Голод как фактор духовного и интеллектуального роста
Грязь какая.. Ну что тут скажешь?.. "Всему свое время, каждому своё.. Наезднику- стремя, Охотнику- ружьё."(с) В любом случае, лучший опыт, - это опыт умозрительный. Имхо.
Это все равно что заявить - откажись от мяса, яиц и молочки, и половая жизнь наладится....
Вооо, тут как раз нет сахара, реально 0!, ну разве что в молоке, можно на сыр, творог заменить, эттъ можно.
А вот от выпечки и бонбонов всё таки откажись. это смерть! самая сильная наркота, поверь.
Грязь какая.. Ну что тут скажешь?.. "Всему свое время, каждому своё..
Это бородатый анекдот, ему по меньшей мере 50 лет) Как раз в тему
Про грязь странно слышать от ника, который в предыдущем своем посту материться, убирая из матерных слов одну букву, чтобы не попасть в бан)
Интеллект зависит не от голода или сытости, он передается генетически. Это понятно еще со школьных лет. Один ребёнок раз прочитав материал, его понял, а другому и десяти раз мало. Механизм передачи интеллекта по наследству пока не изучен.
Еда, пусть и вредная, не является наркотиком, хотя от вредной еды в большом количестве развиваются болезни, но эти болезни развиваются не только от еды, но и от малоподвижного образа жизни.
Те люди, которые много ходят, и занимаются спортом, не страдают от вредной еды. Хотя, конечно здоровая еда, это фрукты и овощи, рыба и мясо, но не макароны и хлеб, хотя эти углеводы в умеренных количествах здоровым людям не вредны, больные люди должны серьезно относится к своему питанию, чтобы не усугублять свои болезни.
Речь шла о сахаре как наркотике, а не о еде в принципе. и да, сахар есть наркотик, потому что к нему привыкание похлеще любой мариванны и ко. И излчится/отвыкнуть шансы ещё меньше чем от наркоты.
Механизм передачи интеллекта по наследству пока не изучен.
Главное правильно написать завещание чтобы интеллект попал в правильные руки.
У ребёнка нет никакого интеллекта, у него есть только задатки. Чтобы достичь какого то результата в обучении или в работе нужно методично заниматься. То есть высокая работоспособность нужна в течении многих лет. Это не так что украл и убежал. В созидательной деятельности очень важно чтобы многие годы работоспособность сохранялась на высоком уровне. И режим питания играет не последнюю роль. Это как растение, нужно подкармливать но не перекармливать чтобы получить хороший урожай.
убирая из матерных слов одну букву, чтобы не попасть в бан)
Букву "я" вообще время от времени полезно хоть откуда убирать. Вне контекста. А мат - просто один из способов эмоционального контейнирования. Нехороший способ, но вот так. И что?).. Не стихи же от голода декламировать. Необязательно вслух матом ругаться, но подумать на нём вовремя, чтобы... предотвратить поток стихов так ск.), достаточно. Пока и это не запретили.
Главное правильно написать завещание чтобы интеллект попал в правильные руки.
.."Облигация, или Аблигация?"(с))
Я полагаю, здесь явно произошла подмена понятий и из-за этого возникла серьёзная кашица в голове. Духовный голод и физический голод имеют разную метафизическую природу. Ну, т.е. как пример, взять среднестатистического обывателя и перестать его кормить. Из-за этого факта он - обыватель, никак не станет стремиться к духовному росту, а банально будет искать способ набить брюшко, ещё и оскотинится, отбирая остатки пищи у сородичей.
Так что - нет. Этот пост Абырвалг.
Всем ку🏵
Я за интервальное голодание) Ем 2 раза в день, никаких перекусов, не ем после 17-18.00, раз в неделю просто вода (чай и немного кофе). Не пью вовремя трапезы, строго до или после (30-40мин.). В воду добавляю несколько капель лимонного сока, свежие листики мяты, иногда мёд, корицу или куркуму.
Будьте здоровы, пусть ваши помыслы будут чистыми, а дела благими🤗
Я полагаю, здесь явно произошла подмена понятий и из-за этого возникла серьёзная кашица в голове.
Точно. Непонятно что чему противопоставляется и причем тут созидательный труд. Я то думала что тезис таков: аскетизм как двигател творческих проcессов против гедонизма. А то ведь люди и продукты потребляют хорошие и кишечник вовремя опорожняют и приносят себе все мыслимые пользы, а созидательный процесс не запускается.
С тех пор я уверена что это так и считаю что творческий человек не должен позволять себе хотеть наесться здесь и сейчас.
Добрый день, Гвинетт🪻
В моем порыве творчества время замирает и я вообще забываю о Еде😀
Я считаю, что голодание - это не голод, а путь к самопознанию, вернее один из способов.
У ребёнка нет никакого интеллекта, у него есть только задатки. Чтобы достичь какого то результата в обучении или в работе нужно методично заниматься. То есть высокая работоспособность нужна в течении многих лет.
О задатках я и говорю, интеллект передается на 80% по наследству. По мнению ученых, изучающих эту проблему, в большей степени интеллект зависит от генов матери.
Накачать можно мышцы на фитнесе, но не мозги, каким бы работоспособным ты не был. Мозги передаются по наследству - это карма, для одних позитивная, для других не очень)
Накачать можно мышцы на фитнесе, но не мозги, каким бы работоспособным ты не был.
Неправда.Синаптогенез, формирование связей (синапсов) между нейронами идёт постоянно, особенно интенсивно в детстве. И этот процесс стимулирует социальное и физическое окружение. Именно это имеют в виду когда говорят, man wächst mit seinen Aufgaben