Последствия
И всё же интересно, какая доля из списочного состава сегодняшних христиан и мусульман живёт по принципу
Это очень просто, 100%. Кто по этому принципу не живёт, тот просто притворяется мусульманином или христианином. А в абсолютных числах не могу знать, то, как завещано, судят позже, по делам. Наверняка и другие религии живут по такому приципу, индуистская например, тогда получится ещё болше народу, я просто не очень разбираюсь в принципаx других религий
добавлю, ко всем осознанно верующим, можно посчитать еще и тех, кто интуитивно догадывается как правильно, и так живёт, называя это добротой, совестью, справедливостью, эмпатией, социальной ответственностью, принципиальностъю, или просто скромные люди, которые говорят: "да ничего особенного, так все живут, просто некоторые несчастны или ошибаются". Так что хороших людей еще больше, чем я предположила и nаверняка это еще не все
Конечно, шутил. Это лишь некоторые юзеры воспринимают всё тут написанное со звериной серьёзностью.
Это же вы сказали, "вошло в душу" - куда уж серьёзнеe
Так что хороших людей еще больше, чем я предположила и nаверняка это еще не все
просто хорошие люди и люди, по-евангельски возлюбившие ближнего как самих себя, всё же немного разные категории, не находите?)
Если бы 80-90% от списочного состава христиан действительно жили по этой морали, без дураков, то ни один политик в последнюю сотню лет не смог бы начать войну.
Политики по определению к хорошим людям причислены быть не могут, все 100%. (для Видда) кроме политиков Германии и Евросоюза конечнo, но не все![]()
Сегодня, 13:43 в ответ Trollinger Сегодня, 13:33
Ветхий Завет разрешал иметь рабов, не имел ничего против попытки принесения своего ребёнка в жертву богу....так что я бы не стал сейчас брать его за эталон. Потому если что-то брать за эталон, то бери тогда полностью, по чесноку, а не теми частями, которые тебя устраивают.--------------‐---Ты о тех народах что своих детей в жертву приносили? А вот Бог который открылся Аврааму? Но не дал ему сделать зла. Просто проверил. Что скажешь?
А детям такое про своего отца лучше не знать. Травма будет на всю жизнь.
Травма будет что перетоптал половину деревни, включая замужних жён? Глупости какие, скажут красавчик! ![]()
Хорош тот ключ, которым можно открыть любо замок и плох тот замок, который открывается любым ключом! ![]()
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
А вот Бог который открылся Аврааму? Но не дал ему сделать зла. Просто проверил. Что скажешь?
Скажу, что, судя по каноническому тексту, бог считал решение Авраама принести сына в жертву правильным. В принципе, все монотеистические религии ставят на первое место любовь к богу. Каждый сходит с ума по-своему, но мне это не интересно, я же не боговер.
Кто ты тоже не мне решать. Просто Авраам поверил не в Бога а Богу что он и доказал. А Бог доказал что он не желает зла а хочет только спасти. И это в то время когда все окружающие народы которые поклонялись другим богам приносили жертвы в том числе и своих детей.