг друга потому что давно знакомы и нет смысла заниматься выяснением взглядов, если ты против, перчатку подниму. Поговорим о том о сем и о позоре. А что я напоминаю таким как ты, мне до фонаря.
Ты тут не единственный, кто про других понимает. Все взрослые люди с жизненным опытом, но ты единственный, кто про свой позор с гордостью рассказывает. Так что это мне с тобой не о чем говорить.
Фу блин, пойду чем-нить приятным займусь, чем с тобой&со общаться.
Правильное решение, пшла...
То что я пишу на тусе, во многом фантазии, чтобы выбесить поцреотов, таких как ты и иже
люся переобулся прямо внятно, моя была поражена...
Я тоже до 22 года патриотом не был, все мои близкие оттуда свалили в 90-х. Остались только друзья и я не хочу чтобы они уехали, хотя есть угроза их жизням, если все уедут, моей страны не будет на карте мира. Я этого не хочу и в пределах возможного пытаюсь помочь.
Так вы и сейчас патриотом не являетесь, слова в интернете- это не патриотизм. Вы не готовы выйти из зоны комфорта, но хотите чтобы ваши друзья (наверное, ровесники) остались там и не уехали как вы.
Вам, наверное, всего около 65 лет (писали, что в 1979 ходили на концерт Машины времени).
Вам как пример, отец моей одноклассницы в 70 лет уехал из Питера в Израиль в конце 2023 волонтером, потому что
там были нужны в помощь армии его руки, а не 100 евро пожервований.
Бесящихся потреотов я здесь не видел, просто некоторые удивляются твоему фарисейству - воровал вагонами, с партбилетом, ортодоксальный иудей, друг - раввин, сам сидит в безопасности, ратует за войну до последнего украинца.
С таким набором ты точно в рай не попадешь Филиппо
Не обижайся, все как есть.
все настоящие патриоты там, даже если они просто могут работать, выполнять посильный им труд.
Верно. Любое волонтерство и моральная поддержка там на месте дороже любых пожертврваний издалека. Никто не отправит в окопы в таком возрасте.
просто капец...картины писать на этут ему, хрестоматийный образеc. ..
Правильное решение, пшла...
Хамите женщине, не можете держать себя в руках, только энергии растрачиваете впустую. Скоро наступит мир, сможете направить свою энергию в позитивное русло, помочь друзьям, уже будет безопасно для вас.
был бы лет на 20 младше...
Ничего бы не изменилось, не тешьте себя иллюзиями, Филипп. Это уже даже не смешно.
Также воевали бы на диване, сидя на социале, в чужой квартире, потребляя чужой хлеб, за чужой счёт, за чужой спиной. Выдавали бы на гора килотонны словесного мусора.
Это всё разговоры для бедных, Филипп. Люди дела не балабольствуют в сослагательном наклонении, а действуют. А это уже совершенно не ваша история.
просто капец...картины писать на этут ему, хрестоматийный образеc. ..
Может он наговаривает на себя а сам не такой, просто потреотов злит каких то а они не приходят.
Бесящихся потреотов я здесь не видел, просто некоторые удивляются твоему фарисейству - воровал вагонами, с партбилетом, ортодоксальный иудей, друг - раввин, сам сидит в безопасности, ратует за войну до последнего украинца.
С таким набором ты точно в рай не попадешь Филиппо
Не обижайся, все как есть.
Про вагоны только ты вспоминешь тут же десятки раз, а может я это придумал чтобы патриотов потроллить? Надо быть полным илиотом, чтобы верить виртуальным басням)
Партбилет причем?
Про ортодоксальное еврейство лжешь и не краснеешь.
Я ратую за то чтобы мои сограждане защищали свою Родину.
В рай, не знаю кого принимают, но все менты попадают в геенну огненную, бывшие тоже)
Для интереса понаблюдал за твоей активностью во время бана. Заходил по несколько раз в день, видимо вся твоя убогая постментовская жизнь — этот форум.
Не обижайся Троллингер, но все так и есть
Любое волонтерство и моральная поддержка там на месте дороже любых пожертврваний издалека.
Мне ехать с Германии на линию фронта с моральной поддержкой?) А другие варианты поддержки вами не рассматриваются?
сможете направить свою энергию в позитивное русло, помочь друзьям
Вы не будете сильно против, если я разберусь с тем что мне делать без ваших "ценных" советов
Ничего бы не изменилось, не тешьте себя иллюзиями, Филипп. Это уже даже не смешно.
А я с вашего позволения потешу себя тем чем захочу)))
А чем вам утешаться советов давать не буду, разберетесь сами.
Браво! Большим делом увлечены.
Если с кем то вхожу в клинч, заглядываю в профиль оппонента и смотрю что он из себя представляет и о чем пишет.
Я какое - то время не заходил на тусу, наверное правильно делал, еще немного потусуюсь и свалю на другие площадки)
Браво! Большим делом увлечены.
Да уж, очень патриотичное увлечение- следить за кем-то в интернете.
Наверное, от больших переживаний за родину и друзей другие идеи времяпровождения в голову не приходят
Повторюсь, не ваше дело чем я увлечен, следите за своими увлечениями.
Для интереса понаблюдал за твоей активностью во время бана. Заходил по несколько раз в день, видимо вся твоя убогая постментовская жизнь — этот форум.
А я чувствую что за мной кто то исподтишка наблюдает . Так это ты был, старче ?
Я создал новую тему на Свободе Слова "Что напишут историки через 10 лет про нынешнее время ?"
Обсуждал с местными аналитиками текущий момент.Отличная группа, никто никого не банит. Ардальоныч рассказы пишет не хуже Довлатова
Но ты же там тоже проскакиваешь на Свободе, и еще где то там. Мне и в голову бы не пришло за тобой наблюдать
еще немного потусуюсь и свалю на другие площадки)
Опять же враньё. Вы сами себе верите, своим словам?
Более честно (хотя, о чём я?) было бы просто промолчать, а не колебать воздух пустословием.
Я в группе Фимы не пишу давно,там через пост - маты, хотя с ним самим дружен.
У Ардальоныча не все дома.
Головы у всех разные и внутри голов тоже огроменные отличия в интеллекте
Если с кем то вхожу в клинч, заглядываю в профиль оппонента и смотрю что он из себя представляет и о чем пишет.
Так мы разве с тобой в клинче ? Ты шутки разные шутишь и я тоже. Почему ты обиделся непонятно. Сам же в темах про совок и рассказывал про себя.
И про вагончики и про отсутствие каких то моральных принципов.
Да пусть следит, лишь бы доносов не писал.
Повторюсь, не ваше дело чем я увлечен, следите за своими увлечениями.
Опять же, выражаясь вашим языком: это и не ваше дело, кто что комментирует и за чьими увлечениями следит, тем более находясь на обществнном форуме.
Опять же враньё. Вы сами себе верите, своим словам?
Более честно (хотя, о чём я?) было бы просто промолчать, а не колебать воздух пустословием.
А вы своим словам верите?
Хамсство оставьте в другом месте
Да пусть следит, лишь бы доносов не писал.
Если интересно увлекательно напишет то почему бы не почитать ? Видд же писал доносы а Филиппо его друг. Они неоднократно восторгались друг другом.
Головы у всех разные и внутри голов тоже огроменные отличия в интеллекте
Вот тут совершенно согласна. И очень похвально, что это Вы осознаёте и здесь озвучили. Это уже правильный шаг в направлении реальности.
Как думаете, за тридцать ойро Гребенщикова продаст или попросит больше?
Трудно судить по виртуальному образу - он может не соответствовать действительности.
Сергей Видд мой виртуальный друг, в реале не пересекались. Относительно доносов, скажу как твой друг Алекс 77, сам за себя сумею постоять.
И еще скажу тебе такую вещь, которую еще никому не говорил. За время посещения Форума, а это примерно полтора десятка лет, в реале я позакомился всего с пятью никами, с которыми взгляды на многие вопросы оказались схожими. Вот им я верю, хотя с сайта они ушли, но в вотсапе контакт остался, все остальные для меня виртуальные знакомые, а к легендам незнакомых людей о своей жизни с косметической ретушью я отношусь как к сказкам братьев Гримм).
И еще момент - насчет разных певцов и артистов. Надо разделять их творчество и разные политические высказывания. Алла Пугачева или Максим Галкин не обязаны быть какими то моральными авторитетами и разбираться в геополитике.
И очень похвально, что это Вы осознаёте и здесь озвучили
Не понял что я осознал? Прям взбучка на партсобрании) Вы только 13-й зарплаты не лишайте, обязуюсь всё осознать и переосмыслить
Алла Пугачева или Максим Галкин не обязаны быть какими то моральными авторитеами
Вот бывают же у тебя правильные суждения. Вопросы морали каждый видит со своей колокольни. Для всех общие только 10 заповедей.
Вспомнился анекдот про неуловимого Джо...
Извините, что не поднимаю тем сексуального характера, которые вам более близки по духу.
Тема нормальная.
Формулировка…неудачная, я считаю.
Зачем так утяжелять пост? это требует больше внимания на простые по смыслу вещи.
по поводу замысловатых писем:
…А их диалоги? Те самые, знаменитые, где бедняги о простых вещах пишут высокопарным слогом и пытаются нагнать пафоса и тумана вместо живой болтовни.
И вот когда кажется, что написать просто и без подробностей и без "красивостей" и без моралей - это как-то примитивно, значит Выскочка, Оправдашка и Училка не дают общаться.
Причем больше всего эти три бага вырастают, когда человек старается, когда ему хочется написать или сказать что-то этакое, умное или необычное или привлекательное.(с)
Вот бывают же у тебя правильные суждения. Вопросы морали каждый видит со своей колокольни. Для всех общие только 10 заповедей.
Филиппо, привет, как спал ? Караулил сегодня ночью на Германке ?
Хочу напомнить тебе эти 10 заповедей из Ветхого Завета:
........................................................
- «Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня»
- «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся и не служи им»
- «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно»
- «Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему»
- «Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен»
- «Не убий»
- «Не прелюбодействуй»
- «Не укради»
- «Не лжесвидетельствуй»
- «Не пожелай ничего чужого»
Мне кажется, дорогой товарищ Филиппо, у тебя как миниимум должен быть глубокий внутренний конфликт с пунктами 8,9,10
И это как минимум !
Чёт четвёртый параграф сплошь и рядом нарушается…
Четвертый вот этот:
«Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему»
Ты хочешь сказать что Филиппо пашет 7 дней в неделю ? По его рассказам такого не было даже в самые удачные его годы жизни - то есть в Совке, когда он пахал на разгрузке вагонов.
Какой же молодец Филипо.
Как вас всех корёжет, крутит, от одного только его на форуме... А если ещё подключится выкл, то может случится коллапс.
Почему это происходит? Что вы так возбуждаетесь?
мы переживаем за вас- у вас явные признаки паркинсона-
забываете что уже в 21 веке и етот шрот никому давно не интересен.
Догадываюсъ , здесъ выгода-билеты бесплатные на ето...за активностъ
на форуме .
то есть в Совке, когда он пахал на разгрузке вагонов.
скорее при присвоении социалистической собственности
О, лжеверущие ещё прикольнее, чем лжепатриоты))
А ты рукоблудием занимался?
Иди кайся, а то читай, что будет за это))
Справедливо природа наказывает за него столько, как не казнит ни за какой другой грех. Рукоблудник (онанист) и тупеет памятью, и худеет лицом, и теряет зрение, и дрожит (руками), словом — весь делается, как «бродячий мертвец»его да больше не пустят, слишком многого и лишнего тут наплел. Вероятно так же что его отправят по этапу заготавливать лес кругляк, только в основном не березовый а сосновый.)
Иди кайся, а то читай, что будет за это))
На сайте мастурбаторов сутками зависаешь ты (сама рассказывала как там здорово 🤣) а отвечать должен я ? Как то не совсем справедливо?
Рукоблудник (онанист) и тупеет памятью, и худеет лицом, и теряет зрение, и дрожит (руками),
Волосы на ладонях забыла
Выкла твоего Виталя затролил так, что он свой поганый хвост поджал и теперь сюда носа не кажет 😁
Корежит и крутит неправильные слова. Вызывает рвотный рефлекс. Но это ко всей вашей кодле относится 🤷🏻♀️😁
Тема нормальная.
Формулировка…неудачная, я считаю.
Зачем так утяжелять пост? это требует больше внимания на простые по смыслу вещи.
В разделе "Любимое.Для души" вы сможете найти удачные формулировки на картинках, не требующих большого внимания, а зачастую не соответствующих тексту.
Эко ты загнул, информационно развлекательный портал, созданный для дискуссий на темы интимных отношений и тем там тысячи - обозвал сайтом мастурбаторов))
И про сутками зависаю - ещё больше наврал.
Так я же про заповеди здесь не напоминаю и ни в каких богов не верю - где хочу, там и бываю))
Очень классный сайт, уж точно поинтереснее тусовки))
Каждый отвечает за себя, так а шо - ты рукоблудием вообще ни ни?)))
А тож почитай внимательно все заповеди 😂
Каждый отвечает за себя, так а шо - ты рукоблудием вообще ни ни?)))
Так в чём заключается ваша мораль, вариант 1 или 2?
1: Троллигер самый яростный рукоблуд и поэтому он права ссылаться на заповеди не имеет
2: Заповедей никаких нет потому что все занимаются рукоблудием, а заповеди для отвода глаз втираюt