Голод как фактор духовного и интеллектуального роста
Есть мнение что обожравшийся индивид не может создавать ничего интересного и позитивного.
Один знакомый раз в полгода делает голодовки по 10 дней, пьет только воду, чай кофе, худеет на 8-9 килограмм.
Утверждает что из организма выходят всякие вредные субстанции, мысль становиться чище.
И потом, после голодовки вкус становится другим, даже если кушаешь яблоко.
ИИ вот такое пишет:
Почему это работает?
- Организм "переключается" с внешнего на внутреннее.
- Мысли становятся яснее, особенно при лёгком голоде.
- Пропадает избыточная стимуляция, и появляется тишина внутри — а в ней растёт осознание.
Решил мужик интеллектуально вырасти по древним рецептам йоги.
Сел,
открыл книгу и читает.На первой сранице
написано:
"Ничего
не кушай 3 дня.После этого переверни
страницу."
Так
и сделал. Перевернул станицу, а на ней
написано:
"Ничего
не кушай еще 3 дня,после этого переверни
страницу."
Он
опять так и сделал.Переворачивает
страницу, а там опять написано:
"Ничего
не кушай еще 3 дня, после чего переверни
страницу."
Он
опять сделал, как было сказано.После
чего перевернул страницу.
На
следующей странице было написано:
"Выйди
в чисто поле,потом переверни страницу."
Мужик
вышел.Перевернул,прочитал:"Сними
штаны и сядь."
Снял,сел.И
вдруг услышал:"ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ."
Посмотрел по сторонам
и
удивился-никого.Прислушался-опять:"ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ."Огляделся
по
сторонам никого.Глянул вниз и увидел-ЖОПА
траву щиплет:
"ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ."
Есть мнение что обожравшийся индивид не может создавать ничего интересного и позитивного.
Спроси этот ИИ, а обожравшаяся индивидка может?
Нп
Я голодала три дня и в своей группе подробно писала, как себя чувствовала.
Сутки без еды - отлично.
А вот на третьи сутки самочувствие значительно ухудшилось, очень сильно билось сердце - особенно это пугало.
И это при том, что у меня нет вообще никаких проблем со здоровьем, ни одной хронической болячки, идеальное давление и тд.
Как и было запланировано, трое суток я, выдержала. В плане именно чувства голода никаких проблем, я хорошо настроилась и было легко. Но самочувствие - на третьи сутки резкое ухудшение. Поэтому не советую никому голодать более двух суток.
Не верю больше ни в какие истории про длительное голодание и при этом хорошее самочувствие без вреда для здоровья.
Но сутки - да.
Почти каждый понедельник у меня только вода, чай, две чашечки кофе или в сезон арбуз - это да, отлично.
Плюс я давно по будням не ем после 6 вечера.
Есть мнение что обожравшийся индивид не может создавать ничего интересного и позитивного.Один знакомый раз в полгода делает голодовки по 10 дней
Вопрос - Ваш знакомый создал что-нибудь интересное и позитивное после голодания? А когда не голодает что-нибудь создает?
Утверждает что из организма выходят всякие вредные субстанции, мысль становиться чище.
многие люди тупо заедают стресс или душевную пустоту.. первых понимаю и одобряю (еда всё таки лучше алкоголя) , а вторых недолюбливаю ))
Он во время голодания работает в обычном режиме, правда в хоум офис. Также всякие хобби, от ремонта автомобилей до продажи недвиги.
Еще мы недавно были в ресторане группой коллег и он пил только чай и воду. И я не заметил чтобы он как то болезненно выглядел или плохо соображал.
Человеку 58 лет, выглядит на 40-45. Не курит, выпивает очень мало.
Полностью поддерживаю это мнение. Когда я училась в школе, после общеобразовательной я еще ходила в художественную школу. Поесть иногда не случалось потому как нужно было спешить. Вот однажды беседовали мы с одноклассницей на уроке в художке очень тихо между собой как бы нам хотелось домой в тепло и наесться, а учительница услышала это и стала нас клеимить позором. Мол какие мы примитивные обожравшиеся индивиды, всё бы только желудок набить, где уж там творчество, и давайте уже расходиться по домам потому как наесться для нас главнее. И вообще для творчества необходимо быть голодным, а не сытым. Мы любили и беспрекословно уважали нашу учительницу. С тех пор я уверена что это так и считаю что творческий человек не должен позволять себе хотеть наесться здесь и сейчас.
С третьих суток самый кайф только начинается, видишь гору, первая мысль на неё без остановки забежать. щас бы повторить те подвиги, но первые три дня пугают.
Что б верить механизм надобно изучить, в толстой кишке яды соботраются, их надо удалять,а то организм их всасывает в себя , ну как будто питает содержимым, как задумано, а это яды, шлаки то биш, выход из голодовки куда трудней чем вход, только чего съел, жор нападает, многие жизнью расчитывались.
Учительница неправа.
В сегодняшней российской школе конечно такое было бы нереально. Там родители порвали бы строгого учителя за своих мягкотелых баловников. А тогда каждое слово этой учительницы было для нас свято и сомнению не подвергалось. Она была для нас абсолютным авторитетом. Закончила ВГИК как художник постановщик, иллюстрировала книги, устраивала нам поездки и творческие встречи, мы участвовали в выставках. Интересная другая жизнь в мире искусства, и к сожалению безвозвратно мной профукана потеряна. Некоторые мои друзья стали учителями в той художке, но это уже не то. Потерян флер, развлекают там детей олигархов потому что стало платно и дорого. Так что отложилось в подсознании что голод продуктивен с точки зрения творчства и всё.
Ну и мы были не дети, а подростки, лет 13-14.
Так и есть. Голодовка дело хорошее и полезное. И даже некоторые болезни полностью излечивает. Но если человеку надо каждый день на работу, то "просветлиться" получится только в отпуске. А в отпуске, как известно, надо много и вкусно жрать. Дилемма...
Человеческий организм прекрасно сам выводит все "шлаки".
Для этого надо регулярно и обильно потеть, а также так составлять свой рацион, чтобы помогать жкт работать отлично и в итоге хорошо какать))
Для этого надо регулярно и обильно потеть ...
...и в итоге хорошо какать))
Это творчество такое в духе времени? А я знала, и иллюзий давно уже не питаю
Сахар пусть перестанет жрать, и худеть не надо будет и голодать, и мысли будут всегда чистыми.
Только не забыть, что углеводы это тоже сахар☹
И жизнь наладится.
Один знакомый раз в полгода делает голодовки по 10 дней
Ага...) У меня есть, правда небольшой, но реальный опыт голода в году так 92м, фриш после распада СССР. Не дай Господь всё это ещё раз.. Средняя Азия, всё заводы и фабрики встали. Зарплаты нет от слова совсем.
пьет только воду, чай кофе, худеет на 8-9 килограмм.
Да. Я: 48 кг и вопли подруги (а она сама как жердь): " боже, какая же ты худая!"
Мысль становится не чище, но зато концентрируется только на одном, - например: " как накормить детей?" Это неделя1. На второй неделе: "как накормить детей, бл.ь?" Далее: всё то же самое, только матов больше. Например, б..ь два, или даже
три раза. Иногда четыре, но это реже.
После маты редуцируются, но это только если выжил, и не сошёл с ума.
Если переживёшь это:
вообще всё другое. Даже муж.) Анекдоты скабрезные больше про голод не рассказываешь. Сидишь, и думаешь.
Грязь какая.. Ну что тут скажешь?.. "Всему свое время, каждому своё.. Наезднику- стремя, Охотнику- ружьё."(с) В любом случае, лучший опыт, - это опыт умозрительный. Имхо.
Это все равно что заявить - откажись от мяса, яиц и молочки, и половая жизнь наладится....
Вооо, тут как раз нет сахара, реально 0!, ну разве что в молоке, можно на сыр, творог заменить, эттъ можно.
А вот от выпечки и бонбонов всё таки откажись. это смерть! самая сильная наркота, поверь.
Грязь какая.. Ну что тут скажешь?.. "Всему свое время, каждому своё..
Это бородатый анекдот, ему по меньшей мере 50 лет) Как раз в тему
Про грязь странно слышать от ника, который в предыдущем своем посту материться, убирая из матерных слов одну букву, чтобы не попасть в бан)
Интеллект зависит не от голода или сытости, он передается генетически. Это понятно еще со школьных лет. Один ребёнок раз прочитав материал, его понял, а другому и десяти раз мало. Механизм передачи интеллекта по наследству пока не изучен.
Еда, пусть и вредная, не является наркотиком, хотя от вредной еды в большом количестве развиваются болезни, но эти болезни развиваются не только от еды, но и от малоподвижного образа жизни.
Те люди, которые много ходят, и занимаются спортом, не страдают от вредной еды. Хотя, конечно здоровая еда, это фрукты и овощи, рыба и мясо, но не макароны и хлеб, хотя эти углеводы в умеренных количествах здоровым людям не вредны, больные люди должны серьезно относится к своему питанию, чтобы не усугублять свои болезни.
Речь шла о сахаре как наркотике, а не о еде в принципе. и да, сахар есть наркотик, потому что к нему привыкание похлеще любой мариванны и ко. И излчится/отвыкнуть шансы ещё меньше чем от наркоты.
Механизм передачи интеллекта по наследству пока не изучен.
Главное правильно написать завещание чтобы интеллект попал в правильные руки.
У ребёнка нет никакого интеллекта, у него есть только задатки. Чтобы достичь какого то результата в обучении или в работе нужно методично заниматься. То есть высокая работоспособность нужна в течении многих лет. Это не так что украл и убежал. В созидательной деятельности очень важно чтобы многие годы работоспособность сохранялась на высоком уровне. И режим питания играет не последнюю роль. Это как растение, нужно подкармливать но не перекармливать чтобы получить хороший урожай.
убирая из матерных слов одну букву, чтобы не попасть в бан)
Букву "я" вообще время от времени полезно хоть откуда убирать. Вне контекста. А мат - просто один из способов эмоционального контейнирования. Нехороший способ, но вот так. И что?).. Не стихи же от голода декламировать. Необязательно вслух матом ругаться, но подумать на нём вовремя, чтобы... предотвратить поток стихов так ск.), достаточно. Пока и это не запретили.
Главное правильно написать завещание чтобы интеллект попал в правильные руки.
.."Облигация, или Аблигация?"(с))
Я полагаю, здесь явно произошла подмена понятий и из-за этого возникла серьёзная кашица в голове. Духовный голод и физический голод имеют разную метафизическую природу. Ну, т.е. как пример, взять среднестатистического обывателя и перестать его кормить. Из-за этого факта он - обыватель, никак не станет стремиться к духовному росту, а банально будет искать способ набить брюшко, ещё и оскотинится, отбирая остатки пищи у сородичей.
Так что - нет. Этот пост Абырвалг.
Всем ку🏵
Я за интервальное голодание) Ем 2 раза в день, никаких перекусов, не ем после 17-18.00, раз в неделю просто вода (чай и немного кофе). Не пью вовремя трапезы, строго до или после (30-40мин.). В воду добавляю несколько капель лимонного сока, свежие листики мяты, иногда мёд, корицу или куркуму.
Будьте здоровы, пусть ваши помыслы будут чистыми, а дела благими🤗
Я полагаю, здесь явно произошла подмена понятий и из-за этого возникла серьёзная кашица в голове.
Точно. Непонятно что чему противопоставляется и причем тут созидательный труд. Я то думала что тезис таков: аскетизм как двигател творческих проcессов против гедонизма. А то ведь люди и продукты потребляют хорошие и кишечник вовремя опорожняют и приносят себе все мыслимые пользы, а созидательный процесс не запускается.
Грязь какая.. Ну что тут скажешь?..
Не обращайте внимания. Это для устрашения нанавистных совков написано, что бы их "заколбасило"
С тех пор я уверена что это так и считаю что творческий человек не должен позволять себе хотеть наесться здесь и сейчас.
Добрый день, Гвинетт🪻
В моем порыве творчества время замирает и я вообще забываю о Еде😀
Я считаю, что голодание - это не голод, а путь к самопознанию, вернее один из способов.
У ребёнка нет никакого интеллекта, у него есть только задатки. Чтобы достичь какого то результата в обучении или в работе нужно методично заниматься. То есть высокая работоспособность нужна в течении многих лет.
О задатках я и говорю, интеллект передается на 80% по наследству. По мнению ученых, изучающих эту проблему, в большей степени интеллект зависит от генов матери.
Накачать можно мышцы на фитнесе, но не мозги, каким бы работоспособным ты не был. Мозги передаются по наследству - это карма, для одних позитивная, для других не очень)
Здравствуйте, Априсити, зимнее солнце
В моем порыве творчества время замирает и я вообще забываю о Еде😀
Об этом и речь
Накачать можно мышцы на фитнесе, но не мозги, каким бы работоспособным ты не был.
Неправда.Синаптогенез, формирование связей (синапсов) между нейронами идёт постоянно, особенно интенсивно в детстве. И этот процесс стимулирует социальное и физическое окружение. Именно это имеют в виду когда говорят, man wächst mit seinen Aufgaben
Чушь.
https://naked-science.ru/article/sci/uchenye-dokazali-chto...
Интеллект – это не что иное, как способность понимать. Благодаря этому люди способны воспринимать окружающую действительность, анализировать ее и адаптироваться к изменениям среды.
Уже много лет ученые доказывают, что интеллект в той или иной степени передается по наследству. Теперь выяснилось, кто в этом процессе играет особенно важную роль.
Глядя на фотографии своих родителей в молодости, мы легко можем заметить унаследованные от них физические особенности. Иногда с первого взгляда можно увидеть, от кого нам досталась форма носа, цвет глаз или выражение лица. Немного сложнее увидеть, от кого передался характер и интеллект.
Умные люди должны благодарить своих матерей, потому что, по мнению исследователей, матери в основном ответственны за передачу генов интеллекта. Таким образом, гендерным стереотипам, сохранявшемся на протяжении веков, пора исчезнуть, а мужчинам следует рассматривать интеллект женщин как важную часть их привлекательности.
Материнские гены матери передаются непосредственно в кору головного мозга
https://gomel.1prof.by/news/uchenye-vyyasnili-ot-kogo-iz-r...
Ну, т.е. как пример, взять среднестатистического обывателя и перестать его кормить. Из-за этого факта он - обыватель, никак не станет стремиться к духовному росту, а банально будет искать способ набить брюшко, ещё и оскотинится, отбирая остатки пищи у сородичей.
Тут конечно нет таких. В основном пассионарии, именно стремящиеся к духовному росту. И не потому что их кто то перестанет кормить а потому что они сами добровольно ограничат себя в приёме пищи с целью вызвать положительный духовный и интеллектуальный эффект.
По мнению ученых, изучающих эту проблему, в большей степени интеллект зависит от генов матери.
Ну а у матери они откуда появяться ? Интеллект формируется через опыт(сын ошибок трудных) путем многократно повторения а потом уже и передаётся куда то там по наследству. Эх Филиппо, не веришь ты что честным трудом можно добиться результата. Или по наследству и с чёрного хода по блату 🤣
Совок оставил неизгладимый след в твоей душе.
Я верю в то что я написал, и не просто верю, а в этом уверен. У родителей идиотов рождаются дети с низким уровнем интеллекта и какими бы работоспособными они не оказались, высокого интеллекта они не достигнут.
п.с. Хватит уже фантазировать о моих приоритетах и душе, я же к тебе в душу не лезу, так что ты забыл в моей? Следи лучше за душевными порывами своей семьи, если она у тебя есть... а я разберусь со своей душой без виртуальных советчиков.
Чушь.
Передайте шотландским учёным что не всё так однозначно
Гвинетт, как думаете, такие бутики способны покорить сердце желанного М.?👇😀
По моему хлеба много, а шпрот мало. И масло лишнее, лучше шпроты удвоить
Я шпроты тоже не очень люблю. Это я чисто с точки зрения содержания белка, более атрактивного для M ингредиента
Почти каждый понедельник у меня только вода, чай, две чашечки кофе или в сезон арбуз - это да, отлично.
Плюс я давно по будням не ем после 6 вечера.
Что, на голодный желудок исполняете супружескую обязанность? Или по понедельникам и после шести ни-ни?
Вадик пятнадцатый,
если я пишу, что ты Вадик, значит точно вадик. Ибо достал.
Не знаю реального имени этого товарища, но помню его изначально под ником Новичок, под которым он держался несколько лет, а потом Остапа понесло, его регулярно банят, но у него бесчетное кол-во клонов)
Ты ошибаешься.
И оставь ты в покое того Новичка))
Он как купил велосипед переехал в Мюнхен, так человеком стал)))
Мы ж не злопамятные по мелочам)))
А пяточкин и ещё хрен знает сколько ников - это вот товарищ))
Wadik15Но тоже в общем то остался без велосипеда, выгнали его из дома))
Стоит отметить и то, что многое также зависит от качества пищи. В том числе информационной.
Правда, при наличии креативного мышления, здорового чувства юмора, можно из последней сделать конфетку.
А пяточкин и ещё хрен знает сколько ников - это вот товарищ))
Wadik15
Но тоже в общем то остался без велосипеда, выгнали его из дома))
А почему вы пытаетесь объеденить меня именно с Вадиком? Спасибо, что хоть не называете меня ёжиком. Или Алексом, я просто не потяну, не умею на экскаваторе котлованы рыть.