Плен, или...?
когда стоишь перед выбором -плен и жизнь под оккупациеей! Или смерть во имя свободы и родины?
Комисар вооруженных сил Германии Ева Хегель заявила: проблема набора новобранцев в бундесвер связанна с тем что поколение парней зумеров другое, их легко довести до слез и они замкнуты в себе.
А мне вот интересно, а вы бы что выбрали.. если бы пришлось выбирать? Плен и жизнь... или смерть во имя родины?
Я.. Троллингер, Шадовяк - уверен что выбрали бы плен и жизнь..
А вот другие?
Эт смотря какой плен , хотя я наверное сначала тоже, у израильтян в уставе стоит что пленный солдат должен рассказать всё что знает что б избежать пыток и сохранить себе жизнь. По башке достанется его командиру который позволил его плен и лишние познания, если таковые выяснятся.
А кто кого в плен брать собирается? Ежели будет третья мировая, то никаких пленов не будет...
сидя на диване никто и никогда не сможет сказать точно, что бы он сделал в такой ситуации.
ситуация является определяющим фактором. даже самый трусливый может поступить героически и наоборот..
а проблема германии не в зумерах, а в идеологии.. идеология построенная на лжи, обмане, подлости и абсолютном эгоизме, не может породить патриотизм и желание умирать за Родину. особенно если само понятие Родина рассматривается как нечто постыдное..
Коваль. Шото мысли у тебя утопические ))) Весна, меланхолия ))) Такой выбор не перед кем не стоит, никто не думает о смерти даже если дело рисковое - настоящий солдат всегда стремится выжить максимально нанеся урон противнику ... иначе не выжить совсем. Остальные лишь смазка для штыка. Такие дела. (всё не так страшно и утопично как тебе представляется, никто тебя на 0 не пошлёт если у тебя с рук автомат выпадает) Кроме того если ты намекаешь на Войну с РФ, если до этого дойдёт то ты будешь признан как ненадёжный элемент, будешь варежки штопать )))
Умереть ради идеи бештимт нихт, умереть или предать её- это другое дело. Сейчас жизнь, моя лично, не имеет такой ценности как раньше, многое во что я вложился оказалось не нужно тем для кого я это делал. Ну нет значит нет, я и не думал что мой разум так правильно отреагирует успокоив эмоции. С Шоном Конори есть прекрасный фильм, он играет старого Робина Гуда, воевал всё жизнь, и в конце его отравляет любимая женщина потому что понимает что он не успокоится, и он поняв это спокойно принимает смерть признавая что она права.
Не стоит, не потому что его нет..
А потому что его ещё пока не поставили перед человеком, как выбор.
Ну можно, конечно, сказать - что такой выбор возможен только в кино или где-то там... в другой плоскости...
Поэтому вопрос чисто гипотетический.
Можно фантазировать..
Не обязательно отвечать честно..
Нууууу если фантазироваааать то можно придумать выбор пожоще чем плен или смерть. Такие опыты проводились кстати в концлагерях(японцы, гитлеровцы, советы) на матерях детях и прочих. Если уже жечь так по полной )))
Не правильно Вы вопрос ставите. На первое время бойцам засирают мозги демагогией, мол вы идёте в бой не за счета президента и его своры, а за так называемую родину. Кто поумней - находит способ слинять (больничка, тыл.... за границу.....) кто по глупее - те с криком "ура!" в бой..... ну а после.... у кого то убили отца, брата, мужа - идут мстить, к ним примыкают уголовники - можно убивать, насиловать без наказано. Туда же загоняют ссыкунов - приказали, а они ссат ослушаться. Время от времени прозревают и сбегают..... но против системы можно сбежать только в другую страну, а в своей рано или поздно найдут и всё по новой. И так это идёт комом захватывая всё больше и больше людей превращая их в тупой окопный скот.
Счастлив тот, кто может сбежать в другую страну. А плен - это не выход, разменяют и опять по новой. Да и где гарантия, что сдаёшься ещё не психопату, который из принципа не берёт пленных? Поиздевается и хорошо если быстро добьёт, а то так и останешься овощем на всегда. Плен не выход.
А смерти во имени Родины нет, Родина она как мать, лучше умрёт сама, чем даст умереть своим детям, этим словом прикрывается президент со своей стаей.
Но ты же допускаешь мысль, что тебя можно убедить умереть ради идеи?
Надавить на твои ценности, сказать тебе важное и нужное, и заставить тебя любить.. любить, эмоциональную привязанность.. к каким то деталям и слабостям..
Тем, которые делают тебя уязвимым..
Я.. Троллингер, Шадовяк - уверен что выбрали бы плен и жизнь..
Это потому что мы за христианские ценности где самоубийство осуждается. Это во первых. А во вторых мы не настолько глупы чтобы позволить себя отправить воевать за какие то там идеи.
А если бежать некуда? Или нереально? Или не хочешь? Теория твоя хрень. Первое что рассказывает политрук в течении месяцев подготовки - то что содат идёт убивать, а не умирать. Убивать кстати лично для меня гораздо более тяжёлый выбор чем умирать. Мне принять убийство и жизнь с этим тяжелей морально чем свою смерть. ХвЗ