Вроде бы считают, что живут в Свободе...
Вроде бы считают, что живут в Свободе, а вешают занки. Это я о замках на мостах веду речь. Мол обручились или вступили в брак и повесили замок. С точки зрения свободы в браке, как и в доме замки не полагаются. Замок полагается в тюрьме, так как там нет свободы. Что вы думаете об этом парадоксе в немецкой традиции?
Замок — не обязательно страх перед распадом. А, может быть и знак неприкосновенности личных границ любящих, уважающих и не позорящих друг друга людей.
Боящийся, как говорит известная премудрость, несовершенен в любви.
замки любви, это не только немецкая традиция.
она повсюду. По всему миру. Пишут, что начало берёт в Сербии. Или в Италии…
https://perito.media/posts/love-locks/amp
Нахожу очень романтично.
🔐
амок — не обязательно страх перед распадом. А, может быть и знак неприкосновенности личных границ любящих, уважающих и не позорящих друг друга людей.Боящийся, как говорит известная премудрость, несовершенен в любви.
Возможно вы и правы, но люди в массе своей глупы и понимают это как: " Ты мой!" . Частная собственность и эгоизм - черты немецкого народа. Если эти факторы объединить, то получим состояние совместной жизни как рабство в отдельно взятой семье, паре.
А почему оно за пределами Германии есть?
Значит происходит глобальная замена народных традиций.
Если взять к примеру черту Русского народа " Парень - Рубаха", то замок этот создаст из него "Борца за Свободу". То бишь начнет гулять по всем юбкам без разбору.
Частная собственность и эгоизм - черты немецкого народа.
Если человек о своём печётся, это не эгоизм. Эгоизм это как раз когда ждут что другой о них позаботится.
И у немцев я не вижу этого оголтелого слияния в супружестве.
«ты мой/я» очень сдержанно обычно выражено.
Частная собственность и эгоизм - черты немецкого народа.
А, теперь наконец понятно, почему Маркс "Капиталом" по этому самому народу долбанул! Но почему же Энгельс к нему из Англии пришпандорился? Неужели и там англосаксы в ту же дуду дудели?
🤪
Если человек о своём печётся, это не эгоизм. Эгоизм это как раз когда ждут что другой о них позаботится.И у немцев я не вижу этого оголтелого слияния в супружестве.«ты мой/я» очень сдержанно обычно выражено.
Вы не обижайтесь, я не имел ввиду вашу личную жизнь. Просто частная собственность из эгоизма произошла, эгоизму решили придать положительные признаки.
А, теперь наконец понятно, почему Маркс "Капиталом" по этому самому народу долбанул! Но почему же Энгельс к нему из Англии пришпандорился? Неужели и там англосаксы в ту же дуду дудели?🤪
Вообще то европейских народов: французов, немцев, англичан и итальянцев. В старых дореволюционных книгах эти народы считались европейскими.
Зависит от того, с какой стороны посмотреть.)
Замки ещё и защищают от воров - потери, утраты чего-либо ценного.
Охраняют личное пространство, семейное счастье, любящее тишину, от незванных гостей и неуместного любопытства.)
Короче, их можно рассматривать и как символ банальной защиты - в данном случае, любви, отношений, союза двух сердец.