Какие бесплатные и рабочие удовольствия вам известны ?👇🏻
Не-не, я уже давно расстался с людьми, которые из меня энергию выкачиали. Да и настоящих друзей осталось на одной руке пересчитаешь. Встречаемся достаточно редко, потому что они такие же как и я. Я вот прошлые четыре недели был в пути - две недели в китае, неделя в гановере и неделя в словакии. Эту неделю я был дома. Хотели найти время с другом попить пивка, он как раз тоже неделю дома был, и не получилось. Завтра я опять улетаю на неделю в китай. Может получится через неделю с другом встретиться. Как-то так. 🙂
Сейчас для немецких паспортов в китай на две недели без визы. Если заранее брать билеты на самолёт, то к примеру клм можно туда-сюда до 800 евров урвать. Отель, даже пять звёздочек, около стольника в день, с завтраком. Можно конечно и поскромнее отель найти, в районе полтинника. Так что вполне доступно. Велкам. 🙂
чтобы получать удовольствие от работы
не, ну в целом работа неплохая.
не потогонка, как бывает, а квест, от пункта А в пункт Б доставить груз.
начальства над головой нет, пока едешь слушаешь аудиокниги.
если интересные, то смена по кайфу проходит.
к работе претензий нет, по зарплате есть вопросы
Wandern.
Уже более 30 лет.
Однажды, (давно уже было) гуляя с подругой где-то в баварских кущах, мы мельком случайно услышали разговор какой странной пары.
Он ей, жуя помидор:
— Тиотки, как правильно заметил товарищ Савельев, очень ограничены в своих какнитивных спасобностях, Вот ты, например, отдупляешь, потцчему листья зелёнайе?
Всё дело в малекуле хларфилла. В ней магний в центре парфиринового калцца.
На поляне пахло майским медом и речной водой.
— А вот у бурых водорослей преобладает фукоксантин, — продолжал он — Поэтому они не зелёнайе, а…
Она:
— Иногда мне кажется, что ты любишь синтез хлорофилла больше, чем меня.
Не-не, я уже давно расстался с людьми, которые из меня энергию выкачиали.
Я вот прошлые четыре недели был в пути - две недели в китае, неделя в гановере и неделя в словакии.
Ну, штош, для восстановления энергии не такой уж малый срок.
А что там, кстати, в Китае с "системой социального рейтинга"? Постинги
новоявленных китайцев и их китаянок просматривают и "звонят на работу"?
Вот думаю, вряд ли получу ответ на свой вопрос. Может быть такой вопрос непосредственно Колесову задать?
источник эмоций и вдохновения.
У некоторых, тешащих себя сладкими иллюзиями горемык, их щастье прописано в автоподписи.
Ах, уж этот "Нас возвышающий обман" от Нашего Всё.
Какие бесплатные и рабочие удовольствия вам известны?
Денежное Программирование!
Я раньше например не умел, а теперь программировать может каждый с помощью чат ГПТ,
говоришь ИИ : "Алиса напиши программу, где я нажимаю на кнопку и появляются деньги!"
жду 3 секунды и программа готова! копирую и загружаю к себе на сервер! Удовольствие!

Сон это физиологическая потребность ... в категорию удовольствий как бы не совсем вписываецца.
многие так много работают, что сон для них это действительно удовольствие.
не понятно только ради чего они работают, ведь на другие удовольствия у них даже нет сил... спасают мир? спасают тех, для кого сон это дОлжная физиологическая потребность? ))))))
Поскольку сейчас я много в разъездах, беру, кроме любимой музыки с собой аудиокниги.
Автор — Константин Образцов.
Красные Цепи, Молот Ведьм, Культ.
И, конечно, его Единая Теория Всего.
Лёгкое, жуткое чтиво, без особой глубины, но захватывающее.
Для дороги, чтобы скоротать время это истинное удовольствие.
некоторым это необходимо, чтобы мир казался позитивнее, не стоит осуждать
Ну да... Чем бы дитё, ну то, самое...которое с автоподписью... не тешилось, лишь бы не вешалось.
У котов, например ещё одно бесплатное удовольствие есть.
Ну, Вы правы. Но... если исходить из теории социал-дарвинизма....или социал-котофизма... Но это будет совсем другая история.
Ещё раз спасибо.
Когда мне было лет шесть, я обожал эту пластинку.
https://mp3tales.info/tales/?id=156
Если бесплатным можно считать самообучение по интернету, то это одно из моих удовольствий. Живу себе спокойно, никого не трогаю, посматриваю и почитываю всякое-разное на интернетных просторах и вдруг мне попадается какая-то тема, которая меня хватает в свои цепкие объятия и не отпускает, пока я ее не проштудирую до степени профессионала. Часто это касается животных, но не только. Сейчас я в глубоком изучении определенного класса хищных птиц из Индонезии. Дойду до последней капли информации и тема станет мне больше не интересной. Редко это самообучение приносит какую-то пользу, но оно как зависимость и удовольствие в одном флаконе. Не оторваться, вовремя не пойти спать, бросить все и сидеть учиться, учиться и еще раз учиться. Как говорил великий дедушка.
какие книжки сейчас интересны?
Актуально никакие к сожалению, времени нет на книжки. Регулярно читаю или перечитываю блог Эволюции перед сном, там всякие задачки бывают, разборы писем, мне хватает для того чтоб сменить направление мыслей, отвлечься от дел мирских.
Ну и профессиональные по работе стараюсь читать, там непочатый край ещё.
Последяя была Darm mit Charme, очень познавательно и хорошо написано, но дочитать никак не могу, интернет пока в приоритете.
Пару лет назад я так углубилась в жизнь камбоджийский макак. Я-то не замечаю, как это все со стороны выглядит. Мой терпимый и терпеливый муж заходил в комнату, устало спрашивал "Опять макаки?" и молча уходил тоже углубляться во что-то свое. Он тоже могёт. А я теперь доктор макаковых наук. Знаю, абсолютно все про обезъянью физиологию, болезни, поведение, привычки, характер, социальные настройки и далее по списку. Еле-еле заставляла себя ночь за полночь спать идти, потому что почему-то ночью была прямая трансляция из Ангкор Вата очередных обезьянних родов, семейной склоки или даже убийства одного макака другим. Какой там сон! Зато теперь я почти все знаю о длиннохвостых и короткохвостых макаках. Не спрашивайте, зачем... Сама не знаю.
Да просто идешь по улице или едешь - дерево цветет. Уже положительные эмоции.
Насчет рабочих удовольствий... Очень давно у меня была одна знакомая девушка, которая жила прямо напротив моего рабочего кабинета(случайное совпадение). И она иногда приглашала меня в гости (отказаться было невозможно). Зачем - до сих пор не знаю. Мы просто долго дружили и ходили на курсы английского много лет.
Насчет рабочих удовольствий... Очень давно у меня была одна знакомая девушка, которая жила прямо напротив моего рабочего кабинета(случайное совпадение). И она иногда приглашала меня в гости (отказаться было невозможно). Зачем - до сих пор не знаю. Мы просто долго дружили и ходили на курсы английского много лет.
Вы были для неё просто другом. И это прекрасно!
ты же абсолютный friendly,
Но все равно необычно. Прямо напротив твоей работы живёт твоя близкая подруга, к которой ты периодически заходишь в гости на перерыве и видишь свой рабочий кабинет из её комнаты.
Так у неё была квартира на 2м этаже а моя работа на 1м 🤣
То есть она могла меня наблюдать на работе сверху вниз при желании. Но это были настолько высокие отношения что даже моя жена не знает о них. Я до сих пор не понимаю что это было. Дружба или что то еще с элементами интима.
Но это было уже очень давно.
Ну вот, а вы хомофис мечтаете, тут такие плюшки в виде дружбы и английского языка.
Работа-дом-путешествия-плесневелки-ремонт своими руками- и ещё чаепития с подружкой в рабочие паузы. 👍👍👍👍
Я тож всегда за кипиш в жизни.
Это чаепития в рабочий полдень были очень давно
Сейчас только посмеяться и забыть. Или обсудить в теме "Какие бесплатные и рабочие удовольствия вам известны ?"
Как пример креативных удовольствий в рабочее время.
Велоcипед, горные лыжи, прогулки по леcу, плавание, путешеcтвия, книги, хорошие фильмы, болталки c приятельницами, раcпивание c мужем хорошего вина, музыка.
Tidal наше вcе.
проcмотр видео на ютуб от любимых блогеров.
германка
Не бесплатные, но рабочие, то есть, работающие:
Ткачество, прядение (немного забросила, каюсь 😎), вязание, кулинария (разработка новых рецептов с применением новейших технологий), парфюмерия (создание своих ароматов), путешествия с целью ознакомления с вышеперечисленными хобби. И попутно изучение истории.
Мне очень нравится, что эти ремесла начинают возраждаться. В России я уже состою в гильдии ткачей, в германии сейчас идет процесс возрождения цеха ткачей, скорее всего, тоже буду там состоять 😁👍. Мастером, не подмастерьем 😁
Все свои мастерства я освоила без курсов 😎
Да, плести на коклюшках тоже умею. Равно как и фриволите, игольное кружево, макраме... Но это так, просто научилась, без продолжения 😎
Все свои мастерства я освоила без курсов
Да Вы что! Вот это да.
Стесняюсь спросить, где вы обучались Вашему мастерству риторики и филологической акробатики. А, главное, в каком статусе?
Ответа не жду, поскольку вопрос риторический.
😉
Книги...
какие книжки сейчас интересны?
Это все индивидуально...От тебя зависит..
Привет, c возвращением)))
Однозначно сон, было время, было жалко на сон.
Сейчас уже старый пердун, но бывыет кайфую от сна - в прошлой жизни был точно медведь
Любителям нового, думаю сложно что-то предложить лучше чем путешествия для кайфа.
Ещё удовольствие получаю когда например какой то вопрос решаю по работе, который никто не смог ну или не догадался таким образом...
Книги...
Молодец Буян - прочтение хороших позитивных книг это чрезвычайно полезное занятие. Я уже несколко лет читаю одни и те же книги - пару страниц вечером на русском и пару страниц утром на немецком. Автор - Генри Воллам Мортон (Ге́нри Канова Воллам Мортон (англ. Henry Canova Vollam Morton, 25 июля 1892, Эштон-андер-Лайн[ — 18 июня 1979, Кейптаун) — британский журналист и путешественник.).
Пишет про путешествия. Прогулки по Вечному Городу (про Рим), Прогулки по Северной Италии, Прогулки по Южной Италии и еще много других. В повествовании переплетается современность, античность, средневековье, ренессанс, искуссство, размышления о жизни. Прочитав его книгу, ты можешь опять начать ее читать сначала..
Тем более, если ты сам был во
всех этих описываемых местах - очень интересно расширить кругозор. Еще удивляет ум и эрудиция автора - все таки образование раньше было не в пример нынешнему.
Как всегда, безапелляционное утверждение нашего Сашика-Новичка. Толкового и серьёзного Сашика, ну аж до столбняка серьёзного. В стиле "Сам дурак".
Бгг.
Да какой же это Моня? У Мони - совершенно другая специализация - разоблачение коварных тиотак (второе десятилетие) и культивирование томатов, которые, (чует моё сердце)
однажды посмеют нарушить иерархический принцип на его фазенде.
Еще чуть-чуть - и в тебе остроглазый лаборант разглядит Моню
Так и друг его Филиппо (который воровал в Совке вагонами и до сих пор боится ментов) почему то считал меня Новичком. Наверное у них там в ихней группе есть какой то критерий.
Я уже думал что ребята начинают выздоравливать - тему про Машину Времени открыли ! Ан нет... Печально это.
Рискну предположить, что долгая, длиною в жизнь, привычка считать себя достойными внимания спецслужб нанесла неизлечимую травму инфантильной психике 😎
https://www.e-reading.life/book.php?book=1084378
И что Вы можете о ней сказать.
Понравилась...
и до сих пор боится ментов)
В смысле тебя? . Саныч, я расскажу тебе за принцип сообщающихся сосудов, уж ежели ты в школе и по жизни его ниасвоил. С ментами делятся, причом всегда, в нормальном, читай демократическом обществе которое ты выбрал покинув то , иначе, посредством твоих налогов и ихней легальной зарплаты и несколькими плюшками типа страховкой беамтовской подешевле и пенсионом, а там откуда ты родом, несколько иным, но весьма незамысловатым способом, менты страшные когда голодные, а накорми его и он будет тебе верно служить
И будет сам бояться что та схема нарушится по какой-нибудь независящей от него причине.
Слушай, а пошто тебя эта тема так колбасит? Нешто потому что ты из тех ментов с кем не
делились?
Дык радуйся, домоклов меч над тобой не завис, не езди на ту сторону, a наша законодательная и исполнительная власти тебе не грозят.
Дык радуйся, домоклов меч над тобой не завис, не езди на ту сторону, a наша законодательная и исполнительная власти тебе не грозят.
Так если меч не завис, то я могу наверное везде ездить, по всем сторонам и весям ? Мне везде рады. Не воровал, не привлекался. Делаю свою работу честно и с высоким качеством.
Ой, нет, у меня от этого текста кровь из глаз капает - надо ж настолько себя не уважать, чтоб такое наворотить. Напоминает царь-балкон 🤣
Мне везде рады. Не воровал, не привлекался. Делаю свою работу честно и с высоким качеством.
не хвалят, Шурик? Приходится как то самому буквой зю изгибаться, шоб достать до любимой филейной части?
Ну давай я тебя похвалю, мой хороший.
И все у тебя есть, и плесневелка, и тачка, и мани, и мужик ты хоть куда, хоть сюда, хоть туда.
И без запоров все у тебя, прямая кишка, как пошло по трубам, не остановить. Не благодари.
Так и друг его Филиппо (который воровал в Совке вагонами и до сих пор боится ментов)
Вот не дают тебе покоя вагоны) Ну это и понятно, всю молодость на 130 рэ провести, бегая за бабушками самогонщицами— наверное мучительно больно за прожитые..)
Значит ментов я никогда не боялся, потому что покупал их - за понюшку табака. Они шли дешевле помидоров. Например 80 кило помидоров стоил 80 рублей, а мента 80 килограмм весом можно было купить за четвертак. Ну да ты это знаешь лучше меня, честные менты были только в кинЕ)
я?! Отговорить? В конфликтах нет не правды, не истины, они бесполезны и несут только разрушение.. ,конечно, не кот-Леопольд)), но нормальное конструктивное общение-признак человека разумного, а общение с юмором- высокий уровень интеллекта. Что нет так? 🤷♀️
Юмор может быть разным. Можно посмеиваться над реальными фактами, которые один из участников сам неоднократно озвучивал, а можно выдумать какую-нибудь злобненькую ерунду и усиленно пытаться выдать эту ерунду за истину. Вроде того, что сейчас пытается сделать однопостинговый в этой теме 🤣
Разрушение тоже результат...На разрушенном всегда можно построить что то лучше и красивее...
А пока "стоит развалина"...ничего на этом месте не построишь...так только "косметический ремонт"...но проблемы останутся...
Эт я те как строитель говорю...
уф, меня тоже похвали , или не за что?
легко.
Кто на свете всех милее
И румяней и добрее
На тусе она одна
Просто Аней названа
Не сравнить ее с другими,
Злыми и неверными такими
Бросивших мужей своих
Деток счастье развалив
И на этой важной строчке
Я пожалуй ставлю точку
уф, я к тебе плохо отношусь, как ты чувствуешь?
не думаю, но не стоит громко об этом. Тебе ведь хватает твоих заклятых друзей и подруг здесь или нужно внимание и моих?
Учти, мои злые как шершни.
знаешь, я не считаю, что у меня здесь или где-то есть заклятые враги, таких не имею, а завистливые люди разрушают себя, а не меня. Здесь не имею ни врагов, н друзей. Отношусь ко всем хорошо, но в обиду себя давать не готова, это логично. Вообщем, трансформация..
Я и не волнуюсь...и не жалуюсь...
оно у всех здесь
Ну вот видишь...И объяснять ничего не пришлось...Сама поняла без ответов на наводящие вопросы...
Лучше полчаса подождать чем полночи уговаривать (ц)...