Какие были клички в Вашем детстве ?
Все ребята с лагеря были, все пересекались как-то где-то, потом все разбрелись кто куда.
Отличные примеры Орхидея 🤣 👍
Отсутствие прозвища в детской среде означало только одно - это был полный изгой, не вписавшийся в коллектив 😎
В силу некоторых обстоятельств муж любит клички давать. В итоге у меня в подругах есть: Пила ,Брынза , Жанна Д'Арк , Звязда , Кочерга, Гыгы , Обоз и Арбайтсамт.
Отсутствие прозвища в детской среде означало только одно - это был полный изгой, не вписавшийся в коллектив
И вот он, тоталитарный идеал детства: все должны иметь ярлык, иначе ты не существуешь. Тотемная кличка как печать стада.
А теперь давай вспомним, кто действительно не вписывался: те, кто не поддавался зову толпы. Кто смотрел в окно, пока другие метались по коридору.
Потому, что самоидентификация — сильнее стада
Кому не хотелось быть в примитивной иерархии. Кличка — это как штамп на товаре: значит, ты годен для оборота в детском коллективе.
Ты — идентифицирован. Ты — учтён. Ты — свой. Ты даже можешь быть дебилом" но, главное, ты в списке.
А вот если тебя нельзя назвать одной ёмкой кличкой — если ты выходишь за общепринятые рамки и не поддаешься определению.
Тот кто без клички — угроза. Потому что живёт без штрихкода.
Парадокс в том, что такие «неприклеенные» потом становятся теми, кто создаёт смыслы, а не подчиняется им.
Кто не боится одиночества. Кто не нуждается в стаде, чтобы знать, кто он есть.
Во дворе, все были под кличками.
Один не выговаривал цифру шестнадцать, говорил - Шошнацать. Так его и прозвали Шошнацатым.
Друг мой и одноклассник, тоже немец, любил над щеглами измываться. Один раз, в школе в спортзале решил сыграть в Гестаповца. Ловил мелких казачат, объявлял им казнь через повешанье, потом накидывал им петлю на шею и вздергивал. В спортзале там всегда какие-то веревки висели.
Но не надолго, секунд на 5. Потом отпускал и следующего казнил.
Скандал был на всю школу, родителей его вызывали.
И щеглы его после этого прозвали "Гансом".
Так и приклеиоась. До сих пор его так называем при встрече.
Другие по фамилиям, коверкали. Рыжих - рыжими звали.
Один толстый у нас был во дворе, еще и маленький. При этом шустрый, вёрткий. И кто-то из старшиков его обозвал "цыклоп".
Так и остался цыклопом, даже повзраслев.
Ошибаешься. Меня невозможно вывести, если я сам не решу войти. А то, что тебе кажется "текстом на страницу" — всего лишь лёгкая разминка перед ужином.
В детстве кличек не было, первые появились на этом сайте, когда "детство" перешагнуло черту сорокета) Тут я и Филя и Боря и Ясик
Ну, не понимают эти "нетакуси", что создать смысл можно лишь поняв его. Нельзя курсанту сразу доверить командовать армией - не дорос, не понял, не прочувствовал.
Все, что выносит "нетакуся" из своего одинокого детства - обида на весь мир и комплекс "непонятого гения".
Нельзя курсанту сразу доверить командовать армией - не дорос, не понял, не прочувствовал.
В детстве кличек не было, первые появились на этом сайте,
Так, ещё один экземпляр детство провел без кличек 🤣 Грушенко был первым.
Филиппо, к тебе наверное с первого класса обращались "Ян Давидович" или что то в этом роде ?
Ну может Филя и не был дворовым пацаном. Может он, пока другие гоняли мяч, усилинно усваивал скрипку..
Начинаем жалеть еще одного непонятого гения 😆
Может он, пока другие гоняли мяч, усилинно усваивал скрипку..
Чтобы потом вступить в комсомол, в партию и мстить своим обидчикам из подтишка с удвоенной силой 🤣
Филиппо, к тебе наверное с первого класса обращались "Ян Давидович" или что то в этом роде ?
Насколько я помню со школы, все называли друг друга сокращая фамилии, разве это можно назвать кличкой. Касаемо отчества, я не Давидович, но звезда Давида всегда на мне
Под кличкой Гурон был у нас один.
Он был худой, нескладный и имел длинное и узкое лицо. И по национальности был какой-то цыган что ли.
Как раз шли фильмы в кинотеатрах с Гойко Митич. В одном из фильмов было злобное племя индейцев Гуронов. И естественно, после фильмов мы все начинали играть в индейцев. Когда это парень измазал сажей лицо и воткнул себе в волоса перо - получился настоящий гурон. Так он и остался под этой кличкой.
Нет, пафос и искренность совершенно правдивые. Прикинь, пацану 6 лет, его тянет во двор, к сверстникам, играть в игры, но сверстники инстинктивно чувствуют, что с ним что-то не так - и он оказывается изгоем. Дома рев - как будут его успокаивать родители? Конечно же рассказами о том, какой он особенный, а все остальные просто его не достойны. Накачали его этой нетакусью раз, другой - и все, человек пропал не успев вылупиться, остался гениально непризнанный нетакуська. Полностью уверовавший в свою нетакусьность.