Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

О людях и танках

3278  1 2 3 4 все
Дель Брюкер 26.03.25 11:12
Дель Брюкер
26.03.25 11:12 
Ветка закрыта 27.03.25 09:50 (Herzog)

Где-то читал, что политические темы на тусовке не приветствуются. Но мне видится, что в этой теме гораздо больше психологии, чем политики. Если модерация считает иначе, то пустите тему под нож...ничего страшного.

Итак, несколько дней назад умер российский поэт Вадим Жук. Пишут, что он умер отчасти от огорчения - его отстранили от ведения ежегодного фестиваля в Суздале; а именно ведением этого фестиваля он занимался уже много лет.

Жук был недурным поэтом, это правда. Писал в последние годы преимущественно антивоенные стихи. Вот, гляньте - ведь совсем неплохо:

ДИКТОР ЛЕВИТАН (похоронен на Новодевичьем)

Левитан, Левитан, новодевичий житель,

Хоть убей – не вместить от виска до виска –

Как вы скажете это. А ну-ка, скажите:

– Взяли Киев с боями российские наши войска.

Если там, Левитан, мысли ясная область,

Если брезжится свет в новодевичьей мгле,–

Вы кого наградить повелите за доблесть,

Кто свои, кто чужие на этой земле?

Наступленье, потери, осада, блокада.

Свой своя не познаша. Говори, Левитан!

Расскажи про котлы домотканного ада…

Это мы, Левитан – гопота, лимита.

Кто пустил нас в подъезд двадцать нового века?

Кто нам этой отравы в стакан наболтал?

Кто там стал в этот миг – и на полную вечность – калека?

Говори, Левитан! Говори, Левитан!

(с)

Ну и остальные его стихи примерно в том же духе и примерно на таком же уровне.

Так к чему это я... Ах, да - в последний момент его отстранили от открытия фестиваля и он от огорчения умер. Ну, так полагают. Человек готовился-готовился и - как обухом по голове... Казалось бы, и говорить не о чем, всё примерно понятно.

Всё, да не всё. Мне вот не всё понятно. Поскольку этот фестиваль открывался топовым (в последние недели в России) мультом про танк. Только это не обычный танк, а танк-ребёнок. Вот он:

В Суздале разгорелся скандал из-за мультфильма «Малыш Т-34»

В общем, этот танк-ребёнок рвётся на войну, а взрослые его не пускают (ну ребёнок же!)...далее там нехитрая интрига...и в конце концов танк-ребёнок всё же запускает стыренный с Уралвагонзавода снаряд в сторону врага (эстонцев).

В общем, если возвратиться к человеческой психологии... У меня лично как-то не бьётся одно с другим - готовность и даже рвение неплохого антивоенного поэта вести кинофестиваль с таким вот кринжевым мультом в качестве форварда. Причём с такой готовностью и таким рвением, чтобы даже не пережить своё отстранение... На что вообще рассчитывал этот человек, что было у него в голове? Не понимаю...

А вы?

Hoffnung393087 патриот26.03.25 11:56
Hoffnung393087
NEW 26.03.25 11:56 
в ответ Дель Брюкер 26.03.25 11:12

Иногда люди просто умирают (с)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
AlexM77 Забанен до 19/5/25 22:22 патриот26.03.25 12:02
AlexM77
NEW 26.03.25 12:02 
всё же запускает стыренный с Уралвагонзавода снаряд в сторону врага (эстонцев).

Не делали на том заводе снарядыулыб, да и не держали, боекомплект получали танкисты уже непосредственно перед боем, почитал бы что столь именитый поэт на эту тему, ну или мозгами б поразмыслил, чистая провокация, ежели гроханёт, то и танки и снаряды в одну кучу, диверсия называется на ихнем языке, а он её пропагандирует.

готовность и даже рвение неплохого антивоенного поэта вести кинофестиваль с таким вот кринжевым мультом в качестве форварда. Причём с такой готовностью и таким рвением, чтобы даже не пережить своё отстранение... На что вообще рассчитывал этот человек, что было у него в голове? Не понимаю...А вы?

А я понимаю, объясняется всё одним незамысловатым понятием- коньюктура, помнится конец 80-ых, и песни и фильмы пошли про хороших белых, признаваться стали многие о своих предках, помню доку, молодая девушка по фамилии Гагарина с удивлением узнала что потомок великого рода, у артистов начали выплывать их графские предки, Вельяминов первый кто вспомнился, фильм был уже в 90-ые с Сафоновой , Зимней вишней, в главной роли,уборщицей работала ,у него наоборот , бабки есть, а титула нету, у меня кстати митер был, граф такой-то, купил титул за пару сотен в инете , на почтовом ящике висел герб, потом он умер в 43 года оставив графиню на социале.

Стих кстати действительно неплох, но мы с тобой знаем одного товарища- автора куда более проникающей поэзии . И что с ним теперь?

А не пережить отстранение, наверняка ему очень кстати, тут такое дело, я б тоже помереть препочёл чем у меня любимую игрушку б отобрали в этом возрасте, да ещё так публично.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Дель Брюкер 26.03.25 12:17
Дель Брюкер
NEW 26.03.25 12:17 
в ответ AlexM77 26.03.25 12:02
Не делали на том заводе снарядыулыб, да и не держали, боекомплект получали танкисты уже непосредственно перед боем, почитал бы что столь именитый поэт на эту тему

Так это же не его мульт! Он должен был его лишь представить, открыть им фестиваль.

Стих кстати действительно неплох, но мы с тобой знаем одного товарища- автора куда более проникающей поэзии . И что с ним теперь?

Я не говорю, что Жук суперталантливый поэт, но писать стихи он умел и писал последние годы вплоть до самой смерти практически на одну и ту же тему. В отличие от упомянутого тобой товарища, который уже давно ссучился, а в ладно написанном когда-то стишке банально стырил пелевинскую тему, если ты о том, о чём я думаю.

la Tulipe патриот26.03.25 12:25
la Tulipe
NEW 26.03.25 12:25 

что-то случилось?

Ave )
Дель Брюкер 26.03.25 12:41
Дель Брюкер
NEW 26.03.25 12:41 
в ответ la Tulipe 26.03.25 12:25

Можно сказать, что да. Случилась новая мультфильмовая эра и всё такое. Вообще занятно, как прежде религия и проповеди, а ныне пропаганда и искусство способны изменять людей.

Когда-то было достаточно одного Мартина Лютера с его прибитыми к церковным вратам тезисами, чтобы в Европе христиане чередой бесконечных войн пошли на христиан, вполне искренне считая друг друга еретиками. Да и не абы кто... сам Томас Мор считал огненную казнь нормальным средством воспитания "неправильных" христиан...

Ну и сейчас примерно то же самое, только больше пошлости и фарса...несколько пассов руками и опля! - политический фокусник вынимает из шляпы кролика...пардон, нового человека...)

la Tulipe патриот26.03.25 12:43
la Tulipe
NEW 26.03.25 12:43 
в ответ Дель Брюкер 26.03.25 12:41

вам надо на свежий воздух 😘 срочно

И без телефона, интернета и прочего. Анплагд:)

Ave )
Дель Брюкер 26.03.25 12:47
Дель Брюкер
NEW 26.03.25 12:47 
в ответ la Tulipe 26.03.25 12:43

Уже. Сейчас вот выхожу, сажусь на велик, еду домой обедать...flower

Но даже это действие вряд ли сильно изменит происходящие в мире процессы...)

la Tulipe патриот26.03.25 12:48
la Tulipe
NEW 26.03.25 12:48 
в ответ Дель Брюкер 26.03.25 12:47

в мире - нет

Но главное, в первую очередь, процессы в нас самих. А мир подождёт

Ave )
Corona_VI_Rus постоялец26.03.25 13:01
Corona_VI_Rus
NEW 26.03.25 13:01 

Какой няшный милый танчик. Это Тэ Тридцачетвёныш. Немного на Буратино в стильной инвалидной каталке похож. Теперь осталось написать детскую книжку для дошколят про приключения ТэТридцачетвёрыша в ближнем Зарубежьё в стиле Мальчиша-Кибальчиша и победа на детском фронте обеспечена, а автору получит престижную премию и купон на захоронение на Новодевичьем, а его имя будет вписано золотыми буквами в современную историю.

Короче говоря, история повторяется и ничего нового под Луной.

Бамбино патриот26.03.25 13:14
Бамбино
NEW 26.03.25 13:14 
в ответ AlexM77 26.03.25 12:02

Мне мои родственники только почти в 30 рассказали про предков. И то, мама просто не выдержала, когда я не в первый раз плохо высказалась про её маму, мою бабушку, мол всегда была злой, нелюдимой и я не хотела у неё оставаться ни дня. Тогда мама заплакала и сказала, а ты знаешь кто твоя бабушка и что ей пришлось пережить?

Вот с этого и началось, потом все рассказали про всех бабушек, дедушек и пра пра..

Я все это переваривала года три. Тем более, что ещё благодаря одному человеку смогла сама почитать архивы КГБ и их мамуары про моих родственников. Всех родственников стала просить рассказать все подробно, что они знают, искать по родственникам уцелевшие фото.

Дальше стала читать книги на эту тематику, в том числе про тех кто уехал до революции или во время и тд.

Вот уж чего я не ожидала, что снова вернутся кгбшные времена. Да ещё во всей красе, с жёсткими репрессиями и надолго.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
  новый юзер 22 посетитель26.03.25 14:25
NEW 26.03.25 14:25 

антивоенные стихи, это всё равно что стихи о войне. странно, что вроде бы творческие люди не понимают банальных вещей, а ведь при любой антивоенной песне или стихе, на подкорку людей всё равно записывается информация о войне... идёт программирование плебса но новую войну. безум

а данного поэта вполне могли пришить... мало ли в стране патриотических энтузиастов...зло

Gwenette старожил26.03.25 14:42
Gwenette
NEW 26.03.25 14:42 
В общем, если возвратиться к человеческой психологии... У меня лично как-то не бьётся одно с другим - готовность и даже рвение неплохого антивоенного поэта вести кинофестиваль с таким вот кринжевым мультом в качестве форварда. Причём с такой готовностью и таким рвением, чтобы даже не пережить своё отстранение... На что вообще рассчитывал этот человек, что было у него в голове? Не понимаю...А вы?

Поэт мне неизвестен, но вопрос заинтересовал. Не буду осуждать, прочитав один короткий стишок, хотя он на первый взгляд вполне равноценен кринжовому мульту. Поэтому, если ветку не снесут, поищу еще другие стихи и попробую понять мотив.

Возмутил меня мульт! Тоже хотелось бы узнать мотив создателя очередной гойды. Думала даже что это фэйк, посмотреть этот мульт ни где нельзя, но нашлось тут и там, где говориться об этом больше:

Один из его создателей, Антон Морозенко, знакомый южноуральцам как капитан команды КВН «Луна» и сценарист сериалов «Универ», «Папины дочки», фильма «Холоп», представил свой патриотический мультпроект.

Кто знаком с продукцией ТНТ и прочих уральских пельменей сразу поймёт, что дальше можно не читать, ничего приличного сей автор не может дать миру по определению. Одно можно сказать, зажрались, заелись, дурь так и прёт и им еще за это платят. ПОЗОРНИКИ! Корупция наверное, очередной распил бюджета. Мульт дальше не собираюсь искать, но посмотрите кадр, одни зубцы на кремлёвской стене чго стоят. Дебильный сюжет и качество шайзе.

​Non son sempre vane larve ciò che apparve ad un'alma nel sognar. Pare ancor che un sfortunato il suo fato nel dormir sappia spiegar. Händel Arminio
Дель Брюкер 26.03.25 14:47
Дель Брюкер
NEW 26.03.25 14:47 
в ответ новый юзер 22 26.03.25 14:25
ведь при любой антивоенной песне или стихе, на подкорку людей всё равно записывается информация о войне... идёт программирование плебса но новую войну.

Неожиданная и довольно свежая мысль, хотя и весьма спорная. Может, это верно для российско-советской классики…но ведь она в основном не антивоенная, а скорее провоенная, заточенная на героизацию. Даже лучшие и не совсем очевидные «провоенные» вещи типа песни ВС «Тот, который не стрелял», отчасти тоже из этого ряда.

По-моему, от хорошо сделанной антивоенной вещи у нормального человека возникает отвращение к войне. Помню, как много лет назад посмотрел формановский фильм «Волосы»…или «Сальвадор» Оливера Стоуна. Вот это и впрямь антивоенные произведения. Вызывающие отвращение к войне и к её драйверам. А из более-менее свежих - фильм Лозницы «Донбасс». Там «программирование» идёт совсем в другую сторону.

Дель Брюкер 26.03.25 14:53
Дель Брюкер
NEW 26.03.25 14:53 
в ответ Gwenette 26.03.25 14:42
Не буду осуждать, прочитав один короткий стишок, хотя он на первый взгляд вполне равноценен кринжовому мульту.

Хотя покойный совсем не Бродский, но будет любопытно, если вы поясните, почему добротно склёпанный относительно честный социальный стишок вы считаете равноценным абсолютному отстою.

новый юзер 22 посетитель26.03.25 15:02
NEW 26.03.25 15:02 
в ответ Дель Брюкер 26.03.25 14:47
По-моему, от хорошо сделанной антивоенной вещи у нормального человека возникает отвращение к войне.

а отвращение как раз и НУЖНО, чтобы это сработало, ведь как там у Зеланда: мы притягиваем в свою жизнь то, чего активно не хотим )))

но это конечно (пока) бездоказательная эзотерика, но сейчас всё больше людей "в теме" ))

Gwenette старожил26.03.25 15:20
Gwenette
NEW 26.03.25 15:20 
в ответ la Tulipe 26.03.25 12:48
Но главное, в первую очередь, процессы в нас самих. А мир подождёт

А я думаю, что нужно как минимум называть вещи своими именами. Дешёвку и пошлость дешёвкой и пошлостью. И всем вокруг об этом рассказывать, а не проходить мимо. Иначе дешёвка и пошлость поглотят нас. Вы можете сколько угодно не смотреть зомбоящик, но окружение - то ваше смотрит и незаметно инфицирует i вас

​Non son sempre vane larve ciò che apparve ad un'alma nel sognar. Pare ancor che un sfortunato il suo fato nel dormir sappia spiegar. Händel Arminio
kowal777 коренной житель26.03.25 16:44
kowal777
NEW 26.03.25 16:44 
в ответ Gwenette 26.03.25 14:42, Последний раз изменено 26.03.25 16:45 (kowal777)

Зашел на сайт суздальфестиваля, не там нигде в репертуаре такого мультфильма.

https://www.suzdalfest.ru/schedule/programma-pokazov.html

kowal777 коренной житель26.03.25 16:47
kowal777
NEW 26.03.25 16:47 
в ответ kowal777 26.03.25 16:44

И про отстранение Жука у них ничего не говорится и даже никакого негатива. Наоборот, скорбят.

Вся эта тема вброс. Фейк.

Perhta Забанен до 30/5/25 13:25 патриот26.03.25 16:52
Perhta
NEW 26.03.25 16:52 
в ответ kowal777 26.03.25 16:44

Да и мультфильма такого нет - но есть фейки, им уже год 🤣

В общем, широко известный в узкому кругу поэт скончался от фейка...

Бывает...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
1 2 3 4 все