Экстраверсия интроверсия и всё такое...
Кофе заварил. Пока тут Фотошоп фоном обрабатывает мою работу, таки потолкуем.
Экстраверсия и интроверсия. Тема, я думаю будет интересной.
Особенно когда это подаётся как ценностная иерархия — мол, "экстраверты рулят", "интроверты грустят". Есть, есть что копать.
Начнём с самого понятия. Ввёл его, как известно, Карл Густав Юнг.
Интроверт направляет внимание внутрь, на внутренние переживания, мысли, образы.
Экстраверт — во внешний мир, на предметы, людей, события.
Юнг подчёркивал, что ни тот, ни другой тип не является "лучше" — это просто разные способы восприятия мира. И если интроверт склонен к рефлексии, то экстраверт — к адаптации.
Но вот в массовом сознании это всё подается странно. Почему? Потому что коллективизм и шаблон «будь как все» поощряют экстраверсию, особенно показную:
— "Будь весёлым!" "А где я вас спрашиваю, Движуха?" — "Сходи на корпоратив, посмейся!»" — "Ты что, не хочешь веселиться, как нормальные люди?!"
И вот уже интроверт — не просто другой, а "странный", "асоциальный", а то и вовсе — опасный. Отсюда и подспудная настороженность к интровертам.
Как думают уважаемые юзеры Тусовки - с чем связана такая неусыпная бдительность и настороженность?
С тем, что наше общество и мир в целом, в массе своей, экстравертны.)
Ну и потом, если от экстраверта, в принципе, знаешь, чего ожидать - он весь открыт, то интроверт чаще ассоциируется с "в тихом омуте...".))
Как думают уважаемые юзеры Тусовки - с чем связана такая неусыпная бдительность и настороженность?
Пока интраверт занимается каким то полезным делом и никого не трогает, настороженности к нему нет.
Если же он (применительно к Тусовке) начинает раздражать окружающих каким то своим бредом, то тут он может получить несколько нелицеприятных комментариев.
Если же он (применительно к Тусовке) начинает раздражать окружающих каким то своим бредом, то тут он может получить несколько нелицеприятных комментариев.
Если Вы в тезисах какого-то интроверта увидели бред, пожалуйста обоснуйте. "Сам дурак" - это "аргументы" для рептилий. На таком уровне я общаться не буду.
Большое спасибо.
И вот уже интроверт — не просто другой, а "странный", "асоциальный", а то и вовсе — опасный. Отсюда и подспудная настороженность к интровертам.
да, это про меня))))… я иногда такие вещи говорю или делаю, которых от меня не ожидают люди …и не потому что они опасные (я на самом деле очень добрая 😃) а потому что они от меня не ожидают…в общем не все любят сюрпризы 😂
Заметила ещё одну вещь в себе, что 100% экстравертов терпеть не могу. 😃 я их стараюсь избегать и если не получается, то обязательно будут конфликты, особенно когда им важно, чтобы я ими очаровывалась, как все остальные, ведь они же такие классные)))))
Заметила ещё одну вещь в себе, что 100% экстравертов терпеть не могу. 😃 я их стараюсь избегать и если не получается, то обязательно будут конфликты, особенно когда им важно, чтобы я ими очаровывалась, как все остальные, ведь они же такие классные)))))
думаю, если встретятся два такий экстраверта, то тоже не очень понравятся друг другу
Никогда не интересовалась этой темой.
Вы много пишете о себе и говорите, что интроверт, сообщая, что уходите с сайта в такой-то день и время.
Это характерно для интровертов писать в виртуале о себе такие детали их жизни, потому что в реале им не с кем этим поделиться? Им это важно загрузить других совершенно ненужной им информацией?
А можно привести примеры, в чём выражается недоверие общества к интровертам? А вы интроверт или экстраверт?
Что бы у вас не создалось впечатление что ваз опять анализируют и за вами бегают, поделюсь и я. Я интро-, экстраверт поровну, исходя из ситуации. Бывает когда с коллегами и друзьями встречаешься, проводишь время очень интересно, а бывает когда нужно сконцентрироваться, а оружающие мешают.
Экcтраверты бывают разные. Я вcегда была интровертом, но то ли из меня c возраcтом вылезла моя мама, яркий экcтраверт, то ли это злоcтное влияние моего мужа. Теперь я процентом на 20-30 тоже экcтраверт. Но мне иногда нужен покой.
Еcли бы у меня не было общительного мужа экcтраверта, я бы так и не поняла преимущеcтва этого типа. Люди обращаютcя c ними иначе, делятcя информацией, радуютcя их приcутcтвию. Им открыты многие закрытые для наc интровертов двери.
Хочу психологически подготовить веселых экстравертов, которые настолько любят унылого интроверта, что копаются в его соцсетях, собирая на него "компромат". 😂
Бывает когда с коллегами и друзьями встречаешься, проводишь время очень интересно, а бывает когда нужно сконцентрироваться, а оружающие мешают.
У меня то же самое 🙂
Еcли бы у меня не было общительного мужа экcтраверта, я бы так и не поняла преимущеcтва этого типа.
У меня такой же муж.) Они замечательные.)
Не успеешь оглянуться, он уже болтает с каким-то первым встречным, как со старым знакомым.))
Люди обращаютcя c ними иначе, делятcя информацией, радуютcя их приcутcтвию. Им открыты многие закрытые для наc интровертов двери.
Это так. У меня коллегин екстремальный экстраверт. Периодически возникало ощущение хаоса, как лавина какая-то на тебя несётся, а сейчас я этот феномен поняла. Это просто лавина мотивирующей энергии. Тем более что человек не красуется, не пытается перекричать, а делится знаниями и опытом на равных, импульс-респонс. Удивительная способность быть с каждым на его волне. Я думаю она своей "летучестью" вносит значительный вклад в наше еффективное цузамменарбайтен
Хочу психологически подготовить веселых экстравертов, которые настолько любят унылого интроверта, что копаются в его соцсетях, собирая на него "компромат". 😂
А вы перестаньте сводить личные счёты и общайтесь непринуждённо. Будет намного интереснее. Мы же не ищем компромат на вас.
Ну что Вы? Помлуйте, какие личные счеты?
Это так мелко.
Как человеку, привыкшему доводить начатое до конца, мне всегда нравилось разбираться в глубинной сути вещей.
Иногда даже завиcть берет, когда видишь, когда угрюмого вида дядька или тетка радоcтно улыбаютcя, когда к ним подходит экcтраверт.
B Ницце официант узнал маво мужа в магазине и кричал, привет, мол дорогой. Были в реcтике один раз.
Ну и как их можно не любить, они очаровательные.
Тут еще один такой же интроверт-любительвсепросебярассказать есть. Куча инфы про жизнь со злыми соседями в стране рождения, про привычки в питании, в одежде, в отношениях итд. 🤣
Удивительная способность быть с каждым на его волне. Я думаю она своей "летучестью" вносит значительный вклад в наше еффективное цузамменарбайтен.
Мне вcегда нравитcя, когда в компании еcть хотя бы один экcтраверт. Можно помолчать. еcли уcтанешь от разговора. Он вывезет вcю компанию.
А вот еcли их нет, то как то нудно.
Ecть люди, которые проcто любят повиcеть у других на ушах, не давая выговоритьcя.
Это наверное, не экcтраверты.
Дополню свой вопрос.
В Тусовке даже есть огромная ветка "Кто чем занимается". Вот даже в режиме текущего времени. Это Вас раздражает?
я Мега интроверт и меня жутко нервируют экстраверты
Работа с компом и тишина.
Обожаю такое состояние.
Муж тоже интроверт.Супер
Зашла на сайт с компа, видны аватарки..
Мне в общем то пофиг. Но зачем ты такое жукое зрелище выставил в свой профиль?!
Независтмо от политики и тд - но зачем такие картинки выставлять?
Повесь в своей приват зоне и наслаждайся.
А самое главное, ты косвенно очень подставляешь тех, кто ездит в Рб или РФ.
В рб телефоны шмонают на границе и выборочно где угодно и им будет пофиг, за красных или за белых. Если человек посещает сайт, где висят подобные аватары, то легко могут обвинить и впаять лет так шесть. Вот из за такого говна, как ты.
Позор нации и редкостная сволота, на своём диване херой.
Спасибо Солнышко за Ваш блистательный комментарий. Вы не представляете, как мне приятно слышать вот всё это от Вас.
Хочу Вас успокоить. Зайдите, пожалуйста в импрессум этого сайта и сделайте выводы.
Ну а насчёт диванного... Я могу встретиться с любым своим собеседником лично и ответить за каждое слово. Но, простите сам бегать ни за кем не буду. Контакные данные есть у тех, кто здесь меня особенно любит. ❤️
я Мега интроверт и меня жутко нервируют экстраверты
Теперь понятно, как называются те, что собирают картинки. Я так понимаю, свою коллекцию картинок вы выставляете напоказ, чтобы понервировать экстравертов в отместку за то, что они вас нервируют.
Вот видите, тов. Пяточкин, как всё хорошо.
Всё начинается с восхищения и коленопреклонения. А там глядишь и... Я даже краснею. Но, поверьте, мне так приятно было способствовать соединению двух сердец! 🙂
Зачем тогда Вы задаете вопросы, на которые не хотите получить ответа?
У меня достаточно здоровой осознанности, чтобы знать, кто я. А насчёт аватарки - не стоит волноваться. Скоро мой ник благополучно уйдёт в архив сообщений. Ну потерпите ещё немного.
Приветствую. Что новенького Швайгерне?
Приятный городок. Я там жил в 1992-1993
Общежитие было от Отто Бенеке Штифтунг.
Ну, горячий привет конторе!
Я офигеваю 😆. Прикинь, в начале 90-х, не имея семьи, абсолютно свободный как птис, с полной поддержкой от государства - и не получить нормального образования, не выучить нормально язык... Я офигеваю, дАрАХая редакция 🤣
Уважаемая, Вы так страстно хотите поговорить обо мне. Я, конечно польщён Вашим пристальным вниманием, особенно учитывая ту академию филологии и тот университет, где ее Вам (эту филологию)популярно преподали.
А если серьезно, то (я, конечно, абстрактно, как о явлении). Внутреннюю пустоту, скверный характер и человеческие низости не скомпенсировать ни дипломом, ни усопшей статусной курицей на тарелке, под соусом из соловьиных язычков.
Я на двух работах. Кроме фотографии занимаюсь работой в Сети. Ни я, ни подруга не бедствуем.
Есть ещё желающие поговорить о моих финансах и прочих нюансах? Или перейдем к теме?
У фотографов жизнь вообще интересная. Как-то читал как один фотограф охотился за закатом солнца, который проходил через природную скальную арку в море. Проходило солнце в закат через эту арку только один день в году и у фотографа было только пару десятков секунд чтоб сделать уникальную фотографию. Но надо чтоб совпадали не только желания фотографа, но была идеальная погода.
На эту единственную фотографию он потратил несколько лет.
И когда ему удалось ее сделать и он ее всем показал, все скащали ему - вау как круто! Ты супер!
Это вряд ли. Даже лучшие мастера в этой профессии получают мизер, не говоря уже о прдмастерьях, у которых нет ни мастербриф, ни гезеленбриф 😎 (расшифровывать надо?)
Ну почему?
Не знаю как сейчас, но в двух-тысячных, один мой знакомый хорошо деньги на фотографиях поднял. Даже дом построил.
Но он был свадебным фотографом и еще видеосъемку делал.
А так да.. кого сегодня фотографией удивишь?
Вон Алексан, как фотограф абсолютный лузер.. фотографирует что попало и как попало.. но даже у него из пару десятков мусорных фото, потом раз.. и одно очень даже неплохое фото. Которое можно даже и на плакат.
А так, как говорил один киношный фотограф, поставь фотоопарат на интервальную съемку, и из сотни говнофоток, одно будет шедевром.
И образования не нада.
Коваль, вот скажи мне, положа руку на сердце.
Какие мотивы движут человеком, что в ветке про интровертов и экстравертов, пересчитать чужие деньги. Вот у местных это считается очень дурным тоном.
Да ладно, чоужтам.
Фото статусной усопшей курицы под соусом из Маодзедуна - это наверное такая круть.
А если пивас рядом - это вапшэ. 😉
Ой, я тебя умоляю - при нынешнем развитии технологий фотографией можно заниматься только в качестве хобби, да и то при наличии приличной работы, которую можно получить только при наличии нормального образования. Все остальное - всхлипы в пользу нищих 😎. Максимум, на что может рассчитывать сейчас старик без образования с корявым немецким - нетто слегка выше социала 😎.
Может быть старик без образования и не может.
А человек с двумя разными специальностями - и отличными "цойгнисами" - может.
Знаете, вот кроме шуток.
Мне уже Вас жаль. Столько времени потратили, чтобы назвать меня нищим... Ладно, я параллельно в сети работаю, а у Вас поди уже третий сувид сгорел. 😉
Эх, не хотите Вы отвечать на мой вопрос.
И мне, как интроверту и эмпату понятно Ваше глубокомысленное молчание.
Я думаю, что разбирающиеся в лингвистике, фольклоре, и прочей акробатике, после моего ухода из этого ресурса, помогут мне разобраться в этом вопросе. Вы, уважаемая только, как говорил мудрый Окуджава - не убирайте ладони со лба.
Жгите глаголом. Ибо...Вы ещё в самых ваших смелых фантазиях пока не представляете все горизонты и масштабы и какую историческую ценность имеют эти документы. ❤️
Спасибо за прекрасные фотографии. Искренне.
Что касается "жути". Ну что тут скажешь?
Даже если фотографом или "поэтом можешь ты не быть, то"...далее Вы знаете. А если не знаете - погуглите.
Фотографии - чудо. Ещё раз спасибо.
Вот не соглашусь.
Некоторые фотографы знаешь какие ушлые!.
У моего друга жена рожала, 6 лет назад. Родила и только ее в палату перевели, как из под земли девушка фотограф появилась. Причем русскоязычная.
Вся как весенняя радуга радостная, красивая. Давай поздравлять.. ля,ля,ля.. тополя. И говорит - бесплатно.. ни копейки, я вас сейчас пофотографирую.
Пофотографировала, через пол часа прибегает мальчишка, с фотографией, мустеральбомами и ноутом. И эта девочка фотограф хи хи хм, ха, ха ха.. вот вам одна фотография ребенка бесплатно. А вот смотрите какие фото на ноуте еще есть. А вот мустеральбомы - маленький, средний, большой.
Как хотите, можете заказать, или нет.
И там действительно фотографии классные.
Он мне показывал.. сам так... никогда не зафотаешь.
Обалденные фотографии.
Заказали большой за 85 евро, 12 фотографий.
На следующий день уже принесла.
И как у них работало - девочка фотографировала, тут же фото отправляла в ателье. Что недалеко от больницы. Там человек типа Видда фото обрабатывал и отправлял пацаненка в больницу с готовой фото.
Великолепно! Эмоциональное наполнение.. Пробило...
Ну просто - спасибище. Чьи это работы?
У Вас личка закрыта, поэтому
вынужден сказать тут...
Может не надо вот это вот такие фотографии...сюда?
Откройте личку. Бояться меня не надо.
Да лана - никогда не зафотаешь 😆. Зафотаешь. Весь цимес в том, что и в этой профессии есть специализации - пейзажисты, портретники итд. А если кто себя универсалом объявляет, так это будет тот самый жнец, который швец и на дуде игрец. Болтун-любитель то есть 🤣
Да, не надо бы это здесь. Лучше удалить.
Спасибо Вам за такое открытие. Я поищу.
Просьба открыть личку остаётся в силе.
Но я, конечно не настаиваю.
Спасибо большое за новое имя.
Вот вам еще старая морда в очках интроверта, чтобы не отвлеаться на внешний мир при сочинении шедевра. Там цветные стекляшки между линз, смотрит и сразу просветляеется, исполняется модростию, Смотрит в два очка сразу и бубнит в нос:
Гарсон номер два, гарсон номер два,
На наших ветвях пожухла листва;
И, может, права людская молва,
И все только сон, гарсон номер два.
Ох, какой у тов. Пяточкина стресс сегодня.
Опять прибежал.
Тов. Пяточкин, успокойтесь уже. Не надо так истерить.
И поверьте - БГ до Вас нет никакого дела.
Как и ценителям его творчества Вы тоже по барабану. Извините. Игнор.
А что такое заполярник, некий драгоценный камень? Вы хотя бы потрудились приложить список трудящихся, уполномочивших вас выступить от их имени. Кто они, в какой сфере трудятся? Что там вы за картинку выложили, как всегда, с чужими мыслями. "Каждый дает миру то, чем наполнен сам". Так что вы дали миру, если своими словами ничего сказать не можете?
https://www.facebook.com/share/r/1ADeZmB2QM/
Вы показали мне картинку, я попросил вас сказать своими словами, чего вам надобно. А вы мне в ответ - "вэвэвэ. фасебоок". Вот что из этого можно понять? Как в том кино - "как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь", когда Пуговкин бормотал: "Паки... паки... иже херувимы".
Это вам (со всеми вашими клонами), чего надобно от легенды с её картинками?))
Ведь унижая других, сами выше не стали)
То, что вы человека опустили в своих глазах на несколько ступеней, не значит, что сами поднялись(!) Вы остались стоять на той же своей ступени..
Так в чем же самоутвердились, в чем окрепли, а?
Что ж вас под любым стопиццотым ником так триггерит-то ветка: "Любимое.Для Души", а?
Ты пытаешься изучить надутый шарик и при этом резать его на кусочки изучая каждый кусочек в отдельности. Этот набор кусочков никогда не явит тебе шарик. Так это не работает, это работает только когда ты изучаешь и рассматриваешь шарик целиком. Интроверты Экстраверты - лишь ярлыки навешиваемые человек человеком ... как и шизофрения аутизм и многое другое. Я не апеллирую для себя такими понятиями, я не изучаю Человека как цельное общество через голограмму, калейдоскоп состоящую,ий из нарезанных кусочков. Для меня любой человек так или иначе гармонирует с обществом и если мне необходимо, я сконцентрируюсь на определении конкретно этой гармонии, не деференцируя на касты и не определяя этим положение в обществе. Это если я захочу, ))) что происходит нечасто.
Один Индус мне на мой вопрос - сколько каст в Индии? Ответил - полтора миллиарда. Я понял его ответ.
А ведь Вы правы. (хотя разделение право-лево тоже несовершенно в определённых смыслах
)
Спасибо за очень интересный ответ. Любое разделение на строгие категории — несовершенно. Есть основа, но есть и нюансы.
Для меня любой человек так или иначе гармонирует с обществом и если мне необходимо, я сконцентрируюсь
на определении конкретно этой гармонии, не деференцируя на касты и не определяя этим положение в обществе.
Совершенно точно!
Интроверт охотно становится экстравертом. В своём кругу... открытых к другу другу... интровертов.
Постараюсь не обидеть почитателей могучего интеллекта Видда..
Но ты прав.
Вопросом что есть экстраверт, интроверт.. или что есть хорошо или плохо, добро и зло, и в чем вообще смысл? Этим вопросом задаются горячие умы юношей. Которые после воспитателей, учителей, родителей, оказываются лицом перед внешним миром. И вот он хочет понять где его место в этой жизни, кто он и для чего он пришел в этот мир.
Но к 30 годам, как правило, все эти вопросы пережеваны, проглоченны и спущены в унитаз.
Начинаешь мыслить более прагматично, предметно.
Быт, жена, дети, работа, кредиты - опустят на землю любого романтика.
Наступает первый этап зрелости.
Когда человек в 60 лет задается такими вопросами, хочется подобно Троллингеру воскликнуть - ну что за бред? ))
Это когда есть
Быт, жена, дети, работа, кредиты
А когда ничего из вышеперечисленного нет - остается седовласый побитый молью жизнью инфантил с уровнем развития подростка 😎
Но к 30 годам, как правило, все эти вопросы пережеваны, проглоченны и спущены в унитаз.Начинаешь мыслить более прагматично, предметно.Быт, жена, дети, работа, кредиты - опустят на землю любого романтика.
Наступает первый этап зрелости.
Ты называешь это "зрелостью"?
Я называю это капитуляцией.
Кто-то сдаёт эти вопросы в утиль, кто-то — душу в унитаз. И нажатие кнопки сливного бачка с какого-то перепуга называет "зрелостью"
Когда человек в 60 лет задается такими вопросами, хочется подобно Троллингеру воскликнуть - ну что за бред? ))
Мне без дня 58. )) А когда человек за 60 сидит на форуме, подбирает чужие ники, строит мелкие интриги, обесценивает то, что ему в недоступно — это тоже капитуляция.
Наблюдать за мотивами людей (и не очень людей), сделав это объектом творчества, находить в нем источник вдохновения — это выигрыш. Когда романтик остаётся романтиком, но уже романтиком не слепым, а осознанным — это тоже выигрыш.
Ах, сударыня. Если это Ваш тонкий намёк на одного из ваших многочисленных "врагов", то он имеет от жизни всё, что пожелает.
Расскажите, лучше про ваши университеты, где Вас обучили такой яркой словесной эквилибристике. И за какие заслуги Вы в эти университеты попали и в каком качестве там находились.
Ну тут люди очень интересуются. Не томите.
Быт, жена, дети, работа, кредиты - опустят на землю любого романтика.Наступает первый этап зрелости. Когда человек в 60 лет задается такими вопросами, хочется подобно Троллингеру воскликнуть - ну что за бред? ))
А может такое быть, что ты с Троллингером немного завидуешь таким людям? Не обязательно Б. Грушенко, а такому типу людей. Завидуешь тому, что их всё ещё интересуют абстрактные вопросы и что их и к 60 годам не засосал и не растворил в себе быт, как это произошло с вами?)
Наблюдать за мотивами людей (и не очень людей), сделав это объектом творчества, находить в нем источник вдохновения — это выигрыш. Когда романтик остаётся романтиком, но уже романтиком не слепым, а осознанным — это тоже выигрыш.
Называть людей животными, это низосзть и быдло. Ничего романтического тут нет и уж точно с творчеством это ничего общего не имеет.
Мне без дня 58. ))
Значит у вас завтра день рождения? Поздравляю вас от всей души! Я люблю людей
Называть людей животными, это низосзть и быдло
Нет, это всего лишь зеркало, отражающее поведение нелюдей, которые называют своих оппонентов "генетическим мусором"
их всё ещё интересуют абстрактные вопросы и что их и к 60 годам не засосал и не растворил в себе быт
Никакие абстрактные вопросы его не интересуют, это же очевидно. Индивид пришёл посклочничат'
У одного самого несклочного персонажа в самой несклочной группе, где собран цвет самых-пресамых несклочных ников, есть даже графики, схемы про склочных.
Там вас очень полюбят. Ну а я... Я просто обойдусь нейтрально-доброжелательным к Вам отношением.
Никакие абстрактные вопросы его не интересуют, это же очевидно. Индивид пришёл посклочничат'
Вы очень категоричны… Впрочем, насчёт «посклотничать», тоже интересно… Скажем, для изучения свойств характеристического рентгеновского излучения физикам приходится «приходить и склотничать» - бомбардировать твёрдую мишень электронным пучком. Иначе никак.
Видимо, во многих прочих аспектах познания - то же самое…)
Взаимно Я думаю что вы в глубине души хороший человек. Займитесь творчеством пока не поздно, ненависть почти уже уничтожила вас. Иногда бывает очень приятно всем вместе посмеяться над собой
Некоторые мишени, правда, начинают вопить не из-за бомбардировки, а от того, что привыкли быть музейными экспонатами.
Но процесс пошёл, и, похоже, что излучение — характерно точное.
ВзаимноЯ думаю что вы в глубине души хороший человек. Займитесь творчеством пока не поздно, ненависть почти уже уничтожила вас
Ах, сударыня. Спасибо за заботу о моей душе.
Я слишком люблю наблюдать, а не тратить силы на ненависть. А творчество… творчеством я и занимаюсь. В том числе — наблюдая игру в добрых психологов.
Это тоже вдохновение, знаете ли.
Я не добрый психолог, я просто добраq
Да, да. Полностью поддерживаю Ваш порыв. Оставаться просто доброй. Без душеспасительных бесед.
Вот тут могу с Вами поспорить. "Первые встречные" бывают такиииие... Вот перекинешься с "ними" парой слов, и понимаешь интуитивно, что этой твой человек.
Проверено. Мало того, что проверено, но и реализовано.
Такие вопросы не применимы к жизненному опыту, поэтому что верно люди вцелом не забивают себе голову оставляя лишь ссылки для разговорной речи. Это лишь ярлыки которые навешивают на людей для простоты. Интроверт, - ну тип замкнутый в себе, экстраверт - жизнь напоказ. Все порсто - но есть нюанс ))) любое из этих определений по отношению к любому из 7ми миллиардов человек - в сути неверно. Поэтому фигурирует в основном как оскорбление, обозначая крайности - через лет 100 деградирует в общении до аббревиатур "дауна" или "дебила". И будет восприниматься людьми также, - исключительно как оскорбление.
Соглашусь отчасти. Если взять эти два понятия за какую-то основу, мировосприятия индивида — это оправдано. Но ничего "чистого" интро или экстра действительно нет, что общеизвестно.
А когда ничего из вышеперечисленного нет -
Сударыня, я вижу, с каким интересом Вы изучаете ваших заклятых собеседников.
Это, безусловно, достойно. Но боюсь, их тени поднимаются выше ракурса Вашего фонаря.
Благодарю за ещё одну попытку.
Главное чтобы люди друг друга не считали мишенями и не бомбардировали
Вы идеалистка, однако. В любом человеке с древнейших времён живёт натуралист-экспериментатор, пусть даже и крошечный. Ну, а без воздействия на предмет изучения ничего узнать невозможно. Вы знаете, что даже простое наблюдение за физическим телом (невозможное без облучения его светом) уже есть воздействие?)
Завидуешь тому, что их всё ещё интересуют абстрактные вопросы и что их и к 60 годам не засосал и не растворил в себе быт
Мне кажется, крепко стоящие на ногах состоявшиеся мужчины не могут завидовать неспособности брать на себя ответственность за семью.
Борис Грушенко возможно неплохой человек, но создает впечатление инфанта 58 лет.
Мне кажется, крепко стоящие на ногах состоявшиеся мужчины не могут завидовать неспособности брать на себя ответственность за семью.
Ну, это ещё вопрос, кто тут "крепко стоящий на ногах". Но даже эти самые "крепкостоящие", которые зачастую все в поту, в мыле и отчасти в невыплаченных долгах, вполне могут позавидовать какому-нибудь 60-летнему мальчику-одуванчику, идущему по жизни легко и без особых привязок. Кстати, ничего зазорного в такой зависти нет. Если она, конечно, белая...)
Если они в долгах в таком возрасте- это печально.
Совершенно не обязательно. Думаю, что это вам подтвердит любой активист из группы про жильё. Взять в банке кредит в период дешёвых денег и вложить их в недвижимость - чем плохо?
Вроде и недвижимость есть...но ведь и долги тоже пока висят...)
Вы знаете, что даже простое наблюдение за физическим телом (невозможное без облучения его светом) уже есть воздействие?)
Что из этого следует? От включить свет до склоки долгий путь
Не такой уж он был и холостой. Его внебрачная дочь скончалась в возрасте 5 лет в монастыре, куда он ее сбагрил за год до смерти малышки, которую перед этим отобрал у матери. Но играть в папу ему быстро наскучило.
Есть версия, что этот незначительный эпизод также послужил его положению изгоя общества.
Но стихи он писал, ага. И в живописи упражнялся. Не будь тогда фотография слишком нудным и требующим слишком много сил и времени делом - был бы фотографом 😎
https://psycho-test.org/ru/test/тест_%...
Н.П.
Результаты моего теста.
Интроверт - человек отличающийся более замкнутым поведением, обращенный в свой внутренний мир. Интроверты являются источником энергии. Для интроверта внимание обращено внутрь себя, в свой внутренний мир, в котором отражаются его взаимоотношения с другими объектами с помощью возникновения мыслей, чувств, ощущений, событий. Так как фокус внимания обращен внутрь себя. То им необходимо тихое место для размышлений и восстановления. Чтобы не испытывать чувство нервозности им необходимо ограничивать социальные контакты. Интроверт меняет себя самого, свои внутренние и внешние качества. Так как от них зависит отношение мира, его субъектов к нему самому, которое для интроверта имеет первостепенное значение. Для интроверта важно отношение к объекту. Качество объектов зависит от своего отношения к ним. Интроверт: если ко мне хорошо относятся, то я - качественный объект. Если я хорошо отношусь к объекту, то он - качественный для меня. Интроверт не изменяет других и не придает значения попыткам изменить себя - это бессмысленно, так как он и так всегда изменяет себя сам, если его отношения с другими ценны для него. Интроверту важно, какие мысли, чувства, ощущения, образы он сам вызывает у других субъектов. Важно отношение к себе других и свое отношение к миру.
Интроверту важно, какие мысли, чувства, ощущения, образы он сам вызывает у других субъектов.
А вы сами как думаете, какие мысли и ощущения вы вызываете у других, когда они нечаянно зашли в "Любимое.Для души" и увидели, чего вы там насобирали? Вам ведь важно это знать, сами же написали.
Но вот в массовом сознании это всё подается странно. Почему? Потому что коллективизм и шаблон «будь как все» поощряют экстраверсию, особенно показную:
Коллективизм тоже,- как считал Юнг ,- не плох и не хорош. Это тоже индивидум и может быть способен как на рефлексию так и адаптацию зависит от того "Кто эти 5 %" интры или экстры.
Ты скорей всего не понял что я написал, напишу проще, понятнее:
- подобными вопросами задаются юноши, но не взрослые люди..
Когда взрослый человек начинает задавать такие вопросы, это признак проблем с умственным развитием.
И завидовать тут нечему.
И что такое зависть? Это же комплексы и несостоятельность
Что-то читаю тебя и тоже появляется ощущение что-ты где-то недалеко от Видда.
крепкостоящие", которые зачастую все в поту, в мыле и отчасти в невыплаченных долгах, вполне могут позавидовать какому-нибудь 60-летнему мальчику-одуванчику, идущему по жизни легко и без особых
привязок.
Второй этап зрелости наступает где-то после 45.
В чём он заключается?
Избавляешься от идеалов и перестаёшь себя сравнивать с другими.
Всегда есть кто-то лучше тебя, успешнее, богаче.
Приходит понимание что вот ты достиг определённого уровня и если рвать жилы чтоб кого-то обогнать или с ним сравнятся... можно и надорваться.
Начинаешь жить свою жизнь и окружать тем что тебя радует, что приносит удовольствие. Избавляешься от желания на кого-то производить впечатление, кому-то доказывать свою состоятельность.
Становится просто пофиг -- что о тебе думают другие, и так же пофиг как они свою жизнь живут.
Кто такой счастливый человек? Тот кто умеет быть счастливым.
Так же?
При этом он может быть и социальщиком и миллионером.
слушай, Душнила, Отвали
Что это вы мне грубите! Прислали мне картинку со словами Будды, откуда мне знать, действительно ли Будда такое говорил или кто-то под него косит. Я поэтому у вас и поинтересовался, откуда информация. Может Будда в Одноклассниках с вами на связи, откуда же мне знать.
подобными вопросами задаются юноши, но не взрослые люди..
Когда взрослый человек начинает задавать такие вопросы, это признак проблем с умственным развитием.
По-видимому, ты считаешь себя вполне умным взрослым и полагаешь, что по "такому вопросу" можно отличить умного взрослого от недоумка.
Тогда ответь, если несложно - а годами дрочить тусовку в попытках самоутверждения...зная, что твои успехи тут (впрочем, как и везде) мало кому интересны - это признак умного человека?
Начинаешь жить свою жизнь и окружать тем что тебя радует, что приносит удовольствие. Избавляешься от желания на кого-то производить впечатление, кому-то доказывать свою состоятельность.Становится просто пофиг -- что о тебе думают другие, и так же пофиг как они свою жизнь живут.
Так же?
Именно так. Только вот большинство пишущих тут демонстрирует совершенно противоположное. Так о чём это говорит?)
Тогда ответь, если несложно - а годами дрочить тусовку в попытках самоутверждения...зная, что твои успехи тут (впрочем, как и везде) мало кому интересны - это признак умного человека?
Я что ли самоутверждаюсь?
Это вон, Видд хочет заставить поверить что он успешный фотограф..
А я всегда писал что я родом с аула Карабулак, жена меня бросила, здесь работаю на фабрике по производству дверей, дома развожу кур.
Ну как, сильно себя чувствуешь ущемленным, когда себя сравниваешь со мной? ))
Тебя читать интереснее. Может, потому что ты не "дрочишь тусовку" своим сомнительным "творчеством" и загадочными намеками об "успешной любимой работе в Сети", а рассказываешь о своей реальной жизни 🤔.
Я что ли самоутверждаюсь?
И ты тоже, конечно. Ведь для самоутверждения совершенно необязательно писать правду (или врать), что ты миллионер в расцвете сил с отличной потенцией. Вполне достаточно постоянно что-то писать о себе любимом и наблюдать за реакцией. Или присоединяться к насмешкам над кем-то. Или открывать темы типа "а чего ты тут добился?" Вот всё вот это...
Прикинь сам, насколько всё это противоречит твоим собственным словам о состоявшемся взрослом человеке, которому безразличны и мнение окружающих о нём, и сами эти окружающие.
Ты пытаешься вешать ярлыки на людей - то кто-то кому-то завидует. То кто-то самоутверждается, то в чьём-то самолюбовании.
У меня, в саою очередь возникает свой собственный вопрос - что именно так на тебя так повлияло, что у тебя только одно негативное восприятие людей?
У меня полное убеждение что у тебя какая-то душевная травма, и ты эту свою неудовлетворенность своей жизнью, пытаешься запроецировать на других.
Если у тебя так все плохо, то я не причем.. если что. ))
Прикинь сам, насколько всё это противоречит твоим собственным словам о состоявшемся взрослом человеке, которому безразличны и мнение окружающих о нём, и сами эти окружающие.
Все таки Тусовка это юмористический форум. Если кто то не понимает юмора, это не очень хорошо для общения на Тусовке. Я не видел ни одного поста Коваля где бы он хвастался своими достижениями или читал бы кому то мораль с серьёзным видом 🤣
И это, если бы я хотел самолюбоваться или самоутверждаться..
Я бы уже давно вывалил сюда свои конспекты по психологии, на лекциях которых мне когда-то приходилось сидеть.
И четыре типа крови по Аристотелю: мокрое, сухое, теплое, холодное.
И 8 типов характера по Юнгу.
И DISG по Марстону.
Конспекты дома лежат. Могу зафотать...
Только наш доцент по психологии, фрау Кюнле, ознакомив нас с этим теориями сразу оговрилась - воспринимаите это как гороскоп.
Потому что чистых типов нет и все люди как отпечатки пальцев разные.
Ты решил уйти от темы и заняться мной? Не старайся)
Заметь, что я писал не лично о тебе, а о неком типе юзера, постоянно пишущего о себе. И не будем путать его посты с постами Пушкина или Байрона, ладно?
Так что это такое, если не самоутверждение? Вроде простой вопрос…)
Все таки Тусовка это юмористический форум. Если кто то не понимает юмора, это не очень хорошо для общения на Тусовке. Я не видел ни одного поста Коваля где бы он хвастался своимидостижениями или читал бы кому то мораль с серьёзным видом
Любой форум в наши дни отчасти юмористический, без этого он выглядел бы совсем глупо…спору нет. Но ещё раз - речь была не лично о Ковале, см. пост выше.
Ты сейчас пытаешься подогнать решение под устраивающий тебя ответ. Или, как сейчас говорят, натянуть сову на глобус. Кстати, ничего сильно зазорного в самоутверждении нет. Великие тоже самоутверждались. Но что лично мне видится неумным и самонадеянным, мягко говоря, так это вешать на человека ярлык на основе заданного им весьма абстрактного вопроса.
Ты вот сейчас сам зачем-то козырнул психологией и Юнгом… Даже если я считаю это притянутым за уши и неуместным, то всё же не стану называть тебя инфантилом…)
н.п.
Задаваться экзистенциальными вопросами никогда не поздно. Ответы на них - поиск длинною в жизнь.
При этом, важно соблюдать баланс между духовным и материальным - именно это и есть зрелость.
А побег от материи в духовность или от духовности в материю - инфантилизм разного рода.(имхо)
Пост #581 по ссылке прикольный...только галстук надо было бы опустить до яиц, а то несколько неправдоподобно получилось).
Его можно было бы назвать "Два экстраверта"...если оставаться в рамках темы...)
Все эти вопросы, если начинать глубоко копать, в конечном итоге приводят к попытке понять смысл жизни. И у каждого человека будет свой собственный ответ. И может кому-то понравится, а кто-то его не примет.
Большинство людей, наверняка через это проходят.
Но как я ранее и писал.. это всего лишь один из этапов психологического взросления.
Дорогая Леночка!
Поскольку по моему оставшемуся недолгому нахождению на "Германке", мне этот ник не нужен, и тем более на Тусовке, и уход его бан мне безразличен:
Как эмпат, я не мог оставить без ответа Ваше не требующее отлагательств сообщение, которое было обращено лично к такому скучному юзеру, как Видд, там где он не мог Вам ответить.
И я Вам очень корректно ответил в личке, что взрослой, умной женщине задавать вопросы человеку, где он не может вам ответить - некрасиво.
И то что это не очень говорит о её зрелости.
Думаю, что теперь Ваше любопытство удовлетворено.
Всего Вам хорошего.
А к тому, Леночка, что это мой второй ник, что общеизвестно.
Кода я был клубе germany.ru, я себе сделал ещё один ник, технически было на раз-два.
Ещё раз, всем вам благ. От души.
Не хворайте!
-------
@Ваше Высочество, где же Вы?
Тут обход бана!
Не буду спрашивать, сколько Вам и Вашей подруге лет, воспитание не позволяет. Наверное, вы ещё очень юные леди, поскольку зрелые люди задают вопрос там, где могут получить ответ от человека, к которому обращаются
Но ничего, время ещё есть.
Я вот задаюсь вопросом — почему у местных немцев пересчитывать деньги в чужом кошельке считается крайне дурным тоном.
А у "не совсем местных" - это чуть ли не хобби. Вы не могли бы потрудиться объяснить в чём суть такого парадокса?
инфанта
Ах, сударыня. Простите за запоздание — но, как знают те, кто
наблюдает за мной не первый год, я не привык оставаться в долгу перед
страстно вопрошающими и жаждущими познаний "о скушном Видде"
За годы изучения
русскоязычного виртуального сообщества как среза постсоветского социума,
я повидал великое множество персонажей.
С «семьёй». И без.
Повидал и таких, кто уже к неполным сорока
превращались в брюзжащих параноиков — десятилетиями скулящих об утраченных иллюзиях,
предательствах и "тиотках, которые все одинаковы".
Видал и женщин —
с пионерским задором, в совсем не старческих 57, играющих в виртуальную
зарницу, гремя клавишами и гусиной обидой.
Публично демонстрирующих
статусных курей в соусе из соловьиных язычков — разумеется,
исключительно в целях движухи (с) и просвещения.
Они, конечно, зрелые. У них
даже "три высших образования" — в очень специфических академиях. На фоне
таких "академиков", я и правда — выпускник "церковно-приходской школы". С
удовольствием!
А вот внутренний ребёнок...
Тот самый, который сам никому не завидует. Который умеет видеть красоту мира и делится ею. Просто так. И которому в конце концов надоело месить форумную грязь, пачкая собственные ботинки.
О нём сказано чётко и давно:
Будьте как дети (Мф. 18:3),
ибо таковых есть Царствие Божие (Мк. 10:14).
За годы изучения русскоязычного виртуального сообщества как среза постсоветского социума, я повидал великое множество персонажей.
А в зеркало не пробовал заглянуть и ответить себе на пару вопросов ? Персонажей он изучает постсоветского социума
— "Будь весёлым!" "А где я вас спрашиваю, Движуха?" — "Сходи на корпоратив, посмейся!»" — "Ты что, не хочешь веселиться, как нормальные люди?!"
люди боятся всего непонятного, а тихОни весьма непонятно, не знаешь чего от них ждать.
И если интроверт склонен к рефлексии, то экстраверт — к адаптации.
это только кажется, что они занимаются адаптацией, на самом деле они чаще всего ищут чёрную кошку в комнате, в которой её нет, и всю жизнь ловко притворяются что нашли её.. или находят регулярно ))
А в зеркало не пробовал заглянуть и ответить себе на пару вопросов ? Персонажей он изучает постсоветского социума
Сашик, дружищхен, как любой мыслящий человек, я переодически заглядываю в зеркало, а не в чужие кошельки. Бгг...
Страх перед "другими" стар как мир. Ведь если кто-то не хохочет, когда положено — вдруг он вообще живёт по другим правилам? А если у него свои правила — не станет ли он опасным для тех, кто свои правила давно на автомате повторяет, даже не думая?
Так и выходит, что интроверт — как кошка в доме суеверных: вроде полезная, а всё равно как-то... подозрительно смотрит.
Вспоминаю сейчас одного персонажа, (ник не припомню) который в ФЛ (есть такая группа, где же двадцать лет великие умы "формулу любви" вычисляют.
"- Здесь ценят только лёгкую придурковатость" и, что он мной "лично займется", ввиду несоответствия каких-то ценностей.
Странно, что у этого персонажа на лице лежит постоянная печать этой самой "придурковатости", что-то такое от Охлобыстина... иногда с синеватым оттенком.
Не трудитесь писать мне скучные длинные тексты, они вызывают лишь зевоту. И вообще, у меня человек занимающийся сутками подобной ...... в интернете не ассоциируется с мужчиной, солидарна с Бамбино.
Вы прибежали, чтобы мне сказать, насколько я у вас вызываю зевоту?
А зонтик по дороге не потеряли? 🤣
Вы снова ждёте ответа от скучного Видда?
Хмм...Иначе ведь бы не написали.
Моя жизнь, не настолько скучна, чтобы пересчитывать деньги в чужом кошельке, мадам.
😅
Спасибо за внимание и всех благ. ❤️
Сударыня, но Вы же сами никак не попрощаетесь. Вас так и тянет поговорить со скучным немущиной.
Я Вам отвечаю исключительно из вежливости.
Может быть связано с Вашей трагедией на личном фронте, где такой женственной и неотразимой гетере попадались сплошные немущины?
Сочувствую, но ничем не могу Вам помочь.
И
знаете, сударыня, я однолюб, у меня стабильные отношения со своей
женщиной. Поэтому ценные мнения некоторых тусовочных ТП (тёток
прекрасных) имеют для меня интерес чисто исследовательский.
Продолжайте, мадам! Я весь во внимании. 😂❤️
никак не попрощаетесь
А кто вы такой, чтобы я вами прощалась и здоровалась , вы просто смешной ник весьма зрелого возраста с напыщенными и скучными длинными текстами из пустых слов. Еще и сообщения исправляете, чтобы получить возможность очередной раз попрощаться. Детский сад какой-то, а не мужчина.