Вопрос к знатокам русского зяыка
Я неплохо, как мне кажется, знаю русский язык. Но никогда не встречала в литературе слово " стописятый". Извините меня, но услышав такое впервые, мне, честно говоря, там почудилось что-то не очень приличное. Посему хотела спросить знатоков, что это такое. Слово это написала женщина не очень образованная, с происхождением из российской глубинки, скорее всего с пробелами в образовании и с довольно скудным словарным запасом. А употребление таких слов- это ее визитная карточка. По логике вещей стописятый- это означает сто пятидесятый. Боже мой, что люди делают с русским языком, Великим и многострадальным.

Спасибо большое за ответ. Буду знать. Приятно узнавать что-то новое и интересное.

И, к несчастью, ещё и кичиться этим.

Может в определённых кругах и модно. Но далеко не во всех и не везде. Не нужно так паушально обобщать.
А так да. Кому и Бильд - интересная ежедневная газета. И Денер с картошкой Фри - вкуснее в мире еды нет 😀 🤷♂️
тоже пишу стопИсят в непринужденном общении, выделяя при этом И. Так просто удобнее, и все понимают ))
навык "грамотно писать" в будущем скорее перестанет быть основополагающим скиллзом ))
Ну и Вы, как журналист, сами-то слово "кичится" в данном контексте по-моему неправильно написали.
С моей стороны слово написано совершенно правильно. " Кичиться"- чрезмерно гордиться, хвастаться чем-либо; подчёркивать своё превосходство над другими.
А вот Вы забыли поставить в нем мягкий знак. Так что проверяйте себя, прежде чем наговаривать на других.

Вот тебя плющит-то, КультурДУСТ!!👏😂
Не прикидывайся дурочкой, ты прекрасно поняла, что значит"стописят"!
Уже и темы в мою честь открываешь, браво-браво!
И да, что касается моей "необразованности" и "скудного словарного запаса": не напрягайся, не надо!
Я думаю, здесь все уже давно всё поняли.
Я, женщина из российской глубинки , фОру тебе дам во всём, да ты и сама в курсе. И в том числе в правописании😉🤷♀️
А в конце хочу сказать, что надоела ты мне. Не стОит твоя скромная персонка столько внимания. И поэтому оставляю тебя в покое. Так что расслабься и дыши глубже. Нервные клетки береги для новых участниц, если таковыми твоя группа величиной в 1,5 человека обзаведётся.
В данном контексте речь и шла о том, что делать. Очень печально, когда так " похабят" русский язык, делая с ним, что угодно. Хотя, учитывая особенности психики вышеуказанной женщины, я не про эскимо, а про плохо пахнущий лотос, это неудивительно. Вонь от неё за версту, хоть противогаз одевай. Если она тут ещё фору начнёт давать, это уж точно будет обширное загрязнение окружающей среды. Причём ещё и хамит, обращаясь на ты. Я с ней, хоть, к несчастью, и была за одним столом, но на брудершафт не пила, так что тут воспитание прямо " из всех щелей прёт". Я думаю, данная тема закрыта. И всем про всех давно уже всё понятно.

Нет, тут хоть одевай, хоть надевай, хоть раздевай, ничего не поможет, в этом случае русский язык бессилен. Тема закрыта, врач у больной был, лекарство дал, успокоил. Так что, спокойно закрываем тему. " Не советую Вам снова будить лихо, пока оно тихо."

так язык вообще теряет значение, нынче начинает доминировать цифровое пространство, ' один- ноль" основа этого нового пространства, вот по итогу дня вспомните, скольким оппонентам вы смогли сказать с улыбкой Один- Ноль , настолько вы и успешны в новом пространстве. А недостаток грамотности легко компенсируется наличием денег. А вот когда нет ни того ни другого, тогда да, тогда уже не помочь человеку.
Такие заключения весьма и весьма печальны. Бедный, несчастный, многострадальный русский язык.

Такие заключения весьма и весьма печальны
печально, что вы вообще не воспринимаете никакой негативной критики….ни легкой конструктивной ни критики с переходом на личности как в данном случае было, а сразу лезете на амбразуру….
Думаете это об огромном уме говорит? Могли бы просто проигнорировать, а не отпинываться,
Слова отпинываться не существует в литературном русском языке. И оно как-то не звучит в Вашем высокопарном контексте. С запятыми у Вас тоже полное несчастье. Так что, добро пожаловать в группу к Верке-грамотейке. Там собираются ценители, любители, а главное-люди, "знающие" Великий и могучий русский язык.

интересно,я не раз видел в желтой прессе глагол отпинали, помню даже когда была статейка о том как в Москве избили одного японца Suki Nagami , так там по моему так и объясняли, что его отпинали.