Прошлое, настоящее или будущее - Что интереснее ?
Интересно было бы узнать что будет лет через 10.. Причем не со мной конкретно а с человеческой цивилизацией в общем.
Или Вам больше события прошлого по душе - "Совок", Древний Рим, Средневековье ?
ПС если можератор посчитает тему политической для Тусовки, то лучше тогда желающим на Свободе Слова обсудить.
Интересно было бы узнать что будет лет через 10..
а хрен знает что будет, или ты долгосрочный инвестор и хочешь не прогадать? ))
спасай остатки своего разума, создай своё миниобщество, и не прогадаешь )) а если все дальше будут бродить по миру как бездомные псы в поисках себя, то ничего хорошего наверно не будет ))
Отпусти прошлое, живи настоящим, пусти 1 цент в дело и стань богатым как Виталик: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41606235&Bo...

Конечно будущее интересует, но не из за меня самого, из за детей, внуков, что их ждет. Не хочется чтоб они жили хуже чем мы.
А мне самому самое интересное время это была юность. Хоть она и при совке была, но было классно и интересно. Ещё таскаю по 90 годам германии, когда это была еще та Германия о которой мы слышали и мечтали попасть.
А мне самому самое интересное время это была юность. Хоть она и при совке была, но было классно и интересно.
Прошлое и персонажи оттуда всегда с нами, они живут в нашей памяти. У одних оно позитивно окрашено, у других сплошной негатив (злобный совок, одноклассники постоянно унижали и били итд) И да, от нынешнего состояния зависит и взгляд на Прошлое.
Если нервы расшатаны то и прошлое кажется сплошным адом без каких то белых пятен позитива.
Просветление - такая же концепция ума, как и время.)
Люди, со всем своим составляющим, удивительные существа.) Забавно наблюдать за тем, как они сами придумывают себе игры и играют в них.) Люблю их и восхищаюсь их воображением....))
Просветление - такая же концепция ума, как и время.)
Люди, со всем своим составляющим, удивительные существа.) Забавно наблюдать за тем, как они сами придумывают себе игры и играют в них.) Люблю их и восхищаюсь их воображением....))
да будет так (в вашей реальности) )) хотя я поклонник мягкой глобализации, через осознание и духовность отдельных личностей ))
Через 10 лет многих людей уже не будет.
Через 10 лет будет большая проблема с энергетикой, она уже и сейчас ессь.
Через 10 лет у людей проблем будет больше чем сегодня.
Войны и болезни продолжат своё воздействия на население земли.
Что такое 10 лет - пустяк, для молодых, и много для старых.
Причем не со мной конкретно а с человеческой цивилизацией в общем.
Или Вам больше события прошлого по душе
Прошлое так же непредсказуемо, как и будущее, поэтому интересны оба два. Настоящее.. есть только миг между прошлым и будущим.. Короче, жить страшно интересно)
Интересно было бы узнать что будет лет через 10..
Вот я как раз не хотел бы знать, а вдруг все будет очень плохо? Хотя тут есть нюансы: с одной стороны, вместо наслаждения жизни будешь каждый день вспоминать о грядущей катастрофе и это будет отравлять всю жизнь, а с другой - ежели эта катастрофа будет не полностью фатальна для всей планеты, можно заранее поменять место жительства на безопасную страну. К примеру, некоторые ученые предполагают, что при ядерной зиме могут остаться дающие урожай сельхозугодия в Аргентине и Австралии.
Или Вам больше события прошлого по душе - "Совок", Древний Рим, Средневековье ?
При наличии машины времени я сгонял бы в конец 80-х и дал бы себе пару полезных советов. Ну а так мое время меня вполне устраивает.
Интересно было бы узнать что будет лет через 10.. Причем не со мной конкретно а с человеческой цивилизацией в общем.Или Вам больше события прошлого по душе - "Совок", Древний Рим, Средневековье ?
В данном контексте довольно странным выглядит вопрос "Или Вам больше события прошлого по душе..." Что значит "или", как же без знания прошлого можно предполагать будущее, ведь история учит.
По поводу будущего... Не знаю, что будет через десять лет, но через тридцать два года истекает срок аренды пирса на Истринском водохранилище в Подмосковье. Арендатор преследует некие долговременные цели в отношении данного сооружения, раз уж заключил договор об аренде. К тому времени АБ исполнится 107 лет, зачем-то ей нужен этот пирс.
Что вы торопитесь списывать арендаторшу. Все ее поклонники радостно декларируют, что она молодеет. Даже здесь, на тусовке, с восторгом заявляют о ее омоложении. Да и когда она выходила замуж за молодых, то уже была не молода. То ли еще будет, может ей помоложе потребуется новый будущий супруг, а может и не один.
Для восприятия советов, нужна зрелость и жизненный "опыт, сын ошибок трудных".
А когда ещё не наломал гору ошибок, все советчики идут автоматом лесом.
По своим детям сужу..
Даёшь разумные советы, предупреждаешь, что так как они делают в итоге будет хрень.
Смотрят как на дурака..
а потом сидят.. оттопырив слюнявые губы.
Конечно будущее интересует, но не из за меня самого, из за детей, внуков, что их ждет. Не хочется чтоб они жили хуже чем мы
Неужели вы знаете хоть одно поколенип, которое жило, живёт или будет жить хуже чем поколение родителей и бабушек?
По моему это в принципе невозможно. вы же живёте лучше чем ваши родители и бабушки, или?
Вот и ваши дети так же будут жить лучше вас, но с их колокольни, а с вашей колокольни конечно же они будут хуже жить чем вы.
А для меня да, настоящее самое потрясающее. Будущее детей наверное даже немного лучше кажется и хотелось бы там тоже побывать, но предполагаю, что geistige способности не позволят это ощутить.
Да, может ещё и в детство выпадет...
К чему весь этот трёп?
Понятно, что время своё берет.
Природа давно всё подумала что будет и как.
Чего попусту болтать.
У России сейчас новые певцы... Один так и поёт что он - Русский.
Хотя лично мне его печник - не очень.
У Пугачевой были суперхиты... Правда и страна тогда была супер - СССР.
До революции мои жили богато.
После революции кого раскулачили, кто-то сгинул в лагерях. Но кто-то и выжил.
В Хрущёвские времена начали вставать на ноги.
В 90е потеряли всё.
Сейчас встали на ноги..
Но нашим детям, если следовать волне, должны достаться тяжелые времена.
Интересно было бы узнать что будет лет через 10.. Причем не со мной конкретно а с человеческой цивилизацией в общем. Или Вам больше события прошлого по душе - "Совок", Древний Рим, Средневековье ?
Сначала нужно определить что стоит за этими понятиями. Нельзя определять прошлое-настоящее-будущее только хронологичски. Есть этапы, циклы, которые находят своё завершение либо переходят на новый виток настоящего. Например для династий правителей Габсбургов, Тюдоров, Бурбонов, Виндзоров, ну и всяких помельче прошлое еще не закончилось, у них всё еще продолжается настоящее, в котором они меняют свои качества. Основное качество при этом остаётся, это влясть и влияние, меняются только незначительные детали. Например Габсбурги, они и сечас есть, просто распределились из централизованной власти в более мелкие фракции, перетекли как ртуть в другое агрегатное состояние и далее несут своё знамя.
А интересно было бы узнать, какой такой двигатель производит этот процесс сохранения основного качества через века и поколения, через все уклады и устройства обществ, как происходит переемственность?
Неужели вы знаете хоть одно поколенип, которое жило, живёт или будет жить хуже чем поколение родителей и бабушек?
Конечно знаем! Поколения до ВОВ и после.
Песня есть такая дебильная сорри "оптимистическая", не знаю кто и когда написал: "Птица счастья завтрашнего дня ... завтра будет лучше чем вчера - лучше чем вчера - лучше чем вчера. Завтра будет лучше чем вчера. "
Далеко ходить не нужно. Как жили спокойно в СССР, и как живут теперь в России.
Особенно на окраине и в провинции.
Не считая жизни в столице конечно.
Но и то, не у всех.
Пенсионеры и в столице живут не очень, про другие города и не говорить - пенсия у тех кто успел её получить: от 8000₽.
Многие до пенсии в 65 лет, просто не доживут. В отличии от СССР.
Пенсионеры и в столице живут не очень, про другие города и не говорить - пенсия у тех кто успел её получить: от 8000₽.
Многие до пенсии в 65 лет, просто не доживут. В отличии от СССР.
8 тысяч рублей - это 80 евро, лучше уйти в мир иной, чем на старости дожить до полуголодного существования.
В совке пенсия была тоже не ахти, средняя - 50 рублей, при стоимости килограмма мяса с костями 4 рубля, бутылка водки - 3 рубля с копейками. Вот спичками можно было затариться под завязку - 1 коп. пачка, но спички, к сожалению, не съедобные
Песня есть такаядебильнаясорри "оптимистическая", не знаю кто и когда написал: "Птица счастья завтрашнего дня ... завтра будет лучше чем вчера - лучше чем вчера - лучше чем вчера. Завтра будет лучше чем вчера. "
Как не знаете, все те же Допбонравов и Пахмутова. А пел ее кучерявый чудак, который все песни пел одинаково. Вроде мелодии разные, а любая следующая песня в его исполнении звучала как продолжение предыдущей. Боюсь озвучить название одной песни, которая тоже была в его репертуаре. Среди здешних есть один, который не упустит возможности приволокти эту песню сюда, возможно даже не в исполнении этого кучерявого, а в интерпретации Галкина. Это "Смерека",
Все мы уйдем в мир иной, и довольно скоро.
Туда принимают всех: богатых и бедных.
Говорят, что бедным легче уходить, чем богатым. Налегке.
Надеюсь, что социализм, как справедливый строй наконец разрешит эту гадость, капитализм, когда негодяи с деньгами, помыкают бедными людьми.
Всё войны на земле происходят от капитализма. Чем быстрее его отменят, тем простым людям будет лучше жить, как в СССР.
Бесплатное жилье, дешёвые продукты в магазине, всеобщая занятость, бесплатная медицина и образование.
Мороженое фруктовое 7 копеек!
Пирожное Лето по 10
Пирожок 4 копейки, капуста/картошка!
Серёга, ты гонишь. Фруктовое мороженое стоило не 7 коп, а 9!
Пирожное Лето не помню, но корзинка с кремом - 7 коп, а пирожок с повидлом - 5 коп. Вода с сиропом из автомата с одним стаканом для всех - 3 коп, позвонить в телефоне автомате - 2 коп.
Это "Смерека",
Может "Семёрка"?
А пел ее кучерявый чудак, который все песни пел одинаково.
И правда! Поразительно - просто не верится. Имя незапоминающеееся, Гнатюк (правильно?), но песня "Танец на барабане" один в один птица счастья. "барабань - барабань" вс. "выбери меня - выбери меня"
Серёга, ты гонишь. Фруктовое мороженое стоило не 7 коп, а 9!Пирожное Лето не помню, но корзинка с кремом - 7 коп, а пирожок с повидлом - 5 коп. Вода с сиропом из автомата с одним стаканом для всех - 3 коп, позвонить в телефоне автомате - 2 коп
Та то у вас в Бердичeве на ровном месте 25% накидывали! )))))
По 9 не помню. Бублики по 6 копеек были знатные,с маком. А ромовая баба? не помню ёлкин пух по чём......
Та то у вас в Бердичeве на ровном месте 25% накидывали! )))))
Охотно верю что в сёлах и на хуторах всё было дешевле или продавали за трудодни)))
Серый, а сколько у вас стоил билет на дискач в деревенском клубе с живой музыкой Ваньки гармониста на балайке?
Пенсионеры и в столице живут не очень
Московские пенсионеры живут хорошо. Они не тратятся на съемное жилье и имеют очень много муниципальных льгот, начиная от бесплатных проездных и медстраховок. Плюс - долгая жизнь на одном месте помогает обрастать связями, а это в любой точке мира помогает справляться с проблемами.
Кто успел уйти на пенсию.
Мой знакомый пенсионер, не особо рад, хотя и не нуждается. Плохо тем, кто пока не получил пенсию, и неизвестно получит ли. Нехватка баллов может сильно всё усложнить, а денег на баллы может и не хватить. Можно до пенсии просто не дожить.
Чем быстрее его отменят, тем простым людям будет лучше жить, как в СССР.
Бесплатное жилье, дешёвые продукты в магазине, всеобщая занятость, бесплатная медицина и образование
Как же надо людям мозг забить, чтобы они 100 лет так думали и даже не пытались понять правды? Хотя да, для лентяев там был рай.
пусти 1 цент в дело и стань богатым
Где добыть? Купить тупо это,но можно
Я же сказал, возле магазина Алди или Лидла иногда валяются монетки, может повезёт найдёшь тележку с 1 евро!
В Москве например за 1 рубль никто не наклоняется, и за 5 и за 10... (я наклоняюсь, я нумизмат мне нужно)
Так вот если монеток возле магазина не найдёшь смотри банки и бутыли, можно сдать в магазине как пфанд!
Если и так не получится, попробуй детскую копилку кверху дном потрясти, иногда центы выпадают, если повезёт!
1 цент это стартовый капитал, на него можно будет купить все криптовалюты мира! по 0.000000000000000001 штуке
и ещё пол цента останется, но можно будет тогда не по 0.000000000000000001
купить, а по 0.000000000000007495!

А ты думаешь почему Рублёвку называют Рублёвкой? Одни выкидывают мелочь, другие бережливо её собирают! А у меня ещё металлоискатель есть!
Мы немцы говорим: "Wer den Pfennig nicht ehrt ist des Talers nicht wert" и "Wer einen Cent oder Pfennig auf der Straße findet, dem soll finanzielles Glück blühen"!

Кто успел уйти на пенсию.
Так мы про сегодняшних пенсионеров говорим, а что будет с пенсиями через десять лет, неизвестно.
Вы с магомедом случайно не один персонаж? Ноете, прибедняетесь, вампирите, короче.
Интересно было бы узнать что будет лет через 10.. Причем не со мной конкретно а с человеческой цивилизацией в общем.
Появится имхо Web 3.0, и квантовый компьютер дома, может появится лекарство, которое может поддерживать здоровье онкобольных, которые смогут жить 20-30 лет, на таблетках, примерно как диабетики, или ВИЧ-инфицированные. А в худше ситуации ну имхо какая-нибудь звезда взорвётся, которая может повлиять на нашу планету земля - кандидатов тут несколько, одна из них Бетельгейзе, или новая пандемия появится тут тоже кандидатов много новый штамм коронавируса - HKU5-CoV-2, птичий грипп H5N1 или вирус землеройки.
Или Вам больше события прошлого по душе
Меня интересуют компьютерные технологии и программное обеспечение 80х-90х гг., но не советские, а именно западные. Я недавно сделал две компьютерные игры под Windows 3.1 2-х мерная стрелялка типа контры, и тараканьи бега. Сейчас ещё игру делаю под MS-DOS 2.x, для ч/б дисплеев, чтобы работало на очень старых микропроцессорах от компании Intel.
Приятно слушать человека, добродушно повествует. Говорок у него южный, возможно одессит. "У них есть все, кроме признания" - кажется так он сказал. Мне сразу же пришло на ум - а ведь есть государство, которое не просто признают, а имеет статус сверхпризнания. Что же лучше, иметь мегапризнание или быть непризнанным, ведь такое громкое признание имеет свою негативную сторону, где жизнь человека обесценена, не признана как ценность. Государство признано, а граждане государства как расходный материал. Такое вот лицемерное признание.