Плен, или...?
так я это на своей шкуре испробовал.
А ещё, был у нас на курсах по допуску к оружию хороший преп. майор Легошин. Он говорил: Война - как поезд. Легко остановить на вокзале, но это только если начальник станции с головой. А вот если уже набрал скорость, да ещё и рельсы смазать кровью, то остановить очень сложно.
Когда мы говорим что люди глупы...
Гипотетически.. обозначая их словом "солдаты"..
Как мне кажется, мы этим как бы признаемся в своей собственной глупости, слабости и не способности самим себя отстоять.
Мы этим признаем что готовы подчинятся тому. Во что нас могут заставить поверить.
Думать что те другие, они глупы,
Одна из вариантов собственной глупости?
Разве нет?
Коваль это ложная идея людей которые с Войной не сталкивались - идею отсидеться или убежать когда накроет очень тяжело реализовать. Конкуренция считающих себя умными в мирное время(все умные) усиливается кратно в военное
Серьёзно? Забудь всё это. Война это не атака с криком ура, война это часами в окопе или за бетонным завалом и ждёшь, откуда придёт выстрел.... война это промоксйие ноги в мокрых холодных сапогах, сутками, это бронежилет, который давит на плечи и ты ищешь какой то торчащий кусок проволки из бетона чтобы там его подцепить и стоять было хоть чуть чуть легче. Это когда по несколько дней не привозят еду, зато заваливают сигаретами и твои бойцы обкуриваются до рыготки желчью и ты понимаешь, что никакого приказа они не могут выполнить.... когда ты прислушиваешься к свисту снаряда и думаешь по тебе или рядом...... вот это война. и постоянное давление по нервам, изо дня в день и единственная возмозжность сбросить это - нажратся.
А когда можно выставить ствол и выпустить пару магазинов, то это облегчение, но это далеко не в каждый день.
не глупость, а трусость...... вот мы сидели там и когда говорили друг с другом, то все были умные, все понимали, что нам тут делать нечего..... воевала молдавия с россией, но ни одного офицера молдована среди нас не было.....все слиняли. Мы говорили, что это не наша война, мол если президенту надо, то пусть берёт оружие и идёт сам..... а потом...две недели на фронте, неделю давали передохнуть дома...все говорили - больше не поедем....но как без этого? Уволят, а на что жить? Как кормить детей? У многих служебные квартиры....и снова забивали рюкзаки водкой и снова на погрузку на следующие две недели. Это мне пришло разешение на переселение и я вышел из строя и сказал, что больше не поеду, так от суда спасло только то, что присягу молдове не принял.
ну да, что сделаю в ситиуации, о которой ничего не знаю, но слышал от кого то, кто возможно и сам не был ни в одной горячей точке, что должен делать солдат.
Так что рассуждай дальше. Но ведь кроме стола и члена от тебя ни чего больше не слышно.
Комисар вооруженных сил Германии Ева Хегель заявила: проблема набора новобранцев в бундесвер связанна с тем что поколение парней зумеров другое, их легко довести до слез и они замкнуты в себе.А мне вот интересно, а вы бы что выбрали.. если бы пришлось выбирать? Плен и жизнь... или смерть во имя родины?
это хорошо, когда у тя есть выбор идти умереть за идею или не идти, ну в меру собственной дурости. Плохо когда тя избивают и запихивают в бусик и посылают умирать за чужие идеи.Я щас не о том плохо это или хорошо, а о том у кого любимый дом, курятник, важная борьба с ястребом, им руки в ноги не взять и бросив все, оказаться где нить по другую сторону океана, им дорога в этот самый бус за ту самую идею.
Идея такое дело, вон Идейцы в америке искренне за Идею свою воевали и всеравно проиграли, меня вот лично интересует математическое распределение, почему пуля в одних попадает а в других нет, вот знать бы как это работает то можно и на войну идти смело, возможно оно там как в рулетке, по секторам лупит.
математическое распределение, почему пуля в одних попадает а в других нет, вот знать бы как это работает
по моему самому правильному мнению на этом шарике, та самая математическая вероятность, которая те так интересна барон, связана напрямую с твоей кармой,воспитанием и прочим.
Скажем если какой нить муркельметц заорет, все в бусы и дранг нахостен, я и прочие вместо яволь майнхэр, покажут средний палец и та самая вероятность никак не захочет вырасти