Какие были клички в Вашем детстве ?
У нас одноклассник был с кличкой "Кес".
А как она появилась.
Он вечно прогуливал уроки. Мог неделями в школе не появлятся. И тогда классный руководитель спрашивала - кто может зайтиик Эйсфельд александру?
И так пошло - пойти к Эйсфельд.
Сходить к эс. , кэс. А потом его так и стали называть "Кэс". Который со временем стал "Кес"
И мы до сих пор как с одноклассниками собираемся, здесь в Германии и кто-то обязательно скажет - а Кес опять встречу пропускает? ))
Эйсфельд Александр прогуливал уроки- это вы выдумали, сомнительная история.
У нас в классе был его тезка Розенфельд Александр, отличник, уже давно соучредитель успешного хайтека, отец 4 детей. Девочки до сих пор не понимают, почему обращали внимание в школе не на него, а на балбесов, которые стали неудачниками или алкашами🤷♀️
потом надоело, увлекся радиотехникой. Приёмники стряпал
И по какой специальности получили высшее образование?
У меня брат тоже паяльником дымил, мне запах канифоли нравился😁, он даже успел какое-то время до отьезда поработать на заводе, где делали проигрыватели.
Девочки до сих пор не понимают, почему обращали внимание в школе не на него, а на балбесов, которые стали неудачниками или алкашами🤷♀️
Потому что балбесы были веселыми и раскованными а ваш отличник наверняка был замкнутым, скучным и мутноватым интровертом.
А по мере развития отличник осознал свои преимущества в эволюционном процессе, создал мощную материальную основу и начал активно размножаться
И девочки начали о чем то догадываться.
И по какой специальности получили высшее образование?
Радиотехнику бросил, когда переехал на юг России.
У меня нет высшего образования. (Внимание, хейтеры, вам косточка, не забудьте обглодать, только не подеритесь! ) Что меня особо не гнетёт. Особенно когда рядом вижу некоторых интеллектуалок "с тремя высшими образованиями"
,
которые ничего из себя не представляют, кроме способности годами
распространять клевету и грязь. Специальность скромного фотолаборанта,
который сейчас называется Fotomedienlaborant.
Я фотограф. Всю сознательную жизнь.
И ещё работаю в Сети. Стабильно с 2016. О специфике работы говорить не буду. Работа достойная. Занимаюсь самообразованием.
Имею от жизни, всё, что сам себе желаю. Никому не завидую.
Активно размножившись, экстраверт попал на алименты, а потом десятилетиями разоблачал коварных тиотак. Онлайн.
И девочки начали о чем то догадываться.
Я фотограф. Всю сознательную жизнь.
И ещё работаю в Сети.
Отличная шутка в начале недели. Ну а транзистор от диода ты мог отличить во времена твоего радиотехнического подъема ? Что это за приемники были ? Покажи схему.
Что это за приемники были ?
Да ерунда по мелочи. Собирая транзисторы диоды да резисторы из старой радиотехники. Болел этим что-то около года, потом надоело. Вернулся к любимому делу.
Отличная шутка в начале недели
Дружищхен, ты с коллегами и коллегинянями вчера сделал мне такой праздник, что настроение на целую неделю. Особенно рассуждения про БГ доставили.
Спасибо, Сашик.
Не оставляйте стараний скорбных. А мне поработать надо.
ваш отличник наверняка был замкнутым, скучным и мутноватым интровертом.
Не угадали😁.
Но в культурной столице антисемитизм был очень распространен и Розенфельд не мог пользоваться широким успехом у девочек.
Потом жены раскованных алкашей локти кусали и их дети росли в неполных семьях.
Получил специальность в Германии. И потом ещё одну.
Вы на двоечника не похожи😁
Спасибо, я знаю.
И по системе российских отметок — да, не похож. Ни одной тройки в аттестате. Две четверки. По точным наукам.
Ты с намеком что Эйсфельд это еврейская фамилия?
Нет, он был немцем. И мы с ним были даже дальными родственниками, по пробабушкам сестрам.
А евреев у нас да, тоже хватало.
По двору соседи, они потом унхали в Израиль. Он был водителем автобуса, а его жена на заводе на производстве.
Обычная, нормальная семья. Без заскоков.
А чему тут удивляться, даже наличию аттестата хорошиста у внука главврача доктора медицины и сына врача? Вот когда внучатость и сынятость закончились и надо было самому - тут и получилось
😆Вспоминается народная мудрость - "дед казак, отец - сын казачий, а сам - хвост собачий"😎
И что же, при одинаковых параметрах их девочки игнорировали, как это было по словам леныгамбург, в "культурной столице" ?
Еще могу понять, какие то местные хулиганы-гопники были заражены слегка этим антисемитизмом, но чтобы девочки в классе в культурном городе.
Я просто в шоке.