Yuka, или почему я bad human
Знаете или нет, есть такой App на телефон, Yuka - прикольная штука, сканируете штрих код любого товара (очень много товаров уже есть в системе) и вам сразу информация на сколько хороший товар, какие яды и в каком количестве там есть. В общем то, что не пишут на упаковке, я раньше думал что все Е указаны в составе, оказалось что вообще нет - как выяснилось. Ну и ещё там пишут каких ядов какую норму можно и что мы кушаем что бы у нас была вероятность развития рака чуть больше. Внизу обычно показывает альтернативные товары которые лучше...
В общем ради прикола, приколитесь, откройте холодильник, достаньте свою парфюмерию и т.д, прощёлкайте и порадуйтесь в каком удовольствии живёт ваш организм...
--------
P.S. Если серьёзно, может кому то полезно будет кто за ЗОЖ, что-то добавить или исключить из рациона...ведь верно говорят du bist was du isst. Ну а я? Я теперь на хлебушке видимо жить буду и мылом закусывать))
сразу информация на сколько хороший товар
это условно ,насколько хороший
какие яды
яды? серьезно?🤣🤣🤣🤣
я раньше думал что все Е указаны в составе, оказалось что вообще нет - как выяснилось.
обозначения Е -это просто сокращения.
что конкретно выяснилось?🤣что вы нашли?
каких ядов какую норму можно
норма ядов?🤣🤣🤣
В общем ради прикола, приколитесь, откройте холодильник, достаньте свою парфюмерию и т.д, прощёлкайте и порадуйтесь в каком удовольствии живёт ваш организм...
мы больше трех классов закончили)
Ну как я понимаю. Вот этот шоколад от Линдт конректно скрин.
Есть же нормы. Вот они от них должны исходить, от этого и присваивают типо баллы.
Продукт может быть же из качественных вещей, но например перебор с сахаром условно.
очень интересно, т.е. шоколад линдт ядовит потому что в нем саха и калорий много?
Ачаво ожидать от шоколада в принципе.
Тогда все они ядъ!
приложение оценивает полезность продукта для здоровья а не наличие ядов ;если б там были яды,то можно было бы улететь на откачку в реанимацию или сразу на облачко.
понятно что шоколад залетает в красную зону изза сахара и наличия насыщенных жиров.Поэтому практически вся молочка и мясо изза насыщенных жиров будет красное.Это приложение для тех кто не понимает как найти кбжу на упаковке и что сколько в день желательно употреблять
кстати вот твое приложение хорошо оценило тунец ,тк в нем много белка,нету добавок и сахара и мало жиров и насыщенных жиров.
но известно что тунец накапливает ртуть и его можно 1-2 банки в неделю максимум и ртуть это действительно яд.Почему приложение это не указывает?
Поэтому практически вся молочка и мясо изза насыщенных жиров будет красное.
Та жить вообще опасно, говорят от этого умирают.
Это приложение для тех кто не понимает как найти кбжу на упаковке и что сколько в день желательно употреблять
Думаете, что если найдут, то именно только столько и будут употреблять?
Ну наивно же?!
Yuka ist eine kostenlose mobile Anwendung, die es ermöglicht, Barcodes von Lebensmittel- und Kosmetikprodukten zu scannen und sofort deren Auswirkungen auf die Gesundheit einzusehen. Die App bewertet Produkte auf einer Skala von 0 bis 100 Punkten, wobei höhere Werte eine bessere Gesundheitsbewertung anzeigen. Die Bewertung basiert auf drei Hauptkriterien:
- Nährwertqualität (60 %): Hierbei wird der Nutri-Score berücksichtigt, der Faktoren wie Kaloriengehalt, Zucker, gesättigte Fettsäuren, Salz, Eiweiß, Ballaststoffe sowie den Anteil von Obst und Gemüse im Produkt einbezieht.
- Zusatzstoffe (30 %): Die App prüft auf das Vorhandensein von Risikozusatzstoffen und bewertet deren potenzielle Auswirkungen auf die Gesundheit.
- Biologische Qualität (10 %): Es wird berücksichtigt, ob das Produkt ein Bio-Siegel trägt, was auf eine biologische Herkunft hinweist.
Für Kosmetikprodukte analysiert Yuka die Inhaltsstoffe und bewertet deren potenzielle oder nachgewiesene gesundheitliche Auswirkungen, wie endokrine Disruptoren, krebserregende Stoffe, Allergene oder Reizstoffe. Die App stützt sich dabei auf zahlreiche Quellen, darunter Stellungnahmen offizieller Institutionen und wissenschaftliche Studien.
Yuka wurde 2017 in Frankreich eingeführt und ist mittlerweile in mehreren europäischen Ländern, darunter Deutschland, verfügbar. Die App ist bekannt für ihre Unabhängigkeit von der Lebensmittelindustrie und finanziert sich hauptsächlich durch Spenden und kostenpflichtige Mitgliedschaften, wobei letztere zusätzliche Funktionen wie den Offline-Modus oder die Suche nach Produkten ohne Scannen ermöglichen.
Die Datenbank von Yuka umfasst über 5 Millionen Produkte, wobei täglich etwa 2000 neue Beiträge hinzugefügt werden. Die App benötigt Zugriff auf die Smartphone-Kamera zum Scannen der Barcodes, speichert jedoch die meisten Daten lokal, sodass sie auch ohne Internetverbindung genutzt werden kann.
норма ядов?🤣🤣🤣
Все консерванты есть яды, которые убивают или сдерживают рост бактерий и грибков!!!
И есть люди, которые высчитывают ДОПУСТИМУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ ЯДОВ! для вас это новость?
А также законы и предписания меняются, вчера ещё можно было, а сегодня уже ЗАПРЕЩЕНО!!!
Также человек может посмотреть в таких приложениях, что может вызывать аллергию и не кушать!
Или пример из жизни, Борату нельзя свинятину, а он ест гуммиберхен, а там в желатине свиня!