Наука, техника и технологии.
Обувь распечатывается материалом с названием TPU ... я не пробовал обувь, но материал как и PLA очень удобный для печати.
У меня есть TPU одна роле(1КГ), распечатал фигурку отцифрованную - вышло супер.
замерил линейкой, 8 см показывает, там где пяткой ступаю, ширина, погуглил по ключевой фразе " 8см это большой размер?" пишут что нет, но там еще цифры какие то впечатаны , 42
Где угодно. На пример в Амазон.
Вообще 3D печать ... Это "оупенсоурс" проект в котором я ещё в далёком 2011м поучавствовал. Все 3D принтеры аппаратно построены на Ардуино, контроллерами придумаными Итальянцами с открытой технологией, которыми я снабдил в 2012м всё своё жилище(управление дверями гаражами жалюзи и т.п.) тогда ещё не было систем для умного дома. Под ардуино был написан софт - Kasper(переименованый затем в Klipper), тоже опенсоурс проект под началом парочки энтузиастов с моим скромным вкладом. Сегодня это уже огромная индустрия, но так это начиналось. Оооогромный респект корефанам что запилили FreeCAD - шикарное комьюнити технически талантливых людей, отличный продукт вышел.
Уверен 3D печать к 2030му будет в каждом домохозяйстве. И да так это начиналось. )))
мелкая печать может и будет, принтеры которые печатают 7х7х7 см а крупная печать нереально чтобы разрешили, это же можно стволов напечатать однострелок тысячами )) как гарантировать безопасность ?
Ты себе врядли представляешь всю ситуацию. Я не просто так рассказал историю ))) сегодня разработки проектов клиппер(управляющий софт) ардуино а также иных контроллеров(которые все так или иначе базируются на принципе ардуино) позволяют создавать любых роботов, любой сложности выполняемых задач. А если подключить к протоколу GLT (или любой другой реалтайм командный протокол) то создание роботов может быть ограничено лишь воображением. И всё это БЕСПЛАТНО. 3Д печать это сегодня лишь 10% от задач, который впрочем приносит неплохой профит.
Квази, мой тебе Респект!👍Спасибо, что поделился своей познавательной историей об Arduino!
"Arduino это небольшая управляющая плата с собственным процессором и памятью. Помимо них на плате есть пара десятков контактов, к которым можно подключать всевозможные компоненты:
светодиоды, датчики, моторы, чайники,
роутеры, магнитные дверные замки и
вообще всё, что работает от электричества.
В процессор Ардуино можно загрузить программу, которая будет управлять всеми этими устройствами по заданному алгоритму. Таким образом можно
создать бесконечное количество уникальных классных гаджетов, сделанных своими руками и по собственной задумке..."
Если кому интересно, официальный сайт Arduino
Ценная и полезная инфа насчёт FreeCAD👌
Будем разбираться🤓
Tutorial для начинающих:
Быть может что-то полезное найдёте и для себя...
Лично для меня пока все очень сложно😒
ого, нужно будет присмотреться, роботы это святое. Но я имел ввиду что должны же найтись аргументы чтобы подмять всё это дело с бесплатного в платное или просто запретить, и безопасность населения будет одним из них.