Последствия
Вот как думаете? Если будете вести аморальную жизнь и об этом узнают ваши дети. Как думаете-уважать вас станут?
Если будете вести аморальную жизнь и об этом узнают ваши дети. Как думаете-уважать вас станут?
только у толстожопого на фл собираются аморальные личности. Здесь на тусовке таких нет, тут за этим строго следят.
боже, вот кому может быть интересно отношение каких-то непонятных детей к каким-то непонятным предкам?
меня однажды восхитила одна чувиха... не помню что мы обсуждали, я затронул каких-то  абсолютно незнакомых нам обоим людей, а она вылупила глаза и сказала: да какоооое тебе дело до них?!  
  никада не забуду её выражение лица, и кстати я тогда не понял её, удивился её чёрствости, но теперь понамаю, что она права!  ![]()
![]()
Если будете вести аморальную жизнь и об этом узнают ваши дети.
В Германии мало кто женится, и заводит детей. Я знаю многих приехавшие из РФ или из стран СНГ, которым за 30-40 лет, и у них нет ни жены, ни детей. Все кого знаю у них вместо жены и детей - консольные приставки, или они смотрят фильмы и сериалы netflix / amazon prime / disney+.
Как думаете-уважать вас станут?
Я заметил такую тенденцию, но это только в РФ или в странах СНГ или у соотечественников проживающих заграницей. Короче если человек по жизни никто, к нему нормально относятся - а значит уважают, если человек лучше что-то знает или лучше живёт кого-то, то его страшно ненавидят. Поэтому лучше быть никем по жизни, т.к. люди будут нормально относится, т.к. других людей не раздражаешь. Ну а в Германии нет такого понятие как уважение или призрение, и в Германии не призерают за то что что-то делаешь неправильно. Уважение и призрение это чисто советский менталитет. Вот когда я немцам рассказываю что я умею, им абсолютно всё равно, а вот если я русским рассказываю то же самое, то они меня ненавидят за то, что я что-то хорошо умею. Если бы я бы не умел, русским так-же было бы всё равно. Ну да было исключение в Германии, короче у меня руководитель проекта на одной стажировки в Германии, но он родом из восточной европы, но он этнический немец, он меня люто не навидел, потому-что мне мой шеф дал свой огромный кабинет, просто его хотел заполучить мой руководитель проекта, а ему отдали какой-то предбанник, и вся стажировка это было сущим для меня адом.
 Моя ФЛ Он и ОнаВ Казахстане мне постоянно соседи делали замечания, но потом мoя мaть запретила соседям делать мне замечания, и в Казахстане было стыдно допустим громко мяукать как кошка, таскать плюшевую игрушку, ну ещё потому-что мы жили лучше других, а в Германии мне практически никто не делает замечания, и везде я таскаю плюшевые игрушки с собой, как-будто мне 12 лет, я громко постоянно мяукаю как кошка. Когда я учился в колледже один одноклассник он постоянно запихивал палец в нос и всем было на это абсолютно всё равно. А в психушку приходят дети, внуки, жёны, родители, и никто не стесняется, как в РФ и в СНГ. Единственное знаю, что моегo дaльнегo poдствeника постоянно ругали другие мои poдcтвeники, потому-что он был социальщиком он приходил к ним в гости пил пиво, и курил, они его ругали, зато что он седел на социале и деньги пропивал и прокуривал. Но ему было всё равно на это ругательство, он приходил и спокойно при них пил пиво, и курил.
 Моя ФЛ Он и ОнаСмеются немцы, только когда им конкуренцию составляешь. Допустим над мной насмехались когда говорил что я из Казахстана, потому-что они фильм Борат посмотрели. Я немцам конкуренцию составлял, т.е. их места занимал. Ну да есть исключение мою дaльнию poдственницу уволили с работы, когда она рассказала своей шефине что она дом купила. Наверное эта шефиня была не кореная немка. Потому-что кореным немцам абсолютно всё равно как живёшь, и сколько денег у тебя есть. Если конкуренцию составляешь, до будут моббировать и насмехаться. А если не работаешь нигде и конкуренцию не создаёшь, немцам абсолютно это до фени.
 Моя ФЛ Он и ОнаВот как думаете? Если будете вести аморальную жизнь и об этом узнают ваши дети. Как думаете-уважать вас станут?
Если дети узнают, то у них будет амбивалентное восприятие вас. Это значит, что с одной стороны любимый папа (или мама), достойный подражания и безупречный, а с другой стороны грязная свинья вместо человека. И как вы думаете, могут ли ужиться эти два противоречащих образа в голове у ребёнка? - правильно, нет. Подобные несоответствия породят страшную неуверенность в себе, влекущую всякие психические расстройства, нарушение идентификации и полное несчастье. Поэтому! Если у вас, как у большинства есть более-менее грязные секреты и тайны, то они навсегда должны остаться тайнами и умеретъ вместе с вами
Ну а в Германии нет такого понятие как уважение или призрение.
Ты просто в Германии уже 21год и до сих пор не умеешь по-немецки говорить!
Hochachtung = уважение!
Verachtung = презрение!
Вот когда я немцам рассказываю что я умею, им абсолютно всё равно, а вот если я русским рассказываю то же самое...
Если немцы узнают что ты 21 год не работаешь, и сестра не работает, и никто не работает (кроме зятя), то что сделают?
то немцы всех депортируют назад в Казахстан, а не кормить и поить дармоедов! Ты сам писал, тебе стыдно не работать!
 Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Зависит от очень многого. Вот как то не слышал о раздорах из за аморального поведения родителей в семьях миллионеров. Там даже после разводов все дети любят богатых пап. Вон посмотрите на Борю Беккера. А вот если папа нищеброд и скажем лишил ребёнка велосипеда чтобы на ком то покачатся, а ребёнок потом это узнаёт, то тут да.
Может ему и стыдно, но если не берут на работу, что ему делать?
Искать общественную работу, чтобы не скучать? Возьмут бесплатно работать на общественную работу?
В Москве например нет бесплатных общественных работ.
Хотя, есть волонтеры - бесплатно на улицах бездомных кормят, просроченную еду по приютам раздают.
Там наверное, эти продукты и волонтёрам выдают для питания.
Может ему и стыдно, но если не берут на работу, что ему делать?
А чему тут стыдиться? Я не стою на учёте в бирже труда, жены и детей у меня нет, от государства я не получаю ни цента, кормят меня родители за свой счёт. Меня не берут, потому-что я карлик 167 см., косоглазый, зубы все плохие где-то 7 зубов отсутствует, воняет из рта от меня, водительских прав нет, у меня неоконченное высшее, и ПТУ-шное образование. Я одному рассказал что я инвалид, а он меня не взял на работу. У меня многие poдственники в инвалидов превратились, т.к. работали очень тяжело, сейчас на социале сидят на пенсии. На работе сталкиваешься часто с моббингом и оскорблениями, а когда даёшь им сдачи, получаешь проблемы, лучше не работать чем душу себе травить, и здоровье подрывать. Тут Болтавня о трудности работы 09.02.2025 я написал какие трудности возникают во время работы, и как все сложно и непросто.
Но к сожалению бесплатная работа есть, я уже писал в своей группе Дневник тяжелобольного инвалида об этом, что я скоро иду работать за бесплатно, зато там возят на автобусе на работу и домой бесплатно, и обедать там дают бесплатно. Но это больше реабилитация чем работа. Там с 8 утра, до 18 вечера, 40 часов в неделю делаешь монотонную простую работу целый день. Допустим сортируешь какие-нибудь детали, и упаковываешь их, наносишь гравировку на деталях, стираешь, итд.
 Моя ФЛ Он и ОнаС середины, с конце апреля, или начала мая 2025 года я собираюсь работать можно сказать за бесплатно. Первые 2 года как мне объяснили получаешь 20 евро, а потом около 200 евро. Поэтому буду появляться в интернете либо в конце недели, или вечером после работы.
 Моя ФЛ Он и ОнаК сожалению в Германии даже в тюрьме и закрытой психиатрической больнице работа это обязаность, если не работаешь в таких местах, особенно в тюрьмах, то лишают привилегий - нельзя смотреть ТВ, фильмы, играть в приставку, курить сигареты, пить кофе, нельзя покупать еду. Из-за привилегий только работают там. А некоторые учаться в тюрьме. Я недавно смотрел видео на ютубе, там заключённый учился на электрика. Через 20 лет ему разрешат вроде бы как выходить на волю, хотя он будет пожизненно сидеть в тюрьме.
 Моя ФЛ Он и ОнаНо то что я иду работать, это моя чисто инициатива, т.е. я иду туда работать не из-за того что мне стыдно что я не работаю, и не из-за того что меня гонят работать, наоборот мои poдиeли против чтобы я работать шёл, мои poдители хотят чтобы я сидел дома, т.к. я опасен для общества. Я постоянно попадаю в какие-нибудь неприятности, а рoдитeли или oпекyн расхлёбывают потом.
 Моя ФЛ Он и Оназубы все плохие где-то 7 зубов отсутствует, воняет из рта от меня
Надо просто почистить зубы щёткой с зубной пастой, вонь уйдёт, тогда точно на работу возьмут,
тем более если (32 - 7 = 25) ещё 25 зубов осталось то точно на работу возьмут, 25 зубов хватит!
И смотреть удалённую работу программистом, например программировать блокчейн из дома! ![]()
я опасен для общества. Я постоянно попадаю в какие-нибудь неприятности
Ну проехал один раз без билета, водитель автобуса на тебя поорал, ты поплакал, какие это приключения? так пустяки...
Если бы он её просто трахнул-одно. А прелюбодеяние это совсем другое. Чтобы добиться подключал своих друзей (к стати и друга жену трахнул когда тот в командировке был) Включает несчастного влюбленного что бы добиться. Мерзость-а когда до своей жены дошло то включил дурку. Своей рассказывал что преследует его и он уже с собой ничего сделать не может. А сам подключал всех друзей Чтобы они рассказывали что он так страдает что жить без нее не может. И в то же время имел как минимум еще одну такую же дурочку. Вот ты бы такому свою дочку доверила бы?
Вот как думаете? Если будете вести аморальную жизнь и об этом узнают ваши дети. Как думаете-уважать вас станут?
Аморально это как? Напал на соседа, убил его самого, а также его жену и детей. Забрал себе его дом (замок, поместье, страну...). Завещал всё это своим детям.
Дети уважали такого папашу и немного побаивались... В общем, раньше это считалось доблестью, было суперморально.
А сегодня - по обстоятельствам...)
Ветхий Завет разрешал иметь рабов, не имел ничего против попытки принесения своего ребёнка в жертву богу....так что я бы не стал сейчас брать его за эталон. Потому если что-то брать за эталон, то бери тогда полностью, по чесноку, а не теми частями, которые тебя устраивают.
А Жванецкий... фактически он лишь на свой жванецкий лад изложил другую классическую мудрость: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.)
какую бы ты жизнь не вел, у подрастающих деток всегда появятся вопросы, на которые надо будет дать ответ, желательно чтобы он их удовлетворил. А еще все зависит от воспитания, которое ты же вложил в своих детей. Дети - это твое зеркало жизни.
Так ведь я уже сказал насчёт Ветхого Завета. В других религиях то же самое... короче, или берёшь их полностью, или отвергаешь. Примерно, как жену.)
брать чужое это не только грех но и уголовно наказуемое деяние 🤣 без какого то различия, кому принадлежит собственность.
Мне больше импонирует мораль фильмов Тарантино, где зло наказывается без оглядки на уголовный кодекс.)
"Сколько у государства ни воруй, своего не вернешь" - кажется, Жванецкий когда-то подметил. И стала фраза крылатой...значит, вошла она в народную душу, как нож в тёплое масло...)
Не слишком ли переоценен вклад Жваневкого в толкование вселенских истин? Жванецкий не пророк. Какими-бы крылатыми ни были фразы канувших в лету юмористов, ни в какую народную душу они не входят.
Потому если что-то брать за эталон, то бери тогда полностью, по чесноку, а не теми частями, которые тебя устраивают.
Возьмём лучше Евангелие, это надёжнее: „Du sollst den Herrn, deinen Gott, lieben von ganzem Herzen, von ganzer Seele und von ganzem Verstand.“ + „Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst.“ --> „In diesen zwei Geboten hängt das ganze Gesetz und die Propheten.“
Вас владелец собственности подвергнет телесным наказаниям или смертной казни как раз в стиле Тарантино
Лично меня? Ну, лично я стараюсь не вести себя подобно персонажам, которых карают тарантиновские мстители. Пока вроде получалось)
Хотя у него даже грешник может быть оправдан. Вспомните Pulp Fiction. Легкомысленного громилу Травольту убили, а его прозревший собрат негр прозрел и вышел из игры живым.
Жванецкий не пророк. Какими-бы крылатыми ни были фразы канувших в лету юмористов, ни в какую народную душу они не входят.
Принцип прост - что не забыто, то уже в душе и в памяти.
Возьмём лучше Евангелие, это надёжнее: „Du sollst den Herrn, deinen Gott, lieben von ganzem Herzen, von ganzer Seele und von ganzem Verstand.“ + „Du sollst deinen Nächsten lieben wie dich selbst.“
В каком смысле надёжнее? Или, проще говоря, сколько человек из миллиона живут сегодня в этой морали?)
Мне больше импонирует мораль фильмов Тарантино, где зло наказывается без оглядки на уголовный кодекс.)
Не имеет значения, кому какая пословица-поговорка из блокбастеров импонирует? Вот некоторые ненавидят совков, ну или нацию какую-нибудь считают как-то хуже себя, хотят чтобы их, совков не было. Но глайхцайтиг хотят они чтобы совки страдали. Вот как теперь? Нет или страдать?
В каком смысле надёжнее?
Лучше адаптировано к современности
Или, проще говоря, сколько человек из миллиона живут сегодня в этой морали?)
Могу только сказать что как минимум все мусульмане и христиане, исключая тех кто себя таковымо декларируеt, но не является
Вот некоторые ненавидят совков, ну или нацию какую-нибудь считают как-то хуже себя, хотят чтобы их, совков не было. Но глайхцайтиг хотят они чтобы совки страдали.
А ещё кто-то хочет, чтобы страдали... велосипедисты. Или миллиардеры. Или тиотки (я правильно слово написал?). Или пожилые белые мужчины...
У кого-то эти хотения сбываются, у кого-то - нет. Ну... не всем в этой жизни везёт..)
ситуация следующая: чувак трахнул твою жену, а ты за это решил рассказать его детям какой он негодяй.
Это правда? Жаль конечно что информацию из закрытой группы вынесли, это неприлично, аморально, можно сказать.
А вот по поводу ситуации нет, не аморально.
Жена не крепостная и не раба, не личная собственность мужа.
Но если муж узнал, к тому же от неё, и с ней остался, это для него печалька. 
С женой в такой ситуации общение только по делам, детям и быту. Всё. Дистанция и сепарация. 
Если муж идет к детям любовника, это слив со свистом однозначно. Для детей любовника это будет полная хрень, лишняя информация, как они к отцу отнесутся неизвестно. Если там прожённый  бабник, им не впервой. 
А вот
 на мужа как на чумного смотреть будут, с брезгливостью.
Значительная - это больше половины или как?)
Полагаю что процентов 80-90 придерживаются моральных норм, соответствующих основным заповедям.
А Жванецкий просто шутил. Вряд ли он что то украл в своей жизни.
Полагаю что процентов 80-90 придерживаются моральных норм, соответствующих основным заповедям.
Речь выше шла не про "основные заповеди", а про "возлюби ближнего своего, как самого себя". Если бы 80-90% от списочного состава христиан действительно жили по этой морали, без дураков, то ни один политик в последнюю сотню лет не смог бы начать войну. Люди просто пошли бы в тюрьму, выбрав несвободу вместо убийства возлюбленного ими ближнего.
А Жванецкий просто шутил. Вряд ли он что то украл в своей жизни.
Конечно, шутил. Это лишь некоторые юзеры воспринимают всё тут написанное со звериной серьёзностью.
Но в любой хорошей шутке есть, как известно, лишь доля шутки...
И всё же интересно, какая доля из списочного состава сегодняшних христиан и мусульман живёт по принципу
Это очень просто, 100%. Кто по этому принципу не живёт, тот просто притворяется мусульманином или христианином. А в абсолютных числах не могу знать, то, как завещано, судят позже, по делам. Наверняка и другие религии живут по такому приципу, индуистская например, тогда получится ещё болше народу, я просто не очень разбираюсь в принципаx других религий
добавлю, ко всем осознанно верующим, можно посчитать еще и тех, кто интуитивно догадывается как правильно, и так живёт, называя это добротой, совестью, справедливостью, эмпатией, социальной ответственностью, принципиальностъю, или просто скромные люди, которые говорят: "да ничего особенного, так все живут, просто некоторые несчастны или ошибаются". Так что хороших людей еще больше, чем я предположила и nаверняка это еще не все
Если бы 80-90% от списочного состава христиан действительно жили по этой морали, без дураков, то ни один политик в последнюю сотню лет не смог бы начать войну.
Политики по определению к хорошим людям причислены быть не могут, все 100%. (для Видда) кроме политиков Германии и Евросоюза конечнo, но не все![]()
Сегодня, 13:43 в ответ Trollinger Сегодня, 13:33
Ветхий Завет разрешал иметь рабов, не имел ничего против попытки принесения своего ребёнка в жертву богу....так что я бы не стал сейчас брать его за эталон. Потому если что-то брать за эталон, то бери тогда полностью, по чесноку, а не теми частями, которые тебя устраивают.--------------‐---Ты о тех народах что своих детей в жертву приносили? А вот Бог который открылся Аврааму? Но не дал ему сделать зла. Просто проверил. Что скажешь?
А детям такое про своего отца лучше не знать. Травма будет на всю жизнь.
Травма будет что перетоптал половину деревни, включая замужних жён? Глупости какие, скажут красавчик! ![]()
Хорош тот ключ, которым можно открыть любо замок и плох тот замок, который открывается любым ключом! ![]()
А вот Бог который открылся Аврааму? Но не дал ему сделать зла. Просто проверил. Что скажешь?
Скажу, что, судя по каноническому тексту, бог считал решение Авраама принести сына в жертву правильным. В принципе, все монотеистические религии ставят на первое место любовь к богу. Каждый сходит с ума по-своему, но мне это не интересно, я же не боговер.
Кто ты тоже не мне решать. Просто Авраам поверил не в Бога а Богу что он и доказал. А Бог доказал что он не желает зла а хочет только спасти. И это в то время когда все окружающие народы которые поклонялись другим богам приносили жертвы в том числе и своих детей.