Наука, техника и технологии.
так разве на них не печати печатают ? Я думал они потому так и называются, если нужно на справке об инвалидности поставить печать министерства, то покупаем принтер и сканер и делаем себе 3д- печать. Ему наверное две печати понадобилось если два принтера купил.
так разве на них не печати печатают ?
У Квази есть, надо его спросить😅
Я тоже себе хочу, но пока только присматриваюсь))
а кстати да, можно еще попробовать печатать единичные экземпляры альтернативной моды
А что вы на нем печатали?
Я напечатал трёхэтажное здание, печаталось примерно 5 часов:
Часть от здания уже откололась:
Я хотел бы сейчас сделать 9-этажный дом из картона, в котором я жил в г. Алматы, на бывшей родине. Дом будет из картона, каждый этаж панель это 5 см. x 5 см., дырка в окнах 3 см. x 3 см. Окна, и балкон я хотел бы напечатать на 3D принтере. Вот оригинальная 3D модель балкона. У нас было два вида балконов - в 2-х и 3-х комнатных квартирах был с одной стороны наискасок балкон, а в однокомнатной квартире был перямоугольным, и там была лестница и дверка, чтобы во время пожара можно было эвакуироваться.
Программа для 3D принтера, который печатает биопластиком, вообще не взяла эти балконы, но печать была два балкона бы всего 15 минут:
А вот смоляной 3D принтер, тоже не берёт, и будет печатать два балкона аж 1 час 13 минут:
У меня постоянно приклеивалась намертво к столеку напечатаная 3D модель, пришлось мне заказывать на всякий случай запасной столик, он стоял где-то примеро 20-40€:
Часы настенные механические собрал ... сейчас настраиваю ... Нужно длину маятника расчитать, а то спешат в час на минуту. Весь маяатника и грузов я уже рассчитал и подобрал. Ща скриншот с видео сделаю где я перед корефанами хвастаюсь )))
Плохая печать. Принтер плохо откалиброван. Выстав и откалибруй, походу слишком высоко головка у тебя от платы находится.
Вот я тебе показываю как должно быть .... 0,01 миллиметра точность печати зазоров:
https://en.wikipedia.org/wiki/Seconds_pendulum#:~:text=The seconds pendulum (also called,widely used in quality clocks.
Вот эти часы из википедии я сделал (кому интересно) Разрабатывал в FreeCad. Mного деталей конечно нужно было упростить и подогнать, вышли канешна не 1:1 но принцип соблюдён.
Часы настенные механические собрал ...
Ого! Круто👍
Теперь буду знать к кому обращаться за советом🙂
Ирисы на картине очень понравились😍 Кто рисовал?
Дочка лет в 8м ...
Обращайся ))) мне до профи ещё далеко, но я многое что могу подсказать. Сделаем китайский ширпотреб ненужным! 3D принтер в каждыйдом! )))
хулиганы! Я раз 20 гюнажал на картинку чтобы запустить видео.
Дочка лет в 8м ...
Вау🔥
Обращайся ))) мне до профи ещё далеко, но я многое что могу подсказать.
Спасибище!🍒))
Квази, а сколько времени ты потратил на создание часов?
А как думаешь, такие Badeschuhe можно напечатать?👇😀
С Нового Года 2025 начал ))) Но я ж над этим не зависал все время ))
люблю шопот ветра, у меня даже ракушки есть которые к уху можно прикладывать, правда так и не понял как работает эта технология, откуда шопот возникает
У меня в детстве тоже были ракушки, которые я любила к уху прикладывать.)
Мама говорила, что там шум моря. А я не могла понять, что это за технологии такие - как на том конце ракушки может быть море?))
Воспринимала их как некий портал...)
я как раз три сникерса закинул в чистилище и лишняя энергия появилась, и вместе с ней идея для очередного стартапа - так вот по идее при помощи хорошей камеры и тридэпринтера можно реализовать автономный ремонт обуви.