Какие были клички в Вашем детстве ?
Белые волосы - сивый
Темные волосы - копченый
Еще помню парня по кличке писька (малый рост, очень злой)
Сын - небольшой, худощавый, в драке очень успешен
а с кликухой Мент никаких знакомых не было, Шура?
Девушку с ником Белла в соцсетях в реале прозвалi Белладонна
а с кликухой Мент никаких знакомых не было, Шура?
Привет унылый Ф.
Был, но уже не в детстве а чуть позже... Когда я уже учился в военном училище там был один офицер по кличке мент. Саня Мент его звали. Он настолько был дотошен и влезал во всякие мелочи и подробности, обмануть его было непросто. Ну и внешне конечно был похож на мента. Просто так кличку мент никому не дадут.
Когда я уже учился в военном училище
Простите за личный вопрос. Если он слишком личный, можете не отвечать. Вы стали военным, или решили прервать этот путь, например на ступени генерал-ефрейтора?
Это был один уважаемый военный вуз, который дал мне образование (компьютерная техника) с помощью которого я до сих пор получаю свой кусок хлеба с маслом.
Потом довольно быстро уволился, времена сильно изменились.
Смотри Грушенко на мои искренние ответы на твои вопросы и дивись !
Так какая у тебя была кличка в детстве ?
там был один офицер по кличке мент. Саня Мент его звали.Просто так кличку мент никому не дадут.
надо же, какое невероятное совпадение.Почти как тебя.
И я о том же.
А почему я должен дивиться искренности? Я дивлюсь только неискренности. Хотя...Хммм... Нет, уже не дивлюсь.
Ну что ж... если Вы спросите обо мне - я на двух работах. Одна - в Сети, которая началась ещё без малого десять лет назад, а в 2016 стала стабильной, другая — творческая.
Специфика работы не привязывает какой-то определённой географии, живу на два города, имея достаточно времени на себя и не только.
Так какая у тебя была кличка в детстве ?
Как то не липли ко мне клички. Всегда обращались по имени.
А у Вас?
Мне кажется, тебе хорошо подойдет кличка Тухлый.
Унылый или Тухлый.
Мне кажется, тебе хорошо подойдет кличка Тухлый.
Унылый или Тухлый.
и почему я не удивлен, Шурик? Убогий мусорской язык.
Только одно любопытно, ты уроки словесности у абажуры брал или она у тебя?
Как то не липли ко мне клички. Всегда обращались по имени. А у Вас?
Грушенко, это было еще очень хорошо когда кличка почти совпадала с фамилией (в моем случае)
Ребятам с дефектами личности давали очень неприятные клички. Хотелось бы верить что вы не были в их числе
и почему я не удивлен, Шурик? Убогий мусорской язык.
Ну а какая тебе подойдет ? МОцарт, Бетховен, Шекспир ? - Не смеши. Унылый или Тухлый. Соглашайся пока не поздно.
А ещё — клички раздавали ребята с дефектами личности. Тем, кто не вписывался в их стандарт дефективности. Да, чего уж там. И мне пытались.
Только, образно говоря, зубки обломались. Поэтому ко мне и не липли клички.
Не обижайся братан, что вижу то и поюНу а какая тебе подойдет ? МОцарт, Бетховен, Шекспир ? - Не смеши. Унылый или Тухлый. Соглашайся пока не поздно.
продолжай в том же духе , Шурик, не стесняйся. Видел я в жизни ваши ментовские рожи, не удивлен сему явлению и тут на тусе.
Так что никаких обид, выкладывай шо там дальше у тя по протоколу.
У меня была кличка Коза, потому что быcтро бегала и никто не мог меня догнать.
А мою cоcедку наши добрые мальчишки прозвали набор коcтей и пачка cухожилий.
Но мы, девочки, обращалиcь к друг другу по именам и не обращали внимания на дворовых придурков.
В клаccе у одной девочки была кличка Вокзал, потому что она вечно ноcила cвои дорогие куртку и пальто в cетке.
Боялаcь, что cопрут, потому что вещи были дорогие, из кап cтраны.
Одноклаcники клеuли ей на cетку запиcку "ищу вокзал", cопровождая cвои злодейcтва диким ржаньем.
Когда приехала сюда, познакомилась с «Шарапов». Я даже думала это его настоящая фамилия. Парень был пухлый, высокий, мясистый и с лысиной, слабохарактерный, но безобидный.
Почему Шарапов я так и не узнала, никто толком объяснить не мог.
Были ещё Цыган( похож на цыгана), Длинный (высокий был), Вовка Чёрный( черноволосый), был Самолёт, почему не знаю. Но он реально не мог Abstand halten на машине, куча аварий, где он въехал в зад впередиедущему.
Был Вовка Дизель, наверное из-за машины, другой причины не вижу.
Все ребята с лагеря были, все пересекались как-то где-то, потом все разбрелись кто куда.
набор коcтей и пачка cухожилий.
Я мужика знала, он своих внучек называл иногда суп набор ( худенькую) и окорочек ( толстенькую).
Но мы, девочки, обращалиcь к друг другу по именам и не обращали внимания на дворовых придурков.
Но за глаза можно было сказать. Да, с Козой пошёл в кино или с Рыбой или с Гайкой. Или там Пистону (письке) отвесил звездюлей или он кому то отвесил 😅
Все ребята с лагеря были, все пересекались как-то где-то, потом все разбрелись кто куда.
Отличные примеры Орхидея 🤣 👍
Отсутствие прозвища в детской среде означало только одно - это был полный изгой, не вписавшийся в коллектив 😎
В силу некоторых обстоятельств муж любит клички давать. В итоге у меня в подругах есть: Пила ,Брынза , Жанна Д'Арк , Звязда , Кочерга, Гыгы , Обоз и Арбайтсамт.
Отсутствие прозвища в детской среде означало только одно - это был полный изгой, не вписавшийся в коллектив
И вот он, тоталитарный идеал детства: все должны иметь ярлык, иначе ты не существуешь. Тотемная кличка как печать стада.
А теперь давай вспомним, кто действительно не вписывался: те, кто не поддавался зову толпы. Кто смотрел в окно, пока другие метались по коридору.
Потому, что самоидентификация — сильнее стада
Кому не хотелось быть в примитивной иерархии. Кличка — это как штамп на товаре: значит, ты годен для оборота в детском коллективе.
Ты — идентифицирован. Ты — учтён. Ты — свой. Ты даже можешь быть дебилом" но, главное, ты в списке.
А вот если тебя нельзя назвать одной ёмкой кличкой — если ты выходишь за общепринятые рамки и не поддаешься определению.
Тот кто без клички — угроза. Потому что живёт без штрихкода.
Парадокс в том, что такие «неприклеенные» потом становятся теми, кто создаёт смыслы, а не подчиняется им.
Кто не боится одиночества. Кто не нуждается в стаде, чтобы знать, кто он есть.
Во дворе, все были под кличками.
Один не выговаривал цифру шестнадцать, говорил - Шошнацать. Так его и прозвали Шошнацатым.
Друг мой и одноклассник, тоже немец, любил над щеглами измываться. Один раз, в школе в спортзале решил сыграть в Гестаповца. Ловил мелких казачат, объявлял им казнь через повешанье, потом накидывал им петлю на шею и вздергивал. В спортзале там всегда какие-то веревки висели.
Но не надолго, секунд на 5. Потом отпускал и следующего казнил.
Скандал был на всю школу, родителей его вызывали.
И щеглы его после этого прозвали "Гансом".
Так и приклеиоась. До сих пор его так называем при встрече.
Другие по фамилиям, коверкали. Рыжих - рыжими звали.
Один толстый у нас был во дворе, еще и маленький. При этом шустрый, вёрткий. И кто-то из старшиков его обозвал "цыклоп".
Так и остался цыклопом, даже повзраслев.
Ошибаешься. Меня невозможно вывести, если я сам не решу войти. А то, что тебе кажется "текстом на страницу" — всего лишь лёгкая разминка перед ужином.
В детстве кличек не было, первые появились на этом сайте, когда "детство" перешагнуло черту сорокета) Тут я и Филя и Боря и Ясик
Ну, не понимают эти "нетакуси", что создать смысл можно лишь поняв его. Нельзя курсанту сразу доверить командовать армией - не дорос, не понял, не прочувствовал.
Все, что выносит "нетакуся" из своего одинокого детства - обида на весь мир и комплекс "непонятого гения".
Нельзя курсанту сразу доверить командовать армией - не дорос, не понял, не прочувствовал.
В детстве кличек не было, первые появились на этом сайте,
Так, ещё один экземпляр детство провел без кличек 🤣 Грушенко был первым.
Филиппо, к тебе наверное с первого класса обращались "Ян Давидович" или что то в этом роде ?
Ну может Филя и не был дворовым пацаном. Может он, пока другие гоняли мяч, усилинно усваивал скрипку..
Начинаем жалеть еще одного непонятого гения 😆
Может он, пока другие гоняли мяч, усилинно усваивал скрипку..
Чтобы потом вступить в комсомол, в партию и мстить своим обидчикам из подтишка с удвоенной силой 🤣
Филиппо, к тебе наверное с первого класса обращались "Ян Давидович" или что то в этом роде ?
Насколько я помню со школы, все называли друг друга сокращая фамилии, разве это можно назвать кличкой. Касаемо отчества, я не Давидович, но звезда Давида всегда на мне
Под кличкой Гурон был у нас один.
Он был худой, нескладный и имел длинное и узкое лицо. И по национальности был какой-то цыган что ли.
Как раз шли фильмы в кинотеатрах с Гойко Митич. В одном из фильмов было злобное племя индейцев Гуронов. И естественно, после фильмов мы все начинали играть в индейцев. Когда это парень измазал сажей лицо и воткнул себе в волоса перо - получился настоящий гурон. Так он и остался под этой кличкой.
Нет, пафос и искренность совершенно правдивые. Прикинь, пацану 6 лет, его тянет во двор, к сверстникам, играть в игры, но сверстники инстинктивно чувствуют, что с ним что-то не так - и он оказывается изгоем. Дома рев - как будут его успокаивать родители? Конечно же рассказами о том, какой он особенный, а все остальные просто его не достойны. Накачали его этой нетакусью раз, другой - и все, человек пропал не успев вылупиться, остался гениально непризнанный нетакуська. Полностью уверовавший в свою нетакусьность.
У нас одного пацана звали Чёрт- всегда грязный какой то зачуханный. Когда чистили пруд во дворе школы, черт в грязи ловил там карасей. И там же нашёл немецкий пулемёт времен ВОВ.
Еще были 3 брата по кличке Бурнаши (как в неуловимых мстителях). И 3 брата по кличке Кошмары.
Н.П.
Интересное суждение, достойное страниц педагогической энциклопедии середины прошлого века:
Создать смысл можно лишь поняв его
Звучит строго, но как быть с теми смыслами, что возникают на грани бессознательного, интуитивного, вне логической структуры?
Ведь сама жизнь и в частноси искусство не всегда подчиняется иерархии от "курсанта" к "генералу". Иногда глубинное — не следствие системного понимания, а первичное переживание, которое потом уже может быть осмыслено.
А что до "одинокого детства" и "непонятого гения" — тут Вы попали мимо цели. Как раз те, кто выходит за пределы усреднённого восприятия, часто не просят понимания, а идут своим путём — не требуя ни похвалы, ни признания.
Они просто не хотят жить в мире, где любой яркий оттенок сразу калибруют по шкале "комплекс или нарциссизм".
Просто есть те, кто ищет и слышит. А есть те, кто охраняет вход в смыслы с мегафоном "ты не дорос".
Какие были клички в Вашем детстве ?
Мастер, Квази ... позывной и шеврон остались темиже.
Мастер потому как я в школьной постановке играл Мастера по Булгакову Мастер и Маргарита, а Квази прицепилось ко мне как англицизм который я слишком часто использовал видимо чуть позже(я правда всем рассказывал что это сокращённо от квазимода)
Знаете... Хмм....Странное дело… Вы вроде описали шестилетнего мальчика, но с такой уверенностью, будто лично подглядывали за его детством из шкафа, записывали на диктофон и теперь читаете приговор на суде присяжных.
На самом деле всё может быть ровно наоборот: ребёнка принимают, он играет, общается, растёт с живым интересом к жизни, (кстати, я и футбол любил, а уж велосипедные туры с друзьями были просто праздником).
Но однажды задаёт слишком неудобный вопрос… Или вдруг не смеётся там, где "принято"… или вдруг увлекается чем-то не всегда по разряду ну... кроме футбола, например... звуками дождя.
И вот тогда общество начинает чесать репу и шептать за спиной: "Странненький".
Так что, уважаемые диагнозисты по кличкам, иногда "нетакусьи" — это вовсе не побег в иллюзию, а достойная
цель не сдать себя в аренду по скидке.
Может он, пока другие гоняли мяч, усилинно усваивал скрипку..
Я в это время усиленно занимался шахматами и достиг в этой игре неплохих результатов. Всю нынешнюю сборную Украины по шахматной композиции я знаю лично. В футбол тоже гонял и теннисом настольным занимался
Создать смысл
Например можно понять смысл, изучив какое-то явление, придать смысл, дополнив, преобразовав что-то где смысла еще не было. А в результате какой деятельности вы создаёте смыслы и какие, да еще и много, что это значит?
Знаю такой лозунг от создателей рекламы "Содавать смыслы", на самом деле это называется создавать потребности, которых у потребителей не было. Вот не было како-го нибудь продукта и никому он был не нужен, например йёгурта с примесью состриженных ногтей, а рекламная кaмпания сугерирует как это нужно для восполнения белка и перестатики кишечника...
Если чей-то голос звучит "не на вашей частоте" – значит, неискренне.
Простите, но неужели именно Вы назначены верховным арбитром искренности – прямо с печатью и гербовой бумагой?
Искренность не обязана совпадать с вашим настроением. Иногда она просто... как бы это сказать.... не для Вас
У меня детская кличка "Мара".
Причем это никак не связанно ни с именем, ни с фамилией.
Приклеилась случайно. Был у нас один старшак, он картавил. С чего вдруг, я даже и не знаю, но когда он меня видел, говорил - мара, мара... и "р" произносил как все картавые "грээ". И это всегда так смешно с его уст звучало, все просто усыкались от смеха. И вслед за ним в итоге все начали при моем появлении говорить Магрэээаа. Сперва в шутку, а потом так и осталось, до сих пор.
А в армии у меня была кличка сначало Шварцнегер, потом сократили до Шварца.
Но это было связанно с моей немецкой фамилией, Которую никтоине мог запомнить, но помнили что типа Шварцнегер по звучанию.
Даже офицеры меня из строя
вызывали не по фамилии а просто - рядовой Шварцнегер, выйти из строя.
Всё, что нас окружает — от неживых предметов до лесных дорог и шуршания осенних листьев — может быть облагорожено тем, что называется творчеством.
В этом и заключается для меня создание смысла: в способности поднять повседневность до уровня образа, метафоры, внутреннего отклика.
Когда ты чувствуешь мир не просто как данность, а как материал, из которого рождается переживание — тогда ты и создаёшь смысл.
Чем искреннее человек, тем меньше он подозревает других в неискренности/фальшивости/лицемерии 🙄👇
Фальшивый пафос, искренности - ноль
Искренность не обязана совпадать с вашим настроением. Иногда она просто... как бы это сказать.... не для Вас
Мы и не претендуем на истину в последней инстанции, делаем оценку на основе многолетнего жизненного опыта(сову по полёту видим)
Вижу, вы наблюдаете за полётом сов и делаете выводы с высоты своего многолетнего опыта. Это похвально.
Я же предпочитаю иногда слушать тишину в лесу, в которую сова улетела — и понять, что не всё поддаётся моментальной оценке.
Особенно если речь идёт не о птицах, а о людях.
Раз речь зашла о Совах... Вам знакомо творчество британской художницы Amy Judd (Эми Джадд)?
Сорри за оффтоп🍬
А зачем тому, кто ни за что не отвечает, что-либо изучать, что-то преобразовывать и вообще заниматься чем-либо общественно полезным? Вполне достаточно попинать жухлую листву на лесной дорожке - вот и весь смысл 😎
Чем искреннее человек, тем меньше он подозревает других в неискренности/фальшивости/лицемерии 🙄👇
А я думаю не в подозрении дело. Просто написано много высокопарных слов, а высоких чувств они у слушателя никаких не вызывают, потому как их составили в предложеня, напудрили и накрасили чтобы не говорить прямо то что думаешь. Тут и стадо и отсутствие самоидентификации и примитив и штамп, вот что хотел сказать автор на самом деле: "какое вы все быдло с кличками". Так чего бы не сказатъ?
А, вот еще, у меня тоже не было в детстве прозвища. Было в у нас в классе несколько кликух по фамилиям: Гриша, Фрол, Афоня, Филипpок и их так называли любя, а во дворе мне некогда было гулять.
За это забанят 😆
Я в это время усиленно занимался шахматами и достиг в этой игре неплохих результатов. Всю нынешнюю сборную Украины по шахматной композиции я знаю лично. В футбол тоже гонял и теннисом настольным занимался
В 4-5 классе шахматы были моей страстью, я даже вел тетрадь, где записывал ходы. И ещё создавал сам этюды, типа "мат в три хода".
Потом за один год весь пропало. Футбол, велосипед, походы в горы, палатки, всё это было в моей жизни. Чего не было — так связей с тупой гопотой. Повезло с окружением.
И поскольку вот этот замечательный автор, хотя, и не имеет отношения к року, а совсем другому жанру, которого я не могу определить, не могу и отнести и к "бардам" - выбивает десять из десяти.
И да... Он... тот, кто не прогнулся... но не буду здесь об этом.
Был на его концерте в Карлсруэ год назад. Зал не собрал столько народу, сколько приходят на концерты Макаревича, или БГ. Было человек 150 от силы.
Но люди были от Швеции до Австрии.
Просто написано много высокопарных слов, а высоких чувств они у слушателя никаких не вызывают, потому как их составили в предложеня, напудрили и накрасили чтобы не говорить прямо то что думаешь. Тут и стадо и отсутствие самоидентификации и примитив и штамп, вот что хотел сказать автор на самом деле: "какое вы все быдло с кличками". Так чего бы не сказатъ?
Отличный спектральный анализ 👍
Просто написано много высокопарных слов, а высоких чувств они у слушателя никаких не вызывают
Гвинетт, вы серьёзно ожидаете высоких чувств в этой ветке?🤭😁
Ну, вы же поверили в искренность пафоса 😆
Гвинетт, вы серьёзно ожидаете высоких чувств в этой ветке?🤭😁
Вы меня удивили. Это же фигура речи
А зачем тому, кто ни за что не отвечает, что-либо изучать, что-то преобразовывать и вообще заниматься чем-либо общественно полезным? Вполне достаточно попинать жухлую листву на лесной дорожке - вот и весь смысл
А ведь есть нечто поистине чудесное в этом образе — «пинать жухлую листву на лесной дорожке». В этом больше поэзии и смысла, чем, скажем… ну, совершенно абстрактно — в многолетней ярости, клевете и виртуальных укусах.
Или в демонстрации того, что будет поглощено, дабы вызвать чью то зависть. Зависть вообще это нездоровая канитель.
И да — если это всё же Ваше замечание было обо мне, то помимо основной работы я ещё и занимаюсь волонтёрской деятельностью. Вполне себе общественно полезной. Но сегодня сделал себе маленький праздник.
Я написал о выборе — не быть частью штампованного восприятия. Каждый выбирает для себя.
А уж кто себя с кем идентифицировал — это не мои проблемы.
Нет, не знакомо. Но спасибо, я думаю, что стоит познакомиться.
Вы меня тоже удивляете и веселите)
Чем жe?
Знаете вот что меня действительно удивляет: если мои слова "ничего не вызывают", зачем же за мной так настойчиво бегают, делая "анализ" вплоть до интонации и знаков препинания?
Это уже не критика — это фан-клуб, только с вывернутой символикой.
Если кому-то всё очевидно — можно просто пройти мимо. Но нет. Значит, всё-таки задело. А задевает обычно не высокопарность, а точность.
Нет, не знакомо. Но спасибо, я думаю, что стоит познакомиться.
Надеюсь, вам понравится👍
Rwan(u) тоже зашло🙂
Rwan(u) тоже зашло
О! Очень достойный юзер. Уважаю. Теперь точно посмотрю. Спасибо большое!
Знаете вот что меня действительно удивляет: если мои слова "ничего не вызывают", зачем же за мной так настойчиво бегают, делая "анализ"
Вcпышкам мании величия подвержены многие участники тусовки. Это регулярно происходит когdа кому-то кажется что за ним "бегают". Вы же добровольно сюда пришли и предоставили себя для анализа, почти навязали. А на счёт "ничего не вызывают" - вызывают, только не то что вы себе вообразили. Нам же хочется поразвлечся пока не наступла рабочая неделя.
Надеюсь, вам понравится👍
Rwan(u) тоже зашло🙂
Творчество Эми Джадд совершенно не задело...
Какая то попытка создать что то мифическое и непонятное на пустом месте.
Наверное неплохо было бы рассматривать картины Джадд под какую нибудь песню Аквариума.
Ах, вот оно что! Ну что ж — если у кого-то воскресенье без меня не задалось, приму это как странную форму признания.
А если серьёзно — не переживайте, мания величия меня благополучно обошла стороной. Просто по опыту знаю: когда человек говорит «ты мне неинтересен», но продолжает писать — тут либо интерес есть, либо просто зуд, с которым не знаешь, куда деваться.
Ну а если кого-то действительно развлекают мои мысли — не буду мешать. Развлекайтесь. Только, чур, аплодисменты по расписанию.
А она сама такая.. состоящая из высокопарных и пустых слов.
вызывают, только не то что вы себе вообразили.
Вы говорите загадками.
А что именно я себе, по-вашему, "вообразил"?
И что же на самом деле мои слова вызывают? Жажду? Голод? Щекотку? Расстройство желудка? А главное — почему? Интрига, однако...
Может просто загадочная как картины Эми Джадд ? Это мы ещё не созрели со своим конкретным мышлением для понимания всяких изотерических штуковин?
А что именно я себе, по-вашему, "вообразил"?
Вообразили вы себе, по вашим собственным словам, как минимум что сгенерировали какой-нибудь смысл, ну или на худой конец без вас и воскресенье не задалось
И что же на самом деле мои слова вызывают?
Своего рода азарт. Когда вы станете невнимательным и случайно скажете то что думаете без нагромождений фраз.
У нас Ленин был! А так: Кабан,Орёл,Рыжий, Пукхальский был Пука! Он правда обижался
Хватало Робин Гудов
Типа недоступность понимания внутренней энергии, которая открывает чакры человека связывает его с силой вселенной и это позволяет ему подниматься на более высокий духовный уровень под названием Дзень
некоторые люди прям талантливые, до того точно клички дают, что с первого раза знаешь о ком идет речь. Я так не умею.
В детстве были клички по фамилиям, т.е. сокращения в основном.
Если выходил хороший фильм, на некоторое время появлялись вместо кличек имена из фильма, типа Штирлиц или Анфиса.
Потом, повзрослев, начали изменять клички. Толстый стал худым, а худой, как щепка, наоборот пухлым.
Одна моя хорошая знакомая дает новым коллегам клички, если они похожи на зверей. Причем, если она скажет. "Рыба", я смотрю, и правда, рыба. Как я сама не увидела?
Своего рода азарт. Когда вы станете невнимательным и случайно скажете то что думаете без нагромождений фраз.
Ах, вот оно что… Значит, мои фразы вызывают азарт — как в игре: поймай на слове и сними маску. Немного напоминает старую детскую забаву: "Кто не спрятался — я не виноват".
Только вот беда: я как раз ничего не прячу. Всё, что думаю — говорю.
И абсолютно на том уровне, который мне предлагают собеседники. Хотя и это не всегда правильно, (если об уровне, даже в качестве исключительно отзеркаливания).
Но если очень хочется поиграть "в разоблачения" — не возражаю. У каждого ведь свои удовольствия.
Кто-то пишет тексты, а кто-то сидит рядом и терпеливо ждёт, когда тот, кто пишет, вдруг… чихнёт.
Толстый стал худым
Одного очень худого парня называли Бывалый, как того, которого играл Моргунов (троица Трус, Балбес, Бывалый)
Слушай, я сейчас "перелистывал" воспоминания детства. И вспомнил! Было у меня что-то вроде "клички". В 5 классе. "Шахматист."
Держалась, пока я не бросил шахматы. Около одного учебного года.
Лирическое отступление
Это мы ещё не созрели со своим конкретным мышлением для понимания всяких изотерических штуковин?
заливаешь.
В 5-ом классе не будет такой клички.
Для детей длинная кличка.
Может родители ласково пару раз сказали:"Шахматист ты мой"
"перелистывал" воспоминания детства. И вспомнил!
да и клички вспоминать не надо. Их просто знаешь и все.
В 5-ом классе не будет такой клички.
Именно в пятом классе. Правда в шахматы я играл с семиклассниками. Но потом надоело, увлекся радиотехникой. Приёмники стряпал.
У меня избирательная память. Не вспонил бы такую мелочь, если бы не ветка.
Тебя и так во всех ветках много про тебя, с твоей "избирательной" памятью. 🧐
Да ладно, потерпите. Ну захотелось с людьми хорошими пообщаться на любимом сайте, которому я действительно многим обязан.
Скоро свалю отсюда. В юбилейный день. 15 апреля.
это ж еще три недели терпеть!
А кто сказал, что будет легко?
У нас одноклассник был с кличкой "Кес".
А как она появилась.
Он вечно прогуливал уроки. Мог неделями в школе не появлятся. И тогда классный руководитель спрашивала - кто может зайтиик Эйсфельд александру?
И так пошло - пойти к Эйсфельд.
Сходить к эс. , кэс. А потом его так и стали называть "Кэс". Который со временем стал "Кес"
И мы до сих пор как с одноклассниками собираемся, здесь в Германии и кто-то обязательно скажет - а Кес опять встречу пропускает? ))
Эйсфельд Александр прогуливал уроки- это вы выдумали, сомнительная история.
У нас в классе был его тезка Розенфельд Александр, отличник, уже давно соучредитель успешного хайтека, отец 4 детей. Девочки до сих пор не понимают, почему обращали внимание в школе не на него, а на балбесов, которые стали неудачниками или алкашами🤷♀️
потом надоело, увлекся радиотехникой. Приёмники стряпал
И по какой специальности получили высшее образование?
У меня брат тоже паяльником дымил, мне запах канифоли нравился😁, он даже успел какое-то время до отьезда поработать на заводе, где делали проигрыватели.
Девочки до сих пор не понимают, почему обращали внимание в школе не на него, а на балбесов, которые стали неудачниками или алкашами🤷♀️
Потому что балбесы были веселыми и раскованными а ваш отличник наверняка был замкнутым, скучным и мутноватым интровертом.
А по мере развития отличник осознал свои преимущества в эволюционном процессе, создал мощную материальную основу и начал активно размножаться
И девочки начали о чем то догадываться.
И по какой специальности получили высшее образование?
Радиотехнику бросил, когда переехал на юг России.
У меня нет высшего образования. (Внимание, хейтеры, вам косточка, не забудьте обглодать, только не подеритесь! ) Что меня особо не гнетёт. Особенно когда рядом вижу некоторых интеллектуалок "с тремя высшими образованиями"
,
которые ничего из себя не представляют, кроме способности годами
распространять клевету и грязь. Специальность скромного фотолаборанта,
который сейчас называется Fotomedienlaborant.
Я фотограф. Всю сознательную жизнь.
И ещё работаю в Сети. Стабильно с 2016. О специфике работы говорить не буду. Работа достойная. Занимаюсь самообразованием.
Имею от жизни, всё, что сам себе желаю. Никому не завидую.
Активно размножившись, экстраверт попал на алименты, а потом десятилетиями разоблачал коварных тиотак. Онлайн.
И девочки начали о чем то догадываться.
Я фотограф. Всю сознательную жизнь.
И ещё работаю в Сети.
Отличная шутка в начале недели. Ну а транзистор от диода ты мог отличить во времена твоего радиотехнического подъема ? Что это за приемники были ? Покажи схему.
У меня нет высшего образования
Удивили. Я помню в пту шли те, кто плохо учился. Все остальные в вузы поступали. Вы на двоечника не похожи😁
Что это за приемники были ?
Да ерунда по мелочи. Собирая транзисторы диоды да резисторы из старой радиотехники. Болел этим что-то около года, потом надоело. Вернулся к любимому делу.
Отличная шутка в начале недели
Дружищхен, ты с коллегами и коллегинянями вчера сделал мне такой праздник, что настроение на целую неделю. Особенно рассуждения про БГ доставили.
Спасибо, Сашик.
Не оставляйте стараний скорбных. А мне поработать надо.
ваш отличник наверняка был замкнутым, скучным и мутноватым интровертом.
Не угадали😁.
Но в культурной столице антисемитизм был очень распространен и Розенфельд не мог пользоваться широким успехом у девочек.
Потом жены раскованных алкашей локти кусали и их дети росли в неполных семьях.
Получил специальность в Германии. И потом ещё одну.
Вы на двоечника не похожи😁
Спасибо, я знаю.
И по системе российских отметок — да, не похож. Ни одной тройки в аттестате. Две четверки. По точным наукам.
Но в культурной столице антисемитизм был очень распространен и Розенфельд не мог пользоваться широким успехом у девочек.
Серьезно ? А где вы жили в культурной столице, не на улице Рубинштейна случайно ?
Ты с намеком что Эйсфельд это еврейская фамилия?
Нет, он был немцем. И мы с ним были даже дальными родственниками, по пробабушкам сестрам.
А евреев у нас да, тоже хватало.
По двору соседи, они потом унхали в Израиль. Он был водителем автобуса, а его жена на заводе на производстве.
Обычная, нормальная семья. Без заскоков.
А чему тут удивляться, даже наличию аттестата хорошиста у внука главврача доктора медицины и сына врача? Вот когда внучатость и сынятость закончились и надо было самому - тут и получилось
😆Вспоминается народная мудрость - "дед казак, отец - сын казачий, а сам - хвост собачий"😎
И что же, при одинаковых параметрах их девочки игнорировали, как это было по словам леныгамбург, в "культурной столице" ?
Еще могу понять, какие то местные хулиганы-гопники были заражены слегка этим антисемитизмом, но чтобы девочки в классе в культурном городе.
Я просто в шоке.
Ни одной тройки в аттестате. Две четверки.
И пошли в пту на фотолаборанта? Удивительная история.
Может, провалили экзамены в вуз.
Ах Эйсфельд немецкая. Я думала еврейская, как и Розенфельд.
Но и немец-прогульщик тоже звучит странно😁
Саш, это не шутка 😎. Это к вопросу об интеллекте и его наследовании - инволюция 😎
У него не было отца, жил с матерью и сестренкой.
Мать его работала на двух работах и когда ее вызывали в школу, она не приходила. Со временем сами учителя забили на его прогулы. Кес рос как трава, сам по себе.
Один раз его не было в школе два месяца. Все думали что они уехали. А потом он раз и пришел. Все офигели..
Здесь в Германии он работает на ЛКВ, собирает молоко у бауеров.
Три раза был женат.. но что-то ни с кем из жен так и не остался. Сейчас, насколько я знаю, все еще холостякует
Антисемитизм по моим наблюдениям не зависел от культурности😁
У нас на курсе ребята «из деревни» не были заражены им так, как питерские.
Внук главврача, занимался и продолжает заниматься самообразованием. Кроме этого он очень любил и любит жизнь. Умеет наслаждаться красотой — природы, музыки, слова.
Будучи интровертом, а поэтому внимательным человеком, он умел и умеет внимательно смотреть на то, что происходит вокруг. Понимать глубинные и поверхностные мотивы людей и не совсем людей.
И, соответственно ставить их перед зеркалом. Здесь также всегда важен творческий подход, где повседневность при желании (а оно есть) можно поднять на уровень искусства.
Что же касается собачек. Знаете, меня всегда так веселили мелкие такие... крайне агрессивные на пустом месте... которые с какого-то перепуга, вероятно, ощущали себя волчицами.
Вы же, уважаемая, понимаете, что я не перехожу на конкретные личности, а говорю исключительно о социальном явлении.
У нас не было антисимитизма.
Тем более все наши евреи были под русскими фамилиями: Зеленцов, Живолупов, Ходанович. Никто и не знал. Только когда начали в Израиль вдруг уезжать, начало выясняться.. что они то и не русские вовсе.
Подтверждаю. Не было. Были казахи и неказахи. Все неказахи считались автоматически русскими. Тип русский, подвид немец.
Уже в 90-х начали разбираться, кто есть кто, с целью возможностей куда отчалить из Казахстана.
Подверждаю. Коваль жил от меня (до 1983 года) в 15 километрах на восток.
Особенно когда рядом вижу некоторых интеллектуалок "с тремя высшими образованиями"
В виртуале можно написать о себе, что высших образования 33, а в реале это может быть одно неоконченное ПТУ на доярку, как в старом анекдоте - говорите тоже
Филиппо, но ты же прекрасно сам понимаешь, что образование, профессия далеко не всегда влияют на целостность или деструктивность личности.
Кофий с молоком я люблю. Вот пью сейчас.
Вспомнил тираду одного нашего общего знакомого
"Вот он стихи пишет, а раньше к поэзии допускали только тех, кто сначала по молодёжным стройкам поездил, по колхозным полям, поговорил бы с
комбайнёрами, трактористами, с доярками. А иначе не поэт получается, а пасквилянт, что мы и можем наблюдать в его лице.
Сергей наверное и простых рабочих, шахтёров не любит.
Наверняка он и уборщиц презирает, а те, кто презирает уборщиц, не уважает их труд. Он поди тряпку половую в руках отродясь не держал, а вот сунуть ему под нос
половую тряпку, чтоб хотя бы почуял чем она пахнет, а то так и проживёт в замке из слоновой кости."
Ну, скажи, с чего бы я стал презирать доярку, уборщицу, и тем более их труд, только по этому факту. Факты для презрения бывают другие.
Был у нас в в интитуте чувак, который всегда знал ответы на все вопросы по программе, получал ленинскую стипендию, по выпуску красный диплом, но был он недалёким по жизни, просто зубрил материал и в этом преуспевал больше других. В итоге он до сих пор слегка поднялся со стартовой должности и живет с мамашей в двухкомнатной хрущевке, а многие не столь успешные в учебе, сейчас "вышли в люди".
Кароч, не в дипломах дело
Не переходя на личности. Про "33 филологических"
Нетрудно догадаться, в каком месте, благодаря какой деятельности и в каком статусе эти 33 образования и в каком университете были получены.
он до сих пор слегка поднялся со стартовой должности и живет с мамашей в двухкомнатной хрущевке, а многие не столь успешные в учебе, сейчас "вышли в люди".
Кароч, не в дипломах дело
Согласна, и Борис Грушенко исходя из его постов как раз тот случай. Отсутствие диплома о высшем образовании не помешало ему сделать карьеру и достичь успеха в Германии👍
Я знаю очень образованных людей. И образованные и очень приятные в общении. Ученые из России, которым удалось благополучно отказаться от гражданства. (Живут в Германии очень давно)
Ученые высочайшего уровня. Образованием своим не кичатся. На "неучей" вроде меня — не кидаются с тявканьем. Доброжелательны. Людям помогают уже... ну ты в курсе сколько лет.
Но весь ресурс жизни там уходит на науку. Изучение и борьба с онкологией. У этих людей просто не остаётся времени на другое и с ними трудно общаться на отвлеченные темы.
Но упаси Бог меня их "осудить". Или "обесценить"
Отсутствие диплома о высшем образовании не помешало ему сделать карьеру и достичь успеха в Германии👍
У Вас отличное тонкое чувство юмора
А в какой области Грушенко отличился и достиг успеха ?
А в какой области Грушенко отличился и достиг успеха ?
А почему вы обращаетесь о Грушенко через третье лицо? Вам ответил сам Грушенко.
клички никакой не было и не хотелось, других тоже не кличковала и не принимала в этом участие…мне это всё не нравится
Вопрос не ко мне, но я видел работы Сергея в области фотографии и с удовольствием кроме семейной фотосессии, несколькими его пейзажами украшу стены в квартире.
В ответах самого Грушенко я не нашел информации. По словам Грушенко, он 1 год серьезно занимался шахматами, потом бросил - начал паять какие то несложные по устройству приемники.Потом опять бросил. Образования не получил. Якобы он фотограф и чем то там занимается в интернете. Вот таки дела.
Очень хорошо Филиппо если он чем то занят. Такое можно только приветствовать.
Приветствовать, Троллингер, ты можешь только свои достижения, ибо всё в этой жизни относительно, успехи каждый в своей жизни определяет сам для себя.
Вы меня извините, но я как-то тоже не вижу особенной информативности у Вас и ещё одной уважаемой собеседницы. Как-то всё предсказуемо, ну как амен ин др Кирщ в швабском милом городке... Я вам в соседней ветке про интровертов, а Вы в чем-то упрямо хотите меня "разоблачить", хотя тема не о конкретных людях. Вот с чего бы?
Потом опять бросил.
Человек искал себя, в этом нет ничего предосудительного. И судя по его словам, теперь нашел. У каждого свой путь🤷♀️
успехи каждый в своей жизни определяет сам для себя
Верно.
Но вы определили за своего отличника однокурсника, живущего с мамой в хрущевке, что он не успешен.
Может, он тоже нашел себя, как и Борис Грушенко, но вам это просто неизвестно.
Да, такие дела, Филиппо. Кто-то выражает свою успешность и наличие трёх высших образований публичной демонстрацией желудочных-кишечных радостей в тарелках (и не дай Бог кто-то не позавидует - съем вместе с сувидом!). А какому-то "неучу" хватает кофе в термосе с бутербродом. И красота мира, которой он делится с окружающими, она не ради чьей-то зависти. Я конечно, не ханжа, но культ из еды... Тут ведь ещё пункт... Даже гипотетически "оголодав", я к иным гастрономическим радостям никогда бы не прикоснулся. Зная, через чьи руки они прошли.
Может, он тоже нашел себя, как и Борис Грушенко, но вам это просто неизвестно.
Мне это известно, с однокурсником я иногда на связи в вотсапе и пару раз он приезжал ко мне в гости в Германию.
Он последние 35 лет в поисках дамы сердца и постоянно затевает какие то бизнес проэкты, которые всегда заканчиваются неудачно. Порой я и сам думаю, что может над человеком негативная карма, внешне он довольно симпатичен, но никогда не пользовался успехом у прекрасного пола, так мимолетные интрижки и дальше не складывалось То же и с бизнесом, поначалу всё идет хорошо, потом облом.
последние 35 лет в поисках
Кто ищет, тот всегда найдет👍
Борис Грушенко нашел себя и ваш однокурсник найдет.
Не верю в карму такого рода.
Есть такое понятие - "Herausforderung"
И принятие, как данности.
В своей жизни я прошел через два крупных кризиса. Из которых успешно вышел.
Борис Грушенко нашел себя и ваш однокурсник найдет.
Ваши слова, да богу в уши. Мужик он добрый и без вредных привычек.
В своей жизни я прошел через два крупных кризиса. Из которых успешно вышел.
Кто из нас проходил жизнь без кризисов? Без них было бы скучно жить)
Именно. И опыт, просвещенья друг 😉
И судя по его словам, теперь нашел
🤣
Зная оценщика можно сделать вывод - не роди земля таким заниматься 😆
Уважаемая сударыня, я не совсем понимаю суть Ваших туманных разоблачений. Что сказать то хотели? Я весь во внимании.
Опять говорите загадками. 😉
н.п.
Давно так не смеялась, прям настроение подняли, Боря и Лена из Гамбурга🔥👍🤣🤣🤣
Вот до чего доводит постоянное самообразование!
да, были клички, случайно сделанные учителями.
Например, если новый учитель неправильно фамилию читал. У нас в школе одна прям обидная кличка так появилась. Причём все радостно говорили, а что, мы ни при чем, это Иван Иваныч. 😎
Давно так не смеялась, прям настроение подняли, Боря и Лена из Гамбурга🔥👍🤣🤣🤣
Вы думаете Боря и Лена весь этот циркус разыграли что бы позабавить нас?
Давно так не смеялась, прям настроение подняли, Боря и Лена из Гамбурга🔥👍🤣🤣🤣Вот до чего доводит постоянное самообразование!
Дуэт . .
А какие погоняла учителем приклеивали? Лысый у нас по географии был Глобус
Инфузория была. Буратино был,но что вёл........... нос конечно был у него длинный
Дуремар был, но уже не в школе
Одних Винни Пухов было......... И там и сям
Мне чем то нравились погоняла по странам. Испанец,итальянец,немец.
да нет, у них так само собой получилось. А все из-за самообразования и свободного времени.
да в принципе, тоже в основном фамилии или имена сокращали.
Кузнецов- Кузя, Татьяна Райнгольдовна- Тара и тд.
Обидных не было.
Обидных не было.
Какие вы молодцы были, даже стало стыдно за нашу деревню. У нас всем чужакам давали обидные клички.
Училку русского называли "пакшип", биологиню "бурчита", химика "сайоомер"...
Все остальные были из наших, им клички не давали.
Училку русского называли "пакшип", биологиню "бурчита", химика "сайоомер"...
Интересно, какие импортные клички.
У нас было упрощённо: русачка, химичка, физичка, математичка…
У нас было также.
Только две учительницы удостоились кличек - Шпала и Пантюха. У второй было экзотические отчество, Пантелеевна и поведение.:)