О времени
я читал что маск рекомендовал в таком случае записываться в команду добровольцев для полета на марс, ведь время при космических полетах летит неодинаково, пока первые люди там приземлятся, пройдут годы или десятилетия, позвонят они потом по теслафону на землю родственникам, а те уже и умерли.
На тот свет всегда успеем. 🙂
Объективное время остается постоянным. В сутках по-прежнему 24 часа, а в году по-прежнему 365 дней. Несмотря на то, что нам может казаться, что время летит быстрее, на самом деле это не так.
Умер и вспомнил, что что-то важное таки не успел сделать
Давно знакомо. Но уже не парит, что чего-то не успел. С определённого возраста начинаешь относиться к этому философицки. 🙂
В гости к богу не бывает опозданий. (с)
Торопиться не надо! (с)
Мне где-то попадалась такая история. Тибетские монахи много веков измеряют время масленными светильниками и знают сколько масла на какой промежуток времени надо. Так вот .. они заметили в последние пару десятилетий, что по календарю время прошло, а масло еще не прогорело. Сперва думали на качество масла, но оказалось, что с ним все в порядке, ничего не изменилось в составе. История, конечно, мутная, но мне вот тоже иногда кажется, что как-то всё поменялось в течении времени.. и скорость, и плотность..
время бежит неумолимо и вы не успеете? :)
Постоянно такая фигня. Бездельничать прямо неудобно, в германке чатиться тоже, но хочется.
Вам знакомо ощущение: время бежит неумолимо и вы не успеете? :)
пусть об этом думают те у кого слишком дофига планов ))
Есть хорошее стихотворение по этому поводу у Роберта Рождественского, ставшее песней в кино.
Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймешь, наверное, -
свистят они,
как пули у виска,
мгновения,
мгновения,
мгновения.
У каждого мгновенья свой резон,
свои колокола, своя отметина,
Мгновенья раздают — кому позор,
кому бесславье, а кому бессмертие.
Некоторые горлопаны кричат сейчас, что АБ великая и бессмертная. Чушь это все. Ее время ушло, вся ее деятельность не тянет на бессмертие, это лишь временная популярность. Даже те, кто называет себя ее поклонниками, не слушают ее песен, они надоели им, а молодое поколение и вовсе не знает, кто она такая. Она обречена на бесславье. Вот Есенин заслужил бессмертие своей деятельностью, такая у него отметина.
ага.. знакома.
В последнюю пятницу был с сыной на похоронах тети.
76 лет, рак печени.
Кремация и горшок пепла, который опустили в могилу.
Потом мы сидели в ресторане, поминали. А по рукам ходил альбом.. тетин. Где она молодая, красивая, смеется. Где вся жизнь впереди.
Смотришь в ее глаза на фото и мысль - горшок с пеплом.. все что от тебя осталось.
Не простая жизнь у нее была. Взлеты по карьере и похороны дочки, которой было 21. Потом мужа.. в 61.
И вот..
И кстати. ушла хорошо.. не была никому в тягость, за жизнь не цеплялась.. каждым вздохом, мольбой о спасении
Уснула.. тихо..
В том-то и дело. Умер и вспомнил, что что-то важное таки не успел сделать
ну и в чём проблема? умереть же смог без этого?
Бывает, но чрезвычайно редко. И тут же приходит мысль - А я же почти всё успел, что хотел... Дети, работа, хобби... Повидал десятки стран, побывал в десятках мест, которые хотел увидеть. Испытал всю гамму чувств от любви до печали. Живу в том месте, где хотел бы жить, занимаюсь тем, чем хотел бы заниматься. Так что пришло время для "жить сейчас, в этом моменте" и просто наслаждаться жизнью.
Тогда пора писать мемуары, а там потомки оценят, был ли человек навозной букашкой, или Гением, оставивший след в истории!

писать мемуары
это невероятно скучно! Да и потом - мне абсолютно по барабану, как меня оценят потомки
Тогда пора писать мемуары, а там потомки оценят, был ли человек навозной букашкой, или Гением, оставивший след в истории!
Вот Виталик например, и красив и богат, Миллиардер, Доктор денежных наук базелевского университета, даже в Википедии о нём написали!
Осталось Виталику ещё только Нобелевскую премию получить, он просто ещё не решил в какой области Нобелевская премия престижней!

уж больно фамилия у него рифмующаяся- созвучная, даже не представляю в каких местах он закончит в итоге. Ему наверное больше подошла бы фамилия Замкоифов.
Ну вообще уже давненько вопрос времени стоит у многих, даже с людьми разговариваю, большинство считают что оно быстрее идёт. КПД не тот)), физически меньше успевается.
Давно была информация. Что монахи Святой Горы Афон из Греции сказали что они больше не успевают за ночь прочитать все молитвы которые раньше читали, их же десятилетиями читали, свечи например тоже не успевают прогореть как раньше...
Короче нужно проводить аудит личного времени, смотреть что где забирает и кардинально менять...
у моих знакомых есть хомячек, так я у него научился, он когда бежит там в колесе со скоростью вращения колеса, то время останавливается, вот и я теперь бегу постоянно а время стоит.
На тусовку успеешь написать... Найдешь время.
это невероятно скучно!
смотря какие мемуары.
Я на фитнесе недавно мемуары Ширвиндта прослушала, очень даже интересно!
Вам знакомо ощущение: время бежит неумолимо и вы не успеете? :)
в глобале, нет, ничего успеть не хочу, ибо в этой матрице нечего успевать, кроме самопознания... всё тлен, а бытовО, да, дёргаюсь, метаюсь между разными делами, и хочу неосознанно (хотя теперь уже вполне осознанно) побыстрее закончить даже самые любимые дела, и ничего не могу с собой поделать, но как то надо себя перепрограммировать, но я такой не один, это проблема всех, у кого открытый "корневой центр", но это для тех, кто знаком с дизайном человека.... у нас такая привычка вырабатывается ещё в детстве, уже тогда мы хотим и учимся как поскорее отделаться от тех, кто нас давит своей аурой.. спешим поскорее сделать что угодно, лишь бы от нас отстали люди определённым корневым центром )))
Ничего смешного, выходит что этот мир для вас, а не для нас ))) У нас есть только вариант отшельников, или создавать своё специальное окружение ))) хотя есть вариант йоги, - прокачать первую чакру упражнениями, но многим ли это по силам? один из тысячи достигнет каких то успехов ))
тёткам проще, жамуш вышла, детей нарожала, вот тебе и своё окружение
но хорошо всё же, что время бежит.Вот помните, как у Гёте было, в конце жизни Фауст говорил "Остановись мгновенье - ты прекрасно!". Т.е. он пытался остановить привычный ход времени. И стоило ему произнести эту фразу, как ... что произошло? Помните?
А так - да, не успеем. Ну или успеем, аллес эгаль. всё относительно в этом мире. Даже время.
Дизайн человека - это совокупность астрологии, психологии и ещё чего-то
Я к этому критически отношусь:)
для меня дизайн это астология в картинках, - как виндовс, вместо мрачного и сложного MS-DOS )))
(так я и сказал одному учителю дизайна, и он по моему обиделся)
хотя в дизайне конечно есть и элементы выходящие за рамки астрологии.
как то надо себя перепрограммировать,
Программировать кончено надо, и точто ты осознал этот факт уже хорошо. теперь погугли что значит: "Сильные родовые программы", это
мощная психологическая программа, поддерживаемая в роду. Это программа, которая реализуется по созданному родовой силой плану.
Планы могут быть разные. Так родовые программы могут создавать династии пьяниц, а могут сильнейших и богатейших миллиардеров.
Женщина выбирает себе мужчину - чтобы продолжить род. Она отыскивает мужчин с сильным кодом (умение делать деньги), реплицирует.
Тоесть подпускает к своему инкубатору и запускает процесс копирования и тиражирования успешных кодов ДНК. Кто не тиражируется - урод!

Дизайн человека - это совокупность
астрологии, психологии и ещё чего-то.Я к этому критически отношусь
Дизайн ДНК человека не особо отличается от дизайна ДНК мышей. А мышей скрестили с мамонтами (погуглите!).
И получились шерстистые грызуны, сейчас в Германии достаточно материала для экспериментов над человеком!
Только представьте себе, скрестить беженцев с мамонтом, шерстистость поднять, на снегу спать смогут, ЭКОНОМИЯ!

тёткам проще, жамуш вышла, детей нарожала, вот тебе и своё окружение
Детки-то не от святого духа рождаются 😁 и им приятней, чтоб их не только мамка, но и папка окружали ☝️😁
Я к этому критически отношусь:)
Они хорошо друг друга дополняют) Просто не надо всё это слишком серьезно воспринимать. Можно как хорошую книжку - прочитал, принял к сведенью, но живёшь своим умом)
теперь погугли что значит: "Сильные родовые программы", это
Если «погуглить» в учебнике акушерства, то можно еще много интересного узнать 😎
Детки-то не от святого духа рождаются 😁 и им приятней, чтоб их не только мамка, но и папка окружали ☝️😁
ты по-скорпионьи намекаешь что даме с открытым корневым центром трудно ужиться с противоположным полом обладающим определённым КЦ ? )))
да, это так... только с просветлённым КЦ можно ужиться.. но в наше время это всё уже не важно, сейчас по причине психических расстройств вообще мало кто с кем сможет ужиться, если прямо сейчас заведёт отношения... кроме религиозных фанатиков, которые заменили все свои тараканы на один (религиозный). да и то даже они уже начинают съезжать с катушек, эра водолея притворства не терпит.. тараканы полезут )) эгоизм переразвит, из племенного сознания люди вышли на самоосознание, от того появилось столько фантомных "психических расстройств" связанных с нетерпимостью других, хотя расстройства настоящие, но причины не личные, а скорее глобальные, цивилизационные.
КЦ, КЦ.. прям жду, когда ты про пепелацы и малиновые пенджаки штаны заговришь 😁
Ты ж в курсе, что я КМ по ДЧ, а мы не для рутины 🤷🏻♀️
Ты ж в курсе, что я КМ по ДЧ, а мы не для рутины
все определённые КЦ это люди с центром давления снизу, им непременно нужно что-то активно физически делать, иначе у них едет кукуха
вы всегда так эмоционально пишите 🙃🌸
Не надо никого ни с кем скрещивать) тут без скрещиваний ещё мало что известно