Deutsch

Юбилей, круглая дата, праздник!

966  1 2 все
kowal777 коренной житель4 дня назад, 18:07
kowal777
4 дня назад, 18:07 

Как празднуете?

Есть тут любители тусовок?

Чтоб накрытая поляна, полный дом гостей и рекой, горячительные напитки...

У меня дачник, с Казахстана, работает водилой на ЛКВ. Развёл на даче хозяйство - кур. индогусей, и других динозавров.

Построил на участке баню и огромный зал, человек на 100.

И у него постоянно какие-то гулянки, пьянки. 8 Марта. у них там дискотека и долгие прощания в час ночи.

Я своей говорю - пошли?

А она - нееееТ они потом и к нам такой же толой будут приходить!))

Но вчера заезжала сестра с мужем, сидели на солнышке.

Говорит, у её сына там постоянно какие-то праздники. Все его друзья празднуют 45 лет. Снимают залы. Нанимают ведущих, кухню!

Кули.. 45 лет! чтоб запомнилось! Чтоб пир горой!

Я свой полтинник в прошлом году, справил скромно, с родственниками, у себя в летнем саду. 12 человек. Готовил плов. сам..

Может я ненормальный? ))

А как у вас?

7495 коренной житель3 дня назад, 07:11
7495
NEW 3 дня назад, 07:11 
в ответ kowal777 4 дня назад, 18:07
баню и огромный зал, человек на 100.

Как это оформлено по документам? Сколько надо платить налогов за огромные площади, которые потом простаивают?

Хотя, на ютубе одна украинка вышла удачно замуж, муж её пропал без вести, дом перешел на детей, а она типа их опекун..

Так вот, она площади сдаёт, + бассейн летом, + наверное можно чтото с собственной кухни приготовить и продать... бизнес!

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
aaa-elita Спартаковна3 дня назад, 08:21
aaa-elita
NEW 3 дня назад, 08:21 
в ответ 7495 3 дня назад, 07:11, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:17 (aaa-elita)
Сколько надо платить налогов за огромные площади, которые потом простаивают?

Воооот кто у нас меркантильный-то🙃

Там люди - "развернись душа, танцуют все!", а тут - "сколько налога"

Пол зёрнышка в день 🤣🤣🤣

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
lotos777 старожил3 дня назад, 08:28
lotos777
NEW 3 дня назад, 08:28 

Я свой юбилей в этом январе в Москве в клубе-ресторане "Высоцкий" отмечала. Собрала школьных и институтских подруг. Некоторые из них тоже, как и я, издалека прилетели. Такого весёлого и душевного праздника у меня ещё никогда не было! Наговорились, наелись, напились и натанцевались. Все остались очень довольны!👍😍

charanor патриот3 дня назад, 09:14
charanor
NEW 3 дня назад, 09:14 
в ответ 7495 3 дня назад, 07:11
Как это оформлено по документам? Сколько надо платить налогов за огромные площади, которые потом простаивают?

Колян, это залёт....

InFashion1 свой человек3 дня назад, 10:01
InFashion1
NEW 3 дня назад, 10:01 
Есть тут любители тусовок?
Чтоб накрытая поляна, полный дом гостей и рекой, горячительные напитки...

Большие тусовки уже не люблю, в молодости, да, обожала…я всегда была душой компании, со мной было весело, я всех заводила, без меня было скучно…но потом мне стало это скучно и теперь встречаю свои дни рождения в горах, на лыжах!
прошлый свой ДР каталась с инструктором 😃 как то так…

Два года назад ездили с друзьями, нас было четверо и было очень весело в горах, на лыжах, теплая, уютная компания …но мы и знаем друг друга уже больше 20-ти лет 🤗…вот так люблю справлять а не эти поляны, пьянки да гулянки )))))

kowal777 коренной житель3 дня назад, 10:59
kowal777
NEW 3 дня назад, 10:59 
в ответ 7495 3 дня назад, 07:11

Понятия не имею как.

Участок огромный, соток 15.

У него там и дачный домик 2х этажный, и летняя кухня с баней, и сарай для тракторенка, и курятник. Теперь ещё и это халле построил на 100 человек.

Пахт платит 70 евро хазяину участка. Хозяин участка, 90 летний немец старичок.. которому глубоко пох, что там делает казахстанец.

kowal777 коренной житель3 дня назад, 11:02
kowal777
NEW 3 дня назад, 11:02 
в ответ lotos777 3 дня назад, 08:28
свой юбилей в этом январе в Москве в клубе-ресторане "Высоцкий" отмечала.

Говорят, в Москве кур доят, ценники за в "ресторане душевно посидеть" по стоимости Мюнхенской однушки... и это типа толькоикофе попить и даже без круасана..?

kowal777 коренной житель3 дня назад, 11:25
kowal777
NEW 3 дня назад, 11:25 
в ответ InFashion1 3 дня назад, 10:01

Воот!

И я так же..

lotos777 старожил3 дня назад, 11:27
lotos777
NEW 3 дня назад, 11:27 
в ответ kowal777 3 дня назад, 11:02

Да не, ерунда! Цены примерно немецкие. Еда даже подешевле. Вина, и особенно крепкий алкоголь заграничный, подороже.

И в "Высоцком" разрешено приносить своё спиртное. Доплачивается 1000 руб.с бутылки.

Я литр Хенесси в аэропорту Антальи за 58 евро всего прикупила😉 Дёшево и сердито. В целом мне с человека примерно в 60 евро обошлось.

uscheswoi_82 патриот3 дня назад, 11:31
NEW 3 дня назад, 11:31 
Как празднуете?

Особо никак, просто дарят дорогие подарки, ну и с дpyзьями хожу в ресторан, т.к. они меня на свои день рождения приглашают. На 30 лет мне подарили робота за 400€ Lego Mindstorms NXT 2.0, на 40 лет графический таблет XP Pen Artist 12. Как то так.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
КВВК знакомое лицо3 дня назад, 11:47
КВВК
NEW 3 дня назад, 11:47 
в ответ InFashion1 3 дня назад, 10:01
я всегда была душой компании, со мной было весело, я всех заводила

Душа моя, а куда вы их всех заводили? Надеюсь, по очереди, не всех сразу?...

Trollinger коренной житель3 дня назад, 11:49
Trollinger
NEW 3 дня назад, 11:49 
в ответ kowal777 3 дня назад, 10:59, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:10 (Trollinger)
У него там и дачный домик 2х этажный, и летняя кухня с баней, и сарай для тракторенка, и курятник. Теперь ещё и это халле построил на 100 человек.

Может у него родственников 100 человек и он с ними поддерживает хорошие отношения. И здоровье пока в порядке. Однако странно такие постройки на дачном участке наблюдать. Это значит там есть все коммуникации - вода, канализация и электричество.
И разрешение на строительство подобных построек на дачном участке.
P.S. Конечно часто выпивать и объедаться вредно, особенно после 50 хаха Так долго не протянешь.

Филипо коренной житель3 дня назад, 12:21
Филипо
NEW 3 дня назад, 12:21 

Чем становлюсь старше, тем меньше желания шумных застолий. Были времена когда в нескольких комнатенках набивалось по несколько десятков человек, спиртное лилось рекой, танцы до рассвета... А сейчас парочка близких друзей с женами, да киндер со своим боем в уютном ресторанчике без скачек по паркету, но за теплой беседой.

Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме..
la Tulipe патриот3 дня назад, 12:24
la Tulipe
NEW 3 дня назад, 12:24 
в ответ kowal777 3 дня назад, 10:59, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:26 (la Tulipe)

чёт слишком много на этом участке

А деревья и растительность? Там есть?😃

Ave )
kowal777 коренной житель3 дня назад, 12:25
kowal777
NEW 3 дня назад, 12:25 
в ответ kowal777 3 дня назад, 11:25, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:29 (kowal777)

оффтоп.

Был сейчас по вызову из-за проблемы с замком входной двери.

Частный дом, но уже во дворе чувствуется отсутствие хозяина. Как-то все запущено, трава, просевшие камни на дорожках.

Владельцем дома оказалась интеллигентная семья. Лет 45 пара, ребенок лет 12. И видно по манерам и общению что они из тех кто отличает Бабеля от Бебеля.. Вежливые, сразу предложили даже не кофе, а экспрессо.

Беглый взгляд по фотографиям на стенах позволило мне предположить что они музыканты.

Наверное хорошие музыканты.

Потому что в доме так же как и снаружи как-то все запущенно. Ветхая мебель, деревянные полы. Хотя чистенько.

Ветхость, какая-то столетняя.

Ощущение, что как построили дом 100 лет назад, и больше ни копейки не вкладывали в то, что не ломалось.

Меня удивили межкомнатные двери..

Я не удержался и зафотал даже.

Это дверь в туалете, изнутри.

Щеколда закрываться.

А это навесы на которых дверь держится на дверном косяке.

Я за 25 лет, что работаю в этом направлении, и из которых где-то 15 лет делаю кундшафт...

Ну чего только не повидал.

Кажется что уже ничем меня нельзя удивить..

Ан нет..

Всеравно попадается такое, что только ахать. ))

kowal777 коренной житель3 дня назад, 12:39
kowal777
NEW 3 дня назад, 12:39 
в ответ Trollinger 3 дня назад, 11:49

Свет и воду они от меня получают.

А туалет, по русски - деревянный домик возле курятника.

Но мне тоже интересно, неужели хозяина немца никто не дергает за то что там казахстанец понастроил?

Я когда заехал в свой дом, там так подурацки было сделано. Не было прихожки. То есть с улицы сразу заходил в зал. И вся эта обувь и верхняя одежда приходилось вешать на стену в зале.

Поэтому перед вход я построил прихожку, 2.5 х 3 метра. Из кирпича, как надо. И после этого над парковкой поставил карпорт.

В бауамт я не стал запрашивать разрешение.

Построил и все.

Но через год мне в дверь постучал улыбчивый дядечка с рулеткой в руке и радостно сообщил мне что он из Vermessungamt, пришел посмотреть чего это я тут без разрешения понастроил.

Через месяц прислали мне письмо что все мои построики они куда-то там внесли и зарегестрировпюали. За это выставили счет в полторы сотни евро.

А тут казахстанец строит.. интересно, неужели никто не дергает?

aaa-elita Спартаковна3 дня назад, 13:34
aaa-elita
NEW 3 дня назад, 13:34 
в ответ kowal777 3 дня назад, 12:25
а экспрессо

Че прям так и предложили?

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
uscheswoi_82 патриот3 дня назад, 13:40
NEW 3 дня назад, 13:40 
в ответ lotos777 3 дня назад, 08:28
Я свой юбилей в этом январе в Москве в клубе-ресторане "Высоцкий" отмечала. Собрала школьных и институтских подруг.

А можно спросить? Как ваши школьные и институтные подруги дружат с вами? За неделью до отъезда в Германию мы рассказали всем, что мы уезжаем в Германию на ПМЖ, так наши лучшие друзья, коллеги, и некоторые дальниe родсcтвeнники отвернулись от нас, и ещё нас все обозвали предателями. Один чел. сын друзей моих poдителeй, был в США, его выгнали из США, потому-что он колледж американский не окончил и жил нелегально, сейчас он часто в соцсетях пишит у себя на стене, какой запад плохой. Когда я где-то на рунете рассказываю что я живу в Германии, меня либо обзывают фшиcтoм, хотя я им не являюсь, или оскорбляют, т.к. завидуют что я живу в Германии, а они там в России.

А мoи дaльние poдствeнники едут иногда в Россию, и жалуются на тяжёлую жизнь в Германии, как им в Германии тут тяжело и плохо, над ними хохочат бывшие соседи, что их соседи бы хотели бы точно тоже так пожить плохо в Германии как мои родcтвeнники. Кстати когда они ездиют в Россию, на таможне их шманают. Роддствeнники возили видеокамеру чтобы поснимать Россию, а им там втык сделали. Когда в гугле ищешь что шманают:

таможенники имеют полное право «брать пробы» с проносимых гражданами денег и ценностей, и прочего имущества

Потом мoи рoдитeли бывали в Москве, по их словам москвичи очень высокомерные.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
КВВК знакомое лицо3 дня назад, 13:44
КВВК
NEW 3 дня назад, 13:44 
в ответ aaa-elita 3 дня назад, 13:34

Хорошо хоть компрессо не предложили.

1 2 все