Какие были клички в Вашем детстве ?
А что именно я себе, по-вашему, "вообразил"?
Вообразили вы себе, по вашим собственным словам, как минимум что сгенерировали какой-нибудь смысл, ну или на худой конец без вас и воскресенье не задалось
И что же на самом деле мои слова вызывают?
Своего рода азарт. Когда вы станете невнимательным и случайно скажете то что думаете без нагромождений фраз.
некоторые люди прям талантливые, до того точно клички дают, что с первого раза знаешь о ком идет речь. Я так не умею.
В детстве были клички по фамилиям, т.е. сокращения в основном.
Если выходил хороший фильм, на некоторое время появлялись вместо кличек имена из фильма, типа Штирлиц или Анфиса.
Потом, повзрослев, начали изменять клички. Толстый стал худым, а худой, как щепка, наоборот пухлым.
Одна моя хорошая знакомая дает новым коллегам клички, если они похожи на зверей. Причем, если она скажет. "Рыба", я смотрю, и правда, рыба. Как я сама не увидела?
Своего рода азарт. Когда вы станете невнимательным и случайно скажете то что думаете без нагромождений фраз.
Ах, вот оно что… Значит, мои фразы вызывают азарт — как в игре: поймай на слове и сними маску. Немного напоминает старую детскую забаву: "Кто не спрятался — я не виноват".
Только вот беда: я как раз ничего не прячу. Всё, что думаю — говорю.
И абсолютно на том уровне, который мне предлагают собеседники. Хотя и это не всегда правильно, (если об уровне, даже в качестве исключительно отзеркаливания).
Но если очень хочется поиграть "в разоблачения" — не возражаю. У каждого ведь свои удовольствия.
Кто-то пишет тексты, а кто-то сидит рядом и терпеливо ждёт, когда тот, кто пишет, вдруг… чихнёт.
Слушай, я сейчас "перелистывал" воспоминания детства. И вспомнил! Было у меня что-то вроде "клички". В 5 классе. "Шахматист."
Держалась, пока я не бросил шахматы. Около одного учебного года.
В 5-ом классе не будет такой клички.
Именно в пятом классе. Правда в шахматы я играл с семиклассниками. Но потом надоело, увлекся радиотехникой. Приёмники стряпал.
У меня избирательная память. Не вспонил бы такую мелочь, если бы не ветка.
Да ладно, потерпите. Ну захотелось с людьми хорошими пообщаться на любимом сайте, которому я действительно многим обязан.
Скоро свалю отсюда. В юбилейный день. 15 апреля.