Про ChatGPT
Вы сказали:
"ИИ имеет одно преимущество, что за его объективный и беспристрастный анализ никто не перейдет ни на его личность, ни на его родственников с проклятиями"
ChatGPT сказал:
Да, это одно из преимуществ ИИ — отсутствие эмоций, предвзятости и личных интересов. Он просто анализирует данные и выдает результат без страха обидеть кого-то или оказаться под давлением. Но при этом ИИ тоже не идеален: его объективность зависит от данных, на которых он обучен, и от алгоритмов, которыми он руководствуется. Если в обучающей выборке были ошибки или предвзятость, то и его анализ может быть не таким уж беспристрастным.
Классно!
Да, это одно из преимуществ ИИ — отсутствие эмоций, предвзятости и личных интересов. Он просто анализирует данные и выдает результат без страха обидеть кого-то или оказаться под давлением. Но при этом ИИ тоже не идеален: его объективность зависит от данных, на которых он обучен, и от алгоритмов, которыми он руководствуется. Если в обучающей выборке были ошибки или предвзятость, то и его анализ может быть не таким уж беспристрастным.
Очень верное замечание. Представил сейчас "Германку" в которой бодаются враждующие ИИ Но для мыслящего (!!) человека (!!) будет важен тот, у кого будет выше и логичнее уровень аргументации.
Когда убойным аргументом оппонента являются материальный статус
оппонента, болезни и здоровье его родных и близких - это не
аргументация.
15 апреля, собрав ровно день в день за 20 лет материала
о русскоязычной Германии, я окончательно ухожу из этого сайта. Взяв с
собой бесценный опыт и огромное количество материала, которое можно
использовать в публицистике и художественной литературе.
Обращаться за помощью к ИИ буду, но не очень часто, решая с ним скорее смежные творчеству задачи.
ИИ учит безэмоциональному ведению диалогов и принятию решений
Вот вбил я в этот самый чат цитату одного своего виртуального знакомого, с которым давно не общаюсь в поле искусственно интеллекта.
Чтобы вдвоём с чатом глумиться над вашим оппонентом, которому до вас дела нет?
Это же слиииииив, глубокий. Одно только что вы этот ответ-роман читали, на пост, который адекватный человек даже серьёзно не воспримет…
Время своё тратили.
Дело ваше, конечно.
мне тема нравится и ответы ИИ по существу.
Все мы очень разные и вкусы у людей тоде разные.
так в этом плане существует два мнения, у меня второе образование оптимист, или как там называют этих придурков которые оптимизируют постоянно и верят что все этого хотят и восхвалят их до небес. Лично для меня, исходя из жизненного опыта, половина тех у которых нет свободного времени и они постоянно делают вид что от работы кони мрут это несобраные малосообразительные лентяи и я бы беспощадно таких увольнял )) вот на одной из предыдущих работ был у меня один, весь день сидел за таблицами, сравнивал артикли и постоянно ныл какой огромный вклад он делает и как мало времени у него , я естественно решил его спасти, сварганил макросы и на следующее утро показал ему как сделать объем его мануальной работы за 8 минут, реакция была незабываемой)) " и всё ???? , а что я теперь до конца рабочего дня делать буду ???" Он стер таблицу с макросами и отослал меня подальше, на этом и закончилось. Вот у меня из 10 часов рабочих эффективная загрузка 27 минут где то, и между основным делом я еще координирую материалопоток на 389647 позиций по тридцати проектам одновременно, а лет 5 назад пришлось в больницу лечь на недельку, так трое работали по полной и еле успевали. Но когда я попробовал запустить идею что могу удвоить ввп в три раза то владелец фирмы сказал что у меня стоанные представления о реальности, как можно требовать 1миллион премиальных за увеличение оборота на 200 млн ? Он подумает чтобы увеличить мне оклад на 1500 в месяц если я проверну проект на 200 млн )) оно мине надо ? Посему остались на своих мнениях, когда мой начальгик бывает внезапно зайдет в кабинет, когда я дописываю очередной пост на германке, то я так и говорю, щас типа минуту, допишу пост на свой любимый форум )) так что отсутствие свободного времени совсем не показатель личных или профессиональных качеств человека. Вот первые двое детей когда росли с 0 до 7 лет , там да, нескончаемый поток проблем и перманентное отсутствие времени вообще, а на работе где дети маленькие ? Разве что в форштанде, но кто из читающих здесь имеет с ними близкий контакт ?
Время своё тратили.
Вы, конечно, извините, но Ваше прочтение даже части этого постинга, а затем Ваш ответ занял у Вас больше времени, чем моя копипаста цитаты в окно чата и получения ответа за 5 секунд.
Чтобы вдвоём с чатом глумиться над вашим оппонентом,
Господь с Вами. Речь шла о явлении, как таковом. Я не называл конкретно никакого "оппонента". Так что, извините, ещё раз, это могут быть свободные интерпритации.
с чатом глумиться
В отличие от человека, ИИ не умеет "глумиться". Он даёт беспристрастный анализ.
ии еще как умеет глумится, я уже где то писал как ИИ разводит людей в детских магазинах, подхожу я значит к детским компьютерам Vtech , а у них клавиатура открыта, можно нажимать, и с громким удивлением начинаю произносить типа Ух ты! Нотбук с ИИ ! И спрашиваю нотбук типа каннст ду аух майн гумор ферштейен ? ( а сам нажимаю на клавишу Н " ха" три раза ) и нотбук громко произносит Ха Ха Ха , а я такой ну елки палки, вот это прогресс в разработке! Нужно брать, и ухожу, и таки находятся люди которые подходят после меня и пытаются поговорить с этими деревяными нотбуками ))
ии еще как умеет глумится,
Ну вы сравниваете мощный инструмент вроде ChatGPT и какую-то примитивную программку, которую научили говорить "Ха-ха"
каннст ду аух майн гумор ферштейен ?
Гумор?
Сколько лет в Германии, а так же грубо! Акцент! Попробуй сказать мягче: Хумор!
Хумор Хумор Хумор, не гыкай не шикай, все яблоки не надкусывай! не скакай!
Хочешь получить хорошую работу - учи немецкий язык! говори мягче! Это А и О!

тоесть если я хочу спросить, " что это за Guy ?" , то как правильнее ???