Вроде бы считают, что живут в Свободе...
Вроде бы считают, что живут в Свободе, а вешают занки. Это я о замках на мостах веду речь. Мол обручились или вступили в брак и повесили замок. С точки зрения свободы в браке, как и в доме замки не полагаются. Замок полагается в тюрьме, так как там нет свободы. Что вы думаете об этом парадоксе в немецкой традиции?
Замок — не обязательно страх перед распадом. А, может быть и знак неприкосновенности личных границ любящих, уважающих и не позорящих друг друга людей.
Боящийся, как говорит известная премудрость, несовершенен в любви.
замки любви, это не только немецкая традиция.
она повсюду. По всему миру. Пишут, что начало берёт в Сербии. Или в Италии…
https://perito.media/posts/love-locks/amp
Нахожу очень романтично.
🔐
амок — не обязательно страх перед распадом. А, может быть и знак неприкосновенности личных границ любящих, уважающих и не позорящих друг друга людей.Боящийся, как говорит известная премудрость, несовершенен в любви.
Возможно вы и правы, но люди в массе своей глупы и понимают это как: " Ты мой!" . Частная собственность и эгоизм - черты немецкого народа. Если эти факторы объединить, то получим состояние совместной жизни как рабство в отдельно взятой семье, паре.
А почему оно за пределами Германии есть?
Значит происходит глобальная замена народных традиций.
Если взять к примеру черту Русского народа " Парень - Рубаха", то замок этот создаст из него "Борца за Свободу". То бишь начнет гулять по всем юбкам без разбору.
Частная собственность и эгоизм - черты немецкого народа.
Если человек о своём печётся, это не эгоизм. Эгоизм это как раз когда ждут что другой о них позаботится.
И у немцев я не вижу этого оголтелого слияния в супружестве.
«ты мой/я» очень сдержанно обычно выражено.
Частная собственность и эгоизм - черты немецкого народа.
А, теперь наконец понятно, почему Маркс "Капиталом" по этому самому народу долбанул! Но почему же Энгельс к нему из Англии пришпандорился? Неужели и там англосаксы в ту же дуду дудели?
🤪