Наука, техника и технологии.
мммда, все технологии походу остановились на модернизации 3д принтеров и смартфонов )) но оно и понятно.... какие нафиг технологии возможны с таким диким населением, которое от животных всё никак отлипнуть не может.. это просто опасно ))
причём они с одной стороны уничтожают всё живое, а с другой - сюсюкаются с домашними животными... лютая шиза! )))
Так вот эти женские роботы китайские жесть просто , я в том году взял себе за 12 тыщ в натуральную величину ( обещали исполнение всех заветных желаний) , распаковал значит, зарядил батарею, включаю и начинаю озвучивать ей все свои фантазии, и потом спрашиваю типа ну как , сможешь выполнить ?
А она мне гадина на полном серьезе говорит ШУБУ !!! Я аж дар речи потерял. Но потом начал анализировать и чуть не помер от смеха когда допер таки до истины
Пришлось отослать обратно на али эту бабу, зачем она мне если фантазии останутся фантазиями.
многие даже не знают за счёт чего ездит обычный велосипед, почему чел держит равновесие ))
чисто теоретически они конечно знают, и даже практически (ездят на велике), но саму суть не понимают... лишают себя такого удовольствия, а это кайф - понять такое )))
Расскажи, пожалуйста)
а это не расскажешь словами... даже в школьных учебниках физики (написанных профессионалами) это рассказывали, но мало кто заинтересовался темой, и судить их строго нельзя..., в то время не было ютубчека и сегодняшних супердоходчивых анимаций
да и вообще ...я привел велосипед лишь как пример.... люди мол не знают базовые вещи, зато потребляют новые и новые технологии ))
у нас базовые вещи были джинсы и кроссовки импортные ( родственник на базе работал)
не удивлюсь что весь этот шлак действительно сильно отвлекал от наук родившихся в конце 70х и начале 80х )))
хотя вряд ли... людей склонных к науке всего то процентов 5, раньше их даже считали колдунами и сжигали на кострах ))
круто... такое большое колесо не так чувствительно к мелким преградам.. возможно обычный скейт действительно отдыхает, но я точно не знаю... явно и минусы есть ))) ведь "вся романтика именно в звуке колёс на асфальте", скажет какой нибудь фанатик
ого, тогда тихий шопот ветра сзади это шпASS ? ( шутка, люблю шопот ветра, у меня даже ракушки есть которые к уху можно прикладывать, правда так и не понял как работает эта технология, откуда шопот возникает)
"Как 3D-Печать помогает животным":
Из своего опыта. 3D печать очень долгая, и не вечная. Обычный 3D принтер печатает биопластиком, который через лет 10 разлагается. В составе биопластика толи кукуруза, толи рис. 3D печать биопластиком получается некачественная, мелкие детали получаются ужасными. После печати 3D модель прилепает к столику, нужно сильно специальной штукой 3D модель от столика отлепать. Иногда когда катушка биопластика полежит в тепле, становится какой-то ломкой. Покуда распечатаная 3D модель напоминает 3D модели из майнкрафта, то её разглаживают специальным паяльником. Если в 3D принтер засунуть допустим полиаимидовые пластик, в лучшем случае можно испортить 3D принтер, в худшем травануться. Мой 3D принтер который печатает 3D биопластиком не может разогреться с выше +200°C. А 3D печать спомощью смолы очень медленная, и нужно комнату проветривать, т.к. смола имхо воняет. Печать простой 3D модели занимает где-то от 2-5 часов, что отбивает заниматься 3D печатью. У меня есть дома два 3D принтера, и 3D ручка. Я на них забил, и забыл как страшный сон. Есть ещё 3D сканер, мне купили всё это, потому-что я злился на одного человека, я хотел жить как он живёт, а он хочет как я.
А вот вы меня на идею натолкнули, в размышлениях куда уходят техноногии которые могли бы изменить мир, мне захотелось отлить. По идее отлить деталь из пластика получится быстрее чем натридэпечатать.
так разве на них не печати печатают ? Я думал они потому так и называются, если нужно на справке об инвалидности поставить печать министерства, то покупаем принтер и сканер и делаем себе 3д- печать. Ему наверное две печати понадобилось если два принтера купил.
А что вы на нем печатали?
Я напечатал трёхэтажное здание, печаталось примерно 5 часов:
Часть от здания уже откололась:
Я хотел бы сейчас сделать 9-этажный дом из картона, в котором я жил в г. Алматы, на бывшей родине. Дом будет из картона, каждый этаж панель это 5 см. x 5 см., дырка в окнах 3 см. x 3 см. Окна, и балкон я хотел бы напечатать на 3D принтере. Вот оригинальная 3D модель балкона. У нас было два вида балконов - в 2-х и 3-х комнатных квартирах был с одной стороны наискасок балкон, а в однокомнатной квартире был перямоугольным, и там была лестница и дверка, чтобы во время пожара можно было эвакуироваться.
Программа для 3D принтера, который печатает биопластиком, вообще не взяла эти балконы, но печать была два балкона бы всего 15 минут:
А вот смоляной 3D принтер, тоже не берёт, и будет печатать два балкона аж 1 час 13 минут:
У меня постоянно приклеивалась намертво к столеку напечатаная 3D модель, пришлось мне заказывать на всякий случай запасной столик, он стоял где-то примеро 20-40€:
Часы настенные механические собрал ... сейчас настраиваю ... Нужно длину маятника расчитать, а то спешат в час на минуту. Весь маяатника и грузов я уже рассчитал и подобрал. Ща скриншот с видео сделаю где я перед корефанами хвастаюсь )))
Плохая печать. Принтер плохо откалиброван. Выстав и откалибруй, походу слишком высоко головка у тебя от платы находится.
Вот я тебе показываю как должно быть .... 0,01 миллиметра точность печати зазоров:
https://en.wikipedia.org/wiki/Seconds_pendulum#:~:text=The seconds pendulum (also called,widely used in quality clocks.
Вот эти часы из википедии я сделал (кому интересно) Разрабатывал в FreeCad. Mного деталей конечно нужно было упростить и подогнать, вышли канешна не 1:1 но принцип соблюдён.
люблю шопот ветра, у меня даже ракушки есть которые к уху можно прикладывать, правда так и не понял как работает эта технология, откуда шопот возникает
У меня в детстве тоже были ракушки, которые я любила к уху прикладывать.)
Мама говорила, что там шум моря. А я не могла понять, что это за технологии такие - как на том конце ракушки может быть море?))
Воспринимала их как некий портал...)
я как раз три сникерса закинул в чистилище и лишняя энергия появилась, и вместе с ней идея для очередного стартапа - так вот по идее при помощи хорошей камеры и тридэпринтера можно реализовать автономный ремонт обуви.
Обувь распечатывается материалом с названием TPU ... я не пробовал обувь, но материал как и PLA очень удобный для печати.
У меня есть TPU одна роле(1КГ), распечатал фигурку отцифрованную - вышло супер.
замерил линейкой, 8 см показывает, там где пяткой ступаю, ширина, погуглил по ключевой фразе " 8см это большой размер?" пишут что нет, но там еще цифры какие то впечатаны , 42
Где угодно. На пример в Амазон.
Вообще 3D печать ... Это "оупенсоурс" проект в котором я ещё в далёком 2011м поучавствовал. Все 3D принтеры аппаратно построены на Ардуино, контроллерами придумаными Итальянцами с открытой технологией, которыми я снабдил в 2012м всё своё жилище(управление дверями гаражами жалюзи и т.п.) тогда ещё не было систем для умного дома. Под ардуино был написан софт - Kasper(переименованый затем в Klipper), тоже опенсоурс проект под началом парочки энтузиастов с моим скромным вкладом. Сегодня это уже огромная индустрия, но так это начиналось. Оооогромный респект корефанам что запилили FreeCAD - шикарное комьюнити технически талантливых людей, отличный продукт вышел.
Уверен 3D печать к 2030му будет в каждом домохозяйстве. И да так это начиналось. )))
мелкая печать может и будет, принтеры которые печатают 7х7х7 см а крупная печать нереально чтобы разрешили, это же можно стволов напечатать однострелок тысячами )) как гарантировать безопасность ?
Ты себе врядли представляешь всю ситуацию. Я не просто так рассказал историю ))) сегодня разработки проектов клиппер(управляющий софт) ардуино а также иных контроллеров(которые все так или иначе базируются на принципе ардуино) позволяют создавать любых роботов, любой сложности выполняемых задач. А если подключить к протоколу GLT (или любой другой реалтайм командный протокол) то создание роботов может быть ограничено лишь воображением. И всё это БЕСПЛАТНО. 3Д печать это сегодня лишь 10% от задач, который впрочем приносит неплохой профит.
Квази, мой тебе Респект!👍Спасибо, что поделился своей познавательной историей об Arduino!
"Arduino это небольшая управляющая плата с собственным процессором и памятью. Помимо них на плате есть пара десятков контактов, к которым можно подключать всевозможные компоненты:
светодиоды, датчики, моторы, чайники,
роутеры, магнитные дверные замки и
вообще всё, что работает от электричества.
В процессор Ардуино можно загрузить программу, которая будет управлять всеми этими устройствами по заданному алгоритму. Таким образом можно
создать бесконечное количество уникальных классных гаджетов, сделанных своими руками и по собственной задумке..."
Если кому интересно, официальный сайт Arduino
Ценная и полезная инфа насчёт FreeCAD👌
Будем разбираться🤓
Tutorial для начинающих:
Быть может что-то полезное найдёте и для себя...
Лично для меня пока все очень сложно😒
ого, нужно будет присмотреться, роботы это святое. Но я имел ввиду что должны же найтись аргументы чтобы подмять всё это дело с бесплатного в платное или просто запретить, и безопасность населения будет одним из них.